ID работы: 11786368

Древняя современность

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Настя нервно постукивала кончиками пальцев по поверхности стола. Закончилась первая пара, а настроения уже не было. Иван Евгеньевич проверял конспекты и, не обнаружив Настину тетрадь, потребовал объяснений. - Иван Евгеньевич, я завтра принесу, я её дома забыла. – девушка спрятала глаза. - Решетникова, вы уже целый месяц обещаете, и всё время у вас находится какая-то причина. Итак, у вас сутки. Завтра не принесете – поставлю незачет. Полугодие заканчивается, а я не видел ещё ваших конспектов за месяц! - Я принесу.. - Буду ждать. Девушка еле дождалась окончания урока, слушая нудные бухтения Звонного о том, какая нынче безответственная молодежь пошла и что в его время никто и никогда не забывал тетради с конспектами. Естественно, всё это вряд-ли соответствовало действительности. Звонок с пары заставил девушку подскочить, спешно записать домашнее задание и побежать в следующий кабинет. По пути Настя вспоминала, где её конспекты, пока не увидела стоящего рядом с проректором Кирилла. Мало того, что этот негодяй не вернул её тетради, так он ещё и банально опоздал. - Иди уж, и чтоб больше не опаздывал! И не забудь объяснительную написать! - Хорошо, Надежда Николаевна, всего доброго. - СТОЯТЬ! – раздался грозный голос Насти. - Решетникова, ты с ума сошла? – схватилась за сердце Надежда Николаевна. - Я очень прошу у вас прощения, но этот молодой человек нужен мне на пару минут для разговора. - Хорошо, но на анатомию не опаздывайте. Ладно, я пошла. - Итак, Кирилл.. Как вас там по фамилии? - А не скажу. - А я в группе посмотрю! - А я там записан по-другому.. - А я у старосты спрошу! - А она тебе не скажет, она моя девушка! - Чего? – возмутилась проходящая мимо пары староста, - какая я тебе девушка? - Ага! Нет у тебя девушки! - Мы не выставляем свои отношения напоказ. - Ой, ой, ой .. В общем, где мои конспекты? - Какие.. А-а-а! – Кирилл запустил пальцы в русые волосы, - забыл.. - Опять? Ты серьезно или прикалываешься надо мной? - Насть, я реально забыл, прости. Я завтра утром принесу, обещаю. - Слушай, моё терпение лопнуло! Жди меня около выхода, я после пар пойду с тобой к тебе домой за моими конспектами, понял? - Чёрт. Насть, а может, не надо? Это плохая идея, к тому же у меня там такой бардак – ты обалдеешь. Ну, в общем, не надо. - Так, куда конспект дел? - Да никуда я его не дел, лежит на столе, ждёт тебя. Просто я забыл засунуть его в рюкзак.. - Вот я и пойду к тебе, чтобы забрать. И возражения не принимаются. - Ой, ладно. Пошли на урок. И так опоздали. - Из-за тебя, между прочим. На всех парах Кирилл старался не смотреть на Настю, надеясь, что она забудет об этом конспекте, а когда после последнего звонка спустился вниз, то еле сдержал стон разочарования:. Настя стояла у выхода. Пришлось одеваться и идти за ней. - Ёлки палки, сдался тебе этот конспект, ей Богу! - Кирилл, ты дурачок? Во-первых, это моя тетрадь, а во-вторых, мне завтра могут поставить незачет. Ну, и в третьих, придется полночи переписывать мои конспекты на листочках в тетрадь. - Ладно, проехали. В качестве компенсации могу предложить поход в Макдональдс. - Хорошо, хорошо, схожу я с тобой в этот Макдональдс. Но после того, как получу тетрадь. Всю оставшуюся дорогу молодые люди молча слушали музыку у себя в наушниках. Выйдя на своей остановке, Кирилл повел Настю в свой дом. - Извини, придется идти дворами. Я не знаю потому что другой дороги. - Как ты здесь живёшь? Опасно же. - Не