ID работы: 1178550

Гарри Поттер и Сила Мудреца

Джен
R
Заморожен
881
автор
Размер:
177 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
881 Нравится 675 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
– Итак, – грозно обратилась профессор Макгонагалл к Наруто и Гарри, – это правда? – Что – правда? – поинтересовался Гарри. Наруто просто вопросительно уставился на профессора. – Здесь написано, что вы оба повышали на неё голос, перебивали и открыто обвинили во лжи. Так это правда? – Ну, не совсем…. – Сказал Наруто. – Обвинил во лжи профессора Амбридж – я. – Опередил его Гарри. – Наруто просто подтвердил мои слова. – О том, что Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся? – Спросила профессор с тяжелым вздохом. – Да. – Хором ответили оба гриффиндорца. Макгонагалл села за стол и, хмуря брови, посмотрела на своих подопечных. Затем она внезапно сказала: – Сядьте. И возьмите печенье. Чай вон там. – Проговорила она, тяжело вздыхая. – Что взять? – Переспросил Гарри. Ему показалось, что он ослышался. Узумаки же просто сел за стол, придвинул к себе чашку с чаем и взял несколько печенек. – Печенье, Поттер. – Несколько раздраженно промолвила Макгонагалл. – И сядьте. Гарри повиновался. Дождавшись, пока он сядет, профессор Макгонагалл сказала: – Вы должны вести себя осторожнее, ребята. – Тихо сказала она участливым, встревоженным голосом. Гарри поперхнулся чаем, такого голоса он у неё никогда не слышал. Макгонагалл продолжила: – Плохое поведение на уроках Долорес Амбридж может обернуться для вас, куда большими неприятностями, чем потеря факультетских очков и оставление после уроков. Особенно для Узумаки, он здесь вообще чуть ли не на птичьих правах. – Она пристально посмотрела на блондина, который умудрялся внимательно слушать её и в то же время быстро (но аккуратно) есть печенье. – Здесь говорится, что вам обоим надо оставаться после уроков в кабинете Защиты от Темных Искусств. Каждый день, начиная с завтрашнего. – Каждый день! Профессор, вы не могли бы…. – Начал Гарри. – Нет, не могла бы, мистер Поттер! – снова вернулась к прежнему тону профессор. – Она – ваш преподаватель и имеет право оставлять вас после уроков в случае нарушения дисциплины! – Но мы же просто сказали правду, даттебайо! – возмутился Наруто. – Не важно, сказали вы правду или нет. – Устало произнесла Минерва. – Важно то, что Министерство не хочет её слышать. Идите.

