ID работы: 11786677

Параллельные

Гет
NC-17
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 120 Отзывы 48 В сборник Скачать

Филлер: Многозначительная прогулка

Настройки текста
Примечания:
       — Доброе утро… — от размышлений меня отвлёк голос за спиной. — Доброе, — снова этот сухой тон. Никак не могла понять, почему я позволяла себе общаться в такой язвительной манере со своим сенсеем. Но, видимо, его это совсем не беспокоило — я слышала удаляющиеся шаги за спиной. — Как вы себя чувствуете? — стоило бы показать себя с другой стороны — мне совершенно не нравилось собственное поведение. Шаги затихли, похоже, он остановился. — В порядке, — довольно равнодушный ответ. Не исключено, что мстит… Снова уходит. — Какаши-сенсей… — я лениво поднялась с травы, а затем не спеша начала смахивать с платья невидимую пыль. Я тянула время, перебирая в голове все дежурные фразы. Потому что не знала, зачем я его окликнула. — Да? — в голосе теперь совсем не слышалось безразличие, даже наоборот… — Прогуляемся? Чёрт возьми! Кто меня за язык тянул? Почему я ляпнула именно это, а не, к примеру, «Какие планы у нашей команды на сегодня?» или «Ребята ещё не проснулись?». — Н… — хотел отказать? — Хотя, думаю, можно. Я точно выглядела глупо со стороны, стоя столбом, и пялясь куда-то вдаль, а ведь в течение всего времени я ни разу не посмотрела на него. Следуя приглашающему жесту его руки, я немного замялась, но всё же прошла вперёд.       Ранний час оставался таким же холодным. Повисло долгое напряжённое молчание, и лишь редкие порывы ветра заглушали утреннее пение птиц. Деревья шумели своей пышной листвой где-то там, в вышине… Да, молчание напрягало, а что я, собственно, ожидала?! Что этот сдержанный, холодный мужчина будет прыгать от радости из-за случайного предложения девочки о прогулке? Это же я предложила, и мне нужно было начать диалог. Наверняка, он думает, что я решила прогуляться не просто так. Чуть повернув голову в его сторону, чтобы уловить хоть какую-то реакцию, я увидела, что он неотрывно наблюдает за мной. Я неловко поёжилась под пристальным взглядом, стараясь не задаваться вопросом, о чём он думает, почему так разглядывает меня. — Замёрзла? — Конечно, и это не осталось незамеченным Какаши-сенсеем. Он же ничего не упустит из виду! Поскорее бы это всё закончилось… — Нет. — Чересчур не любезный ответ. Да что же такое!? Я закапываю себя в яму всё глубже и глубже, в попытках исправить — делаю лишь хуже. Должно быть, в его глазах я выгляжу фантастической идиоткой. — Откуда ты? — Вроде бы, обычный вопрос, но почему мне так сложно на него ответить. — Жила на окраине леса. — Одна? — Нет. — Ясно. — Отрезал Какаши. Поразительно конструктивный диалог. — Я пойду. И куда я только собралась? Что я несу?! — Куда? Сама не знаю! — Туда. Я зажмурила глаза, мысленно сгорая со стыда. — Ладно. Я тогда туда. — Сенсей указал на противоположное направление. Да он смеётся надо мной! Пусть его лицо и прикрыто маской, но я точно знала, что он насмехается надо мной! Вот же подлец… Яркий румянец залил мне лицо, и я чуть ли не бегом сорвалась с места, горя нетерпением поскорее избавиться от этой мучительной неловкости.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.