ID работы: 1178550

Гарри Поттер и Сила Мудреца

Джен
R
Заморожен
880
автор
Размер:
177 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
880 Нравится 671 Отзывы 423 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
– Итак, друзья, это – наше последнее занятие перед каникулами! – объявил Гарри. Дождавшись, пока члены «АНБУ» чуть-чуть сбавят гомон, он продолжил: – Сейчас я проверю, чему вы научились, а затем покажу кое-что новенькое! – Ура! – хором воскликнули близнецы Уизли. Остальные поддержали их согласным гулом. – Разбились на пары! – дождавшись, когда студенты выполнят указания, Поттер крикнул на всю Выручай-Комнату: – Начали! Проходя мимо азартно мечущих в друг друга боевые заклинания школьников, Гарри испытывал чувство глубокого морального удовлетворения. Кто бы мог подумать, что некогда неуклюжий и неловкий Невилл превратится в крайне опасного бойца, который способен крайне удивить противника, даже если у него не будет возможности применять заклинания (спасибо Узумаки за это). Когда Мальчик-Который-Выжил прошел мимо Чжоу Чанг, она приветливо улыбнулась ему, и он с трудом подавил желание пройти рядом с ней еще раз… или десять. Её подруга, заметив эту улыбку, недовольно нахмурилась, но Гарри не обратил на это внимания. Рон и Гермиона с азартом поливали друг друга заклятиями, соревнуясь в скорости и точности. Близнецы же, наоборот, с ленцой перекидывались проклятиями… правда, очень пакостными и требующими некоторое время на снятие. За каждым из них образовалась мертвая зона в несколько футов, в которой никто не рисковал находиться. И знание того, что это он помог совершить своим товарищам подобный рывок в знаниях и умениях, грело душу Гарри. «После войны, наверное, стану учителем, – размечтался он, – буду как Макгонагалл: строгим, но справедливым. А не как этот немытый…» Додумать ему не дало Обезоруживающее заклятие, пронесшееся всего в нескольких дюймах от его носа. – Прости, Гарри! – широко улыбнулся Наруто, от щита которого отскочило это заклинание, выпущенное Терри Бутом. – Ничего страшного, продолжай, – ответил ему Поттер и пошел дальше, зорко наблюдая за тренирующимися ребятами. – Итак, – спустя некоторое время объявил Гарри, – мы многому научились за это время. И перед каникулами я бы хотел обучить вас одному заклинанию,… как вы знаете, дементоры в самое ближайшее время могут перейти на сторону Волдеморта, – почти все рефлекторно вздрогнули при звуке этого имени, – значит, нам нужно научиться защищаться! – Экспекто Патронум! – громко выкрикнул заклинание брюнет, и серебристый олень, вылетевший из его палочки, заскакал по воздуху. Раздались восхищенные вздохи. – Вам нужно, – начал объяснять Поттер, – найти самое лучшее, самое счастливое ваше воспоминание. Используйте его и вы сможете призвать Патронуса. Следующий час прошел в попытках членов «АНБУ» создать хоть что-то, отдаленно напоминающее телесного Патронуса. Но максимум, чего они достигли – небольшое серебристое облачко. Наруто горестно вздохнул. Все предыдущие попытки закончились неудачей, хотя он тренировался намного больше своих сотоварищей, которые меньше чем за час достигли примерно того же, что и он за несколько месяцев. «Что я делаю не так? – подумал он. – Палочкой машу, о счастливом воспоминании думаю.… Хотя…» – Эй, ты! – громко заорал Узумаки, появляясь рядом с клеткой Лиса в своем подсознании. – Чего тебе? – лениво спросил Курама, приоткрыв один глаз, и недобро зыркнул на своего джинчурики. – Опять моя сила нужна? – Это ты мне мешаешь использовать Патронуса? – уперев руки в бока, глядя в гигантский глаз, поинтересовался блондин. – Патронус? Не знаю о чем ты, – если бы Наруто не знал, что это невозможно, то он бы решил, что Девятихвостый изображает оскорбленную невинность. – Знаешь, знаешь! – угрожающе воскликнул Узумаки. – Все-то ты знаешь! А ну, не мешай мне, даттебайо! – Это не я тебе мешаю, – заявил вдруг Курама, открыв второй глаз и вставая в полный рост, – это тебе печать мешает. Значит, сними её и… – Мог бы чего-нибудь и поумнее придумать, – насупился Наруто, – не буду я тебе клетку открывать! – Ну, а тогда не дам тебе твои дурацкие заклинания использовать, – пожал плечами Лис, – так что мы в расчете, – с этими словами он повернулся хвостами к не ожидавшему такого поворота джинчурики. На все возмущенные вопли последнего Девятихвостый ответил каменным молчанием. – Ну, смотри у меня, – напоследок многообещающе произнес блондин, – ты у меня, в конце концов, сам Патронуса призывать сможешь! Курама лишь презрительно фыркнул на эти слова. А Наруто вынырнул из глубин своего разума и вернулся в реальный мир. Спустя еще полчаса первые члены их секретной ученической организации смогли призвать что-то отличающееся от туманного облачка. Правда, понять, что это было затруднительно – контуры Патронусов были слишком размытыми и нечеткими. – Хватит, – хлопнул в ладоши Гарри, привлекая внимание и одновременно вызывая эльфа-домовика. – На сегодня – все. Добби, – обратился он к домовику, – раздай всем шоколад. – Как скажите, мастер Поттер! – воскликнул эльф и начал ходить между школьниками, раздавая шоколадки. – Это же… самый дорогой шоколад в Косом переулке! – шокировано сказал Рон, пытаясь прикинуть в уме, во сколько его другу обошлось подобное угощение. – Ага, – кивнул Гарри, – помнишь речь Дамблдора? У нашей школы очень хорошее финансирование благодаря мистеру Малфою. Ну, а для домовиков поделиться с нами запасами еды – большая радость и великая честь – ведь мы будем сражаться с, как они сказали: «нехорошими, плохими волшебниками». – То есть, – подвела итог его речи Гермиона, – затраты на наши тренировки частично оплачивает, сам того не зная, самый настоящий Пожиратель Смерти? С которым мы в будущем будем сражаться? – Да, – усмехнулся Гарри, – хотел бы я видеть его лицо, когда он об этом узнает.

