ID работы: 11786677

Параллельные

Гет
NC-17
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 120 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава X. Доверие

Настройки текста
Примечания:

***

       Из сна меня выдернул громкий стук, отдавшийся гулким эхом в моих ушах. Я вскочила от внезапного шума и испуганно начала озираться по сторонам, при этом ощущая, как моё сердце колотится безумным барабаном. Оказалось, что окно внезапно захлопнуло мощным порывом ветра. Отбросив тонкое одеяло, я подошла к окну. Погода снаружи значительно переменилась… Ветер, протяжно и жутко завывая, гнул деревья, бил по стенам деревянными ставнями окон, дребезжал железной защелкой калитки. Справа по небу со стороны леса стремительно неслись черные облака, в разрывах облаков мелькала бледно-белая луна, свет которой отбрасывал тени на дома, стоящие напротив. Щурясь опухшими после сна глазами, я уловила движение вдоль изгороди. Невысокая тень с лёгкостью преодолела ограждение и на момент застыла, а затем резко скрылась во тьме ветвей. К своему удивлению, я не почувствовала никакой опасности. Или же мой организм отчаянно требовал вернуть его ко сну, невзирая на внутренние предостережения.

***

       От мрачной погоды не осталось ни следа. Утренние птицы уже около часа поливали округу своими весёлыми песенками, а туман всё рассеивался и рассеивался, оставаясь плотным только вблизи леса. Показалось, что ночной подъём был странным сном, твёрдо осевшим в моём сознании…       На кухне было удивительно чисто — хозяйка ответственно относилась к домашнему уюту и порядку. На столе предусмотрительно стояло несколько чашек и заварочный чайник, пузатый, с длинным носиком, из которого клубами валил пар. — Доброе утро, Цунами-сан. — Мой голос заставил обернуться увлечённую домашними делами женщину. Похоже, я проснулась раньше всех — кухня пустовала, а хозяйка только-только принялась за готовку: об этом свидетельствовали нетронутые свежие овощи и сухой рис в цветной чашке. — Доброе утро, Сэкери. — Мягким и тёплым голосом поздоровалась она. — Присаживайся. Пока что могу предложить чай. — Спасибо. Но я лучше подожду, когда проснутся остальные. — Я посчитала разумным не отвлекать Цунами, а дать ей возможность спокойно заняться готовкой. Хозяйка кивнула и снова вернулась к своему занятию. — Как спалось? — Хорошо, но ночью разбудили порывы ветра. — Да, погодка ночью разбушевалась, у нас такое частенько бывает, мы уже привыкли. — Цунами тихо усмехнулась. — Как Инари? — Поинтересовалась я. — Кхм… — Похоже, мне не стоило спрашивать. — Он уже получше. Зря вчера вы затронули эту тему… Он… переживает… — Я услышала, как женщина шумно вдохнула воздух. По её путанной речи можно было понять, что она сильно волнуется за своего единственного сына, и это волнение было оправданным. — Хотела спросить… Почему ты решила стать шиноби? Я сразу же поняла, что Цунами не хочет продолжать разговор о своём сыне, поэтому она решила резко сменить тему. Её вопрос поставил меня в замешательство — я не хотела делиться с ней своими истинными мотивами, но и лгать этой добродушной женщине мне казалось чем-то подлым. — Я осталась сиротой, — Цунами обернулась и вперила в меня свой сочувственный взгляд. — Так сложились обстоятельства. — Пояснила я под её пристальным взором. — После этого, я решила, что будет лучше послужить на благо деревни. — Мне жаль. — Слова больно резанули слух. Я старалась изо всех сил сдержать спокойный вид, но моё лицо вот-вот грозило