ID работы: 11786970

Младшая сестра Мародёров

Гет
PG-13
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 159 Отзывы 48 В сборник Скачать

Хогвартс Экспресс и распределение

Настройки текста
Примечания:
Хогвартс-Экспресс — это большой красно-чёрный поезд. На станции девять и три четверти было много народу. Пока я и Джеймс лежали на полу от безделицы и нехватки места на вокзале к нам подошла мама. — Вставайте, мои волшебники, а то на поезд опоздаете, — улыбнулась мама, смотря на нас. Отряхнувшись, мы встали. — Мы будем тебе и папе писать каждую неделю, рассказывать все новости. — пообещала я. — Ага. — согласился со мной Джеймс. Сказав напутственные слова, мама обняла каждого и поцеловала в лоб. — А это, — протянув свёрток, сказала мама. — подарок от папы. Откройте его в Хогвартсе. — Спасибо — ответили мы, и Джеймс взял свёрток. Тут поезд загудел — значит скоро он отправится. Мы ещё раз попрощались с мамой и зашли в поезд. — Ну, вот. Все купе заняты… — расстроилась я. — Давай зайдём вот в это, — предложил Джеймс. В купе сидели два мальчика. Они были очень похожи друг на друга. Скорее всего братья. — Привет. — улыбнувшись, я оглянулась, проверяя, вошёл ли в купе Джим. — Можно к вам присоединиться? Просто все купе заняты… — спросила я. — Привет, — произнёс, как я поняла, старший брат — да, конечно, проходите. — А как вас зовут? — спросил Джеймс. — Меня зовут Сириус Блэк, — представился мальчик, который разрешил присоединиться к ним. — А его, — он показал на мальчика с такими же чёрными волосами. — Регулус. И да, мы братья. — будто прочитав мой мысленный вопрос, ответил Сириус — А меня Джеймс Поттер. — сказал мой брат. — А я Дженни. — улыбнулась я. — Мы двойняшки. Тут в купе заглянули ещё два мальчика, одного из которых я узнала. Это был Римус. А второй был маленького роста с русыми волосами. — О, привет, Римус. — поздоровалась со своим знакомым я. — Дай угадаю, свободного купе нет? Римус кивнул головой. — Тогда заходи, — я улыбнулась и пригласила Римуса в купе, — А как тебя зовут? — спросила я второго мальчика. — Я Питер Петтигрю. — Ну, что ж, кто на какой факультет хочет поступить? Мы с Джен на Гриффиндор, так как это факультет смелых и отважных! — произнёс Джим. — Вся наша семья была на Слизерине, поэтому туда мы и попадём. — впервые за весь разговор сказал Регулус, нелепо пожав своими худыми плечами. — А я думал вы нормальные… — сказал Джеймс, заметно поникнув. — Кто знает, может я нарушу эту традицию. — улыбнулся Сириус и подмигнул мне. Я была шокирована и это мягко сказано. Но не только я оцепенела от этого, но и Джим, а Регулус просто на выходку брата закатил глаза. — Ну, я думаю между Когтевраном и Гриффиндором. — произнёс Римус, тем самым нарушив тишину — Я тоже хотел бы поступить на факультет храбрых. — согласился Питер. Тут к нам зашла женщина с тележкой сладостей. И все накинулись покупать их. Ну, как все. Только Джеймс, Сириус и Питер. Регулус всё продолжал читать книгу, Римус просто воздержался сказав, что у него есть еда и он не голоден. Я лишь взяла у Джеймса пару шоколадных лягушек. Одну положила себе в рот. А вторую решила отдать Римусу. Сначала он отказывался, но спустя какое-то время всё-таки согласился. Пока Джеймс и Сириус болтали как старые друзья, я решила посмотреть, что же читает Регулус. Подсев между ним и Римусом, я заглянула через плечо Рега. В той книги были описаны тёмные искусства. — Ого, а зачем тебе это читать? — спросила я. — Просто