ID работы: 11786677

Параллельные

Гет
NC-17
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 120 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава IV. Неполноправный житель

Настройки текста
      Испугавшись, я часто заморгала, пытаясь обрести чёткость в глазах. Мышцы, ощущая невозможность двигаться, напряглись, плечи дрогнули. Меня начала захлестывать паника из-за ограниченности движений. — Итак, — мужчина следил за мной своими внимательными зелёными глазами, — твоё имя? — Иноичи подошёл к стулу и сел прямо передо мной, закидывая ногу на ногу. — Вы будете меня пытать? — Сжимая и разжимая кулаки, каким-то истерическим тоном спросила я. — Ох, — мужчина затряс головой в отрицательном жесте. — Нет. Я сенсор, просмотрю твои воспоминания, чтобы понять, представляешь ли ты угрозу нашей деревне. Я рвано выдохнула, сердце постепенно стало успокаиваться, а напряжённые плечи слегка расслабились. Увидев, как я немного пришла в себя, Иноичи спросил: — Тебе же нечего скрывать, почему ты солгала? — Я…я…— открывая и закрывая рот, я не могла дать внятный ответ. Мои попытки, что-либо ответить прервала открывшаяся внезапно дверь — в кабинет ввалился смуглый мужчина с банданой на голове. Его лицо было устлано ожогами, шрамами и рубцами. Жёсткий взгляд, недобрый блеск чёрных суженных глаз и нахмуренное лицо придавали его виду ещё больше строгости и ужаса. Светловолосый мужчина обернулся на гостя: — Ибики-сан, я уже готов начинать, — и мне снова стало страшно. Стоило ли верить словам этого, на первый взгляд, доброго мужчины. Тот коротко кивнул, натягивая бандану до бровей.

***

      Сегодня проходили мои первые соревнования. Я чувствовала себя хорошо! Было немного волнительно, но я старалась держаться: а как иначе, ведь от сегодняшнего дня зависела моя спортивная карьера. Если я смогу победить в спарринге, то меня допустят на более серьёзные соревнования! А там и до чемпионата мира недалеко! Я взглядом нашла своего тренера, которая поддерживала меня на протяжении пяти лет, сейчас мне десять, и я только начинаю свою карьеру спортсменки. Тоши-сан, заметив мой взгляд, обращённый к ней, поджала губы и в полуулыбке кивнула мне. Я улыбнулась ей в ответ, попутно приглаживая руками и так идеально выглаженное белое кимоно.       Тот день принёс мне много радости, первый бой и сразу же победа! Я сумела сдержать все удары и обездвижить соперницу захватом. На это мне потребовалось не больше минуты. Выигрыш оказалось легко заполучить, что, несомненно, придало мне сил двигаться дальше.       Ясуда Тоши после тех соревнований взялась за индивидуальные тренировки со мной. Женщина каждый раз радовалась моим успехам, как собственным, и постоянно поддерживала меня в минуты смятений. Она заложила во мне внутренний стержень, который помогал мне преодолевать все трудности и никогда не сдаваться. А я сдалась…

***

       Утреннее солнце ярко освещало окрестности. Даже в такой ранний час на улице уже стояла невыносимая жара. Сегодня папа пообещал научить меня медитировать: — За пределы собственных чувств можно выйти только во время глубокой медитации, — спокойным тоном рассказывал отец, усаживаясь передо мной на траву в позе лотоса, — А духовная энергия образуется путём концентрации сознания и может повыситься за счёт медитации. Чакра создаётся в момент, когда объединяются две другие формы энергии, известные под общим словом "выносливость". Поэтому необходимо уделять внимание не только физическим тренировкам, Сэки, — папа тепло улыбнулся. Мне безумно хотелось его обнять и никогда не отпускать, но я сдержала этот порыв, ведь он не знал, что я когда-то не имела такого сокровища в виде любящих родителей. Подул тёплый ветерок и забавно расшевелил светлые волосы, обрамлявшие моё милое детское личико. — Э-э-эй! — тихо смеясь, папа пощелкал пальцами перед моим лицом, — ты вообще слушаешь меня? — Да! Чакра, выносливость, медитации, физические тренировки! Всё запомнила! — С трудом справляясь со своим ещё не совсем повзрослевшим тельцем, я бросилась к папе в объятия. Папочка… прости, что не спасла тебя…

