ID работы: 11786677

Параллельные

Гет
NC-17
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 120 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава XVIII. Наследница клана Анеки

Настройки текста
Примечания:
      Интересно, он меня на руках принёс? Поблагодарить что ли… — У вас было раньше такое? — я резко очнулась от размышлений и повернула голову к девушке, которая представилась Ами. Она явно ожидала ответа. Давно потеряв суть её речей о том, какие травы принимать для укрепления здоровья мне стоит, я пыталась сообразить, что именно сейчас хочет узнать ниндзя-медик. — Обморок, — девушка с длинными чёрными волосами снисходительно улыбнулась, поясняя. — Не первый раз, честно говоря, — я обратно отвернулась к окну. — Так, — Ами что-то черканула в своей бумаге. — А что-нибудь предшествует этому? Может, замечали, что это могло произойти из-за перегруженности, недосыпа или переживаний? Всё мимо. Здесь вы не в силах помочь, только за сумасшедшую сочтёте. — Нервы. Переживала на экзамене за своего… — не подобрав больше никакого слова, всё же сказала, — друга. — Тогда ясно. Пару дней полежите под нашим присмотром, — это было скорее утверждением, нежели вопросом, поэтому я устало прикрыла глаза, свыкаясь с мыслью о том, что ближайшие дни мне предстоит провести в больничной койке. — И принимайте вот это, — на тумбочку, пристроенную к кровати, с глухим стуком опустилась стеклянная баночка с прозрачными капсулами. — Что это? — Успокоительное, несильное. Вам на пользу будет. — Увидев, что вопросов больше не последовало, девушка посмотрела куда-то в сторону и одной фразой попрощалась: — Отдыхайте, — Ами мило улыбнулась и покинула палату, оставив меня в полном одиночестве.