интересно. — ответил Регулус и закрыл книгу. — Кстати, мы скоро должны приехать, так что советую Вам, Дженни, одевать мантию. — сказал с аристократичной манерой мальчик. — Ладно. — произнесла я. Надев мантию, я решила выпустить из клетки Розэ, а то про неё совсем забыла… — Ого, какая милая. — сказал Римус. — Ага. Её зовут Розэ. Можешь её погладить, если хочешь — предложила я Римусу. Мальчик положил хорька к себе на колени и начал гладить. Розэ понравилось, и она даже начала дремать. Через пятнадцать минут поезд остановился, и мы вышли. Первокурсников встречал великан. Мы должны будем доехать до Хогвартса на лодке, — думала я. «Всё-таки не самый безопасный транспорт для детей. Но не мне решать», — с такими мыслями я села в лодку. Со мной сели Римус, Рег и Питер. А Джеймс и Сириус убежали, оставив нас на произвол судьбы. Знаете, мне как-то немного обидно становится… Такое чувство, что у меня отняли Джима и мы с ним начали отдаляться друг от друга. Хотя, ему нужны друзья кроме меня… С этими мыслями я плыла по озеру. И тут нам показался Хогвартс. Со всех сторон начали доноситься восторженные возгласы. — Ого! Вот это красота! — удивилась я. — Я с тобой полностью солидарен, Дженни. — согласился Рег. Доплыв, мы начали выходить из лодок. Рег, как истинный джентльмен, подал мне руку. Я сначала удивилась, ведь за мной так никакой мальчик не «ухаживал» (всё своё детство я провела в компании Джеймса). Но всё-таки ухватившись за руку, я вышла из лодки. В Хогвартсе нас встретила женщина в зелёной остроконечной шляпе. Её седые волосы были собраны в пучок. — Спасибо, Хагрид, дальше я сама. — обратилась к великану она. Так, значит его зовут Хагрид. Что ж, надо запомнить. — Так, дети, за мной. — сказала женщина. — Я профессор МакГонагалл — декан Гриффиндора и профессор по предмету трансфигурации. Сейчас мы с вами направляемся в Большой зал и там же вас распределят на более подходящий вам факультет. После этого вступления мы зашли в Большой зал. На его потолке были звёзды, и мне казалось, что они настоящие. — Я читала в одной книге, что этот потолок заколдован. Он передаёт изображение неба. — сказала Лили какому-то мальчику с длинными черными волосами. — Дети, теперь я буду называть каждого по списку, кого называю, тот выходит сюда и садится на стул. Затем я надеваю на Вас шляпу, и она скажет Ваш факультет. Что ж, начнём. — профессор поправила шляпу на своей голове и развернула пергамент в руках. — Регулус Блэк. Как только шляпа коснулась его головы, она крикнула. — СЛИЗЕРИН! — Сириус Блэк. — ГРИФФИНДОР! В зале стояла тишина. Ведь на Гриффиндоре никогда не было Блэков. Но потом все, как по щелчку, опомнились и в зале послышались хлопки. — Лили Эванс. — ГРИФФИНДОР! — Алиса Стоун. — ГРИФФИНДОР! — Фрэнк Долгопупс. — ГРИФФИНДОР! — Ксенофилиус Лавгуд. — КОГТЕВРАН! — Марлин Маккиннон. — ГРИФФИНДОР! — Северус Снейп. — СЛИЗЕРИН! — Римус Люпин. — ГРИФФИНДОР! — Питер Петтигрю. — ГРИФФИНДОР! Было ещё много детей, но потом очередь дошла до нас. — Джеймс Поттер. — Удачи, — прошептала я. — ГРИФФИНДОР! Джеймс побежал к столу львов. — Дженни Поттер. Я обернулась, ожидая поддержку от брата, но он мило беседовал с Сириусом. Я вздохнула и направилась к стулу. Профессор надела на меня шляпу. Я сидела очень долго, и решила пока есть время оглядеть зал, и встретилась глазами с Регулусом. Он слегка улыбнулся мне и кивнул в знак поддержки. И тут шляпа крикнула на весь зал: … Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.