ID работы: 11786677

Параллельные

Гет
NC-17
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 120 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава XI. Возвращение с миссии и неожиданные перемены

Настройки текста
Примечания:
      Время неумолимо утекало, а новостей ни от кого не было. Более того, прошло несколько часов, но никто так и не вернулся. Каждая минута длилась, словно вечность, и я начинала жалеть о том, что не пошла вместе с Наруто. Внезапное появление двух бандитов посеяло во мне тревогу, которая всё больше и больше овладевала мною. Но при этом я постоянно задавала себе вопрос: «Что могло бы измениться, если бы я присутствовала?» Наруто явно смелее и проворнее меня, что вызывало небольшое разочарование в себе и своих силах. К тому же, с ним находились ещё двое талантливых учеников и наш потрясающий сенсей собственной персоной. По сути, мне не за что было переживать. И, в конце концов, я могла накручивать себя, ведь строительство моста — дело не пяти секунд и возможно возникли какие-нибудь технические проблемы… Я периодически заглядывала в комнату к Цунами, чтобы немного отвлечься от своих тревожных мыслей. Хоть с ней постоянно находился Инари, но я всё же старалась изо всех сил помочь бедной женщине. Она, похоже, получила лёгкое сотрясение, ведь удар пришёлся прямо в затылок. Навыком целителя я не владела, поэтому помочь могла только заменой мокрой тряпки, стаканом воды и приготовлением еды.       Казалось непривычным хозяйничать на чужой кухне: я несколько раз путала полки, где лежали столовые приборы, не могла справиться с нелепым шкафчиком, который открывался странным способом… К счастью, продукты я нашла сразу, поэтому больше никаких затруднений меня не ожидало. На кухню вошёл Инари. После последних событий он заметно переменился, и от мрачного мальчика практически ничего не осталось. На его лице периодически мелькала улыбка, он не грубил и постоянно предлагал мне свою помощь. — Спасибо, Сэкери-сан. — Инари прошёл к деревянному стулу. — Можно просто Сэкери. За что? — Я ловко строгала овощи, из которых планировался салат. — За то, что спасли маму. И сейчас помогаете нам. — Слышать благодарности от этого мальчика казалось чем-то необычным. В день приезда я и предположить не могла, что он знает слово «спасибо». Но всё же от этих слов мне стало как-то тепло на душе. — Я рада, что смогла помочь. — Пойду прогуляюсь. Я смогла только выдавить что-то на подобие «угу», так как была увлечена раздумьями над сложнейшей задачей под названием «как зажечь эту чёртову плиту»…

***

— Сэкери-и-и! — Голос Инари послышался ещё где-то с улицы. Я поспешно бросила всю посуду, которая отдалась звоном стекла в раковине. — Срочно! Собирайся, мы идём на помощь! Всё же мои переживания были неспроста. Я хотела спросить, что именно произошло, но мальчика и след простыл. Я выбежала на улицу и чуть не ахнула. Улицу заполонили люди, вооруженные всевозможными предметами, начиная с грабель и заканчивая деревянными дубинками и палками. А самым удивительным оказалось то, что во главе этого шумного сборища стоял никто иной, как Инари! Повсюду стоял гул голосов. Совсем маленький, но боевой мальчик — Инари — объявил, что все мы идём сражаться за свою деревню, отстаивать её честь перед Гато и его людьми. Вокруг стали раздаваться радостные одобрительные возгласы. От такого количества людей зарябило в глазах, я будто приросла к земле, не смея двигаться. Инари махнул мне рукой, приглашая присоединиться к их буйному обществу…