очень, правда, мигранты сюда поселились. А так всё нормально. - Фу, мигранты.. Ладно, я не подвержена стереотипам. - А вот и мой дом. - Так быстро? - Ну, вообще-то не совсем. Просто мы разговаривали и поэтому время прошло незаметно. Ты войдёшь? - Нет, буду мигрантов ждать! Пошли, давай. Настя зашла вместе с Кириллом в подъезд. Пахло чем-то странным. Нет, не неприятным – странным. - Чем это пахнет? - Знаешь? Кавказская кухня. - Серьезно? Неплохо бы забежать к ним вместо Макдональдса. - Шутишь? - Я серьезно. Слушай, лифт работает? - Нет, застрял ещё в прошлом году. Хорошо, что никого внутри не было. - А ЖКХ? - Да им пофиг, если честно. Ты не подумай, не считая мигрантов и застрявшего на веки вечные лифта у нас нормальный подъезд. Просто вот такие нюансы. Настя поморщилась. - Вот и моя дверь. Знаешь, наш подъезд считался ещё два года назад благоустроенным. - Ну, да, в общем.. Дверь у тебя хорошая. Кирилл вошел внутрь и пригласил Настю. Обычная квартира. Настя даже осматриваться не стала. Она дождалась, пока Кирилл пороется у себя в комнате и выйдет с её тетрадью. - Спасибо. Ну, что, в Макдональдс? - Пошли. Кирилл вышел из дома, дождался, пока Настя сама выйдет, запер квартиру и пошел с девушкой на улицу. - Вот как ты умудрился в течение месяца забывать мою тетрадку? - Насть, спроси что-нибудь попроще. Я сам не знаю. Накануне ставил в уме галочку взять, а утром бежал и забывал. - Ох, ладно, будем считать, что вопрос закрыт. - После Макдональдса я провожаю тебя домой. Договорились? Настя фыркнула. Честно говоря, ей не хотелось идти с Кириллом в Макдональдс, но он очень хотел компенсировать ей причиненный им моральный вред. Доехав до Макдональдса, ребята заказали себе по комбо и поехали домой к Насте. - Ну, спасибо. - Ты тоже живёшь в темных дворах? Давай, я доведу тебя до подъезда. Девушка взяла Кирилла за руку и пошла с ним. Где-то на середине дороги перед парой возник парень старше Кирилла. - Э-э, нэ даш дэвчулю на ночку? - Вы кто? - Эй, джигит, дай дэвчулю на ночку! - Пошел ты! Насть, беги!! Настя от страха не могла отпустить руку друга. Кирилл и сам боялся за девочку и в который раз проклинал себя за забывчивость. - Настя, вставай за мою спину! Девчонка послушалась. Кирилл решил использовать все знания, приобретенные им в качалке, чтобы защитить девушку. Ну, и себя, конечно. Тем временем сын гор совсем разошелся. - Нэ даш дэвчулю – на кусочки порэжу.. - Режь, все равно завтра зачет по химии. Мигрант не понял юмора. Кирилл уже знал, что без посторонней помощи им из этой ситуации не выбраться. Настя сзади тяжело дышала, но старалась держаться и не демонстрировать своего страха. - Надеюсь, ты понимаешь, что я не уступлю тебе. – произнес парень с металлическим оттенком в голосе. – тебе лучше пропустить нас. - А то что? – в руке мигранта блеснуло лезвие. - А то пожалеешь о том, что появился на свет! Мигрант засмеялся и свистнул. Кирилл увидел периферийным зрением ещё несколько представителей иностранного государства и вздохнув, принял боевое положение. - Когда я скажу тебе «бежать» - беги! Желательно к себе домой! Настя кивнула, вытерла слезы и прижалась к Кириллу. - Прости меня.. - Забей. – кольцо вокруг них суживалось. Кирилл размял суставы и нанес врагу первый удар. Второй удар он не успел нанести, потому что почувствовал резкую боль в районе живота. Прижав руку к ране, он понял, что истекает кровью. Судя по происходящему, Настю постигла такая же участь. Падая, он взял однокурсницу за руку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.