ID работы: 1178444

Странствия сэры Авери

Джен
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 52 Отзывы 17 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
Когда я миновала арену «Серебряного ручья», ночь только-только опустила на землю своё звёздное покрывало. Вампир внутри меня жаждал крови, и мне становилось всё сложнее себя контролировать. Нет, я не трону этих несчастных крестьян, только не снова! Чтобы отвлечься от мыслей о крови, я принялась разглядывать посёлок. Примерно такой же, как и Белльвью, разве что люди в нарядных одеждах встречались немного чаще. Ах да, ещё арена и сам факт того, что люди не спят в такое время суток. Из местного трактира на улицу лился свет, и доносились весёлые и пьяные голоса. Горожанки важно прохаживались по главной улице. Однако, несмотря на весьма обывательскую и мирную атмосферу, от моего взгляда не ускользнула некоторая мрачность на лицах прохожих. У небольшого домика я увидела старика. Он всё пытался обратить на себя внимание, но люди равнодушно проходили мимо. При ближайшем рассмотрении я заметила, что старик носит не просто грязную потрёпанную тряпку, а самую настоящую мантию. Меня это крайне заинтриговало. Не часто магов можно встретить в этих городках. Волшебник при виде меня сильно обрадовался. - Прошу вас, доблестная воительница, спасите меня! – Вскричал старик. - Я слушаю. – Немного холодно произнесла я. Пусть особо не надеется, мне вообще спешить надо. -Меня зовут Заман, я комбо-мастер. - Комбо-мастер?! – Мои глаза расширились. Уж кого-кого, но вот этих товарищей я бы трогала в последнюю очередь. Странствующие волшебники, не принятые ни на королевскую службу, ни в анклав магов. Никто не знает, как и от кого они получают свою силу, но даже самые могущественные воины и волшебники обращаются к ним за мудрым советом или просьбой усилить магические приёмы. - Я как раз собирался прибыть сюда, но по дороге один из шаманов гоблинов украл мою книгу! Без неё я никому не нужен, и ничего не могу! Верни мне мою книгу мудрости, и я щедро вознагражу тебя! Я недоверчиво хмыкнула. - Вряд ли ты сможешь мне щедро заплатить, но я всё равно согласна. – Поскорее бы, ещё немного и я наброшусь на этого несчастного человека. Заман просиял и дал мне указание, где искать того шамана. Я нетерпеливо выслушала объяснение и бросилась в темноту. Мне даже не пришлось использовать силу разума, чтобы превратиться в вампира, моё тело само приняло истинное обличие. Охота, цель дурманила меня и с каждой секундой жажда была всё невыносимее. Я быстро нашла ту шайку гоблинов во главе с шаманом. Их кровь, не самая вкусная, но вполне годиться, чтобы утолить этот голод. Я почти мгновенно оказалась рядом с ними. Зеленокожие засуетились. Все ваши усилия могут лишь рассмешить меня, не больше. Одним еле заметным движением я лишила одного из них головы. Второго я отбросила мощным ударом ноги. Кровь, алое вино жизни, обагрила траву, но видно это было лишь мне. Главаря шайки я, как и всегда, оставила напоследок. Шаман попятился, держа в руках книгу комбо-мастера, как щит. Я ухмыльнулась. Ты, и весь твой поганый род, научитесь уважать чужой труд. Правда, будет уже поздно. В моей голове промелькнула одна интересная мысль. Как было бы забавно, если бы эту жалкую тварь загрызли его собственные сородичи. - Встаньте! – Властно произнесла я, простерев ладонь над трупами гоблинов. Мёртвые тела зашевелились, медленно поднимаясь с земли. Их пустые глаза горели алым огнём. Глядя в эти глаза, я как будто видела саму себя. Один немой приказ. Стайка новообращённых кинулась на шамана. В отчаянии он собрал все свои силы, чтобы призвать себе на помощь несколько гоблинов, но все они, по очереди, стали пищей для моих детей. Шаман, обессиленный, с искажённой от ужаса мордой, упал на колени. Его крики боли перемешались с мольбой о помощи. Когда всё закончилось, зеленокожий сам отдал мне книгу. Это было забавно, и я почти сыта. -Так быстро? – Удивился Заман, с трепетом принимая заляпанную кровью книгу. -Я всё делаю быстро. – Наигранная тёплая улыбка. Ночью гораздо сложнее превратиться обратно в человека, чем даже в вампира днём. По крайней мере, теперь я ручаюсь, что мирные жители в безопасности. -Ну что же, как я и обещал, вот твоя заслуженная награда за то, что я вновь могу заниматься своим делом и не помру с голода. – Заман протянул мне мешочек с золотом и руну. – Это руна позволит тебе улучшить твои боевые навыки, воительница. Я приняла дары Замана, и уже хотела распрощаться, как вдруг из роскошной виллы, чьи высокие стены были видны даже около арены, донёсся душераздирающий вопль. Из ворот богатого дома выбежал какой-то крестьянин, явно «помятый» и в панике промчался мимо. -Что это было? – Недоумённо поинтересовалась я. - Ах.. это. – Комбо-мастер вздохнул. – Это граф здешний. Маркус. Он обложил селян непомерными налогами и постоянно избивает своих слуг. -Он всегда такой? – Я поморщилась. -Да нет. Я сам тут недавно, но говорят, что до того, как пропала его дочь Аделина, он был совсем другим. -И давно она пропала? - Примерно две недели назад, вон в том лесу. – Заман указал рукой. – Все думают, что она уже не вернётся, однако граф пообещал мешок золота тому, кто приведёт её домой. Ну… до рассвета осталось где-то четыре часа, я пойду вздремну. Я прикинула расстояние до леса, время поиска и дорогу обратно. А ещё возможность отведать парочку дезертиров и воров по дороге. - Сколько, говоришь, осталось до рассвета?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.