***

      Когда мы пришли на мост, я оцепенела от представшей передо мной картины. Жестокий бой никого не оставил в стороне: над пронизанным иглами телом Саске, который был весь в крови, склонилась Сакура, Какаши обессилено опустился на одно колено, Наруто выглядел бодрее всех, но как же чувствовалась в его движениях непомерная усталость. Огромная лужа свежей крови залила серую бетонную плиту и пропитала форму лежащего в маске неизвестного мне человека. Повсюду стоял надоедливый непроглядный туман, а воздух был насквозь пропитан противной влагой и запахом кровавой жестокой битвы, из-за чего меня чуть не стошнило. Я почувствовала болезненный укол совести, что не была рядом со своей командой в столь трудной ситуации. И неважно, чем бы это в конце концов обернулось… На другом конце моста стояла кучка неприветливых бандитов, которые готовились напасть на измученную битвой команду. Казалось, ребята и сенсей были готовы принять поражение, но при этом хотели выстоять до конца, их отчаянный изнеможенный вид кричал об этом. Но, несмотря на безвыходность ситуации, моя команда готова с достоинством выстоять против сотни врагов! Инари стремительно запустил стрелу, которая, рассекла густой туман, оставляя за собой след из бесцветной дымки. Она приземлилась прямо у ног бандитов, которые ошарашено уставились вперёд в туман, выискивая того, кто посмел это совершить. Вслед за ними, на нас обернулись удивлённые лица ребят, которые глядели на нас сначала в неверии, затем с заметным облегчением и благодарностью. — Герои всегда приходят в последний момент! — Фраза, некогда сказанная Наруто, теперь исходила из других уст. Инари, гордо вскинув голову, помахал блондину, который радостно воскликнул что-то нечленораздельное. — Шалопаи, которые посмеют сделать ещё один шаг по направлению к нашей деревне, будут немедленно убиты! — Толпа взревела поддерживающими возгласами. Мы точно превосходили числом этих негодяев, а наш настрой ещё сильнее напугал их, поэтому они бросились врассыпную, толкая и пихая друг друга, чтобы спастись от гнева народа. Облегчённый выдох вырвался из моей груди, и я рванула к ребятам. — Сэкери! — Наруто бросился навстречу, заключая в свои объятия. Я немного оторопела от такого тёплого приёма, ведь я находилась всё это время в относительной безопасности, и если бы, не воинственность и предусмотрительность Инари, то всё бы закончилось немыслимыми потерями. Я корила себя за то, что ничего не смогла сделать. — Прости… — Слова вырвались сами. Вина поглощала меня целиком и полностью. — Эй! Мы справились и самое главное — мы все живы, даттебайо! — Оптимизм Наруто ни капли не облегчил мои терзания. Я лишь вяло потрепала его макушку и отодвинула его от себя, заглядывая в счастливые голубые глаза. — Я больше не оставлю вас одних.

***

      Прощаться было тяжело. Я настолько привыкла к здешним красóтам и тёплому приёму, что возвращаться вовсе не хотелось. Все с гордостью могли сказать: «Миссия окончена!», за некоторым исключением в виде меня… Я совершенно не чувствовала своего вклада в выполнение задания, словно всегда была лишней, невзирая на то, что меня поддерживал Наруто. Мои внутренние копания снова ломали мою хрупкую уверенность и сеяли сомнения в собственной важности. — Спасибо вам… Без вас… Я не знаю, что бы мы делали… — Тазуна растрогался прощанием с нами.       Всю дорогу обратно, я не могла остановить поток мыслей в своей голове, пыталась выковырять хоть что-то полезное, сделанное мной в прошедшей миссии. Но раз за разом я убеждалась, что эти дети были гораздо подготовленнее и лучше меня. Единственное, что изменилось — это то, что я стала терпеливее и дружелюбнее к Наруто. Всю свою жизнь я думала лишь о себе и своих проблемах, не обращая внимания на окружающих людей, которые также могли столкнуться с жестоким миром, примеры тому Наруто и Инари. Не сказать, что я была рада сближению, ведь я очень боялась, что это может как-то повлиять на мой, пока несуществующий, но план мести…

***

      Деревня нас встретила пасмурной погодой, сделав всё невыразительно-серым. Такой же безрадостной и бесцветной виделась мне моя жизнь. И виной тому, как мне казалось, было возвращение в деревню, как напоминание мрачного прошлого и отражение беспросветного настоящего, ведь это именно то место, где я оказалась после страшных событий своей жизни. Вымотанные дорогой, мы разбрелись по домам. На одиночество я могла даже не надеяться: Наруто, конечно же, увязался за мной… Я сдалась после его фразы «очень хочется есть…», осознавая, что мелкий совершенно не умел готовить, и что о нём некому было позаботиться. Поэтому я лишь обречённо смогла принять своё положение, и не стала сопротивляться своему сочувствию. Но я видела теперь в присутствии Наруто и плюсы — своим постоянно радостным настроением и оптимизмом, он отвлекал меня от мрачных мыслей, заставляя окунуться в не вечную, но такую настоящую и спокойную действительность, словно всё было хорошо…

