ID работы: 11787061

Трудности родительской жизни

Гет
PG-13
Завершён
1223
автор
Weird deer бета
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1223 Нравится 348 Отзывы 211 В сборник Скачать

Тайджу Шиба

Настройки текста
Примечания:
— Юзуха, я точно нормально выгляжу? Точно всё ровно? — спросила девушка, захваченная новой волной паники. Синие волосы были собраны в нежный низкий пучок, а передние пряди аккуратно обрамляли миловидное лицо. Пышные юбки длинного платья слегка касались пола, создавая эффект небольшого шлейфа. Руки украшали объёмные фатиновые рукава, а само платье отливало благородным цветом шампань. Шнуровка корсета в минималистичном стиле плотно прилегала к спине, подчёркивая все достоинства девичьей фигуры. На спине из-под платья виднелась чёрная татуировка дракона, давно ставшая некой семейной традицией. — Абсолютно. Прекрати нервничать, — спокойно ответила женщина, поправляя рукава на платье племянницы. — Ну, тётя, когда ты замуж выходила, наверное, тоже себя так вела, — слегка обиженно пропищала синеволосая. Руки немного подрагивали, а во рту пересохло. — Нет, Юзуха была спокойна как удав, там нервничал Хитоши, — послышался голос сзади. В помещение вошли ещё две женщины, давние подруги тёти, Эма и Хината. — Было дело, — хихикнула Юзуха, протягивая синеволосой бутылку воды. — Изуми, возьми себя в руки, ты отлично выглядишь, — начала подбадривать невесту Хина. — А главное, его одобрил твой непреклонный отец, парнишке это явно не одного мотка нервов стоило, — подловила Эма, доставая телефон и проверяя время. — Да нет, он просто знал, когда приходить, — проронила бывшая Шиба, вспоминая встречи с будущим зятем, — особое внимание уделял христианским праздникам и посещению церкви с Тайджу по воскресеньям. — Ага, а потом они приходили все в синяках под вечер и говорили, какая удачная была служба, — съязвила Изуми, вспоминая довольное лицо отца с крупным синяком под глазом. — Зато в проверенные руки, — не унималась Эма, пытаясь вытянуть диалог в позитивное русло. — Там одного взгляда на Ясуши хватит, чтобы понять, что всё будет в порядке, — снова подала голос Хината, вспоминая жениха, которого они встретили у входа в церковь. — Ладно, скоро брат придёт, до начала церемонии осталось совсем чуть-чуть, — оповестила всех Юзуха. После её слов в дверь постучали, и в проходе показалась голова Тайджу Шибы. Женщины ещё раз обняли невесту, после чего быстро покинули помещение, оставляя отца наедине с единственной дочерью. Подойдя чуть ближе, мужчина резко отвернулся. — Пап, всё в порядке? — осторожно поинтересовалась Изуми, кладя руку на плечо отца. — Да, просто грешно быть такой красивой. Теперь я не хочу отдавать тебя какому-то придурку Ясуши. Не дорос ещё мелкий, — проворчал мужчина, пряча небольшую слезинку. — Ты сейчас плакал, — хитро прищурив глаза, произнесла Изуми. — Не было такого, — грозно сказал Шиба, тут же возвращаясь в своё обычное состояние. — Я видела, у тебя слеза по щеке покатилась, — настаивала на своем невеста, ожидая, когда папа наконец-то признается. — Показалось, — проворчал Шиба, поправляя дорогой костюм. — Нет же, я видела слезу. — Так, всё, пойдём, а то там твой ненаглядный с ума сойдет, — произнёс мужчина, подавая руку дочери. Изуми поправила подол платья, и они вышли из помещения. На фоне заиграла музыка. Гости давно сидели в главном зале церкви, а священник и жених ожидали у алтаря. Колени немного подрагивали от переполняющих эмоций, но крепкая отцовская рука возвращала чувство бесконечного спокойства и умиротворения. Дойдя до алтаря, Тайджу передал руку дочери Ясуши, прожигая его недоверчивым взглядом. — Дамы и господа, сегодня мы собрались по очень важной и знаменательной причине, — начал свою речь священник, — мы здесь для того, чтобы связать узами брака двух рабов Божих в лице Изуми Шибы и Ясуши Накахара. Если ли в зале тот, кто против этого брака? — Мы против! — послышались с задних рядов два мужских голоса. Изуми испуганно обвела глазами зал, а Ясуши и Тайджу грозно нахмурились. Рука на автомате ушла под пиджак, доставая пистолет. — Ну-ка, суки, кто тут против? — заорал Шиба, направляя оружие на гостей. В зале повисла тишина. К мужчине подошёл Накахара и, достав второй ствол, также направил его в зал. — Идиоты! — послышались голоса Эмы и Хинаты, которые во всю лупили Майки и Кейске. — Извините нас, мы не могли этого не сделать, — уклоняясь от ударов, орал Сано. — Раз протестующих нет, то можем продолжить церемонию, — продолжил священник, разворачиваясь на молодую пару, — Объявляю вас мужем и женой, можете обменяться кольцами. Ребята, надев украшения на пальцы, довольно обернулись к гостям. Тайджу, мирно стоявший до этого момента, вальяжной походкой направился в сторону Майки и Кейске для выяснения дальнейших отношений. Остальные гости только и успевали наблюдать за убегающими Свастонами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.