ID работы: 11786368

Древняя современность

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Рано утром, когда с травы ещё не сошла роса, все в тереме пробудились, вооружились и поехали на княжескую охоту. Владимир ехал впереди, а позади него дружина. Кирилл и Настя по особому разрешению находились в первых рядах. Настю взяли, узнав, что она потрясающе управляет лошадью.. Да ещё и травница нужна была, чтобы обрабатывать мелкие травмы. Ближе к обеду лошади с наездниками спокойной рысью доехали до лесной опушки, а потом пустились в путь галопом. - Прекрасно ты держишься в седле, мой юный друг, - похвалил князь Кирилла Тот от неожиданности чуть не свалился с лошади. - Ой. Сглазил.. Первая остановка была возле речки. Хотен и Коснятин уселись ловить рыбу, а князь занялся осмотром стрел и копья. Настя решила пройти поглубже в лес, чтобы посмотреть грибы и ягоды. И набрела на огромный черничник. - А Настя где? - Ягоды, небось, жрёт. Позвать? - Да не надо, пускай ест. – позволил князь. Кирилл расслабился. И никто не услышал крика девушки о помощи. Пока все собирались, чтобы ехать дальше, из леса вышел Кривжа. С собой он вел Настю, на голову которой был надет мешок. - Настя! - Отпусти меня, старый извращенец! – попыталась вырваться Настя, когда Кривжа снял мешок с её головы. - Не бойся, девица, я просто принесу тебя в жертву Перуну. - Ты забыл букву «д». – встрял Кирилл. - Что? Ты, небось, белены объелся? - Ты имел ввиду, что принесешь Настю в жертву пердуну? - Да как ты смеешь?! Кто давал тебе право оскорблять наших богов? - А мне не нужно для этого особого разрешения. Ваш пердун не бог, а деревяшка. - Да я тебя! Молчи, юнец, иначе, твоя невеста умрёт! - Настя.. Спокойно, без лишних движений.. попытайся вспомнить всё, что мы проходили. Настя напряглась и дала Кривже пинок в причинное место. От неожиданности жрец отпустил девушку, и та бросилась к Кириллу. - Умничка моя.. - А теперь оба бегите! - приказал князь. И Кирилл с Настей бросились бежать. Молодость их спасла – старый жрец, особенно после того, как получил удар между ног, бежать за ними, естественно, не был в состоянии. Бежали Кирилл и Настя долго, пока не остановились, чтобы отдышаться. - Слышь, пацан, сигареты нет? Я свои дома забыл.. – раздался чей-то совсем юный голос. Кирилл растерялся. Откуда в древней Руси курильщики? И тут до него и Насти дошло. Они наконец, дома. Их вернуло в свое время. - Кирилл, ты только посмотри на нас, как мы одеты. - Так не бывает.. И телефон на месте. Правда, разрядился совсем. Но это поправимо. - А вот у меня осталось процентов 40. - Можно позвонить? - Звони. - Алло, да.. Мамуль, а ты вернулась уже, что-ли? Да не переживай ты так, я в парке с Настей гуляю. Да, моя однокурсница. Я забыл ей тетрадки с конспектами отдать. Сейчас вернул. Так что это моя компенсация. - Ох, Кирилл, Кирилл. Когда же ты уже повзрослеешь? - Никогда, мам. - Давай, домой. - Ок, бегу уже. - Кирилл, - спросила Настя, - а что будет с князем? - Он крестит Русь. Мы, вроде бы ничего не сломали в ходе истории. И Кирилл впервые обнял Настю. - Да, кстати, ты свободна в Воскресенье? - Конечно. – ответила Настя. И молодые люди отправились домой, понимая, что хоть не надолго, но стали участниками великой истории.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.