***

      Утро началось не с кофе — в дверь непрестанно колотили уже минут пятнадцать. Я мысленно умоляла, чтобы меня оставили в покое, но, похоже, явившийся сдаваться не собирался. Эта войнушка длилась ещё минут пять, но я всё же поняла, что кто-то ну очень настойчив. Готовясь убить того, кто посмел вырвать меня из спокойного приятного сна, я пошла открывать дверь. На меня уставились глаза, метавшие молниями. Это оказался помощник Хокаге, его появление немного остудило мой пыл, но не до конца. Он, видимо, сначала хотел высказать своё недовольство по поводу моей нерасторопности, но завидев мой полусонный вид, промолчал. Я с необычной лёгкостью проигнорировала его недружелюбный настрой и наткнулась взглядом на конверт, который он держал в руках. — Здравствуйте. Хокаге просил передать это лично вам. — Сквозь зубы процедил помощник, ловко всучив кусок бумаги мне в руки, он резко развернулся и убежал вниз по лестнице. Отбросив конверт на стол, я плюхнулась обратно в мягкую постель в попытках уловить ускользающий сон… — Проклятье! — Спустя десятки минут я сдалась и в бешенстве запульнула подушку в стену. — Почему в такую рань Хокаге что-то потребовалось передать мне?! Я знатно вымоталась миссией и дорогой, поэтому сон теперь казался редчайшей роскошью, которую я так и не сумела удержать. А настойчивое стремление выудить меня из кровати в семь утра вызвал кратковременный, но очень сильный приступ гнева. Злясь на всех и вся, я нехотя потянулась за конвертом и распечатала его: «Ямаути Сэкери! Просьба явиться сегодня в 15:00 в Резиденцию. Новость важная и не терпит отложения.

Сарутоби Хирузен, Третий Хокаге.»