***

– Ну вот, – ласково сказала Долорес Амбридж, когда и Наруто, и Гарри уселись каждый за свою парту, – Теперь вы гораздо лучше владеете собой. Поттер лишь мрачно посмотрел на неё. Её отказ дать разрешение на тренировку по квиддичу оказался весьма неприятным сюрпризом. Хотя Гарри этому не особо удивился. Он ожидал чего-то подобного. – Теперь вы должны написать для меня некоторое количество строчек. – Всего-то? – изумился Узумаки. Он готовился практически ко всему, что угодно. О том, как наказывают детей в волшебных школах, блондин не имел ни малейшего представления. Нет, он, конечно, знал об отработках, но как они происходят…. Вдобавок, близнецы Уизли его только запутали, успев за прошедшие сутки рассказать ему кучу страшных историй о жестокости Хогвартских профессоров. Умом Узумаки понимал, что значительная часть всего этого – вымысел, но более ясным то, что их ожидало на отработке у Амбридж, не становилось. – Да. – Ответила ему женщина с улыбкой, способной растопить сердце Жабьего Босса. – Но, нет, не вашими перьями. – Сказала она, заметив, как они оба потянулись за сумками. – Вы будете писать моими. Она протянула им два пера, необычайно узких и тонких. – А чернила? – полюбопытствовал Гарри, глядя на неё. – Они вам не понадобятся. – Заверила его профессор Амбридж. – пишите до тех пор, пока смысл не впечатается. А, и кстати, писать нужно: «Я не должен лгать». Приступайте. Она села за учительский стол и принялась просматривать какие-то листы с пергаментом. Скорее всего, это были сданные на проверку письменные работы учеников. Гарри поднес перо к пергаменту и вывел: «Я не должен лгать». Затем он резко вздохнул от боли. Слова, которые он написал, были написаны чем-то ярко-красным, но исчезли так же быстро, как и порезы на тыльной стороне его ладони. – Что-то не так? – Живо поинтересовалась Амбридж, не вставая с места. Наруто только недоуменно посмотрел на своего товарища. Перо замерло в его руке. – Нет-нет, ничего. – Откликнулся Гарри. Узумаки пожал плечами и, ухватив перо покрепче, вывел заданную фразу. Затем он зашипел от боли, несколько секунд изумленно рассматривал то пергамент, то свою руку, потом он вопросительно уставился на Гарри. Тот сделал вид, что все в порядке и в очередной раз вывел: «Я не должен лгать». «Наверное, тут так принято», – подумал джинчурики, закусил губу и принялся со своим обычным упорством за выведение строчек. Чем больше он их выводил, тем быстрее затягивались порезы, и тем бледнее были написанные им буквы. Все-таки, фирменная живучесть представителей клана Узумаки и небольшое количество чакры Лиса, постоянно курсирующее в его чакроканалах, делали свое дело. Глядя на внешне спокойного Узумаки, Гарри твердо решил не показывать свою слабость и принялся за написание строчек с удвоенной силой. Поттеру повезло, что этот «энтузиазм» не заметил джинчурики, иначе бы ему пришлось участвовать в весьма странных состязаниях по скорости написания букв собственной кровью. Что для Гарри, не обладающего генами Узумаки, закончилось бы потерей сознания от недостатка крови в организме. И не умер бы он только потому, что хоркрукс Волдеморта не дал бы ему умереть, защищая своего носителя от самых разнообразных несчастий. Ни Гарри, ни Наруто не знали, сколько они вот так вот просидели. Наконец, Амбридж взглянула на свои маленькие часы на цепочке и произнесла: – Пожалуй, на сегодня хватит. Подойдите сюда, мальчики. Гриффиндорцы повиновались. – Протяните руки. – Велела профессор. – Так. – Протянула она, осматривая руку Гарри. – Думаю, вам стоит еще некоторое время походить на отработки. Можете идти. – Теперь вы. – Обратилась она к Наруто. – Странно. Такое ощущение, что вы вообще не писали. Но я видела…. Ладно, на сегодня это все, вы можете идти. Дождавшись, пока Узумаки покинет кабинет и отойдет подальше, она убрала улыбку с лица и буквально прошипела: – Хитрец! Жулик! Ну, ничего, завтра я принесу более сильное перо, и ты не сможешь избежать наказания за свое вранье!