***

      Я ворочалась от бессонницы. Ночь, которая должна дарить тот важный покой и отдых, обезвоживала, давила на грудь и виски. Одеяло неприятно липло к вспотевшему от жары телу. Оставив попытки заснуть, я побрела в темноте к комнате родителей, в надежде, что они ещё не спят. — … ты сам знаешь, мы должны сделать всё, чтобы защитить её. Она не представляет, что её может ждать за пределами нашего дома, какой же там жестокий мир… — голос матери нарушал тишину, стоящую посреди комнаты. — Я знаю, Минори. Мы обязательно обучим её всему, что знаем. Она сильная и способная не по годам девочка, я уверен, в случае угрозы, она справится, — послышался голос отца. Похоже, эта ночная тревожность была неспроста. — Знаешь, вдоль территории хоть и стоят надёжные защитные печати, мне всё равно неспокойно. Надеюсь, они нас не найдут… Сумасшедшие… Кто «они»? Почему я не помню этого?

***

      Опять этот ужас. Зачем меня заставляют переживать это ещё раз? Мёртвое тело мамы, хладнокровное убийство папы, непрекращающиеся литься слёзы. Зачем? Я столько времени пыталась забыть, а сейчас всё как в первый раз… Что это, если не пытки?

***

      Я вдруг ощутила, что мои щёки мокрые, хотя даже не заметила, как заплакала. Я хотела смахнуть их рукой, но встретила препятствие в виде оков на руках, из-за чего руки отозвались неприятной ноющей болью. Моя грудь из-за частого дыхания вздымалась верх-вниз. Паника набирала обороты в геометрической прогрессии. Подняв голову, я сквозь слёзы увидела растерянное лицо мужчины, которое застыло в непонятной гримасе. Я почувствовала, как он удивлённо рассматривает меня, пытаясь зацепиться взглядом хоть что-то, что прояснит ему картину. — Иноичи-сан, всё в порядке? — бесстрастным тихим голосом спросил мужчина со шрамами. Он подошёл поближе к своему товарищу и в поддерживающем жесте коснулся его плеча. — Я… да, всё в порядке, — очнулся от раздумий отрешенный шиноби. Метнув быстрый взгляд от Ибики на меня, он продолжил: — Она не представляет угрозы. Я сам выполню отчёт для Хокаге. Ибики, заподозрив неладное, всё же почему-то не стал интересоваться, что так удивило вечно умиротворенного Иноичи, и поспешил покинуть помещение. Я смотрела исподлобья на человека, заставившего меня пережить тот ужас ещё раз. Ненависть охватила меня, вызывая внутри волну негодования, и я была готова броситься на него, если бы не металлические оковы. Но, встретившись с его сочувственным взглядом, мой гнев немного поубавился. — Ты представилась Сэкери, верно? И, как я понял — Ямаути, — аккуратно заговорил Иноичи первым. Мне ничего не оставалось, как коротко кивнуть ему, он продолжил: — Сэкери, кхм, — мужчина неловко прочистил горло, — что это были за воспоминания, где ты… более взрослая… — он запнулся, видимо, не зная как правильно задать вопрос, —… там всё какое-то другое, объясни, что это, — он посмотрел на мой несчастный вид и в конце добавил, — пожалуйста. — Сны, — ответила я равнодушным тоном. — Очень яркие и непонятные мне сны. Они снились постоянно, начиная с детства. — Конечно, я не собиралась рассказывать ему то, что не рассказывала ещё никому. Да и вряд ли бы он мне поверил. — Не думал, что такое бывает. Обычно я вижу только настоящие жизненные воспоминания, но никак не сны, — его пальцы легли на