исказиться в презрении. В то же время я понимала, что это лишь проявленное сочувствие, но не могла ничего с собой поделать. Ненавижу жалость. — Ты не жалеешь о своём выборе? Это же так опасно… — После всего, что произошло, я живу чуть отважнее — чего бояться, когда уже многое потеряно. — До… — неоконченная фраза ненадолго повисла в воздухе. — Доброе утро. — Источник моего странного поведения остановился в дверном проёме. — Доброе утро, Какаши-сан. Я ограничилась лишь коротким кивком. Женщину ни капли не смутил ещё один присутствующий при нашем диалоге, и она продолжила задавать вопросы: — А что… случилось с твоими родителями? После столь бестактного вопроса я выпрямилась, как натянутая струна и непроизвольно нахмурилась, а женщина в спешке обернулась: — Прости! Прости… Мне не стоило… Увидев переживания Цунами, тягостное чувство немного отлегло, и я постаралась её заверить: — Всё в порядке… — Цунами-сан заметно выдохнула. — Я уже свыклась с этой потерей. Их убили. — Сказано, как на автомате. Я зачем-то обернулась назад на Какаши-сенсея, который задумчиво уставился в пустоту. Совсем забыла о его присутствии, но, казалось, что его вовсе не волновало то, о чём мы говорили. — Убили? Кто? — Я не знаю, Цунами-сан. — Прикрыв глаза рукой, я пыталась переключиться, мысленно надеясь на то, что женщина отнесётся с пониманием и решит не развивать и так трудную для меня тему. Я вспомнила, что хотела попросить помощи в тренировках у одного человека. — Какаши-сенсей… Можем поговорить? «Всё просто… Я попрошу проводить со мной тренировки. Это же так просто?» Каша в голове из сомнений и колебаний не помешала мне сохранить невозмутимый вид. Я твёрдой походкой прошла мимо мужчины, который сразу понял, что разговор, планировался мной с глазу на глаз.       Мы прошли в просторный дворик, который ярко освещало утреннее солнце. Какаши остался в тени, а я шагнула навстречу тёплым лучам и повернулась к собеседнику, ощущая, как приятное тепло расплывается по моему телу. — Что? — Невозмутимый вид, руки в карманах, скучающее выражение лица, видное даже сквозь маску. Ну откуда столько безразличия? Поучиться бы у него ещё и сдерживанию эмоций… — С недавних пор я поняла, что мне требуются тренировки. — Мысль была чётко выражена. Я могла гордиться собой! — И? «В смысле «И»?! Что непонятного?» — Волна негодования прошлась по всему телу. Я почувствовала, как вместо неловкости во мне поселяется раздражение. Он, похоже, хотел услышать от меня не высказанную просьбу. — Общие тренировки с ребятами не идут мне на пользу. Я давно уже изучила эти техники… — Ну и? «Чёрт! Он что издевается надо мной? Напыщенный индюк! Я ещё и мнусь перед ним каждый раз, как маленькая девочка! Было бы из-за кого так переживать!» — Я еле сдерживала новые порывы злости. Я почувствовала, как мышцы лица напряглись, руки сжались в кулаки, а зубы до боли стиснулись. — Вы можете проводить со мной индивидуальные тренировки? — Просьба озвучена, можно уже успокоиться. Плевать, какой ответ он мне даст. Нет — значит буду искать другого сенсея. — В мои планы входили только общие тренировки... — Произнёс скучающим тоном сенсей и поднял голову куда-то в небо. «Вот же гад! Он снова издевается надо мной! Это точно, я же вижу как он улыбается! Ну и к чёрту тебя, Какаши-сенсей!» — Я резко сорвалась с места и уже почти пролетела мимо учителя, но услышала сзади: — Я же не сказал «нет». — В голосе теперь явно чувствовалась насмешка. — Ещё бы. — Сквозь зубы проговорила я.

