ID работы: 11784118

Кодекс отца

Джен
R
Завершён
32
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 22. Решение за младшим

Настройки текста
Корки не спал до тех пор, пока не скрипнула дверь, впуская в жилище усталого Кеноби. Тот вошёл, тяжело ступая сапогами по паркету, Крайз вышел навстречу и тут же выдал то, что первым бросилось ему в глаза: - У тебя рукав в крови. Юноша не отходил от окна всё то время, что Кеноби отсутствовал, он просто прилип к стеклу и не успокоился, пока не увидел на посадочной площадке знакомый жёлтый спидер, из которого вышли сперва Энакин, как всегда бодрой и пружинистой походкой, за ним его верный капитан Рекс, последним вышел Кеноби. Даже в темноте ночного Корусанта было видно насколько бледно его лицо, а взгляд утомлен. Это было заметно и потому, что тот едва плелся за своими друзьями. Сейчас это не был могучий и непобедимый генерал-джедай, это был усталый и подавленный мужчина средних лет, тяжко переживший предательство того, кого считал другом. Корки вышел на порог, желая встретить отца первым, а тот не сразу заметил сына, скорее прежде ощутил его в Силе. И как только он кровь разглядел? Уму непостижимо. - Это так, поучил одного уму-разуму, прежде, чем отдать под трибунал, покачал головой Кеноби - Ничего страшного. Корки опустил голову вниз и устало покачал ею из стороны в сторону: - Нет, не могу я так, лучше вернусь на Мандалор, завтра же. И не добавив больше не слова, молча исчез в своей комнате. Оби-Ван не стал его удерживать, он понимал чувства парня и потому просто ушёл к себе и тяжело опустившись на кровать, запустил пальцы в густые рыжие волосы.

***

Утром, едва только рассвет коснулся шпилей башен храма, Корки был уже на ногах и собрав свои немногочисленные вещи, не без сожаления отправился к выходу, стараясь создавать как можно меньше шума. Он ощущал большую грусть от того, что мечта стать джедаем теперь навсегда останется лишь мечтой. Жалко было покидать храм, в котором юноша за прошедший короткий срок узнал и увидел столько интересного. Обидно было потратить зря столько усилий, но делать нечего, Сила распорядилась так и он, как истинный её служитель, должен подчиняться её воле. И ещё раз тяжело вздохнув, Корки закрыл за собой дверь, он понимал, что так явно будет правильно и Кеноби будет только лучше, если его не будет с ним рядом. У них разные пути, Кеноби - джедай, чья жизнь посвящена лишь Ордену и служению Силы, ему нельзя иметь никаких личных привязанностей и посему место Корки точно не здесь. Юноша уже проходил по коридору, когда понял, что уйти незамеченным ему уже не удастся. Прямо возле выхода на лестницу его поймал Скайуокер. Энакин, тоже полностью одетый, стоял возле стены и с удивлением смотрел на приближавшуюся фигуру юноши. - В чём дело? Самостоятельная миссия? Тебе не рановато? - спросил Скайуокер, когда ранний гость подошёл. - Нет, другое, - мрачно кивнул Корки - А ты почему не спишь? Тоже миссия? - Нет, намного хуже, - покачал головой Энакин - Заседание Совета сегодня, внеплановое, предмет рассмотрения - Оби-Ван Кеноби. Понимаешь, что это значит? - Нет, я просто ухожу, - спокойно ответил Крайз, едва сдерживая закипавшие в душе слезы - Пускай отец живёт как прежде, так, словно меня и не было. - Увы, так как прежде уже не выйдет, - послышался со стороны низкий спокойный голос. Скайуокер и Крайз обернулись и увидели Кеноби, тот выглядел бледным и невыспавшимся, но голос звучал твёрдо - Теперь я сам не смогу больше делать вид, что тебя не существует. Корки отвернулся, чтобы никто не увидел блестевшие в его глазах слезы. Он упрямо продолжил путь по коридору, не будучи больше никем остановленным. Даже Оби-Ван понимал, что не стоит настаивать и пытаться удержать близкое тебе существо возле себя, особенно когда оно само этого не хочет. Поэтому мужчина лишь мрачно смотрел на спину своего отпрыска, пока та не скрылась за дверью. - Пойдём завтракать, - позвал его Энакин - Или ты не хочешь? - Конечно жн, хочу, - преувеличенно бодро ответил Кеноби - Интересно, что сегодня будет, каша или омлет? Оби-Ван старался делать вид, что ему всё равно, однако Скайуокер заметил глубокую печаль в глазах друга, но об этом предпочитал не распространяться. Он знал, что вызвано совсем не грядущим Советом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.