подбородок в задумчивом жесте. — Хорошо, — кивнул, видимо, соглашаясь с собой мужчина. — Ты не представляешь угрозы для деревни, поэтому, что делать с тобой, будет решать Хокаге. — Хокаге? — я вопросительно посмотрела на Иноичи, ожидав пояснения. — Что? Ах, да… Хокаге — это лидер нашей деревни. Иноичи подошёл ко мне, из-за чего я непроизвольно дёрнулась, и нажал на кнопку где-то внизу у стула. Резкий звук механизма с металлическим звуком распространился эхом по комнате. Освободившиеся руки и ноги неприятно запульсировали из-за притока крови к онемевшим конечностям. Разминая их, я решилась задать вопрос: — К Хокаге меня поведут сейчас? — Освобождая стул, поинтересовалась я. — Думаю, чуть позже. — Мужчина оглядел мой внешний вид, — Я распоряжусь, чтобы тебе принесли одежду. Можешь пока остаться здесь. — Услышав моё согласие, мужчина поспешил удалиться.       От голода и усталости я почувствовала тошноту вместе с ощущением дрожи и слабости в ногах. Поэтому я решила сесть на противоположно стоящий стул, побоявшись того, что на другом сработает механизм заточения. Несколько дней без сна и отдыха давали о себе знать. Устроившись поудобнее на твёрдом стуле, я прикрыла глаза, обдумывая произошедшее. Моих родителей он, видимо, не узнал. Возможно, мама с папой здесь не в розыске… Уже хорошо… Или же это всплывёт в разговоре с Хокаге? Пока неизвестно... С клинком разберусь, когда всё уляжется… Мои мысли прервал скрип двери. Я медленно нехотя обернулась и увидела стопку одежды у входа. — Оперативно, — сказала я себе под нос, подходя к предложенному одеянию. Мне выдали чёрную рубашку и немного потёртые такого же цвета шорты. Предусмотрительно мне оставили ещё и обувь — чёрные сандалии. Нос уловил запах свежести, который источала ткань. Сменив одежду на пригодную, я удивилась, насколько заносилась моя старая хлопковая пижама, которая сейчас походила максимум на половую тряпку. Новая одежда села идеально, за исключением сандалий, которые были точно на пару размеров больше. Вернувшись обратно на своё место, я продолжила незаконченные размышления…       Спустя минут сорок меня разбудили громкие голоса, которые доносились из коридора. Я неосознанно вскочила с места, сжав руки в кулаки. Похоже, бессонные ночи и постоянные нервы дали о себе знать. — Вот она, Изумо-сан, — в кабинет ввалилось пять человек, двое из которых были знакомы мне — Иноичи и Ибики. Остальных я видела впервые. — Здравствуй, я помощник Хокаге. Пройдём за мной, — не дождавшись ответа, торопливый мужчина развернулся и уже скрылся за дверьми. Я попыталась нагнать молодого шиноби с каштановыми волосами. Сравнявшись с ним только на улице, я не стала задавать ненужных в этот момент вопросов. Я лишь шла вперёд, на этот раз внимательнее разглядывая деревню. Местных жителей я больше не привлекала, что несказанно радовало. Повсюду доносился смех, слышались оживленные голоса. В самый разгар дня, в сильную жару, людей не поубавилось, наоборот — их стало только больше. Засматриваясь на них, я улавливала счастливые умиротворенные лица, поэтому я спокойно могла сделать вывод, что люди здесь живут достаточно благополучно. Но внутренне я чувствовала какое-то отторжение. Всё-таки люди мне были чужды. Хотелось побыстрее спрятаться и остаться, наконец, наедине с собой.

