ID работы: 11785127

Когда звезды светят ярче

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
636 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 252 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 80. Странный сон или предчувствие битвы

Настройки текста
Брюнет с длинным иссиня-черным хвостом стоял по середине огромной светлой залы, чей потолок уходил ввысь и не был заметен. Странное место, залитое мягким светом, но он чувствовал в нем какую-то печаль. Стоя в черных брюках и белой рубахе навыпуск, он начал оглядывать пространство. На миг ему показалось, что он видит тени, проходящие мимо него, но ни четких фигур, ни лиц ему рассмотреть не удалось. Он был здесь совсем один... И вдруг откуда-то сбоку раздался детский плач. Сейя резко обернулся и впереди увидел пышную детскую кровать с воздушным навесным балдахином. Тонкие шелковистые занавески струились волнами и лишь слегка прорисовывали фигурку маленького ребенка, сидевшего за ними. Сейя тихо и осторожно подошел ближе, и плач лишь усилился. За волнами струящейся светло-розовой ткани он удивленно увидел сжавшийся в комок силуэт маленькой плачущей девочки. Она, словно почувствовав его приближение, перестала громко плакать, только всхлипывала... - Малышка... - нежно проговорил Сейя, - Что случилось? Почему ты плачешь? - Сейя мягко смотрел на маленькую девочку, пытаясь разглядеть ее лицо за складками ткани. Он заметил слегка вьющиеся розовые волосы цвета нежной сакуры, собранные в два пышных хвостика, а сверху два странных оданго... - Я совсем однаааа... - плечики девочки тряслись из-за плача... - Все оставили меня... - Не правда, - Сейя мягко улыбнулся, - ты не одна. Видишь, я с тобой! Она удивленно подняла на него свои большие глаза. И на миг ему показалось, что они были насыщенного красного цвета, но приблизившись еще немного к кроватке, он увидел, что они яркие-яркие синие, почти такие же как у него... - Ты врешь... - насупился маленький розовый комок... - Ты тоже уйдешь. Сейя улыбнулся, она кого-то ему напоминала. - Мне можно присесть рядом? - вежливо поинтересовался брюнет с длинным хвостом. Огромные синие глаза удивленно уставились на него. Ребенок, словно, чувствовал тепло. Девочка, глядя на незнакомца во все глаза, лишь кивнула. Сейя медленно приблизился ближе, и ткань вдруг исчезла. На него смотрела малышка лет трех, и у нее действительно были два оданго, только какой-то причудливой формы. - Ну, вот, видишь... Я здесь, и ты не одна. Девочка некоторое время смотрела на него, а потом снова заплакала. Сейя хотел было что-то сказать, но ребенок вдруг, плача, кинулся ему на руки. Было странное ощущение, словно, его сердце от волнения готово было выпрыгнуть из груди. Он мягко обнял девочку, сидевшую у него на коленях. И вдруг: - Ты... правда будешь меня любить...если я приду к вам? - синие глаза по-детски упрямо смотрели в глаза Сейи.. - Конечно! - отозвался брюнет, глядя на маленькую девочку с улыбкой, - Даже не сомневайся! - и он задорно подмигнул ей. И вдруг его охватил яркий сверкающий свет, его как будто закрутило в сильном вихре энергии, и, поморщившись, Сейя открыл глаза. Его сердце колотилось в груди, но было также странное ощущение тепла и радости. Некоторое время он, не шевелясь, смотрел на потолок своей комнаты, чувствуя, как за окном только начинается раннее утро. Брюнет знал, что как только он встанет с кровати время полетит с огромной скоростью. Но этот сон...эта странная девочка... Кто она? Они молча втроем пили за столом кофе, пока город потихоньку начинал оживать. Впереди им предстоял сложный день. Но сильное чувство чего-то неизбежного, что должно было произойти, охватило Сейю с момента, когда он открыл глаза. Внутри все неприятно сжималось, и сердце напряженно стучало в грудной клетке. Сейя подумал о том, что ни в одной из битв, а ему приходилось участвовать во многих, он не чувствовал подобного волнения.. Может быть это связано с медальоном, который он передал Куколке... - У меня плохое предчувствие.. - тишину нарушил голос Таики... Моментально неприятная дрожь пробежала по позвоночнику. Сейя молча взглянул в фиолетовые глаза брата. Он видел его четко, слишком четко... Он посмотрел на Ятена, ему в глаза бросилось немного бледное и взволнованное лицо пепельноволосого... Время как будто остановилось... - Я тоже волнуюсь... - подтвердил Ятен, глядя на Сейю. Сейя снова молча перевел внимание на свое собственное внутреннее состояние... "Ты... правда будешь меня любить...если я приду к вам?" - странный вопрос девочки. "Кто она?" - Сейя! - позвал брюнета Ятен. В его зеленых глазах читалось сильное волнение. Брюнет слегка улыбнулся: - Мы должны быть готовы к битве в любой момент, - он твердо смотрел на братьев. - В прошлый раз Галаксия начала битву во время нашего концерта, ты помнишь, - фиолетовые глаза загадочно мерцали. Брюнет молча кивнул, ставя кружку на стол перед собой. - Но нам не привыкать.. - его глаза азартно блеснули. Но оба Старлайта, глядя на лидера, также испытывали неприятное ощущение, словно вот так, они сидят в последний раз. - Мы должны сосредоточиться на концерте, - темно-синие глаза смотрели по очереди в фиолетовые и зеленые. - Но при малейшей опасности мы будем сражаться. Все трое молча смотрели друг на друга, а потом задумчиво взглянули на поднимавшееся над городом солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.