ID работы: 11785127

Когда звезды светят ярче

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
636 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 252 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 79. Отдать медальон: попытка номер раз

Настройки текста
Усаги сидела рядом с Мамору, работавшим за ноутбуком, и тихо наблюдала за парнем. Она пошла к нему еще после школы. Погода на улице стояла прекрасная, мимо проходили влюбленные парочки, которые, казалось, вокруг себя никого больше не замечали. Усаги вздохнула: - Как было бы хорошо пойти сегодня погулять вместе с Мамо-чаном! И вдруг ее взгляд замер, глядя на огромную концертную афишу, с которой прямо на нее с притягательной улыбкой смотрел Сейя. Конечно, на ней были изображены еще и Таики с Ятеном, но видела она только его. Волнительная дрожь пробежала по телу. Круглолицая тут же крепко зажмурилась и замотала головой: - Ну и что, что у них завтра концерт! - насупилась Усаги. - Мы с Мамо-чаном можем посмотреть его и по телевизору! Однако в груди что-то неприятно сжалось. Еще когда пару дней назад Минако передала ей два билета для нее и Мамору на концерт Старлайтов, Усаги тут же сообщила об этом Мамору, но брюнет отреагировал очень сдержанно, сказав, что конкретно в этот вечер, он не сможет составить ей компанию из-за повторного вечернего созвона со своим руководителем из Америки, и если она очень хочет, то может пойти вместе с девочками. Усаги заметно погрустнела, но тут же бодро заявила, что она с радостью останется с Мамору. Ведь концерт будет транслироваться в прямом эфире сразу по нескольким каналам, и почему бы не посмотреть его вместе, когда он освободится. Мамору с улыбкой кивнул, и на этом разговор о концерте был окончен. Сейчас же она сидела рядом с ним, потому что он снова был погружен в свои исследования. - Усако, прости, - Мамору поднял на нее свои синие глаза. - Мне нужно доделать отчет, сегодня не получится погулять. Усаги погрустнела на миг, но тут же неловко рассмеялась: - Все в порядке, Мамо-чан!!! - круглолицая почесала затылок, - Тогда я просто побуду с тобой! Давай я заварю чай или что-нибудь приготовлю? Блондинка с двумя оданго тут же подорвалась на кухню. - А... - Мамору удивленно посмотрел ей вслед и улыбнулся, - Как хочешь, Усако. На счастье Мамору, готовить Усаги ничего не пришлось. Чайник быстро подогрелся, а на одной из кухонных полок нашлась упаковка вкусных печений. Усаги довольно выдохнула: - А-хе-хе... А что.. чай с печеньями тоже хорошо! Она аккуратно расставила чашки с заварочным чайником на небольшом подносе и принесла все в комнату. - Мамо-чан!!! Давай попьем чаю! - Да... минутку, - синие глаза брюнета не отрывались от экрана ноутбука. Усаги тихо присела рядом и отхлебнула немного горячего напитка, изучающим взглядом рассматривая Мамору. На самом деле, больше всего сейчас ей хотелось встать и пойти на улицу, понежиться на солнышке или поболтать с девочками. Но Усаги упорно убеждала себя, что она должна быть хорошей будущей женой Мамору, и поэтому должна остаться с ним. И все же, как хорошо было бы сейчас погулять по парку, как она часто гуляла вместе с Сейей после его возвращения, весело болтая с ним обо все на свете до того, как прогнала его... "Сейя...Как бы мне хотелось увидеть тебя...