ID работы: 1178444

Странствия сэры Авери

Джен
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 52 Отзывы 17 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Белльвью просыпался рано. Солнце ещё не успело подняться, но все уже были за работой. И мне пора, наверное, хотя мышцы в человеческом теле ныли, глаза слипались, и жутко хотелось есть. Ненавижу это переходное состояние. Ну, это ничего, пару часов отдыха, хороший завтрак, и я готова к бою. Ах да, ещё мне надо к кузнецу. Я снова достала меч, который мне предстояло вернуть владельцу, чтобы рассмотреть получше. Этот клинок идеален. Прямые, чёткие линии, совсем недавно отлитая сталь. Такая сталь скорее поёт, а не звенит. Лучше могли сделать только гномы. Позолоченная рукоятка, украшенная драгоценными камнями, а на самом лезвии начертаны магические руны, значения которых я не знала. И это сделал наш кузнец? Я чувствовала, что от незавершённого меча исходит огромная сила, владеть которой не могу даже я, благородный рыцарь и древний вампир в одном лице. Кузнец, которого я стала уважать несколько больше, и его истеричная жена хорошо меня отблагодарили. Кроме золота, обещанных скидок на услуги и сытного, теперь уже обеда, я получила новый меч. Конечно, он был не столь совершенен, как тот, с рунами, но был гораздо лучше, чем та ржавая железка, что была у меня. Кроме того, мне подлатали доспехи, и я, наконец, смогла приобрести щит. Как вампиру мне это всё совершенно не нужно, но как рыцарь я не могу сражаться хорошо без хорошего оружия. Весь день я прошаталась по Белльвью, размышляя о том, что скоро мне предстоит длительное путешествие, и мне надо хорошенько обдумать, буду я двигаться ночью или днём, где смогу отдохнуть и восстановить силы. Один из крестьян рассказал мне про охраняемый торговый пост на пути к границе. Да, наверно, там я и сделаю остановку. Но это уже после того, как я пройду «Серебряный ручей». Там наверняка будет что-нибудь интересное. Я уже почти забыла, как выглядят человеческие города и селения, в которых я когда-то бывала. Этот мир сильно изменился, с тех пор, как я стала вампиром, и мой разум на многие столетия погрузился во тьму. Когда мне надоело бродить, я снова зашла в таверну. На самом деле, только для того, чтобы купить припасы в дорогу. Ну все знают, как оно бывает. Там на тот момент собрались все. Неудачник, который постоянно забывал расчётную книжку дома, кузнец со своей истеричной женой, парочка крестьян, на которых я успела поработать и, конечно, Коули. В углу примостились бродячие артисты, вокруг которых и собралась вся куча мала. Труппа колесила по всей Анкарии и давала концерты в крупных городах, среди них были Маскарелль, Брейврок и даже затерянный на востоке Мистдейл. Артисты пели о древних мифах и легендах, пародировали известных баронов. Коули дождался замены и уселся за мой столик. Сюда же подсели кузнец с женой и тот пастух, который заказал мне вожака волчьей стаи. Уверяя, что оно за счёт заведения, Коули водрузил на стол бочонок Мурбрукского виски. Славная вышла из нас компания. Кузнец обмывал удачную сделку, пастух всё ещё радовался тому, что уничтожена стая волков, и всё это как-то переросло в то, что меня нужно как следует «проводить» на войну. Вот и проводили. Жена пустилась в пляс уже после второго стакана, срывая аплодисменты и ловя на себе взгляды всех мужиков, находящихся на тот момент в таверне. А ведь ещё не вечер. Кузнец не выдержал, и всё же начистил рыльце парочке поклонников своей ненаглядной. Принимая во внимание его крупное телосложение, можно себе представить, чем это обернулось для всех рядом стоящих людей, мебели и, святая святых, барной стойки. Пастух присоединился к драке на стороне кузнеца. Услышав про дебош, в таверну примчалась городская стража во главе та-дам! Угадайте кого? Командира Роматы. Хотят разогнать, или присоединиться, кто знает. Только вот мне им на глаза лучше не попадаться! -Авери! На этот раз моё терпение лопнуло! – Прогремел голос командира. - Он меня что, видел? – Я оглянулась на Коули. -Кажется, нет. – Небрежно ответил тот. – Думаю, он просто знает, что ты здесь. -Клянусь Софией, если через три дня мне не придёт отчёт из Порто-Валлума, я тебя вздёрну! Вздёрнет он. Ага. Уничтожить меня можно только в облике вампира. Да и в облике рыцаря я порублю на куски Ромату и заодно всю стражу. На самом деле, он бы меня не повесил, он вообще-то не злой, почти… Тем временем Ромата начал обходить каждый столик, проверяя, не сижу ли там я. Я вскочила из-за стола, опрокинув ёмкости с виски, вызвав шквал недовольства, и вцепилась мёртвой хваткой в Коули. - Я должна выйти так, чтобы не попасться на глаза страже! – Я почти проорала это в ухо своему приятелю. - Да посиди ещё чуток! Ну что сделается то? Первый раз, что ли? – Бармен уже был явно навеселе. -Нет, Коули. На этот раз мне действительно пора. Он задержал на мне взгляд, на долю секунды показавшийся мне абсолютно вменяемым и трезвым, и грустным, к тому же. Затем его лицо приняло прежнее выражение, а в глазах молодого мужчины заиграли озорные искорки. -У нас есть чёрный ход. – Шёпотом сообщил бармен. – Ведёт как раз на дорогу в сторону Серебряного Ручья. Я провожу. И так спотыкаясь о пьяниц, разбросанные дракой предметы мебели, мы добрались до неприметной задней двери. Я уверенным шагом ступила за порог. Меня окутал пряный вечерний воздух и лучи закатного солнца. -Значит, ты уходишь? – С грустью спросил Коули. - Так нужно, друг мой. – Я постаралась мягко улыбнуться. - Ты уж это…береги себя, что ли… -Прощай, Коули. Я почти бегом направилась по дороге, ведущей меня в неизвестность. По пути коротко кивала знакомым людям. Как это ни странно, я чувствовала себя каким-то образом привязанной к Белльвью. Мне почему-то безумно дороги эти дома, улочки, и даже смертные, которые приняли меня, хоть и косились с недоверием. Я буду скучать по всему этому, и по Коули, моему первому другу человеку, с тех пор как я вновь обрела саму себя. И по Ромате. Хотя нет, про Ромату я, пожалуй, погорячилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.