***

      — Прошу. — Ох, спасибо! — Сакура благодарно улыбнулась хозяйке, которая заботливо расставляла тарелки и рядом с ними раскладывала столовые приборы для завтрака. Все были в сборе, за исключением Наруто. — Наруто нет. Похоже, он не ночевал дома. — Старик костяшками пальцев тёр свои сонные глаза. Интересно, куда он делся? В голове возникло воспоминание моего внезапного пробуждения сегодняшней ночью. Я же видела, как кто-то покинул дом в штормовую погоду. Неужели это был Наруто?! — Он совсем спятил… — розоволосая девочка зевнула, прикрывая рот ладонью. — Он ушёл взбираться на деревья в темноте. Возможно он погиб от того, что исчерпал свою чакру. — Было непонятным — всерьёз ли она говорила. Казалось, что смерть для Сакуры являлась самым обычным явлением. Так может рассуждать только человек, который ни разу не сталкивался с настоящей смертью, из-за чего я слегка скривилась. — Надеюсь, с ним всё хорошо. Мальчик один в лесу ночью… — Цунами взволнованно вертела головой, всматриваясь в лица, пытаясь уловить настроение окружающих. Она аккуратно несла поднос с завтраком, при виде которого у меня непроизвольно выделилась слюна. — Не волнуйтесь. Наруто на вид ещё маленький мальчик, но на самом деле он ниндзя. — Какаши-сенсей сидел на корточках у стены, разглядывая что-то на полу. — Сакура права. — Девочка мимолётно улыбнулась, услышав, как её предположения поддержал Саске. — Наруто такой дурак. Наверное, он где-нибудь валяется мёртвый. — Меня передёрнуло от того, с каким презрением говорил этот мальчик. Такое ощущение, что эти дети понятия не имели о чём говорили. Смерть для них не более, чем слово. Я могла принять тот факт, что Наруто ненавидели в деревне, но то, как относились к нему ребята — потрясло меня. Оказалось, им было абсолютно плевать на члена своей команды. А, если Наруто действительно попал в беду, то они просто сбросят его со счетов? Неприятное волнение окутало меня с головы до ног. Я почувствовала комок в груди, когда из памяти всплыло его лицо с голубыми глазами, которые всегда радостно смотрели на меня. — Хватит. — Темноволосый мальчик хотел что-то добавить, но я его оборвала, как только он втянул воздух для следующей фразы. По всей видимости, ему это не понравилось, поэтому он нахмурился и быстро встал из-за стола, направившись к выходу. — Саске? — Сакура неосознанно в секундном порыве встала вслед за ним, но, одумавшись, села обратно. — Пойду прогуляюсь.