На самом деле, я очень по тебе скучаю..." Голубые глаза Усаги внезапно широко распахнулись, и она поперхнулась чаем, поймав пристальный взгляд синих глаз. - Усако! - Мамору встревоженно бросился к блондинке. - Кха! Кха! Кхааа!!! - закашлялась круглолицая. - Усако, ты в порядке? Она активно закивала головой: - Ахахахаа!!! - неловко рассмеялась Усаги, - Все в порядке, Мамо-чан! Просто чай очень горячий! - над ее головой возникла огромная капля. Она вдруг посмотрела куда-то в окно: - А, знаешь, Мамо-чан, я, пожалуй, уже пойду домой! - с улыбкой сообщила круглолицая. - Еще нужно сделать домашнее задание по японскому языку, и по истории... - она запнулась, - И по математике! Мамору нежно улыбнулся, глядя на резко засобиравшуюся круглолицую. Усаги торопилась надеть туфельки и выскочить за дверь, когда его руки легли ей на плечи: - Усако, - он начал склоняться к ней. Глаза Усаги широко распахнулись, глядя как его лицо становится все ближе и ближе к ней. Ее зрачки забегали по сторонам. - А! Мамо-чан! Я забыла, что мне надо еще помочь мамочке по дому! - с этими словами она юркнула из его объятий в легко поддавшуюся дверь, оставив его руки сжимать воздух. Мамору удивленно смотрел вслед своей Усако. *** Шинго честно, как и обещал Сейе, остался караулить возвращение сестры. Ему было любопытно, что такого передал Сейя для Усаги, и он с живым интересом повертел в руках легкий аккуратно упакованный сверток. Однако, открывать, конечно, не стал. Если бы он сам оставил для Нацу подарок, ему было бы неприятно, если бы его открыл кто-то другой. Близился вечер, Шинго сидел на кухне и пил чай, пристально глядя на сверток перед собой. Что-то было такое в глазах брюнета, что заставило его покорно согласиться помочь, хотя обычно он часто вредничал даже с мамой, не говоря уже про Усаги. Может мужская солидарность? Или он просто немножко вырос? Шинго взглянул на часы на кухне. На них было начало девятого. В восемь двадцать начинался его любимый сериал. Паренек нахмурился: - Ладно, я только посмотрю новый эпизод, а потом отдам подарок Сейи Усаги. К тому времени она точно должна вернуться. И схватив сверток, подросток поднялся в свою комнату, положив его на полку между книгами, а затем вернулся в гостиную, расположившись перед экраном телевизора. Когда очередная серия захватывающего сериала подошла к концу, Шинго позвонил его одноклассник, и они увлеченно обсудили сюжет серии, а затем тут же переключились на компьютерную игрушку. И забыв о наказе Сейи, Шинго с головой ушел в захватывающую боевую реальность. - Шинго, дорогой! - в дверях показалась мама. - Уже поздно! Выключай свою приставку и ложись спать! - Да, мам, хорошо! - парень поднялся и от души потянулся, и вдруг его глаза зацепились за сверток. - Вот же! Я забыл отдать его Усаги!!! - Шинго резко схватил его и выбежал из своей комнаты. - Усаги... - он открыл дверь в комнату сестры и увидел, что внутри было уже темно, и она спала. Тихо прикрыв за собой дверь, паренек вздохнул. - Ладно, отдам ей завтра утром. Я же не виноват, что она пришла поздно, а я забыл. На самом деле ему было неловко из-за своей оплошности перед Сейей, но он твердо пообещал себе, что отдаст ей сверток за завтраком. Сонно зевнув, Шинго отправился к себе в комнату. *** Сейя сидел в студии, и его сердце бешено барабанило в груди. Куколка уже точно должна была получить его медальон... Но почему же она молчит... "Я-то уж знаю свою сестру, можешь мне поверить! И то, что она неровно дышит к тебе - ясно, как божий день!" - прозвучал в его голове голос Шинго. Сейя горько усмехнулся, нервно проведя пальцами по черным волосам, слегка взъерошивая их. - Куколка... Как бы мне хотелось, чтобы слова твоего брата были правдой... В его голове мельком пронеслось воспоминание из прошлого, когда он оставил медальон для Ангела на балконе дворца... Звездный медальон... Та мелодия... она сразу зазвучала в его голове, когда он в первый раз увидел принцессу Луны... Внутри этой маленькой вещицы была собрана энергия огромной мощи. В серьезной опасности медальон становился смертельным для врага... - Куколка... пожалуйста, возьми его... Он даст тебе защиту, если я не окажусь вовремя рядом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.