ID работы: 11786112

Half-Life 2: Episode Three

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Бореалис

Настройки текста
От бункера до места, указанного координатами, было недалеко, и они уже стояли перед огромным обрывом. По его краям, высоким скалам, были расположены тёмно-синие сооружения Альянса. - Что за чёрт?! – удивилась Джудит, сверяясь с координатами. – Здесь должен быть корабль. Альянс не смог бы за столь короткое время полностью его разобрать. Гордон приблизился к краю обрыва и заметил слабый переливающийся сине-зелёный барьер. Он вгляделся в мерцающий силуэт за этим барьером и удивился. - Бореалис здесь, - сказал он. – Но пока что не сегодня. - Что? – удивилась Джудит. – Как это «не сегодня»? - Не сегодня, в смысле, не в данную конкретную секунду, - ответил Гордон. – Похоже, это какой-то временной барьер. Вроде бы такой барьер образуется при постоянном перемещении во времени. Корабль должен находиться здесь, но, видимо, у учёных Aperture что-то пошло не так, и он как бы застрял в пространстве вне времени. Теперь Бореалис случайно перемещается между началом и концом своего пути, только преодолевая при этом множество временных линий, а, может, и несколько измерений. - Неплохие познания в квантовой физике, - сказала Джудит. – Но что теперь делать? Как его… хм… уничтожить? - Не знаю как, но я чувствую частоту импульсов, исходящих от барьера, - сказал Гордон. – Временной промежуток между ними постоянно сокращается, словно происходит обратный отсчёт. Когда частота импульсов будет постоянной, вероятно, корабль полностью материализуется в Арктике. Тогда мы и поднимемся на борт. - Что ж, подождём, - сказала Аликс и осмотрелась. – И, похоже, просто сидеть и ждать не получится. Она приготовила пистолет. Гордон тоже увидел отряд комбайнов и приготовил импульсную винтовку, недавно найденную в бункере. Джудит тоже приготовила автомат. Солдаты приблизились, и завязался бой. Спустя некоторое время, импульсы барьера участились, и на месте обрыва материализовался корабль. В точности такой же, как и в послании Моссман. - Пора! – крикнул Гордон. – Возможно, это единственный шанс. Неизвестно, останется ли корабль здесь навсегда. Он первым прыгнул на цепь якоря и подождал девушек. Аликс прыгнула следом, и Гордон поймал её. Джудит прыгнула последней и получила ранение от выстрелов комбайнов. Они быстро забрались по цепи в трюм, и Аликс попыталась остановить кровь. Гордон заметил на снежном холме, недалеко от корабля, отряд повстанцев. Солдаты, видимо, тоже их заметили и вступили с ними в бой. Гордон и его спутницы оказались в грузовом трюме, полном металлических контейнеров с эмблемой Aperture. Также, он заметил нескольких сталкеров, бродящих между контейнерами. В трюме было темно, поэтому они не заметили людей. Аликс уже закончила оказывать первую помощь Джудит, перевязав раненную ногу оторванным рукавом своей куртки. Гордон тихо прошёлся между контейнерами и вырубил сталкеров. Также, он обнаружил в одном из ящиков белое устройство. Стерильно белый корпус, три чёрные тонкие устройства на одном конце, круглый индикатор – на другом. Он попробовал испытать его на белых панелях и удивился тому, что к нему в руки попала самая настоящая Портальная Пушка производства Aperture. «- Скорее всего, именно это устройство и должно было гарантировать Грант. Но зачем отправлять целый корабль ради одной пушки? Здесь явно что-то ещё.» Гордон показал находку своим спутницам, и все вместе пошли дальше. Выйдя из трюма, они продолжили свой путь по стерильно белым коридорам. Они шли через множество тестовых комнат, иногда используя Портальную Пушку. По пути им встречалось очень много комбайнов, в основном, элитных. В одной из комнат, где было много капсул Советников, их обнаружил один из них, парящий между капсулами. - И снова здравствуйте, доктор Фримен, - поприветствовал Советник, чей голос показался Гордону знакомым. – Возможно, Вы не узнаёте меня. Я доктор Уоллес Брин. - Но как? – удивилась Аликс. – Ты же погиб. - Я неправильно выразился, - сказал Брин. – Я – часть того доктора Брина. И я не знаю, как погибло моё тело. Ведь моё сознание было записано Альянсом ещё до восстания в Сити-17, и поэтому я не в курсе того, что происходило после. Но, похоже, Цитадель была уничтожена, и вы – доктор Фримен и мисс Вэнс, как-то в этом замешаны. - Мы убили тебя один раз, убьём и второй, - сказал Гордон и направил на него винтовку. - О, Вы окажете мне честь, - сказал Брин. – Потому что я не имею никакого желания существовать в теле… этого… существа. В другой ситуации я бы вызвал сюда солдат Альянса. Но сейчас я хочу только одного – обрести долгожданный покой, как обрёл его настоящий доктор Брин. - Это можно устроить, - Джудит тоже направила оружие на Советника. - Стойте, - остановила Аликс Гордона и Джудит. – Он итак страдает. Если вы убьёте его, это будет конец его страданиям. Люди, жившие и страдавшие целых 20 лет под его тиранией, не заслуживают того, чтобы их надзиратель умер быстро. - Кажется, ты права, - согласился Гордон, опустив винтовку. – Ты будешь существовать и страдать, как страдали все те люди из Сити-17. - Если вы оба уверены, тогда ладно, - сказала Джудит. – Только не вздумай вызвать солдат. - Ладно-ладно, Джудит, - сказал Брин. – Дам вам шанс разобраться здесь во всём. Гордон, Аликс и Джудит вышли из комнаты, заперев дверь монтировкой, и продолжили путь по коридорам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.