***

      Передо мной за длинным столом сидел смуглый старик в белом одеянии. На его голове красовался головной убор в виде шляпы красно-белого цвета с изображением иероглифа, означавшим «огонь». На левой щеке было расположено коричневое пятно. Мое внимание также привлекла небольшая козлиная седая бородка. Черные, хитрые глаза устаивались на меня в ожидании… — Что ж… — хриплый голос разнесся по просторному кабинету. — Мне вкратце доложили о тебе. Но я хочу услышать всё от тебя, девочка… Не вдаваясь в лишние подробности, я рассказала о том, как росла на окраине, как родные меня обучали боевым искусствам и контролю чакры, и с трудом поведала о том, как убили родителей на моих глазах. Старик внимал каждому моему слову, впившись задумчивым взглядом куда-то перед собой. Стол был завален огромными кипами бумаг, от таких куч белых листов голова шла кругом. Чернила расплескались и въевшимися пятнами красовались на поверхности. Хокаге потянулся к стакану воды и сделал небольшой глоток, после чего вернул напиток на место. — У меня есть к тебе предложение. Я сочувствую тебе о произошедшем, — шаблонно проговорил он и демонстративно сложил руки на груди. — Поэтому могу предложить проживание в Конохе, — я точно знала, что за этим последует какое-то обязательно условие. Ну не мог так просто этот человек добродетельно помочь мне. — Но! — чего и следовало ожидать… — Ты станешь шиноби. Нам необходимо, как можно больше людей, которые послужат на благо деревне, — выдержав небольшую паузу, он продолжил. — Мы выдадим тебе квартиру и деньги на первое время, пока ты не освоишься. Как только ты сдашь обязательные экзамены для определения ранга, у тебя появится возможность выполнять миссии, деньги за которые ты будешь отдавать в казну. Что скажешь? — Я никак не ожидала такого поворота событий. Мысленно взвесив все «за» и «против», я подумала, что его предложение мне в принципе подходит. Я изначально планировала поселиться неизвестно каким способом в этой деревне, но точно не рассчитывала стать шиноби, как и мои родители. Нервно сглотнув накопившуюся слюну, чтобы смягчить пересушенное горло, я кивнула, соглашаясь на все условия. — Только учти, предательство деревни карается казнью, — последнее слово он интонационно выделил. — За тобой будут наблюдать первые месяцы. Свою преданность деревне ещё нужно доказать. Я мысленно закатила глаза, но повторно кивнула, соглашаясь со всеми прочими нюансами. Хотелось поскорее покинуть это место и зарыться с головой в одеяло, которое скроет меня хоть на какое-то время от этого сумасшедшего вихря событий. — Какой деревне служили твои родители? — расцепляя руки, спросил Хокаге. — Конохе, — коротко ответила я, судорожно сжав руки за спиной. Я застыла в ожидании ответа, который хоть немного приоткроет мне завесу тайны. — Странно… — немного подумав, старик продолжил, — Такой фамилии, как у твоих родителей, у нас точно не наблюдалось. — Хокаге рассматривал какие-то листы бумаг на столе, которые лежали перед ним. Снова ничего не ясно. Тогда каким образом они здесь были шиноби… У меня появилось ещё больше вопросов, с которыми мне предстояло разобраться. — Возможно, они сменили имена. Только зачем? Или же они намеренно тебе солгали, а, может, и то, и другое, — во мне проснулось раздражение. — Ну… Выясним… — Этот старик заговорил со мной полуулыбкой, увидев мою ответную реакцию. Пожав плечами, я не стала лишний раз реагировать на его довольно странный стиль общения. Я только почувствовала, как мое лицо непроизвольно скривилось, что не осталось незамеченным. — Можешь идти, — Хокаге потерял ко мне интерес, плавно махнув пальцами, указывая на дверь.

***

      Мне выдали достаточно уютную однокомнатную квартирку, со всеми необходимыми удобствами. После месяца жизни в полуразваленном доме, такая квартира казалась для меня роскошью. Кухня была небольшой, но в ней имелось несколько бежевых шкафчиков, настенных и напольных, круглый коричневый столик стоял у стены и пара таких же стульев расположились по бокам от него. Спальня, совмещённая с гостиной, имела в себе двухспальную кровать с новым застеленным постельным бельём, и небольшой серый диванчик, пара деревянных шкафов, которые могли бы пригодиться для хранения одежды и прочих предметов. Конечно, с моим родным домом в лесу это не сравнится, но сейчас нет смысла об этом думать. В первую очередь я отправилась в душевую, чтобы наконец отмыть с себя весь пережитый ужас последних событий. Последний раз я гляделась в зеркало в своём родном доме. И то, что я сейчас увидела, повергло меня в шок. Зеркало, висевшее над раковиной, отражало совершенно незнакомого мне человека. Я долго вглядывалась в своё лицо, пытаясь уловить привычные мне когда-то черты, от которых сейчас не осталось ни следа. Розовые щёчки превратились в острые скулы, которые очень сильно выделялись на всём лице. Глаза потеряли былой блеск, а взгляд стал казаться отрешенным и безжизненным. Когда-то тёплого оттенка серые глаза стали холодными, и из-за этого взгляд поменялся, став очень жёстким. Некогда мягкие пухлые губы стали сухими, потрескавшимися в некоторых местах и искусанными до застывшей крови. Волосы, зачёсанные назад, растрепались и выцвели, потеряв золотой отблеск. Цвет превратился в мышиный. Бледная, истощённая, со впавшими глазами… Жалкая. Хотелось разбить это зеркало об кафель на маленькие осколки и больше никогда не смотреться в него. Ненавижу жалость. Я была готова испытать любое другое чувство к себе, ненависть, страх, гнев, но не жалость! Ведь она точно никак не поможет в достижении моей цели. Еле сдержав накативший на меня порыв злости, я встала под прохладные струйки воды, которые быстро привели меня в чувства.