***

      К нашему всеобщему счастью, с Наруто было всё в порядке. Он тренировался всю ночь лазать по деревьям с помощью чакры, что дало положительный результат. Я была поражена резервами сил Наруто — после усердных ночных тренировок он отправился на практику с Саске. Их не было до самого вечера, и я снова поймала себя на мысли, что начинаю волноваться о Наруто. Это чувство очень тяготило, но избавиться я от него никак не смогла. Мои волнения, к счастью, снова оказались напрасными. В восьмом часу вечера два изнеможённых тела приплелись к ужину. — Через несколько дней мы достроим мост. И всё это благодаря вам! — Взъерошенные волосы Тазуны забавно торчали в разные стороны. Он опрокинулся на спинку стула и облегчённо улыбнулся. — Всё равно… Нельзя забывать об осторожности. — Цунами едва коснулась рукой плеча Тазуны. Старик как-то неожиданно выпрямился и сделался серьезным. — Я всё хотел спросить, да никак повода не было… Почему вы решили продолжить защищать меня, хотя знали, что я вас обманул? — Задумчивые глаза уставились на Какаши-сенсея в ожидании пояснения. — У того, кто свернёт с пути справедливости — нет смелости. Но, когда есть сильный лидер, трусости не остаётся места. «Сильный лидер… Это он про себя что ли?! Выпендрёжник!» — Цитатник не пробовали завести? — Я наклонилась и тихо шепнула так, чтобы никто не услышал. Какаши-сенсей повернулся и смерил меня недоумевающим взглядом. Я тем временем подняла брови и немного ухмыльнулась, притянув ко рту чашку чая. Мне показалось забавным то, что он ответил на вопрос Тазуны какой-то поучительной фразой. — Так сказал первый Хокаге. — В полный голос продолжил сенсей. — Жаль. Я думала это вы придумали. — Всё также шёпотом ответила я, изобразив на своём лице разочарование. Затем я сделала вид, что и вовсе потеряла интерес и поставила чашку обратно на стол. Боковым зрением я видела, что он всё ещё смотрел. После нашего последнего разговора во мне определённо кое-что поменялось — я поняла, что учитель меня раздражает своим напускным безразличием и замысловатым поведением. Изначально наше знакомство окрасилось не совсем приличным ситуациями, которые на мне оставили свой след. Я раз за разом портила общее представление о себе, что стало поводом для едва заметных насмешек Какаши-сенсея. Он первый начал эту игру с подтруниванием. А я, к слову, проигрывать теперь не собиралась… Моё внимание привлёк и без того тихий Инари, который сидел в стороне ото всех. На секунду мне показалось, что он плачет. Нет, похоже, не показалось. Он действительно плакал: крупицы слёз бесшумно скатывались по его щекам и падали на деревянную поверхность стола, растекаясь в маленькие, еле заметные, лужицы. — Почему? — Детский дрожащий голос, заговорил, обращая на себя внимание всех. — Что? — Наруто чуть приподнял голову со стола, чтобы расслышать бормотания Инари. — Ваши глупые тренировки — это пустая трата времени! У Гато есть армия, он победит и уничтожит вас. Эти ваши мудрые слова ничего не значат! Я убедился! Слабому ни за что не одолеть сильного! — Его голос периодически с хрипом срывался из-за крика. — Не говори за всех. У меня всё по-другому. — Наруто обессилено выдохнул и вернулся обратно в лежачее положение. — Не могу вас видеть! Меня от вас тошнит! Вы ничего не знаете о нашей земле! Вы только болтаете! Только смеётесь и играете! Вы не знаете, как это больно, когда тебя мешают с грязью! Наруто сжал кулачки и спешно приподнялся со своего места, наклоняясь к слезливому Инари: — Послушай себя! А ты скулишь и жалуешься, как обычная жертва. Хлюпай хоть весь день. Ты просто трус! Жестокая, но правда. Принять позицию жертвы всегда проще, знаю это по себе. Конечно, чтобы понять это — требуется время. Инари не знал, через что пришлось пройти Наруто, поэтому он брался судить о нас только по своему несладкому жизненному опыту. И какой уж раз меня удивляло мышление Наруто. Он не терпел слабость и продолжал идти вперед, несмотря ни на что. Удивительный мальчик. Инари, услышав ответ, разрыдался ещё сильнее, при этом гневно глядя на отстранённого Наруто. Он не успевал смахивать рукавом льющиеся ручьём слёзы, но при этом открывал и закрывал свой рот, колеблясь в ответе. — Заткнись! — Сакура яростно прикрикнула на, и без того замолкнувшего, Наруто. Блондин вяло встал из-за стола и направился к выходу. «Он всю жизнь один. Он сталкивался с ненавистью, с презрением, с непониманием, но каким-то чудесным образом находил в себе силы сохранять человечность и справляться со всем в одиночестве…» — эти мысли накрыли меня с головой. Я, повинуясь своему внутреннему голосу, пошла за ним…

