ID работы: 11786112

Half-Life 2: Episode Three

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Заброшенная база

Настройки текста
Сквозь снежную бурю Гордон едва заметил какую-то постройку. Он, держа Аликс за руку, пошёл в ту сторону. Вскоре они подошли к постройке, которая оказалась небольшим бункером с огромной дырой в стене. В бункере было темно, но света, льющегося из дыры, хватало, чтобы осветить коридор полностью. Гордон первым зашёл в бункер и осмотрелся. Аликс последовала за ним и споткнулась обо что-то. Она опустила взгляд и подняла с пола разбитую камеру. - Смотри, Гордон, - показала она свою находку. Гордон взял камеру, покрутил в руках и снова осмотрел коридор. - Моссман… - сказал он. – Вот она – эта база. Трансляция Джудит велась отсюда. - Похоже этот бункер… - начала Аликс. Дверь открылась. Гордон заслонил собой Аликс, приготовив Грави-пушку с небольшим камнем. Сначала из-за двери показалась человеческая рука, и Гордон опустил оружие. Затем оттуда вышла женщина. - Джудит?! – удивилась Аликс. – Но как ты? Женщина слегка улыбнулась и ответила: - Успела спрятаться, когда на эту базу пришло подкрепление Альянса. К сожалению, остальным не повезло. Многих забрали, а других убили на месте. Она опустила голову. Аликс подошла к ней, обняла и заплакала. Джудит сначала не поняла в чём дело и очень удивилась, но всё же обняла её в ответ. - В чём дело, Аликс? – обеспокоено спросила она. - Джудит… Папа… - всхлипывала Аликс. – Он… Его больше нет. - Что?! – удивилась женщина. – О, Боже! Илай… Мне… мне очень жаль, милая. - Я… я знаю. Когда он нас отправил за тобой в Арктику, я поняла, как сильно ты была ему дорога. - Я любила его, Аликс. Прости, что была строга к тебе, но я просто не знала, как с тобой подружиться. - Ничего, Джудит. Я понимаю. И ты меня прости за всё. Они так постояли ещё некоторое время. Гордон не хотел им мешать. Они обе потеряли любимого человека, и сейчас им нужно было время успокоиться. - Аликс, ты же понимаешь, что нам пора? – тихо и по-доброму спросила Джудит. - Да-да, - ответила Аликс, вытирая слёзы. – Отец попросил уничтожить Бореалис перед тем, как… его убил Советник. - Ох, Илай, - вздохнула Джудит. - Он не хотел повторения инцидента, как в Чёрной Мезе, - сказал Гордон. - Да, конечно, - согласилась Джудит. – Но, может, там есть что-нибудь менее опасное, что-нибудь способное уничтожить Альянс? - Я хочу исполнить последнюю волю отца, - сказала Аликс. – Уничтожим чёртов корабль. Джудит неохотно кивнула. Они обыскали бункер на предмет припасов и, не найдя ничего, собрались уходить. Вдруг послышался тонкий раздражающий звон, и бункер накрыла сине-зелёная сияющая вспышка. Гордон схватился за голову, упал на пол и потерял сознание… Гордон открыл глаза и увидел перед собой очень знакомый высокий потолок. Он приподнялся и осмотрелся. Он находился в почти разрушенной тестовой камере Чёрной Мезы, даже тот же покорёженный Антимасс Спектрометр свисал с потолка. «- Что за чёрт? – подумал Гордон. – Это тот самый день? День Каскадного Резонанса? Но, чёрт возьми, как? Я же только что был в Арктике, вместе с Аликс и Джудит.» Вспомнив о своих спутницах, он быстро оглядел всё вокруг. Девушек не было. Также, он почувствовал, как с носа капает что-то тёплое, и поднёс руку к лицу. На перчатку костюма капнула капля крови. «- Время. Пространство. Квантовая физика. Это не моя специализация. Хм… Я в прошлом, но изменить я ничего не могу. Это уже произошло. Или могу? Даже если и так, то эксперимент уже окончился катастрофой. А, значит, я ничего глобального не поменяю. Если только… Чёрт! Барни! Доктор Кляйнер! Илай! Все они ещё могут умереть здесь!» С этими мыслями Гордон вышел из тестовой камеры, даже не обратив внимания на мёртвого учёного. Он всё это помнит. С помощью вращающегося лифта он поднялся на один этаж и встретил доктора Кляйнера и Илая. «- Всё как и было.» Гордон только хотел было рассказать и объяснить всё Илаю, не дав тому послать его на поверхность за помощью, но снова тонкий раздражающий звон и сине-зелёная сияющая вспышка. Гордон открыл глаза и понял, что вернулся в настоящее. В Арктику. - Гордон! Аликс! – услышал он голос Джудит. Гордон поднялся и подошёл к женщине. Та сидела на камне, на коленях у неё лежала Аликс без сознания. У той текла кровь из носа. - Гордон, я рада, что ты в порядке, - облегчённо вздохнула Джудит, посмотрев на учёного в костюме, и заметила кровь из носа. – У тебя кровь. Что с вами такое? - Не знаю, как объяснить, - начал Гордон и присел рядом. – Но я постараюсь рассказать так, чтобы всё было понятно. И он рассказал Джудит о том, что вспышка отправила его на 20 лет назад, к началу Каскадного Резонанса. И как он не успел рассказать об этом Илаю в прошлом. К концу рассказа Аликс тоже очнулась. - Может, оно и к лучшему, - подытожила Джудит. – Я про то, что ты не успел сказать Илаю. Ведь всё могло измениться до неузнаваемости. - Я… не хочу… туда… возвращаться, - прерывисто прошептала Аликс. - Куда? Что с тобой было? – спросил Гордон. - После вспышки я оказалась в какой-то монотонной тёмно-синей постройке, - ответила Аликс. – Там были солдаты Альянса. Много солдат Альянса. Я была безоружна. Но там были зелёные молнии и вспышки, убивающие их. - Тихо-тихо, Аликс, - успокаивала её Джудит. – Ты снова с нами. Дождавшись, пока Аликс полностью восстановится, они вышли из бункера и продолжили путь к кораблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.