***

– Ты чего? – спросил Наруто у Гарри, когда тот спустя полчаса после окончания занятия в их тайном кружке вошел в Гриффиндорскую гостиную. – Ничего, – быстро ответил тот, стараясь убрать мечтательную улыбку со своего лица. Гермиона оторвалась от написания эссе по зельеварению и несколько секунд пристально смотрела на брюнета, про себя отмечая мелкие, незначительные изменения в его внешности. – Чжоу зацепила тебя после занятия? – спросила она. Гарри поперхнулся и закашлялся. Рон и Наруто переглянулись и в упор уставились на своего друга. – Нет… то есть, да! Но откуда ты знаешь? – поразился он. – Несколько растрепанная одежда, от тебя пахнет её духами и самое главное – у тебя на щеке отпечаток помады, – не торопясь, изложила результаты своих наблюдений Грейнджер. Гарри же воровато вытер компрометирующую его улику рукавом мантии, смущенно косясь по сторонам и, гадая, сколько людей успело заметить эту отметину. – Ну, рассказывай: как это было? – с жадным блеском в глазах сказал Рон. Джинчурики лишь азартно наклонился вперед, не желая пропустить ни одного слова. Гарри, собираясь с мыслями, сделал паузу, вздохнул и ответил: – Сыро. – Чего? – Узумаки и Уизли. Хором. – Она плакала, – серьёзно ответил Гарри. – Ты настолько плох? – Понизив голос, спросил Рон. – Не знаю, – Гарри эта мысль не приходила в голову, и он несколько встревожился. – Может быть. – Да нет, конечно, – рассеянно сказала Гермиона, не отрываясь от письма. – А ты-то почем знаешь? – с некоторой настороженностью спросил Рон. Наруто лишь вопросительно посмотрел на девушку. – Потому что Чжоу теперь все время плачет, – рассеянно сказала Гермиона, – и за едой, и в туалете, повсюду. – Надо думать, поцелуи ее немного развеселят, – ухмыльнулся Рон. – Рон, – назидательно сказала Гермиона, погрузив перо в чернильницу. – Ты самое бесчувственное животное, с каким я имела несчастье познакомиться. – Это что же такое? – вознегодовал Рон. – Кем надо быть, чтобы плакать, когда тебя целуют? – Да, – сказал Гарри с легким отчаянием в голосе, – почему так? Гермиона посмотрела на друзей чуть ли не с жалостью. – Вам непонятно, что сейчас переживает Чжоу? – Нет, – ответили они все хором. Гермиона вздохнула и отложила перо. – Ну, очевидно, что она глубоко опечалена смертью Седрика. Кроме того, я думаю, она растеряна, потому что ей нравился Седрик, а теперь нравится Гарри, и она не может решить, кто ей нравится больше. Кроме того, она испытывает чувство вины – ей кажется, что, целуясь с Гарри, она оскорбляет память о Седрике, и ее беспокоит, что будут говорить о ней, если она начнет встречаться с Гарри. Вдобавок она, вероятно, не может разобраться в своих чувствах к Гарри: ведь это он был с Седриком, когда Седрик погиб. Так что все это очень запутанно и болезненно. Да, и она боится, что ее выведут из команды Ревейнкло по квиддичу, потому что стала плохо летать. Ошеломленная тишина. – Вот чему нас должны были учить в Академии, – ошарашенно произнес Узумаки, – «как работает голова у девочек». Хенге, Каварими – полная ерунда, по сравнению с этим, даттебайо! – Надеюсь, ты отнесся к ней чутко, Гарри, – не обращая внимания на слова блондина, сказала отличница. – Ну,… я похлопал её по спине, – покраснев, ответил Поттер. – Могло быть и хуже, – после небольшой паузы проговорила Грейнджер, – намного хуже. – Не переживай, сынок, – покровительственно сказал Рон. – Это не последний поцелуй со слезами в твоей жизни. – Спасибо, утешил, папаша, – фыркнул Гарри.