***

– Что она заставила вас делать? – спросил Рон на следующий день. Спросить вчера он никак не мог, так как, когда Гарри и Наруто вернулись в спальню мальчиков, то Уизли уже спал за столом, упав лицом на то, что должно было стать его дневником сновидений. Но зато, на следующий день он был самым бодрым из гриффиндорцев. – Заставила писать строчки. – Нарочито-бодрым голосом ответил Гарри. Наруто поддержал его согласным кивком. – А я уже думал, что это будет нечто неописуемо ужасное. – Оптимистично заявил Рон, своей фразой еще более утвердив Узумаки в том, что все, что вчера было – абсолютно нормально для мира магов. – Пойдемте на завтрак. – Предложил Дин Томас. – Как же я хочу рамен! – буквально простонал Наруто, глотая опостылевший тыквенный сок. – Терпи. – Мило улыбнулась ему Джинни. – Это тебе не родная Япония. Про себя блондин решил, что как только он изучит технику мгновенного перемещения, которую он уже видел в исполнении близнецов, то он по-быстрому смотается в эту самую «Японию». Ибо без рамена жизнь как-то теряла в привлекательности. Быстро доев свою порцию и не попросив добавки (что с ним происходило, скажем так, нечасто) он встал из-за стола и отправился немного прогуляться по замку. Мечтать о возвращении домой и о посещении «Ичираку-рамен» ему хотелось в полном одиночестве. Но его планам не суждено было сбыться. – Что ты делаешь? – Спросил он Луну Лавгуд. Они встретились в одном из коридоров этой поистине огромной школы. – Нарглы опять украли мои вещи. – Загадочно ответила та. – Нарглы? Вещи? – Недоуменно переспросил Узумаки. – Да. Они так делают каждый год. Но ты не волнуйся, вещи всегда возвращаются ко мне. Или я сама их нахожу. – Пожалуй, я тебе помогу. – Заявил Наруто. Что-то в этой истории показалось ему подозрительным. Его подозрения усилились, когда он увидел кучку хихикающих девушек, которые посматривали то на его собеседницу, то куда-то на потолок. Они выглядели ровесницами Луны, и у всех них были эмблемы Ревейнкло на мантиях. – Тебя не обижают на твоем факультете? – Участливо спросил блондин. – Меня считают странной. Возможно, они не так-то уж и неправы. – Безмятежно сказала девушка. Подозрения Наруто начали стремительно превращаться в уверенность. Он снова посмотрел на горстку ревейнкловок и проследил за их взглядами. – Это не твои ботинки? – Задал вопрос Узумаки, недобро глядя на веселящихся девушек. Ботинки висели прямо над ними, на люстре, покачиваясь из стороны в сторону. – Мои! Большое спасибо тебе! – Обрадовалась Луна и захлопала в ладоши. – Ты не мог бы помочь мне их снять? – Добавила она чуть позже. Вместо ответа Наруто достал сюрикен и мастерски метнул его, аккуратно перерезав шнурки, на которых висела обувь. Ботинки упали прямо в выставленные руки Луны. – Спасибо тебе большое! Ты… хороший человек, Узумаки Наруто. – Благодарно сказала ему Луна. Улыбнувшись своим мыслям, она продолжила. – Просто я думала, что большой, пушистый криволапый гмыргл сделает тебя… не очень хорошим человеком. – «Гмыргл»? – Переспросил Наруто. – Гмыргл. – Подтвердила Луна безмятежным тоном. – Большое, злобное существо, способное разрушать города и строить дворцы, владельцы которых умирают жестокой, мучительной смертью от несварения. – Авторитетно заявила она, не меняя интонаций. «Это она о Кьюби, что ли? Но он же не умеет строить дворцов!» – Пронеслось в голове у джинчурики. – «Определенно, это очень странная девушка». Но оставалось еще одно дело, про которое забывать Наруто не был намерен. Он решительно подошел к изумленно наблюдавшим за этой сценой ревейнкловкам и громогласно заявил: – Прекратите воровать вещи у Луны Лавгуд, даттебайо! Она же ваш друг, по факультету! – Ты о чем? – Делая изумленные глаза, спросила старшая из них. – Как это «о чем»? – уже с меньшей уверенностью проговорил Узумаки. До него начало доходить, что обвинять кого-то, не имея доказательств – гиблое дело. Особенно, если этот «кто-то» – девушки. – Мы понятия не имеем, кто крадет вещи Лавгуд. – Нагло заявила другая студентка. – Возможно, это и впрямь… нарглы! Их компания разразилась хохотом. Наруто стоял, сжав кулаки. – Я не позволю вам обижать моего друга. – Упрямо сказал он, играя желваками. – Я докажу вам, что это неправильно, даттебайо! Он круто развернулся и пошел к изумленной Луне, сопровождаемый хохотом и насмешками её однокурсниц. И никто не заметил стоявшего в тени эльфа-домовика, который пристально наблюдал за этой сценой. – Наруто Узумаки, показавший эльфам, что такое «свобода»! – Восторженно сказал Добби. – Защищает своего друга, попавшего в беду! Я, нет, мы – эльфы должны помочь ему в этом! Он щелкнул пальцами и исчез. Количество нарглов, ворующих вещи у учениц четвертого курса Ревейнкло, внезапно резко увеличилось. Омак. Дождавшись, пока Узумаки покинет кабинет, она убрала улыбку с лица и буквально прошипела: – Хитрец! Жулик! Ну, ничего, ты не… Её речь была внезапно прервана кунаем, вошедшим ей в правую глазницу. Когда мертвое тело профессора упало на пол, с потолка спрыгнула красивая красноволосая женщина. Она злобно посмотрела на покойницу и погрозила ей кулаком. – Теперь – Волдеморт. – Произнесла она в пустоту. Рядом с ней появился блондин в белоснежном плаще, на котором иероглифами было написано: «Четвертый Хокаге». – Затем займемся Снейпом. – Я уже установил метки, родная. – Сказал Минато, обнял жену, и они оба исчезли в желтой вспышке. Родители Наруто очень, очень не любили, когда кто-либо обижал их сына. Как они воскресли? Древняя магия Хогвартса, даттебайо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.