***

      Быстро наступил день, так называемой, выписки. За время, отведённое в больнице, я сумела хорошенько выспаться и набраться сил. Думать о произошедшем не хотелось. Как только я пыталась вызволить воспоминания, начинала вникать в них, голова грозилась буквально взорваться. Поэтому, оставив попытки сообразить что к чему, я решила больше не мучать себя. Таблетки действительно помогали, я спокойно спала все ночи и, пока что, воспоминания больше не беспокоили, а плавно растворялись в памяти. Как мне передал помощник Хокаге, сегодня в Резиденции меня ожидал Хирузен-сама. Конкретную причину внезапного вызова мне Изумо не объяснил. Парень влетел в палату ранним утром, осведомил о назначенной встрече в послеобеденное время и быстро свинтил, пока я пыталась окончательно вернуться из сна в реальность. Наруто со дня поединков я не видела, в больнице меня он не навещал, но и я прекрасно понимала, что у мальчика сейчас трудный и загруженный период, поэтому на этот счёт особо не волновалась.       Первым делом хотелось поскорее вернуться в квартиру и хорошенько помыться. Сборы не заняли много времени — всё, что необходимо выдали прямо в больнице. Захлопнув за собой дверь палаты, я собиралась направиться к Ами, чтобы подписать необходимые бумаги о выписке. В коридоре несколько медицинских работников пронеслись мимо, чуть не сбив меня с ног. Я в последнюю секунду отшатнулась, освобождая дорогу медикам и на миг замерла. «Что он здесь делает?! И… она?» — внутренние ощущения не обманывали. Одна из чакр была настолько знакомой, что не оставалось места сомнениям. За поворотом в главном холле стоял он, Хатаке Какаши. Я успела изучить за несколько дней и чакру своего лечащего врача, Манеки Ами, ведь она единственный человек, которого я наблюдала несколько дней. Дожидаться конца их разговора, чтобы наконец подписать эти злополучные бумаги, казалось пустой тратой времени, ведь уже через несколько часов я должна находиться в кабинете у главы деревни. Поэтому я уверенным шагом направилась к ним. — …погода прекрасная! У меня как раз через десять минут обеденный перерыв. Может, составите мне компанию за чашечкой кофе? — слащавый голос Ами непроизвольно вызвал ухмылку. Я была уверена, что у такого человека, как Какаши, нет свободного времени для того, чтобы коротать его с ненужными людьми. Он откажется. — Думаю, это возможно. — Почти достигнув поворота, за которым они беседовали, я резко остановилась, словно передо мной возникла невидимая стена. Растерянность, вызванная ответом сенсея, заполонила меня полностью. Что именно вызвало такую реакцию, я не до конца понимала. Сжав руки в кулаки, я сделала над собой усилие, чтобы миновать несуществующее препятствие. — Ами-сан, — девушка обернулась на зов, плавным движением откинув за спину чёрные вьющиеся локоны. Было в этом движении нечто чарующее, грациозное и женственное. Её хитрый прищур и обворожительно искренняя улыбка заставили всего на мгновенье забыть, зачем я пришла. — Я на выписку. — Полностью игнорируя присутствие одного человека, я старалась не сводить взгляд с Ами, чтобы ненароком не пересечься с Какаши. — Так, милая. Минутку! С каких это пор, она ведёт себя так приторно? И как я этого не замечала… Я еле сдержала себя, чтобы не закатить глаза. Вопреки своему внутреннему негодованию, вымученно ей улыбнулась. Удаляющиеся шаги — единственное, что нарушало тишину. Я устало прислонилась к стене, сверля взглядом потолок. Что угодно, но в его сторону даже смотреть не хотелось. Напряженная обстановка, казалось, волновала не только меня. — Как самочувствие, недошпионка? — необъяснимая обида кольнула внутри. Хотелось съязвить, сказать какую-нибудь гадость или вовсе промолчать, но вместо всего этого я выдавила из себя лишь: — Нормально. — Так! Я уже здесь, всё подписала. — Откуда-то послышался голос девушки. Источник звука появился сразу же после хлопка двери. Ами быстрой, но лёгкой, воздушной походкой уже приближалась к нам. — Можешь идти, — в одну руку мне всучили бумажку, а в другую пузырёк с тем же содержимым, что я и пила ранее. — Весь рецепт написан здесь, когда и сколько принимать. — Девушка кивком указала на сложенную в несколько раз бумажку. И, будто потеряв ко мне интерес, Ами повернулась к Какаши. Я невольно последовала её примеру и на долю секунды пересеклась взглядом с тем, кого видеть отчего-то не хотелось. Но и этого хватило, чтобы во мне пробудилась новая волна недовольства. — Какаши-сан, пойдёмте? — Ами лучезарно улыбнулась мужчине, пока снимала идеально выглаженный белый халат. Делать здесь больше нечего. Пронесясь мимо них, я почувствовала взгляды в спину. — До свидания, — кинула я через плечо непонятно кому из этих двоих.       Улица встретила прохладой и солнечным теплом. Я на миг остановилась у дверей, но, вспомнив о том, кто собирался выйти следом, быстро затерялась в толпе. Необъяснимая досада терзала изнутри. Чем же было вызвано разочарование, я не понимала. Как же глупо. Опустив взгляд на руки, я заметила, как сильно сжимала флакон с успокоительным, бумажка и вовсе превратилась в смятый комок. — Глупо, глупо, глупо! — повторяла я себе под нос, а ноги сами вели меня в сторону дома.

