ID работы: 11784328

Любовь во время холеры

Гет
NC-17
Заморожен
127
автор
Размер:
334 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 102 Отзывы 53 В сборник Скачать

Я расскажу вам эту историю

Настройки текста
После ужина Марта шла сквозь толпу учеников, не оглядываясь и не обращая внимания ни на кого. Внутри неё не было ничего. Была пустота, удушающая, выворачивающая наружу пустота. Ей было проще умереть, чем надеяться, что она сможет заделать эту дыру в груди чем-то. Единственным верным решением было подняться к Дамблдору и попробовать уговорить его отпустить её на несколько дней. Орлова решительно постучала в дверь, ведущую в кабинет. Ей тихим голосом разрешили войти. Директор внимательно наблюдал, как Марта подходит к столу. -Чем я могу вам помочь, юная леди? Полагаю, дело серьёзное, раз вы сразу пошли ко мне. -Профессор, я… — её голос предательски надорвался, — …мне нужно покинуть замок на несколько дней. Это настолько же принципиально, насколько вы хотели бы найти моего крёстного. -Я скорблю вместе с вами, мисс, о вашем погибшем друге. По щеке Марты скатилась слеза, растворившись на губах. Ей даже не хотелось спрашивать директора, откуда он знает. -Ты можешь использовать мой камин или выйти за границы аппарационного барьера, — голос Дамблдора был тихий, обволакивающий, заговорщический. — В этой войне нам придётся потерять очень многих, Марта. Пока у нас есть возможность достойно проститься с ними — стоит это сделать. -Спасибо, профессор. Я не доставлю вам неприятностей, — Орлова направилась к выходу. Сбежав по лестнице подземелья и захлопнув за собой дверь в комнату, Марта бросила в крошечную сумку с заклятием незримого расширения пару свитеров, несколько пустых склянок и тёплую дорожную мантию. Дождавшись ночи, когда её соседка ляжет спать, а в гостиной стихнет пьяный и тревожащий душу, шёпот Тео, Марта ушла. Девушка не стала оставлять никаких записок, только оглядела комнату, словно прощаясь с ней навсегда, будто боясь, что больше не вернётся. Марта понимала, что может не вернуться, конечно. Но она не боялась, ей было нечего бояться. Бояться нужно было её.

***

После обеда в тот злополучный день Марк сидел на скамейке, на той же самой, на которой они болтали с сестрой в начале года об однокурсниках, делясь первыми впечатлениями. Он закутался в мантию, которая так не кстати перестала греть — чары были рассчитаны на помещение. Он смотрел на лес, высокие деревья которого, казалось, разрезали небо. Сухой холодный ветер хлестал его по щекам, заставляя вспоминать о доме. О том доме, где мама и папы были не на работе, а отдавали всё тепло и заботу детям. Утром Малфой был чертовски прав, когда сказал, что родителям стало всё равно на них. Детство было весёлым, пока им не пришлось начать изучать магию. Кто-то подошёл сзади к парню и обвил тонкими руками шею, уперевшись подбородком в макушку. На секунду Орлов решил, что это сестра, но он чувствовал, что её здесь нет. -У тебя всё в порядке? — спросила девушка с пышными каштановыми волосами, которые были собраны в неаккуратный пучок на затылке. -Да, просто… — он не смог подобрать слова, чтобы сказать, что с ним. -Всё нормально, тебе не обязательно рассказывать, — она присела поближе к нему. -Спасибо, — удручённо сказал слизеринец. -Как Марта? Внутри парня всё сжалось. Он не знал как она. -Я не знаю. Я ничего не знаю, Гермиона, — Орлов провёл рукой по лицу. Остался красный след. -Что-то произошло, да? — девушка была опечалена. Марк ничего не ответил, он смотрел на лицо Гермионы, которое выражало огромное беспокойство. Она словно пыталась понять, что случилось, хотела поддержать. -Моя сестра загадочный человек. Она может исчезнуть и не сказать ни слова. Это доставляет столько боли. Но она в праве делать это. Учитывая то, что ей пришлось пережить, я даже удивлён, что она всё ещё способна быть человеком. -Мне жаль, — она положила руку поверх его. Марк взглянул на этот милый и несвойственный Гермионе жест. Её ручка казалась крохотной по сравнению с его. Девушка была не выше Марты, такая же стройная, худенькая и красивая. Их обеих отличало наличие мозга, это казалось чем-то удивительным, если посмотреть на других. Хотя Марк не мог говорить за всех девчонок, он сравнивал со своими бывшими пассиями. -Не холодно? — гриффиндорка покачала отрицательно головой. Но Марк заметил, как она слегка подрагивает. Он подвинулся к Грейнджер и, раскрыв одну сторону мантии, прижал девушку к себе, чтобы хоть как-то согреть. Гермиона положила голову ему на грудь. Это была одна из первых их встреч, когда гриффиндорка не предлагала гулять. Она доверилась молодому человеку и не пожалела. Ей так же, как и Марку не хватало простых прикосновений, нежности и внимания.

