двадцать пятый кадр
18 апреля 2022 г., 01:19
— Ты только послушай. Главная роль…
— Пошёл ты знаешь куда? — уже прямо говорю я, поднимаясь со стула. Двадцать раз повторять не люблю. — Я не буду сниматься. Ты мои условия на этот счёт знал изначально и теперь всё равно хочешь продавить свои? Еблан.
— Ну и пожалуйста, — без капли разочарования пожимает плечами Стас. — Прибежишь ещё как миленький.
Дверью я хлопаю со всей силы. Возможно, для того, чтобы наконец поставить жирную точку в наших с этим уродом рабочих отношениях.
Или чтобы не услышать, как он послал меня. На попятную никто из нас не пойдёт, а мне хотелось бы думать, что это решение целиком и полностью моё.
В общем-то, суть проблемы проста как пробка: Стас режиссёр. Ну, не только режиссёр, но и ещё много кто, хотя прямо сейчас это неважно; главное, что стоит знать — я уже давно не был так близок к большому кино, как с этой ролью. Ну, в данный момент стоит, скорее, говорить «никогда не был так далёк». Стас терпеть не может такие выходки.
А я терпеть не могу мужиков. В сценарии, который мне дали, мы с моим экранным партнёром были обозначены просто цифрами — один и два, первый, как слышно, приём… Ладно, дурацкая шутка. В общем, как понятно из вышесказанного, в романтических и даже постельных сценах участвовать я согласился только и исключительно потому, что думал, будто партнёр — девушка.
А Стас подумал, что это скучно. Поэтому решил, будто я настолько жажду сниматься, что от безысходности соглашусь на все эти нежности с парнем. Отвратительно.
Я влетаю в гримёрку — вот что ещё обидно, это первые съёмки, где у меня есть личная гримёрка! — и с размаху сажусь на диванчик, жалобно скрипящий от моего веса. Кто-то, нагло безо всякого разрешения занявший мой стул у зеркала, от звука подпрыгивает на сиденье так, будто я выстрелил. Очень хочется, кстати.
— Выметайся, — коротко говорю я. — Мы уже всё обсудили. Никакой гейской ебли.
— Арс… — говорит кто-то, и я не без удивления узнаю в нём Антона. — Послушай меня, ладно?
Вторая часть марлезонского балета, стало быть. Антон — тот самый парень, которого ушлый Стас откопал на роль моего партнёра. Я даже не уверен, что ему есть восемнадцать — уж больно молодо выглядит. И ещё у него эти дурацкие отросшие волосы, лёгкие светлые кудряшки, делающие его похожим на девчонку.
— Валяй. У тебя три минуты, а потом я сваливаю отсюда нахрен.
— Арс, это моя первая серьёзная роль, — говорит он, и голос у него дрожит. — Я реально… в смысле… У меня никогда не было шанса, понимаешь? А Стас хоть и мудак, но у него есть талант пробиться куда угодно. А значит, и у нас вслед за ним тоже. Я слышал, у тебя тоже с этим были проблемы…
— Мои проблемы тебя не касаются. Ты закончил?
— Ну подожди, — мягко пресекает мою агрессию Антон. — Я имею в виду, что… Может, стоит попробовать? Хотя бы попытаться.
Выходит, этот мудила ещё и мальчишку ко мне отправил, как гонца. Я невольно сжимаю кулаки. Ну сейчас он получит…
— Нет.
— Это потому, что Стас твой бывший? — в лоб спрашивает Антон.
Вот же сука.
— Нет, не поэтому.
— Тогда назови причину. Или пойдём на площадку.
Причина в том, что я тебя в рот выебу, хочется сказать мне. Но такое, конечно, нельзя произносить вслух.
— Просто не хочу. Это мой принцип.
— Ну что мне сделать, чтобы тебя уговорить?
Это уже отчаяние. Он повышает голос. То ли хороший актёр, то ли и правда хочет работать.
— А ты не боишься, что экранные отношения могут перетечь в реальную жизнь? Я уже наступил на эти грабли, и мне больше не хочется, спасибо. Накушался.
Антон поднимает глаза — что странно, ведь он выше меня, — и, понижая голос до минимума, наконец говорит:
— А кто тебе сказал, что я боюсь? Может, я наоборот хочу именно этого?