ID работы: 1178444

Странствия сэры Авери

Джен
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 52 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Раненого взгромоздили на плечи Раана. Гладиатор, кряхтя, нёс стрелка в сторону Тимбертона. Я и Вилбур медленно шли следом. История нашего нового знакомого оказалась неинтересной. Всё, как всегда, интриги, дикие звери в лесу и мирный договор с эльфами, трещащий по швам. Мне уже начала надоедать эта история. Алдаридора больше не планирует натравливать своих зверушек на людей, здешние орки опасны ровно настолько, насколько опасны кровавые медведи и из лесу носа не кажут. Ну и замечательно, больше мне здесь делать нечего, и теперь не ясно, стоило ли делать вообще. Примерно на полпути я вспомнила ещё об одном деле. Вернее, уговоре. Артур, которого все ошибочно прозвали расхитителем гробниц, как он сам утверждает, ждёт от меня небольшой подарочек. Он обойдётся, наверно. Но, если подумать, было бы неплохо, если бы со мной дружили не только крестьяне, солдаты и шпионы принца. Например, спасение Аделины из Серебрянного Ручья обогатило меня на два мешка с злотыми монетами и скидки у всех торговцев и ремесленников в графстве. Друзья аристократы, это очень даже неплохо. Если этому расхитителю и вправду дадут особняк в Мистдейле, то можно считать, что связи у меня есть уже и там. Но для этого придётся найти каменный хлам от бывшего портала и преподнести образец Артуру. Времени на это нет, только если Вилбур сам будет отгонять кровавых медведей от Раана, пока тот несёт раненого стрелка. - Вилбур, у меня как обычно. Нужно, чтобы до Тимбертона вы дошли сами. - Опять кого-то надо убить? И где ты только заказы эти находишь… - Не поверишь, они меня находят сами, но сейчас немного иной случай. Мне нужно камешек найти, и отдать кой-кому. Я быстро, туда и обратно. - Если ты голодна, так скажи, - процедил тот сквозь зубы, но возражать не стал. Не рискнул здоровьем. Собственно, вся оставшаяся ночь у меня ушла на то, чтобы найти эти злосчастные развалины. Даже тогда, когда я держала в руках заветную находку, я не почувствовала ничего. Абсолютно. Никакой магии, даже следа. Остатки древнего строения действительно похожи на портал. Так их строили в далёкой древности, даже во времена моей человеческой жизни это считалось древним. Интересно, насколько маги могут быть безумны в своём увлечении историей, или самонадеянными, собирающимися найти скрытые силы, уже недоступные их поколению? По возвращению в посёлок дровосеков я узнала, что с Вилбуром всё в порядке. Стрелок, которого они с гладиатором дотащили до деревни, был плох, но теперь это не моя забота. Мы и так сделали для Тимбертона слишком много. Артур камню не шибко радовался. Уж не знаю, как именно его подручный маг узнал в моей находке подлинник, но своё я получила. Расхититель явно рассчитывал на нечто впечатляющее, светящееся и вселяющее благоговейный страх перед неизведанным. Бедняга. Он, наверное, книжки не читал, и поэтому не знает, что порталы поддерживаются заклинанием, связующим пути сквозь мир в другой реальности. Как прорубленные тропы в лесу, они позволяют пересекать в один миг всю Анкарию. Во всех этих тонких материях разобраться невозможно, но есть несколько простых принципов. Если портал используется, но не открыт, его может открыть маг или артефакт, под это заточенный. Если портал перестаёт использоваться, путь от него «отводят», а каменное сооружение, служившее видимым проводником, становится просто каменным сооружением. Магия портала – это средоточие магических энергий нашего мира и миров параллельных. А камни, декорации – остаются просто камнями и рассыпаются в прах. - Ну как, есть у вас что-то, кроме ваших довольных лиц? – Рошфор сидел нога на ногу, попивая что-то горячительное из кружки и выжидающе уставился на нас. - Твою работу мы сделали. Твои стрелки попали в беду, один из них помер, второй при смерти. Эльфы насылали на людей диких зверей, пока мы не пообещали, что не будем рубить их великое дерево. Орки в этих лесах действительно есть, но к войне не имеют отношения, им слишком интересно убивать друг друга. Вот, собственно, и всё. – Отчеканила я на одном дыхании, ловя на себе неодобрительные взгляды гладиатора. Такое неуважение к слуге Короны с моей стороны… Вилбур, он-то уже привык. - Неплохо, - Рошфор оставался невозмутим, - я мало что понял, но вроде бы всё теперь хорошо. Вот бы наёмников барона поменьше, и вообще благодать… Весь наш дальнейший диалог сводился к тому, что негоже нашим навыкам уникальным без дела пропадать. Столько по Анкарии бродит злодеев, столько лиходеев, и управа на них – гильдия охотников за головами. Только гильдия после войны сократилась изрядно, нужны новые мечи…или топоры, или, кто чем горазд, лишь бы делу служил. Но не моё это дело, пока что. С Рааном же прощание выдалось чуть трогательнее. - Куда бы вы ни пошли, с кем бы ни бились, зная, что вами движет правое дело, я отдаю свой топор вам, и только вам! – Торжественно изрёк бывший гладиатор. - Ты мой подарок решил вернуть? Как угодно, продам его легко и быстро, - по-волчьи оскалилась я. - Да ты чего, рыцарь, сдурела? Я Фадальмара топор никому уже не отдам. Я это в сакральном смысле имел ввиду. Его теперь, хе-хе, разве что с моего трупа можно будет снять. А так, если и пересекутся наши пути, буду рад снова встать плечом к плечу. - Удачи, храбрый Раан. Береги мой дар. Прощание прощаниями, но как же я рада была видеть свою лошадь! Моя прекрасная, златогривая Яра! Я долго не могла наглядеться на неё прежде, чем оседлать. Я сделала это сама, очень осчастливив конюха с фингалом, сильно напоминающим копыто. Жаль парня. А вот Вилбур был абсолютно равнодушен к своему Погосту. Коня седлали без участия шпиона, который никак не мог наговориться с Рошфором. О чём говорили, мне неизвестно, наверняка перебрасывались высокими речами о долге перед королём. Это любимое занятие Вилбура с самого первого дня нашего совместного странствия. Не перестаю удивляться, что этот человек забыл в армии, и почему он здесь, а не где-нибудь в Маскарелле среди бардов и менестрелей. На этом, пожалуй, наше посещение деревни лесорубов и окончилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.