***

      — Наруто… — Я заглянула в комнату, где он проживал. Мальчик устало сидел на полу, откинувшись спиной на стену. Он выглядел изрядно уставшим, и, казалось, он утерял свой привычный задор. Мой голос заставил его приоткрыть глаза и сфокусировать размытый взгляд на мне: — Можно к тебе? Мальчик отрывисто кивнул; я сначала даже не поняла, какой ответ подразумевался. Тихо и аккуратно, словно боясь его спугнуть, я подошла и приземлилась рядом с ним. Складывалось впечатление, что мы отлично чувствовали мысли и настроения друг друга, и нам даже не требовались слова.       Мы просидели вот так неизвестно сколько времени; каждый нёсся по своему потоку мыслей. Из дремоты меня выдернул знакомый голос, тихо прозвучавший в моей голове: — Почему я раньше тебя не встречал в деревне? Мне потребовалось время, чтобы немного прийти в себя и полностью осознать, что он хотел узнать от меня. — Я в Конохе всего пару месяцев. — Мальчик заинтересованно повернул на меня голову. — А где ты раньше жила? — Далеко, Наруто. Достаточно далеко от деревни… — А что случилось? Как ты оказалась в Конохе? — Вопросы от него теперь не казались навязчивыми. Никакого былого раздражения не возникло. — В день рождения на моих глазах убили родителей. Я не знаю, кто… Наруто… — Я рвано втянула воздух, понимая, что начинаю нервничать. Разум отчаянно твердил о том, что не стоит делиться с ребёнком своими личными проблемами, что не стоит тяготить его своими переживаниями. Но с другой стороны… Почему-то именно сейчас я была готова поделиться всем, что у меня творилось на душе, я была готова рассказать всё, что со мной тогда произошло. И при этом у меня не оставалось сомнений, что он меня выслушает и поймёт, невзирая на младший возраст. Я всё это время старалась справиться со своими чувствами и эмоциями одна, точно также, как и он. Только этот мальчик с самого рождения один. С самых ранних лет он столкнулся с жестокостью. И сейчас мне не казалось чем-то неправильным решение поделиться с ним переживаниями и просто забыть. — Я проживала каждый день, словно в сказке. До того момента. После — мой мир рухнул. — Я почувствовала, как мои глаза защипало от подступивших слёз. — Мой дом сожгли, тела уничтожили или забрали… Я не знаю… Месяцами я блуждала по лесам, пока не наткнулась на патруль вашей деревни. После этого меня приняли и дали возможность доказать свою верность Конохе, чтобы я смогла стать её частью. Мне дали возможность на новую жизнь. — Моей руки неожиданно коснулась небольшая тёплая ладошка, от чего, всего в одно мгновенье, по моему телу расплылось необыкновенное спокойствие. — Эй! Мы вместе справимся, даттебайо! — Слова отозвались теплом где-то внутри. Я наспех начала вытирать непрошеные слёзы, при этом глупо улыбаясь мальчишке. Доверие, понимание, поддержка… Именно те ощущения, когда ты находишься в безопасности. Именно те ощущения, когда ты смело мог сказать, что находишься дома. И я имею ввиду не место жительства. А тот дом, что дарует понимание того, что тебя не отвергнут и примут в любом случае... «Я начала доверять ему?…» — мысль растворилась в сотнях других, так и не получив подтверждения.

