ID работы: 11786970

Младшая сестра Мародёров

Гет
PG-13
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 159 Отзывы 48 В сборник Скачать

Новые знакомства и первый учебный день

Настройки текста
Примечания:
— ГРИФФИНДОР! — крикнула шляпа. Я встала и направилась к столу своего факультета. Но было такое чувство, что кто-то «прожигает» меня взглядом, и я даже догадывалась кто. Сев за стол, я посмотрела на факультет змей. А именно на Рега. Он улыбнулся мне, но это была грустная улыбка. — Поздравляю, Дженни. — сказал Римус, который сидел рядом со мной, а позже улыбнулся. — А я знал, что ты будешь со мной на одном факультете, сестрёнка — произнёс Джеймс. Я просто кивнула. Затем вызвали ещё пару человек и распределение кончилось. Тут встал Дамболдор и сказал вступительную речь. Я не сильно вслушивалась, так как думала над словами шляпы. «Хм, может отправить тебя на Слизерин? Хотя нет, ты должна много испытаний пройти вместе с ним и это ваше первое испытание… Решено — ГРИФФИНДОР», — именно такие были слова шляпы. После речи, на столе появилась еда. Перекусив, нас начали собирать, чтобы показать путь до гостиной. Тут ко мне подошёл Регулус. — Поздравляю с распределением, Дженни — сказал он. — Спасибо, а ты не знаешь, кого-нибудь так же долго распределяли на факультет? — спросила я. — Да, было несколько человек. — ответил слизеринец. — Ладно, спокойной ночи, Рег, — улыбнулась я. — Спокойной. Старосты отвели нас в гостиную и показали где находятся спальни. Я должна была жить в одной комнате с Лили, Марлин и Алисой. Лили я уже знала, оставалось познакомиться с другими сожительницами. Зайдя в спальню, я выбрала себе кровать у окна. Лёжа в ней можно было увидеть Гремучую Иву и часть Запретного леса. Познакомившись с девочками, я решила разложить вещи, выпустить из клетки Розэ и лечь спать. Переделав все дела, я легла спать, но сон так и не приходил ко мне. Спустя некоторое время я заснула, но понимала, что завтра я буду очень сонной на уроках. — Дженни, вставай! А то завтрак проспишь. — будила меня Лили. — Встаю я, встаю — сонным голосом ответила я. Умывшись и переодевшись, я начала делать причёску. С ней я решила не заморачиваться. Сделав простой высокий хвост, я была готова. Вместе с Лили мы спустились в гостиную, там нас ждали Джим, Сириус, Римус и Питер. — Что вы так долго? — спросил нас Джеймс. — Если бы кто-то просыпался побыстрее, то мы бы спустились раньше. — ответила Лили, намекая что этот кто-то — я. Все вместе мы пошли на завтрак. Придя в Большой зал, я села между Джеймсом и Римусом. А Лили пошла к девочкам. Посмотрев на стол Слизерина, я кивнула Регу. Он кивнул в ответ. — Римус, а что у нас первым? — спросила у него я. — Трансфигурация — ответил он мне. — Хорошо. На завтрак я съела сырники и выпила чёрный чай. Подождав Римуса, мы вместе пошли на трансфигурацию. Зайдя в кабинет, мы увидели серую кошку на учительском столе. Когда все ученики пришли в класс, вместо кошки появилась профессор. Все удивились этому превращению и некоторые даже похлопали. — Здравствуйте, дети. Если кто забыл, я профессор МакГонагалл и буду преподавать вам предмет трансфигурацию. Урок прошёл довольно хорошо, на нём мы записывали теорию и пока только начали практику, но профессор сказала, что на следующем уроке продолжим практиковаться. У меня кстати всё получилось с третьего раза, как у Лили и Римуса. Даже у Джеймса получилось, правда только с пятого раза. А у Сириуса и Питера ничего не вышло. Затем у нас должно быть зельеварение вместе со Слизерином. — О, нет. Я же ничего не понимаю в зельях. — причитал Питер. — Из-за меня потеряют много баллов… — Питер, у нас ещё урок не начался, а ты уже расстроился. Не вешай нос, если что я тебе помогу. — пыталась утешить его я. — Даа, у нас Дженни профи в зельях! — поддакнул Джим. — Ты ведь и брату поможешь? — Пока не знаю. Я подумаю… — ответила я. — То есть Питеру ты поможешь, а родному брату нет? — произнёс Джеймс. — Я сказала, что подумаю, а не что не помогу. — Это одно и тоже. — сказал Джеймс. Тут в класс зашёл профессор. — Всем добрый день. Меня зовут профессор Слизнорт, и я буду преподавать предмет зельеварения. Сегодня у нас будет только теория и спрашивать я буду только тех, кто знает ответ. Спустя полчаса мы записали теорию и Слизнорт решил поспрашивать нас. Я заработала нашему факультету пятьдесят очков. И меня даже похвалили за такие познания на его предмете. Выйдя из кабинета, я уже хотела отправиться на следующий урок, как меня окликнули. — Дженни, постой! — Да, Рег, ты что-то хотел? — спросила я его. — Ага, ты забыла свой конспект. — Регулус протянул мне мой конспект. — Ой, спасибо... — поблагодарила слизеринца я, улыбнувшись. — Да не за что. Какой у вас следующий урок? — спросил он. — История магии. — Самый скучный урок, если честно. Он у нас уже был. Этот предмет ведёт призрак — рассказал мне Регулус. — Ого, ничего себе, историю будет вести призрак. Это так необычно, — начала восхищаться я. — Блэк! — позвал Регулуса какой-то незнакомец. — Чего тебе, Лестрейндж? — спросил Рег. — Мне тебя долго ждать? О, а кто это красивая девушка? — спросил незнакомец. — Я Рабастан Лестрейндж. А как Вас зовут? — Меня зовут Дженни, Дженни Поттер. — ответила я, немного засмущавшись, что меня назвали красивой. — Так это тебя никак не могла распределить шляпа? Без обид, просто вопрос. — Ну, да… — Ладно, мы пойдём, Дженни. До встречи. — сказал Регулус. — Пока, Рег. И тебе пока, Рабастан. — попрощалась я. — Пока. — сказал Раб, улыбаясь и что-то шепча на ухо Регулусу. И слизеринцы ушли. Я направилась к кабинету Истории магии. — Ну, и где ты была? — спросил Джеймс. — Да так, потерялась немного, — решила соврать я, так как к Слизерину мой брат не сильно хорошо относился. — Ладно. Я села рядом с Римусом. — Это ведь неправда, да? — спросил Рим. — Что, прости? — Это ведь неправда, что ты потерялась? — повторил вопрос Римус. — Да. — Если хочешь, можешь сказать. Я не расскажу Джеймсу. — Ну-у, я встретилась с Регулусом. Мы с ним немного поговорили, потом к нам присоединился знакомый Рега — Рабастан Лестрейндж. Вот, как-то так. — Ясно, но будь осторожна. Про семью Лестрейндж, да и про Блэков ходят не самые лучшие слухи. — сказал Римус. — Слухи никогда не бывают хорошими — усмехнулась я. — Ну, да. Но всё-так будь осторожна. — Хорошо, Римус. — пообещала я. Минут через пять меня начало клонить в сон, так как я не выспалась вчера. И вскоре я заснула. Когда урок закончился, Римус разбудил меня и мы пошли в Большой зал на обед. — Рим, а у нас больше нет уроков? — спросила я у него. — Нет, больше нет. — Это хорошо, а то я уже устала. Тут ко мне прилетела записка. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.