ID работы: 11786368

Древняя современность

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В глаза ударил яркий солнечный свет и Кирилл поднял руку, чтобы защитить зрение. Разлепив веки, он сфокусировал зрение на обстановке и резко вскочил. - ТВОЮ МАТЬ, ГДЕ Я?! – удивление его было вполне оправдано, потому что обстановка мало чем напоминала современную. Он находился в просторном светлом деревянном помещении и лежал на лавке. Сначала ему показалось, что его с Настей подобрали старообрядцы. Правда, икон в углу не было. Около лавки, на которой Кирилл себя обнаружил, стоял стол с какими-то деревянными ковшами. Только что парень стянул со лба смоченное полотенце. - Где я? – повторил он вопрос. Что-то подсказывало ему, что он не в своем времени. Да ещё и Настя куда-то делась. - Кирилл? – то, что девушка в длинном славянском одеянии и двумя косами по плечам знает имя Кирилла, его озадачило. Лишь пирсинг в носу подсказал, что это Настя. - Настя, ты тоже в этом карнавале участвуешь? Это сюрприз был для меня? - Кирилл, какой сюрприз? Ты о чем? - Ну как же? Вчера ты потребовала от меня вернуть тетрадь с конспектами, мы пошли ко мне домой а на обратном пути после Макдональдса на нас напали вооруженные мигранты. Кстати, их задержали хотя бы? - Кирилл… Ты месяц не мог очнуться. Стонал всё. Мы боялись, что скончаешься. - «Мы»? Кто такие «Мы»? Ах, так ты тоже в этой секте? - Какой секте? Ты о чем? - Ну, этих, неоязычников, которые через костры скачут… Долбанутые которые на всю голову. - Кирилл.. Выйди на улицу. Ты всё поймёшь. - Вообще-то меня вчера, или месяц назад ножиком пырнули обкуренные кавказцы. - Да ладно! Ты пять минут назад вскочил, как ужаленный и о ране не вспомнил. Короче, дело твоё. Поверь мне, я тоже так отреагировала, когда впервые вышла на улицу. - Подожди, а тебя разве не ранили? - Нет, только головой приложили об что-то тяжелое. Мы, кстати, вместе тут оказались. И да, твой телефон. Возьми. Кирилл, оставаясь в недоумении, взял смартфон и поднялся на ноги. Он был одет в свою футболку и джинсы, которые стали ему слегка великоваты. - Что за? – процедил он, поправляя слегка спавшие с пояса штаны. - Ты похудел. Неудивительно – столько времени не приходил в себя. Как чувствуешь? - Слабовато, но ходить могу. Есть тут что пожевать? - на столе есть. Посмотри. Кирилл перевел взгляд. На столе стояла каша со щами, и ещё какая-то славянская еда. - Знаешь, судя по интерьеру, мы в княжеском тереме. - Кстати, так и есть. Мы действительно там. Как я поняла, князь возвращался с охоты, а мы – с ранами, валялись у него на дороге. - М-да, вот бы мем вышел, если бы он нас не заметил. – парень нашел выход и открыл дверь. Когда он оказался на улице, то не сдержал стон возмущения. - Эй! Вот зараза, до последнего надеялся, что это розыгрыш! Где заводы? Где вышки связи? Где крыши пятерочек? На худой конец, где купол какой-нибудь колокольни? Даже клуба сельского нет! И идолы какие-то. Что за параша? Ладно, попробую выйти в сеть.- он включил телефон и попытался вызвать Алису, однако та выдала: - Простите, но интернета нет, а без него я как без рук. - Кирилл, мы в том времени, когда даже письма отправлялись через гонцов. - Ладно, телефон все равно понадобится. Фотки делать. – юноша убрал смартфон в карман джинсов. - А мы одни здесь? - Говорю, князь сейчас уехал на охоту. - Так. Нужно теперь решить, чем мы будем заниматься. Кроссвордов здесь нет, и не предусмотрено. Книги.. С этим тоже проблема. М-да, а заняться-то и нечем. Знаешь, а может, сейчас