***

Гарри снилось, что он в Выручай-комнате. Снились ему летние тренировки с «Наруто-сенсеем», вот только вместо клона под маскировочным заклинанием в душевой была Чжоу Чанг… Сон переменился... Тело у него стало сильным, гибким, гладким. Он скользил между блестящими металлическими перекладинами, по темному холодному камню... Он скользил по полу на животе... было темно, но он видел вокруг мерцающие предметы странной переливчатой окраски... поворачивал голову туда и сюда... На первый взгляд коридор был пуст... но нет... впереди сидел человек, его подбородок отвис, и фигура его слабо светилась во тьме... Гарри высунул язык... он ощущал запах человека... тот был жив, но дремал... он сидел перед дверью в конце коридора... Гарри желал укусить человека... и нельзя поддаться желанию... его ждет более важное дело... Но человек зашевелился, серебряный плащ свалился с его ног, и он вскочил. Его неясная мерцающая фигура надвигалась, нависала, он вынул из-за пояса волшебную палочку... и у Гарри не было выбора... он взвился с пола и раз, другой, третий всадил зубы в тело человека, чувствуя, как захрустели ребра и хлынула теплая кровь... Человек кричал от боли... потом умолк... съехал по стене... кровь растекалась по полу... Нестерпимая головная боль... голова раскалывается... – Гарри! ГАРРИ! Он открыл глаза. Все тело покрылось холодным потом; простыни опутывали его, как смирительная рубашка, и казалось, что к голове приложили раскаленную добела кочергу. – Гарри! Над ним стоял перепутанный Рон. В ногах кровати маячили еще чьи-то фигуры. Он схватился за голову: боль застилала глаза... Он свесился с кровати, и его вырвало. – Он заболел, – послышался испуганный голос. – Надо кого-то позвать. – Гарри! Гарри! «Надо сказать Рону, во что бы то ни стало сказать...» Хватая ртом воздух, полуослепший от боли, Гарри сел. Он с трудом сдерживал подступающую рвоту. – Твой папа, – пропыхтел он. – На него напали... – Что? – не понял Рон. – Твой отец! Его кто-то укусил, это серьезно, повсюду была кровь. – Пойду позову помощь, – раздался голос Наруто и послышались удаляющиеся шаги. – Гарри, друг, – неуверенно сказал Рон, – тебе приснилось. – Нет! – Очень важно было, чтобы Рон его понял. – Это был не сон... не обычный сон. Я был там, я это видел... Я это сделал. Он слышал тихие голоса Симуса и Дина и не прислушивался к их словам. Боль во лбу понемногу ослабевала, но он все еще потел и его трясло как в лихорадке. Снова подкатила тошнота, и Рон отскочил назад. – Гарри, ты нездоров, – проговорил он дрожащим голосом. — Невилл пошел за помощью. – Я здоров! – Гарри закашлялся и вытер рот пижамой. Его била неудержимая дрожь. — Я в порядке, ты об отце беспокойся, мы должны выяснить, где он. Он истекал кровью... я был... я был огромной змеей. Он попытался встать с кровати, но Рон толкнул его назад. Где-то рядом перешептывались Дин и Симус. Одна минута прошла или десять, Гарри не знал. Он сидел, дрожал, чувствовал, что боль потихоньку уходит из шрама... Потом послышались торопливые шаги на лестнице и голос Невилла: – Сюда, профессор. Профессор Макгонагалл – в халате из шотландки, очки на костистой переносице перекошены – торопливо вошла в спальню. – Что случилось, Поттер? Где болит? Гарри никогда еще так ей не радовался – сейчас ему нужен был кто-то из Ордена Феникса, а не тот, кто будет хлопотать над ним и потчевать ненужными зельями. – Отец Рона, – он сел. – На него напала змея, и ему плохо, я видел, как это случилось. – Что значит «видел»? – спросила Макгонагалл, сведя брови. – Не знаю, я спал, а потом очутился там... – Хотите сказать, вам это снилось? – Да нет же! (Неужели никто из них не поймет?) Сперва, мне снилось что-то совсем другое, какая-то глупость... а потом вмешалось это. Это было на самом деле, не в моем воображении. Мистер Уизли спал на полу, на него напала гигантская змея, он истекал кровью, он упал, надо выяснить, где он. Профессор Макгонагалл смотрела на него сквозь перекошенные очки так, словно увидела нечто ужасное. – Я не вру, и я не сумасшедший. – Голос Гарри взвился до крика. – Говорю вам, я видел, как это случилось! – Я верю вам, Поттер. Надевайте халат – мы идем к директору. Омак Заместо него сегодня одно видео. Старое и очень боянистое. Наслаждайтесь: http://www.youtube.com/watch?v=CsWL8HZxJZc
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.