— Нельзя это было передать в двенадцать часов, я не знаю?! — Откинув от себя бесполезную бумагу, я вернулась в лежачее положение, гадая, какая же важная неотложная новость меня ждёт… Разглядывая что-то в стене, погрузившись в раздумья, я наткнулась взглядом на чехол, приютившийся в дальнем углу. Следуя своему неосознанному порыву, я вытащила из футляра идеально острый стальной клинок, который на миг перенёс меня в приятные, но болезненные воспоминания… Отмахиваясь от непрошенных моментов, я насильно попыталась занять свои мысли чем-нибудь другим. Но тут в голову пришла интересная идея… Мне совсем не хотелось, чтобы отцовский клинок валялся без дела и пылился где-то в углу. Вроде бы договориться с учителем о тренировках у меня получилось, но появился другой вопрос: владеет ли он холодным оружием? Было бы прекрасно, если бы он обучил меня управляться с клинком… План был таковым: позавтракать, явиться к Хокаге, а затем наведаться к учителю с напоминанием о тренировке. Последний пункт вызывал кучу сомнений, ведь сейчас нам выделены дни на восстановление сил, то есть выходные, но бездействовать нельзя.        Переулок, по которому я шла, пах июльской пылью и травой, смешиваясь с приятными запахами пряной выпечки. Как и всегда много людей, таких же беззаботных и одновременно суетливых. Погода сегодня порадовала своим прохладным ветром и компенсирующим тёплом солнечных лучей, которые спасали от замерзания. Высокое статное здание показалось через несколько минут нерасторопного шага. Огромная махина возвышалась над другими постройками, отбрасывая величественную тень. Когда я пересекла теневую границу циркулярного здания, моё тело непроизвольно покрылось мурашками, утратив поддержку в виде солнца. Желая восполнить утраченное тепло, я немного ускорилась, заворачивая ко входу. В кабинете меня встретило несколько людей. Первый, помощник Хокаге, моментально переменился в лице, завидев меня. Похоже, ещё немного обижался на утренний инцидент. Второй, Хокаге Хирузен собственной персоной, лукаво улыбнулся и кивнул, разрешая пройти внутрь. Помощник, ловко ухватил кипу бумаг и поспешил покинуть кабинет, тем самым оставляя нас наедине с главой деревни. — Что ж… — Отложив какую-то бумагу в сторону, старик сложил руки в замок. — Отчёт по миссии у меня имеется. Вам не очень повезло с обстоятельствами… «Не очень — мягко сказано…» — мысленно ответила ему я. — Но тем не менее… У меня хорошие новости. Вас зарекомендовал опытный джоунин Хатаке Какаши в качестве хорошего сенсора. — От удивления мои глаза чуть округлились, а брови взметнулись вверх. Я всё ещё сомневалась в том, что такой человек, как Какаши-сенсей, умел хвалить. — Мы и на экзамене наблюдали ваши способности, но не восприняли их всерьёз. В смысле?! — Скажи… Ты складываешь печати, когда сканируешь местность? — Какие? Нужно складывать печати? — Я немного опешила от вопроса Хокаге. Мои родители никогда не говорили мне о том, что для обнаружения чакры других людей может потребоваться использование ручных печатей. — Интересно… Продемонстрируешь? — В нетерпении старик начал поочерёдно стучать пальцами по деревянной поверхности, что немного начинало действовать на нервы. Стоило мне закрыть глаза, знакомое приятное тепло разлилось по всему телу, отзываясь ясным ощущением в сознании. — В соседнем кабинете находится трое людей. Чакра мощная у всех. Даже… Похоже… — Я была не уверена, но интуиция твердила об обратном. — Похоже, там находится Какаши-сенсей. В здании ещё много людей, перечислить? — Я распахнула глаза и наткнулась на хитрый и предвкушающий взор Хокаге. — Так. А ты пыталась это сделать, не закрывая глаз? — Нет… Я не смогу сосредоточиться. — Сможешь. Если мои догадки верны… — Переходя на шёпот договорил старик, но я и это услышала. Какие к чёрту догадки?! — Попробуй. На секунду мне показалось, что у меня получилось. Лишь мимолетное чувство, которое тут же ускользнуло от меня. — Нет. Не удаётся. — Ладно. Тогда перейдём к главному. Вы больше не состоите в команде номер семь. — Я на миг растерялась, нервно вытерев потные ладони о шорты. — Нам требуются хорошие сенсоры, поэтому под наставничеством джоунина Яманако Иноичи, с которым ты уже успела познакомиться, некоторое время будете развивать способность до максимально возможных показателей. После, я вам предлагаю выполнить длительную по времени миссию ранга А, подробности которой вы узнаете позже. А пока, вы единолично сможете выполнять миссии низших рангов, которые не требуют больших затрат времени. К тому же, вам автономно присуждён ранг чуунина. Если вы постараетесь, то получите в скором времени и джоунина. Вопросы? Их было очень много. Они крутились вихрем в моей голове, и, как я не старалась ухватиться хотя бы за одну мысль, я смогла вымолвить только: — Вопросов нет.       