***

-Орлов, где твоя сестра? — огорошила Пэнси Марка, как только он появился в главном зале во время обеда на следующий день. Парень вопросительно поднял бровь, переводя взгляд с Паркинсон на остальных друзей. -Марк, она исчезла, — строго произнёс мулат, выглядел он очень взволнованным. -Значит, так надо, — резко ответил им русский. С каждым днём в его голосе появлялось всё больше стальных нот, словно в него заливали расплавленный металл. Ребята смерила его непонимающим взглядом, только Малфой отрешённо от всех трапезничал. -По-моему что-то не так, — заявила Пэнси, когда Марк покинул зал. -Да давно что-то не так, Пэнс, — Тео не смотрел на неё. — Самого их появления что-то не так. -Может дело не в них? — язвительно заявила Паркинсон, отвечая на фразу Нотта. -После того, как ты на неё наехал, Малфой, всё стало ещё запутаннее. Блондин посмотрел на друзей, как на последних идиотов. -Не делай вид, что ты не причём, Драко. Твои проблемы громадны, но нельзя срываться на посторонних, уж кому-кому, а тебе это знать необходимо, — голос Забини звучал ужасно презрительно, Малфою было странно слышать такой тон от друга. -Не доводи до греха, Блейз, — блондин стащил со скамейки сумку и, поправив волосы рукой, вышел из главного зала. Мулат вздохнул и опёрся лбом на сцепленные руки. Его терпение подходило к границе.

***

Поздним вечером этого же дня Марк сидел в гостиной, развалившись на диване, как мягкая, выпотрошенная изнутри, игрушка. Сестра не пришла. Она исчезла. Сверху спустился Забини. Тихое шарканье по ступеням оповестило Орлова об этом. Перед глазами мулата была картина, не поддающаяся описанию: его друг, который практически всегда был весёлым, сидел перед камином бессмысленно глядя в огонь. Пламя, отражаясь в бокале с янтарной жидкостью, отбрасывая блики на серое, уставшее лицо русского. На столе стояла наполовину пустая бутылка. -Ты как? — Блейз сел возле слизеринца. -Ты знаешь, что такое одиночество? — после недолгого молчания, задал вопрос русский. Забини понял, что всё куда серьёзнее, чем могло казаться со стороны. Такой вопрос он мог ожидать от кого угодно, но только не от этого весёлого парня. -А я знаю. Одиночество — это полная херня, Блейз. Я отдал бы всё, чтобы не быть сейчас одиноким. Да, я знаю, мои друзья здесь, но её нет. Забини без уточнения прекрасно понял о ком идёт речь. -Мы всегда были вместе, когда она исчезла в прошлый раз, я думал, что сойду с ума. Было ощущение, что из меня вынули душу, заперли её в ларце, и оставили жить. -Почему она так надолго исчезла? — аккуратно спросил Забини, наливая себе огневиски. Орлов ухмыльнулся, залпом выпив содержимое стакана. -Позови Тео с Пэнси, я не хочу потом рассказывать ещё раз, а тебе не стоит быть «сарафанным радио». Я расскажу вам, что с ней и со мной было, чтобы больше ни у кого не возникало вопросов. Вы давно хотели услышать эту историю, я расскажу её вам — тихо, почти шёпотом сказал Марк, он не смотрел на мулата. В его голове не было мыслей. Только звенящая пустота. Шаг, на который он решился — рассказ о своей сестре, был трудным решением. Орлов был не уверен, что Марта оценила бы это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.