Тонированные стекла: Глава 1 (Дазай Осаму Х читатель)
26 марта 2022 г., 20:34
Примечания:
Стимпанк-это ретрофутуристический поджанр научной фантастики, который включает в себя технологии и эстетические проекты, вдохновленные промышленными паровыми машинами 19 века. Хотя его литературные истоки иногда связаны с жанром киберпанка, стимпанк произведения часто устанавливаются в альтернативной истории викторианской эпохи или американский "Дикий Запад", где паровая энергия остается в основном использовании, или в фантастическом мире, который точно.
Хотела посоветовать ФФ про попаданку "Я в мире Бродячих псов", фанфик действительно годный! Ссылка: https://ficbook.net/authors/6252315
Т/И — твое имя
Т/Ф — твоя фамилия
Приятного чтения! (◍•ᴗ•◍)❤
Крики эхом отдавались на улице под ногами, группа полицейских бегала по окрестностям, широко раскрыв глаза и пылая гневом. Прохожие погрузились в молчание, спокойно наблюдая за погоней, в то время как полицейские, казалось, потеряли свою цель. Тяжелые мундиры окружили площадь, но через несколько минут оказалось, что тот, кого они преследовали, исчез, и они перешли на соседние улицы. Наступила тишина, а потом тихий городской гул возобновился, люди быстро забыли о случившемся и продолжили свою повседневную жизнь.
Твое прерывистое дыхание обжигало горло, когда ты неподвижно стояла у стены, кровь текла из выстрела, раздробившего твое плечо. Тебе посчастливилось прыгнуть в нужное время, а открытое окно на первом этаже старого здания — это все, что нужно, чтобы быстро спрятаться, прежде чем кто-нибудь тебя увидит. Сила, которую ты должна была собрать, почти разрывала твои мышцы, и ты потеряла слишком много крови, кости болели, а штаны были тяжелыми, когда ты чувствовала, что твоя голова кружится. Позволив себе упасть на пол, ты задрожала, адреналин медленно уходил.
Вздохнув, ты прижала руку к ране, застонав от боли. Ты не могла оставаться здесь, это было небезопасно. Но, может быть, посреди этого хаоса ты найдешь что-нибудь, что поможет тебе залечить раны. Это было бы временно, как раз достаточно времени, чтобы ты вернулась в пустые переулки, где жила, где врачи были людьми, выгнанными из учреждений, и самыми богатыми людьми, где тот, кто затуманивал твой разум грязными наркотиками. Ты сплюнула на пол, пуская кровь из горла, прежде чем снова подняться, с усилием, которое заставило тебя кричать от боли. Ругаясь себе под нос, ты не уверенно пробиралась к столам, пачкая бумаги красным и ломая некоторые артефакты, которые падали на пол, когда ты опиралась на деревянные поверхности для поддержки. Наконец ты кое-что заметила: бинты, и, тем не менее, их было довольно много. Было странно так легко найти объект своих поисков, и ты не могла сказать, были ли они уже использованы или нет, но ты слишком торопилась, чтобы начать придираться. Схватив белые нитки окровавленной рукой, ты зажала один конец зубами, неуклюже обернув их вокруг плеча и зашипела от боли. Ты делала ужасную работу, но у тебя была только одна рабочая рука. Другая обмякла рядом с тобой, что свидетельствовало о твоем наверняка вывихнутом плече. Насколько сильно пуля попала в твою кость? По крайней мере, можно было сказать, что она все еще внутри. Резко натягивая повязку, ты издаешь еще одно рваное проклятие, ты плачешь, едва перекрывая звук открываемой входной двери.
— Что за...
Твои глаза широко распахнулись, когда ты развернулась на каблуках, немедленно бросив свою рану, чтобы схватить револьвер и направить его прямо в лицо человеку, стоящему в нескольких метрах друг от друга с пакетом продуктов в руках, когда яблоко упало к его ногам, на твою кровь.
— Не кричи. Я пристрелю тебя, если ты это сделаешь.
Ты могла слышать, как тяжелая дверь медленно вздрагивала, когда она закрывалась сама по себе, а мужчина все еще стоял перед тобой, темно-каштановые волосы растрепались, а темные очки скрывали его глаза. Выражение его лица было жестким, когда вы оба, казалось, смотрели друг на друга некоторое время, прежде чем он сделал медленное движение, присев на корточки, чтобы поднять упавшее яблоко, гримаса отвращения искривила его губы, когда он заметил присутствие крови на поверхности плода. Он отбросил его в сторону, внезапный звук заставил тебя подпрыгнуть.
— Грубо.
Звук его голоса эхом разнесся по комнате, резкий и безразличный. Он повернул к тебе голову, заметив твердость в твоем взгляде. Рука, держащая пистолет, была не такой твердой, как хотелось бы, но ты теряла кровь, и стоять уже было трудно. Он не дрогнул, когда твоя хватка стала крепче, палец опасно завис над спусковым крючком. Затем он медленно шагнул к тебе, бросив сумку с продуктами на соседний стол, его скрытый взгляд, казалось, не отрывался от твоей фигуры.
— Н-не двигайся, я тебя пристрелю!
— А? Тогда сделай это, но не промахнись.
Твое сердце замерло в груди, когда твое зрение стало белым, и ты приготовилась нажать на спусковой крючок, почти нажимая на него, когда тонкая рука внезапно поймала ствол пистолета. Оружие было вырвано у тебя хитрым движением, знакомый звук надеваемой защиты резонировал в твоих ушах, когда мужчина бросил его на пол, пальцы впились в твою кожу, когда мужчина держал твое запястье.
— Ты хоть представляешь, как трудно смыть кровь с пола?
Его голос звучит слегка раздраженно, когда он ругает тебя, и ты с широко раскрытыми глазами смотришь на его рубашку с короткими рукавами, на коричневый плиточный узор, на бинты вокруг предплечий. Внезапно ты понимаешь, откуда берутся те, что плохо висят на твоих ранах. Мысль о твоей безвольной руке, кажется, пробуждает боль, когда она снова пронзает тебя, приглушенный крик едва срывается с твоих губ. Ты кусаешь их так сильно, что идет кровь. Твоя голова чувствует легкость, и ты начинаешь чувствовать холод.
— А кровь — это одно, а тело? Неужели мне действительно придется разбираться с этим сегодня?
Ты хочешь рассмеяться над его намеком, недоверчивым звуком. Этот человек не выглядит шокированным тем, что ему угрожают пистолетом, он выглядит раздраженным. Досадно, что приходится избавляться от своего трупа, как только ты умрешь. Намек на то, что он не собирается ни помогать тебе, ни даже сдавать тебя какой-либо полиции, приводит тебя в замешательство. Ты действительно собираешься вот так умереть? Из-за раздробленной руки, в грязной мастерской, владелец которой продолжает жаловаться на пятна крови? Это слишком абсурдно. Боль снова пронзает тебя, голова кружится. Осознание твоей собственной ситуации впервые сильно ударило тебя. Ты можешь закрыть глаза и никогда больше их не открывать. Этот человек говорит так, словно позволил тебе умереть от досады. Но можно ли его винить? Опоздай он на секунду, и ты бы попыталась покончить с собой.
Ты должна была умолять и просить его о помощи. Пока он продолжает болтать о том, как утомительно было бы выбросить твой труп в ближайший мусорный контейнер, ты просто начинаешь смеяться. Сухой смех, который разрывает твое горло, когда ты наконец бормочешь:
— Пошел ты.
А потом ты теряешь сознание.
Примечания:
Жмём на «★», что б получать уведомления о новых драбблах, ну и на «👍», если понравилось!