Ноги еле плелись, выводя меня из душного кабинета. В коридоре я остановилась, пытаясь разложить всё по полочкам. Итак, я теперь чуунин. Больше не в команде… Это получается и Какаши-сенсей не мой наставник? Ладно, плевать. Яманако Иноичи показался при первой встрече приятным человеком, здесь сложностей возникнуть не должно. Почему меня так резко убрали из команды? Захотелось снова вернуться в кабинет и задать все всплывающие в памяти вопросы. Почему же его так заинтересовали мои способности сенсора? Я их никогда не считала необычными. Тут тоже предстоит разобраться… Пока я сверлила взглядом пол, из соседнего кабинета вышло трое учителей, что моментально выбросило меня из размышлений в реальность. Черноволосую женщину я прекрасно помнила, она встречала меня на экзамене. Второй мужчина тоже был мне знаком, он также присутствовал на моих пробах. Надо же, я действительно почувствовала чакру Какаши-сана… Будто услышав мои мысли, он обернулся и на секунду задержал свой взгляд, отчего я бегло повернула голову в сторону, словно там происходило что-то интересное. Удерживая команду в голове «прийти и обдумать всё в квартире», я собиралась уйти, но передумала. Наверное, стоит попрощаться… Пришлось дожидаться, когда женщина с мужчиной покинут его общество, а я тем временем думала, как же с ним заговорить… Выждав нужный момент, я направилась к мужчине, а он, будто нарочно не замечая моего приближения, решил уйти. Прекрасно же видел меня и игнорирует! — Какаши-сан! — Он нехотя остановился и развернулся ко мне корпусом. — Я больше не в команде, вы же знаете? — Надеюсь, ты добьёшься успехов. — Шаблонная фраза не давала мне шансов продолжить диалог, а мой вопрос так и остался без ответа. Ничего не меняется в его поведении — то же равнодушие, руки в карманах… Всё как и всегда. — Надеюсь. А с чего такие рекомендации от вас вдруг? — Я решила не сдаваться и выяснить у Какаши хоть что-то. — Сенсоры ценятся. Их гораздо меньше. — Было видно, что он совершенно не увлечён разговором. Мне казалось, что сенсей через секунду даст драпу, лишь бы этот разговор не затягивался. — Конечно, по моим наблюдениям в боях ты уязвима и очень медлишь… — Мужчина повернул голову в сторону, открывая вид на свой профиль. — Не ориентируешься… Трясёшься непонятно отчего… Маловато опыта… — Какаши обреченно выдохнул, словно свыкаясь с таким набором данных мне характеристик и перевёл взгляд обратно на меня, выжидая реакцию. «Начинается…» — Я сделала глубокий вдох, чувствуя, как снова начинаю разгораться. Это поведение… Эти колкие фразы, выводящие меня из себя… — Но это исправимо. Думаю Иноичи-сан поможет в этом. — Добавил неожиданно сенсей, завидев, как я сжала руки в кулаки. — Поможет, конечно, Какаши-сан. — Сказала я каким-то чересчур приторным голосом, снова не сдержав эмоций. — Вы же не смогли. — Я состроила язвительную гримасу, следя за малейшими изменениями в сенсее и заметила, как он тихо усмехнулся сквозь маску. — Учитель не тот, кто учит, а тот, кто помогает раскрыться своему ученику. Увы и ах, этого у вас не получилось. Ох, это было явно лишним… Я же сейчас прямо в глаза ему сказала о том, что сомневаюсь в его компетентности… Чёрт! Как стыдно!  Внутри всё похолодело, но я по-прежнему уверенно глядела на него, не смея демонстрировать своё замешательство. — Цитатник не пробовала завести? — Я оторопело захлопала ресницами, думая, что мне послышалось. «Он решил ответить мне моей же фразой! Вот же засранец!» — выругалась мысленно я. Отрицательно помотав головой, я попрощалась и уже собиралась уйти, но обернувшись через плечо, всё же сказала ему напоследок: — Жаль, что я ничему у вас так и не научилась. Мне на самом деле было бы интересно потренироваться под вашим руководством… К сожалению, сейчас нет человека, с кем бы я могла потренироваться… И считаю, что вы отличная кандидатура, — Какаши-сан никак не отреагировал на мою маленькую манипуляцию — в ответ только молчание. Разочарованно выдохнув, я опустила голову в мимолётном сожалении и пошла дальше по коридору. Хотя после таких выходок, я бы точно также не хотела обучать. Да к тому же он ничем мне не обязан. А ещё моё фамильярное поведение. Но… Точно также ведёт себя и бывшая команда по отношению к учителю… А реагирует он почему-то только на мои выпады. Ну, получается, вопрос с тренировками и клинком остаётся открытым… Заправив выпавшую прядь светлых волос за ухо, я снова погрузилась в размышления. — Завтра в шесть утра на полигоне. — Я остановилась, не веря своим ушам. Когда я обернулась, на месте Какаши-сана была лишь пустота. — Есть… — Я облегчённо выдохнула и на радостях хлопнула в ладоши.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.