***

      Не успела я войти в кабинет, как без лишних официозных приветствий глава деревни произнёс: — Планы изменились. Твоя миссия начнётся завтра. Хирузен-сама выглядел обеспокоенным. Старик стоял посреди помещения, будто он только и ждал моего появления, а до этого момента нервно расхаживал по кабинету. Его стол непривычно пустовал, лишь одна вещь привлекла моё внимание — вскрытый конверт, напоминавший письмо. — Уже? — мои брови в удивлении взметнулись вверх. — А в чём состоит эта миссия? — я нехотя оторвала взгляд от конверта. — Кхм… Добыть клинок. — Клинок? Какой? Хирузен-сама благополучно оставил эти вопросы витать в воздухе, продолжив: — Если всё пройдёт гладко, то основную цель тебе поведают во время миссии. — Старик резко замолчал, словно не хотел вдаваться в подробности. Снова недоговорённости. Как же раздражает. — Почему? — осмелилась я на вопрос. — Если что-то пойдёт не так, то нельзя допускать утечки информации. В этой миссии тебя будут сопровождать АНБУ. — Насколько мне известно, это тайные агенты. Почему они? — Дело деликатное. Стоит опасаться лишних… — Хокаге замолчал на мгновенье, что-то обдумывая, — ушей. У людей разные помыслы. — Если дело настолько серьёзное, разве мне стоит… — Перечить вздумала? — от неожиданно сменившегося тона Хокаге я вздрогнула. — Ладно. — Я закусила губу, стараясь не показывать своего раздражения. — Как добыть этот клинок? — Ты сыграешь свою роль после выполнения первой части миссии. Что за бредятина? АНБУ, сокрытая цель миссии, моя роль… — Смысл мне присутствовать на этой миссии, Хирузен-сама? Вы толком не говорите в чём моя основная роль. Почему агенты не могут выполнить первую часть миссии без меня? — старик нахмурился и стал медленными шагами очерчивать круги возле стола. — Дело в твоём клановом клинке. А именно в том, что их два, — с задумчивым видом произнёс глава деревни. — Вы уверены? — я нервно сглотнула, не понимая, почему он не начал разговор именно с этого. — Абсолютно, — иссохшая кожа пальцев натянулась, как только Хирузен сжал руки в кулаки. Видимо, его раздражали вопросы и мне стоило молчать с самого начала, а не сбивать его с мыслей. — Второй клинок сможешь найти только ты. Мы провели исследование. Он не простой — с печатями. — Хокаге прервался, но теперь я не смела нарушать тишину своими вопросами, ожидая дальнейшего пояснения. — Первая часть миссии такова, Анеки Сэкери, — названная фамилия осела тяжёлым грузом на плечи, напоминая, кто я на самом деле, — ты укажешь точное местоположение клинка агентам. — Да каким образом то?! Только сейчас я заметила, что Хокаге выглядит очень бледным, будто ему нехорошо. Он поднял на меня свой тяжёлый, вымученный взгляд и неожиданно мягко пояснил: — Ты наследница клинка. Он признаёт только тебя. Энергия, что хранилась в клинке, была заблокирована, как я понимаю, в целях безопасности. Мы смогли дезактивировать эту защиту. Энергия, заключённая в оружии, является родовой. Ты точно должна почувствовать местоположение второго, недостающего звена. Вы с моими агентами отправитесь на то место, где ранее существовал клан Анеки. Оттуда и начнётся ваша миссия. — А если не почувствую, Хирузен-сама? А вдруг второй клинок уничтожен? — Он определенно существует. Клинки связаны между собой. Не было бы одного — энергия второго бы исчезла, растворилась. Но она ещё в нём. Убедись сама. — Старик подошёл к своему большому столу и достал из выдвижного ящика мой клинок. Нашёл, где хранить… Хокаге протянул мне оружие, а уставшие блёклые глаза следили за каждым моим движением. Я аккуратно переняла клинок из его рук. Рукоять приятно легла в ладонь. «Как влитое!» — я сомкнула пальцы посильнее, пытаясь уловить хоть какие-то изменения. Сердце пропустило удар. Я ясно почувствовала восходящую энергию от клинка. Она тонкими нитями, приятным тёплом, обволакивала подушечки пальцев, ладонь, руку, грудную клетку, при этом синхронизируясь с чакрой, переходя к левой руке, а от неё уходила вникуда… Дальше энергия словно затерялась, рассеялась в пространстве. Не хватало именно той недостающей части, именно ещё одного клинка, как и говорил Хокаге. Энергетические нити от левой руки становились настолько тонкими, что трудно было уловить, куда они тянулись. — Я чувствую! — радость внутри была необъяснимой. Мои глаза почему-то наполнились слезами. Они были вызваны тем тёплом, сравнимым с ощущениями, когда тебя обнимают близкие, родные люди. Держа клинок в своей руке, я будто ощущала, что мама и папа рядом со мной. — Хирузен-сама, я чувствую! — зачем-то повторила я. На удивление, глава деревни улыбался. — Найди второй клинок, дитя.