***

      — Где все?! Голова отозвалась неприятной болью от резкого пробуждения. С трудом мне удалось разлепить глаза. Перед глазами мельтешил Наруто, который быстрыми перебежками перемещался от своей сумки и обратно до кучи сваленных вещей, которые он сгребал в охапку и, не обращая внимания на некоторые выпавшие вещи, тащил к сумке. Сонное состояние постепенно отступало на задний план, а полное непонимание происходящего стало нарастать в геометрической прогрессии. — Наруто, что произошло? — Когда я поднялась с пола, ноги неприятно загудели, в следствие дискомфортного положения во время сна. Сегодня мы должны были проводить Тазуну до моста, чтобы он смог закрыть строительный план, а затем выдвигаться обратно в деревню. — Они ушли! Без нас! — Мальчик очень эмоционально размахивал руками в возмущении. Я выглянула из комнаты и уловила какое-то движение на кухне. — Цунами-сан, доброе утро. Куда все делись? — Доброе, Сэкери. Они ушли с отцом, Какаши-сан сказал, что Наруто требуются силы, поэтому у него выходной. — А я? — Вопрос вырвался сам. — Эммм… Он вроде бы сказал, что твоя помощь не потребуется. — Что?! «То есть детишки помочь ему смогут, а я нет?! Вот индюк!» — Не дождавшись ответа от Цунами я рванула в комнату, где запыхавшийся Наруто уже был полностью готов к вылазке. — Я подойду чуть позже. Мне тоже бы с вещами разобраться. — Я указала кивком на его пузатый рюкзак, стоявший в углу комнаты, который норовил разорваться от количества запихнутых в него вещей. Наруто затянул в узел протектор на затылке и рванул к выходу.       Я аккуратно перебирала немногочисленные вещи, обдумывая, почему же Какаши-сенсей решил, что я бесполезна в сегодняшней вылазке? Непрошеная злость постепенно начала накрывать меня с головой, и я заметила, как уже резкими движениями кидала предметы в сумку. — Инари, помоги мне, пожалуйста! — Уже иду! — С первого этажа доносились голоса, на которые я не особо обращала внимания. Звуконепроницаемость в доме была довольно слабой, поэтому я могла расслышать каждое движение в доме. Странной показалась резко наступившая тишина, которую внезапно нарушил тяжелый топот ног нескольких людей. Я сосредоточилась на своих ощущениях и теперь точно могла сказать, что сюда заявились непрошеные гости. Их чакра была мне не знакома, поэтому возникло подсознательное острое ощущение опасности. Откинув увесистую сумку в сторону, я тихо начала пробираться к лестнице, ведущей вниз. — … ты дочь Тазуны? — грубый голос доносился из кухни, в которой я как раз и застала десять минут назад Цунами. Из дверного проёма возле лестницы показалась белая панамка. К сожалению, он меня не заметил, и я не успела подать ему какой-либо знак, чтобы он не высовывался. Резкий звук битого стекла вывел меня из равновесия, из-за чего я дёрнулась и пошатнулась, истошный крик женщины пронзил окружающее пространство. Я почувствовала, как сердце начало биться в два раза быстрее. — Мамочка! — Беги! Быстро беги отсюда! — Отчаянно пыталась донести до сына Цунами. — Чего тебе, пацан? Его тоже с собой возьмём? — Будет лучше, если у нас будет только один заложник. «Заложник?! Чёрт! Да что же делать то?!» — Я снова не могла решиться на активные действия. «Нужно перехватить их на улице… Если вступить в бой здесь, то, боюсь, от дома мало, что останется…»       Двое неизвестных вышли из дома с противными удовлетворёнными лицами. Руки Цунами оказались связанными за спиной толстой холщовой верёвкой. Они тащили её, периодически грубо проталкивая вперёд — она всё ещё немного сопротивлялась. Ощутив на себе давящий взгляд бандита, Цунами опустила голову ещё ниже и уже послушно зашагала. — Стоять! — Инари бежал со всех ног, пытаясь догнать их. — Что это? Опять тот пацан что ли? — Рука одного из бандитов потянулась к длинной катане, закреплённой на поясе. — Прочь от моей мамы! — Внезапная смелость Инари меня приятно удивила. Он отвлёк их в самый нужный момент. — Я с ним разберусь… — Прошипел тот, что повыше ростом. — Только попробуйте и я… — Удар пришёлся по затылку, заставив женщину потерять сознание. Цунами с глухим стуком упала на