появится верховный жрец и скажет, что нам предстоит спасти Русь от сильного врага. - Ты чё? Фикбук перечитал? Жреца он захотел. - Не, ну а разве это не основной сюжет попаданческой литературы? ГГ попадает в не свое время, появляется какой-нибудь друид, или жрец, или волшебник и, обязательно впав в транс, замогильным голосом вещает о том, что ГГ послан богами спасти что-то.. - Ох, очнулись. – голос был самый обычный, мужской. - Вот тебе и верховный жрец.. - Э-э, не, я не жрец. Я просто воевода. - Кто? А, вы кто-то вроде генерала или капитана войск. - Ничего не понимаю. Кого ты сейчас назвал? - Ай, ладно, я просто.. - Он просто головой сильно ударился. - Месяц назад, угу. Вошедший оказался рослым мужчиной с ранней сединой в коротких густых волосах. За ним зашёл ещё один человек в княжеской одежде и плаще красного цвета поверх. То, что на нем была княжеская одежда – сомнений не было. Рубашка из хорошей ткани до колен, поверх полукафтан. Ноги обуты в сапоги. Образ дополняет плащ. - Здрасьте.. – да что вы знаете о неловкости? В тот момент Кирилл понял, что это такое. «Здрасьте» великому князю сказануть. Мозги где? - Прошу прощения, я не местный, вырвалось. Вы великий князь? - Я просто князь – рассмеялся Владимир. – великого князя зовут Ярополком. - Вау! Настя, до меня дошло! Я, кажется, знаю, что делать! - Это кто тебя так по голове приложил? – князь оторопело уставился на ликующего Кирилла. Тот сразу успокоился. - Оу, Forgive me, я не то хотел сказать. – Кирилл поморщился от слишком болезненного тычка Насти. - Писать умеешь? - Конечно, умею. Могу написать сочинение на тему: «патриотизм в стихах..» - он осекся, потому что Настя уж очень болезненно наступила ему на ногу. - Да, он умеет писать, просто сейчас он несёт ахинею. Ещё не до конца пришел в себя. - Это видно, - почесал затылок Добрыня, стоящий у окна. - Я ещё в боевых искусствах разбираюсь. Немножко. А так же стратег. - Кто? - Ну, могу построить ход войны. «Практика игр на компьютере помогает», - чуть не ляпнул Кирилл. – а Настя может лечением заниматься . Настя хлопнула себя по лбу рукой. , А когда на неё посмотрели, фальшиво улыбнулась: - Ну, вообще-то да. Бабушка была травницей. И это была правда, ну, с учётом того, что в ее времени бабушка была фитотерапевтом и маленькая Настя с удовольствием перенимала от неё интересную и полезную информацию о растениях. Так что пропорции подобрать и приготовить нормальный отвар она бы смогла. - Тогда ты пойдешь в дружину, а ты будешь лечить раненых. Решено. Настя кивнула, однако в глазах появилось удивление. Она явно не собиралась лечить раненых. Ну, на первом курсе они ещё не проходили тяжелые ранения. - Настен, да не парься ты, - обратился к ней Кирилл.- всё поймёшь. - Спасибо за поддержку. Княже, ему тяжелые поручения не давайте. Он забудет. - Не забуду я.. - Ага, так же помнить будешь, как и о моей тетради.. - Всё, закрыли тему! Княже, можно ли нам пройтись по городу? Князь снова рассмеялся. - Вот чудные! Ещё спрашивают! Конечно, идите, если слабости после ранения нет. Как нужно будет собираться в поход, вы об этом узнаете. Кирилл вместе с Настей встали, поклонились и вышли из горницы. - Что за бред ты нес? Ты бы ещё Путина вспомнил. - Я ещё не привык находиться не в своем времени! Слушай, возможно, я в поход отправлюсь без тебя. Ты уж береги себя, хорошо? - Разберусь сама. В общем, ни на шаг от меня не отходи. Мы не в своем времени поэтому потеряться здесь очень легко.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.