***

      — Вот так, Наруто. Завтра я покину деревню и неизвестно, когда вернусь, — я грустно улыбнулась собственным словам. Несмотря на всё, что со мной происходит, я успела привыкнуть к этому месту, к некоторым людям. — Ты будешь скучать? — почему-то вопрос вырвался сам собой. — Наруто? — я посмотрела на мальчика — опущенная голова, руки плотно сжаты в кулачки. «Он расстроен?» — я опустилась на колено и заглянула ему в лицо. «Он рассержен?!» — Эй, ты чего? — Почему… почему я стараюсь изо всех сил, пытаюсь быть лучшим, а другим всё достаётся просто так?! — от внезапных перемен в Наруто я невольно отшатнулась. Он посмотрел на меня глазами, полными боли и злобы. Я всматривалась в его лицо, словно там крылась причина такого внезапного всплеска эмоций. Наруто снова спрятал взгляд в своих ботинках, ещё сильнее опустив голову. — О чём ты? — Тебе просто так присвоили ранг, отправляют на сложные миссии, а ты ничего не сделала! Я молча сидела на корточках и изумлённо слушала мальчика. Его поведение казалось мне чуждым, я впервые видела его таким рассерженным. — Наруто… — я напрасно пыталась подобрать слова. — Я не хочу слушать тебя. Здесь что-то не так. — Посмотри на меня. — Нет. — Наруто, посмотри на меня! — Не хочу! — больше не выдержав пререканий, я без лишних вопросов схватила его за подбородок и заставила его взглянуть в глаза. А мои губы лишь прошептали выученную технику, которую мы практиковали с Иноичи-саном.       — Неужели получилось?! Оказавшись в сознании мальчика, я сначала обрадовалась своему успеху в исполнении техники, но следом за радостью меня окутал страх. Мерзкий и липкий страх, заставляющий дрожать всё тело, в панике осматривать всё вокруг, выискивать источник столь неприятного чувства. Прислушиваясь к своим ощущениям, я поняла, что невероятно мощная чакра находится поблизости, именно она и вызывала сильную трясучку. Я чрезмерно чувствительна к чакре и такую огромную энергию мне не доводилось встречать никогда. Послышался низкий смех. Он будто звучал повсюду. Я завертела головой, пытаясь увидеть хоть что-то, но безуспешно. — Боишься, да? — снова этот угрожающий смех. — Боюсь. Но я всё равно здесь. Покажись. — Да как ты смеешь указывать мне! — всё вокруг затряслось, мощные потоки энергии окутали абсолютно всё пространство. Ощущалась его ярость. И тут на смену моему страху пришёл здравый рассудок. Я отчетливо знала, что вреда причинить мне демон не сможет. — Я хочу поговорить. — Проваливай! — Фи, как некультурно. — Ррр-ааа! — складывалось впечатление, что демон своей агрессией сможет изгнать меня из сознания мальчика. Все затряслось в несколько раз сильнее. В жизни, столкнувшись с такой мощной энергетикой, я бы превратилась в пепел. Но здесь было не моё физическое тело, а лишь астральное. — Я не уйду, пока мы не поговорим. Как твоё имя? — в ответ лишь тишина. Прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, я направилась к предположительному месту его нахождения. — Я нашла тебя. На меня уставилось огромное существо с красно-оранженой шерстью, человеческими руками и девятью длинными хвостами. Радужки глаз были красными, а чёрные зрачки неотрывно следили за моим приближением. Демон покоился за такой же огромной, но тесной для него клеткой. Он мирно лежал, положив морду к себе на лапы. Приблизившись к решетке, я разглядела наверху печать, сложную, с невероятным количеством иероглифов. — Нам нужно поговорить, — я перевела взгляд с печати на лиса, он злобно оскалился, послышался рык. Вибрации звучали отовсюду, отдаваясь при этом гулким эхом. — Что ты делаешь с Наруто? — Тебя это не касается. Проваливай! — Был бы ты подружелюбнее, я бы, может, и помочь чем-то