землю. — Заткнись и отдыхай. — Второго бандита с банданой на голове явно забавило то, с каким энтузиазмом мальчишка стремился спасти свою маму. «Пора!» — я выбросила два куная в цель, мужчина, который стоял у Цунами моментально среагировал, отпрыгнув сначала на полметра назад, а затем ещё раз на такое же расстояние, как я и предполагала. В это время мой клон успел схватить бессознательное тело женщины и перенести его на безопасное расстояние. Оставалось помочь Инари… — Ещё одна? — Самурай с банданой, подняв голову, увидел, что их заложница пропала из виду. Он угрожающе зарычал на меня, в любую секунду готовясь напасть. В руках сверкнула серебряная сталь. Я увидела, как другой, тем временем, приближался к Инари, совершенно не обращая внимания на своего товарища. «Думай… Думай! Ещё немного и мальчишке конец!» — Я набрала чакры для мощного прыжка, и моментально оказалась за спиной нападавшего на Инари, оставив другого позади. — Техника молниеносного удара! — Яркий электрический разряд выстрелил лучом в противника, полностью парализовав его. — Есть! Инари? — Я оглянулась вокруг и увидела, как мальчик каким-то образом оказался поодаль от меня. Его белая панамка почему-то валялась у меня под ногами. Второй бандит уже замахнулся своей катаной, чтобы прикончить мальчика. Инари весь сжался, даже не стараясь избежать смертельного удара. Я застыла в шоковом состоянии. Шансов спасти его уже не было… «Это моя вина! Я не успела…» — Герои всегда приходят в последний момент! — Наруто! — Я улыбнулась, мысленно ликуя, что блондинистая макушка оказалась в нужное время в нужном месте. Он использовал технику подмены, чтобы спасти Инари! Умница. — Где мама?! — Не переживай, она в безопасности. — Я подошла к ним и протянула Инари его шляпку. — Как ты догадался, что мы в опасности? — В лесу мне кое-что показалось странным… Деревья были изрезаны катаной, это меня и встревожило! Поэтому я бросился обратно!       В это время, парализованный самурай отошёл от моего удара и встал на ноги. — Это те никчёмные ниндзя, что нанял Тазуна?! — Они переглянулись между собой и в один голос засмеялись. — Ну что ж… Прикончим их. Наруто успел мне предложить чудесный план, к тому же и простой. Я спрятала Инари за наши спины и встала в боевую стойку. В это время Наруто успел кинуть сюрикены, которые смогли усыпить бдительность противников своей простотой атаки. — Ха-ха-ха! Эти глупцы думают, что остановят нас парочкой сюрикенов! — И это всё?! — Сюрприз! Наши клоны отлично справились с поставленной задачей: в то время, как настоящие мы отвлекали на себя двух бандитов, мой водяной клон и теневой клон Наруто нанесли неожиданные удары со спины противникам, отправляя, тем самым, обоих в нокаут. Мы победоносно улыбнулись друг другу, гордясь успешно исполненным планом. — Круто! — Я ещё ни разу не видела Инари таким воодушевлённым. Его глаза округлились от удивления, а улыбка не сходила с его лица…       Пока мальчишки оживленно о чем-то разговаривали, я взяла на себя задачу связать два тяжелённых тела, о чём уже тысячу раз пожалела. От такой физической нагрузки на лице у меня проступил пот, который тёк тонкими струйками, принося на губы лёгкую, с горчинкой, солоноватость. Ситуацию, к тому же, усугубляло палящее солнце. Мой клон отнёс Цунами в дом, заранее подготовив стакан воды и мокрую холодную тряпку. Уложив её на мягкое место, клон испарился. Когда я, наконец, закончила с обездвиживанием двух тел, я подошла к мальчикам и случайно услышала часть их разговора: — Инари… Ну это… Прости меня за вчерашнее! Ты не трус, ты сильный! — Наруто хвалебно взъерошил тёмные волосы мальчика, который обдумывал все услышанные слова. — Братец… — Инари хлюпнул носом, будто собирался заплакать. Я оказалась обнаруженной Наруто, который улыбнулся моему появлению. Инари в спешке начал вытирать мокрые щёки своими руками. — Я пойду на мост, разведаю как там, да что… — Хорошо. Я тогда позабочусь о Цунами вместе с Инари. Будь… осторожен… — Последние слова были сказаны очень несмело, но Наруто точно их услышал…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.