ID работы: 11785523

Сросшиеся ветви

Гет
R
Завершён
174
автор
Размер:
273 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 842 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Утро для Мирабель чаще всего начиналось не с кофе, а с попыток приготовить завтрак и… – Mi locura, – с лестницы послышалось протяжное урчание, и молодая женщина половчее перехватила деревянную лопаточку. Волшебный кобель вышел на охоту. Эта незамысловатая игра длилась уже несколько лет: Мирабель изо всех сил пыталась не опоздать, а Бруно делал всё возможное, чтобы приласкать жену напоследок. Джинсы обладали для него особой притягательностью, как и задние карманы на них. – Доброе утро, – тёплая рука мужа коснулась её талии, перемещаясь к карману. Сейчас прижмётся, полезет целовать плечи. – А ну назад, – Мирабель напустила на себя грозный вид, – Не то я применю лопатку не по назначению!.. Бруно, не смей, не в шею… Я опоздаю, опять! – Я могу написать в деканат, что ты задержалась по семейным обстоятельствам, – правая рука предсказателя уже забралась под футболку, гладя живот молодой женщины. – Знаю я эти обстоятельства! – Мирабель с трудом сдерживала улыбку, тыча лопаточкой ему в висок, – Пусти, кому говорят, ненасытное зеленоглазое чудовище! Сейчас всё подгорит к чертям! – Я готов есть угли. – А твоя дочь – нет! – Куда ты так торопишься? – Не поверишь: сдавать эссе! – Мира, – его губы придвинулись к уху жены, – Сегодня суббота. Мирабель тут же передумала прописывать профилактической удар по курчавой голове: – Как суббота? Бруно кивнул на календарь: – Эдна вчера забыла передвинуть рамку на дате. Так что насчёт моего предложения? – Ну, – жена отклонилась назад, отыскивая его небритый подбородок и почёсывая предсказателя, словно кота, – А ты мне что? – А я тебе... – он задумался, – Могу предложить поездку на море. Давно не были. – Море? Ты сказал... Море? – взвизгнула появившаяся на лестнице Умбра, – Мы поедем?! – Да, – охотно кивнул ей отец, – Предлагаю на тот дикий пляж, который нам очень понравился. – О! Там потрясающие деревья с тенями, здорово! А пофоткаем? – А то как же, – улыбнулась ей Мирабель, – Скоро будем завтракать, умывайся. – Хорошо! Вы продолжайте, не отрываю, – хихикнула Умбра, топоча по направлению к ванной комнате. – Брысь, – негромко цыкнула на мужа обладательница тёмного дара. – Нам ведь разрешили. – Ничего не знаю... Руку из кармана. – Ладно, ладно, – Бруно уже и сам понял, что их шуточная борьба подошла к концу, целуя жену в переплетение кудрей. – Продолжим позже, – шепнула она, подмигивая предсказателю через плечо. – Море, море-море! – Умбра просто не могла усидеть на месте, шустро уничтожая завтрак, – Мам, пап, а что мы будем делать в сентябре? – У меня ещё два экзамена, золотко, – Мирабель по привычке выудила из своей тарелки кусочек повкуснее, кладя его дочери. – Да, я знаю. А потом? Доминго и его семья снимут бунгало на праздники. – Мы тоже могли бы, если хорошо поторгуем на неделе, – предложил Бруно, вознося глаза вверх и что-то подсчитывая. – А мы… – девочка перестала болтать ногами, – Совсем-совсем не можем съездить в Энканто? – Оу, – Мирабель неосознанно прикрыла рот кончиками пальцев. – Да-да, я понимаю, что вроде как не можем, – взволнованно затараторила Умбра, – Но с другой стороны, мы ведь семья! И они тоже – наша семья, и я очень бы хотела с ними познакомиться, Мадригали хорошие! Вы точно, значит, и они… по идее. – Mi preciosa, – Бруно налил дочери ещё мангового сока, – Мы с твоей мамой не сбежали оттуда под свист тарелок, летящих нам вслед, но мы сожгли мосты, когда пошли к индейцам. – Но вы скучаете. – Нет, вовсе не… – Я вижу в тенях. Оборки по краям. Это грусть. Вы скучаете. – Кто-то однажды сможет стать чудесным психологом, если захочет, – вздохнула Мирабель, гладя дочь по голове, – Мы не были в Энканто восемь лет. – Значит, они тоже соскучились. Если всё… пойдёт нет по плану, мы всегда можем вернуться и снять бунгало, да? – поднялись на родителей двухцветные глаза. – Это непростое решение, милая, – обладательница тёмного дара встала из-за стола, забирая опустевшую тарелку дочери, – Давай для начала съездим на море, хорошо? Сказано – сделано. Пока Бруно занимался воскрешением Escudo, который, похоже, успел обидеться за неуважительное отношение к аккумулятору, Мирабель и Умбра наделали горку сэндвичей, запихав их в переносной холодильник. Дорога до пляжа тоже была отдельным приключением. Мирабель отыскала этот уголок во время своих сомнамбулический путешествий с Вишнёвой тенью, но вот добраться до пункта назначения надо было уметь. Однако это было ерундой для тех, кто год жил среди индейцев. – Становимся дикими на раз… – Мирабель вылезла из туфель, наступая в прелые листья, – Два… – Три, – Бруно последовал за ней, подхватив Умбру на плечи, – Дикие Мадригали. Из-за кудрей Мирабель показалась Вишнёвая тень. Предсказатель помнил, каким ловким охотничьим тандемом были эти двое. А ведь почти одичали. Почти… Грешники. Между людьми и зверями. Горожане с клеймом, невидимым глазу. Оракул и ведьма. – У меня для вас сюрприз, – негромко объявила Умбра, – Только обещайте не пугаться. – Теперь немного страшно, mi preciosa, – убедившись, что джунгли кончились, предсказатель опустил дочь на коралловый песок. – Просто мой дар не похож на ваши, но мы с Тенюшей тренировались, – поманив обоих родителей из полоски леса, Умбра уставилась на тень отца, – Папа, стой смирно, ладно? Мам, отойди на… Шагов десять, хорошо? – Ладно, моя звёздочка… так нормально? – Да! А теперь, – Умбра потянулась, присев на корточки, и вдруг нырнула в отцовскую тень. Испугаться никто не успел: малышка, довольно хохоча, вынырнула из тени матери, крепко обнимая её: – Получилось! – Madre de Dios! – Мирабель подхватил её на руки, – Это же просто превосходно! Как, когда? – С позавчера репетировала! Это как нырять, только там есть воздух. – Какая же ты молодец, Умбра, сокровище! – подоспевший Бруно обнял их обоих, – Как это… выглядит? – По ту сторону? Темно, но я вижу силуэты теней. Я и к дереву могу сбегать, к чему угодно! Только надо ещё потренироваться. Вам понравилось? – Спрашиваешь! – Мирабель защекотала её, и над пляжем взлетел довольный детский смех. Именно в этот момент, когда два родителя встретились взглядами, они поняли, что просто обязаны съездить в Энканто, чтобы показать этого чудесного ребёнка остальной семье. Даже если на них обрушится всё осуждение общины. И даже если им снова придётся вспомнить, что они – дядя и племянница. – Морюшко ждёт, – насмеявшись вдоволь, заметила Умбра, – Идёмте купаться! – Идём-идём, – отпустив её, Мирабель сняла верхнюю одежду, являя миру бикини цвета афганской бирюзы, – Дорогой, твоя очередь. Где там твои модные зелёные плавки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.