смогла. — Вы, люди, никчёмны. Ваши слова ничего не значат! Я уничтожу тебя, когда выберусь отсюда. — У тебя, наверняка, не так много посетителей, а ты так обращаешься с гостями. — Я присела совсем рядом с клеткой, демонстрируя ему отсутствие первоначального страха. — Хорошо. Я буду ждать, когда ты захочешь поговорить. Времени у меня много. — Что тебе нужно?! — Поговорить, сказала же. Как твоё имя? — Ты не достойна знать его, никчемная человечишка! — Ладно, я Ямаути Сэкери. Вернее… Анеки Сэкери, — существо, до этого момента незаинтересованное, вдруг приподняло морду. — Что? Знаешь такую фамилию? — Анеки… Проваливай отсюда! — от такого чересчур громкого заявления, будь я тут в человеческом теле, мои уши бы отказались слышать. Заметив одну непонятную мне деталь я снова обратилась к демону: — Порычи ещё раз. Я встала со своего места и направилась к щели, расположившейся на вратах. — Что ты несёшь?! Я убью тебя! Растерзаю на мелкие кусочки! Оттуда сквозило незначительными, но достаточно сильными потоками чакры. — Видимо, это оказывает влияние на Наруто, — шёпотом заключила я. — Ладно, — крикнула я, обращаясь к лису, — если не хочешь сотрудничать, я найду способ усилить печать. — НЕТ! — демон со всей дури вдарил в клетку. — До встречи! — я прикрыла глаза, приказывая вернуться своему сознанию в родное тело. — Стой! Не закончив технику, я приоткрыла глаза и увидела, что существо вскочило на лапы. Его величина оказалась несоизмеримо огромной. По сравнению с ним, я была крохотной букашкой. — Не смей трогать печать! — Прекрати влиять на Наруто и всем будет хорошо, ладно? — Р-р-р… Ладно! Он узнал мою фамилию, затем стал беспокоиться о печатях, а сейчас так просто соглашается? Что-то здесь нечисто… — Как твоё имя? — Курама, — нехотя прорычал демон. — До встречи, Курама.       Вдох. Широко вытаращенные глаза Наруто заставили меня волноваться. — Я не причинила тебе вреда? — мягко обхватив мальчика за плечи, я слегка встряхнула его. — Что ты… Что со мной? Почему я так вёл себя? — Эй, всё в порядке. Иди сюда, — я заключила в свои объятия растерянного мальчишку. Когда руки сомкнулись на моей спине, я почувствовала внутреннее облегчение, то самое тепло, которое разливалось глубоко в груди. — Ты заставил меня поволноваться. — Прости, Сэкери. Я устал, даттебайо, — мальчик высвободился из объятий и посмотрел на меня грустными глазами. — Обещай, что скоро вернёшься. — Обещаю, Наруто.       Прощание с несносным, но уже привычным мне мальчиком далось нелегко. Я не знала через сколько мне предстоит вернуться. Дни, недели, а может и месяцы? Проводив Наруто, я в одиночестве держала путь к своей квартире, погрузившись в мысли. Курама… Мне не могло показаться, что он знает фамилию. Да и он действительно испугался за печати. Насколько мне известно, на сотворение таких печатей способны только самые опытные шиноби, почему он взволновался из-за меня, обычной девчонки? Необычное путешествие у меня вышло…

***

      Время отправления назначено в три ночи. Никто, похоже, не должен был видеть, как я покидаю деревню. АНБУ встретили меня прямо у дверей квартиры, что вызвало недоумение. Маски животных на этих агентах навязывали неприятные чувства: недоверие, настороженность, сомнение. — Эм, здравствуйте, — трое АНБУ пропустили приветствие мимо ушей, а один из них, в маске лиса, кивнул в сторону, намекая на то, что пора идти. «Твою же…!» — только сейчас, перед началом миссии, я вдумалась в её суть. Хокаге находит информацию, дезактивирует печать на оружии, помогает найти клинок. И сейчас в моей голове прозвучал главный вопрос: «Какая выгода с этого Хокаге?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.