***

      Прошло несколько дней, как я поселилась в Конохе. Мне сделали документы, которые я получила сегодня утром. Теперь я, пусть пока не полноправный, но житель Конохи.       Эти несколько дней я отсыпалась и восстанавливала свои жизненные силы. Сегодня нужно было идти за продуктами и необходимыми мне хозяйственными товарами. Я решила совершить вылазку вечером, так как меня смущали толпы людей в торговых лавках, которые я смогла наблюдать в день своего прибытия.        Вечерний воздух не стал прохладнее, как я ожидала после жаркого дня. К моему сожалению, людей не стало настолько меньше, насколько я предполагала. Поэтому я каждый раз кривилась, когда мимо проходящий человек мог слегка задеть меня.       Спустя пару часов, я закупила всё необходимое, свалив все бумажные пакеты в одну кучу. Живот громко заурчал, привлекая моё внимание. Я поняла, что терпения дойти до квартиры и приготовить себе что-то — мне не хватит. Внимание привлекла яркая табличка на лавке: «Рамен Ичираку». Окончательно меня убедил тонкий аромат аппетитного рамена, который разносился лёгким летним ветерком по улице. В голову закрались воспоминания последнего ужина с семьей, который вызвал давящее чувство внутри, из-за чего я попыталась отвлечь себя лёгким щипком за бедро. Поставив сумки на стул у самого дальнего столика, я направилась к лавке, чтобы сделать заказ. Когда я почти подошла, передо мной втиснулась маленькая блондинистая макушка, которая напрочь отрезала мне путь. Сегодняшний вечер и так сильно подействовал мне на нервы, и я уже была готова не сдерживаться и откидывать от себя всех людей, кто рискнул бы пройти рядом. По мне прошла волна недовольства, захотелось отшвырнуть мальчишку в сторону, да с такой силой, чтобы он побоялся возвращаться. Протянувшаяся рука остановилась в паре сантиметров от макушки. Меня отвлекли выкрики нескольких местных жителей, лица которых были искривлены в презрительной и ненавистной гримасе: — Демон! — я испуганно отдернула руку и повернулась всем корпусом к людям, которые выкрикивали неприятные слова. Да, я выглядела не очень презентабельно, но вполне сносно. Меня ещё сильнее разозлило такое бездумное и импульсивное поведение горожан. Казалось, что я сейчас окончательно потеряю самообладание… Я медленным шагом направилась к этим людям, которые посмели оскорблять мой внешний вид. Завидев моё приближение и недоброжелательный взгляд, они переметнули свой взор чуть левее, и…теперь я поняла, что смотрели они не на меня, и мигом разошлись. Они кричали это не мне, а мальчишке?! — Рамен, пожалуйста! — Звонкий голос заставил меня обернуться на мальчишку. Он был одет в оранжево-синюю куртку с белым воротником, оранжевые брюки и синие сандалии, а на лбу были странные тёмно-зелёные очки, которые чуть было не вызвали у меня смех. — Наруто, здесь не хватает, — снисходительно пробормотал торговец. Я приблизилась к лавке, где лежала пара монет, которых точно не хватило бы на покупку рамена, даже самой маленькой порции без дополнительных ингредиентов. Маленькие яркие голубые глаза уставились на меня, настойчиво и внимательно изучая мои дальнейшие действия. Он резко отпрянул от меня, когда я потянулась к своей нательной сумке, чтобы заплатить: — Два больших рамена, пожалуйста. — Я сгребла те монеты, которые изначально кинул на лавку мальчишка и протянула их одной рукой ему, вложив другой на лавку более внушительную горстку монет. — Ты что-то задумала, да? Напакостить хочешь? — Каким-то сомневающимся тоном спросил мальчишка, при этом не реагируя на мою протянутую руку с монетами. А это фамильярное обращение совсем сбило меня с толку. «Что за реакция?!» — удивилась я.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.