ID работы: 11787061

Трудности родительской жизни

Гет
PG-13
Завершён
1223
автор
Weird deer бета
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1223 Нравится 348 Отзывы 211 В сборник Скачать

Сейшу Инуи

Настройки текста
— Минори, — позвал мужчина, заходя в просторный спортивный зал. На полу плотным слоем лежало татами, сильно выгоревшее от времени и солнечных лучей. Воздух пропитался потом, слезами и кровью. Пара груш, подвешенные под потолок, были знатно помяты, а деревянные мечи, спортивные лапы и щиты занимали всё оставшееся пространство. По середине зала сидела девушка, задумчиво смотря в одну точку. Светлые пряди каре выпали из хвостика и прилипли к сырому лицу. Мужчина повторил вопрос и, не дождавшись ответа, разулся, а после шагнул на татами. — Хей, отец вызывает дочь, приём, — громко сказал Инуи, помахав перед лицом дочери ладонью. — Ай, блин. Напугал, — вскрикнула Минори, встряхивая мокрыми волосами. — А что ещё мне делать? На звонки ты не отвечаешь, на голос не отзываешься. Приходится идти на радикальные меры, — хихикнул Сейшу, садясь рядом с девочкой, — колись, что случилось. — Папа, у меня чрезвычайная ситуация, — Инуи обречённо выдохнула, — меня пригласили на свидание. — Чего? Кто? — тут же спросил отец, подпрыгивая на месте и недовольно хмурясь. — Кичиро, — прошептала Минори, пряча лицо в ладонях. — Это который тебя до дома провожал? Ты не рада? Мне его побить? — начал сыпать вопросами Сейшу, обнимая дочь за плечи. — Рада. Просто это было так неожиданно. Я стою вся сырая, волосы в разные стороны, и тут он со своим заявлением, — захныкала блондинка, падая звёздочкой на татами. — Когда позвал? — спросил мужчина, разваливаясь рядом и громко похрустывая позвонками. — Сегодня, на вечерний сеанс в кино, — пискнула Минори, — я согласилась. — И что мы дрейфим, ноги в зубы и в душ. Сейчас всё решим, — крикнул Сейшу, рывком поднимаясь на ноги и указывая девушке на раздевалку. Инуи весело засмеялась и, резко поднявшись, начала крутить сальто в сторону женской комнаты. На душе стало спокойнее, а нервозность прошла, как только отец появился на пороге зала. Только дочь скрылась с глаз, Сейшу набрал номер друга семьи, Коконоя. — Коко, у нас код красный, бегом сюда, — произнёс блондин и быстро повесил трубку. — Ну, чёрт ты белобрысый, если это что-то несерьёзное, я тебя ушатаю, — заворчал Хаджиме, недовольно вываливаясь из автомобиля. Коконой ещё никогда так быстро не убегал из офиса, как сегодня. На крыльце спортивного зала стояли оба Инуи, и если Минори смущённо и виновато опустила глаза в пол, то Сейшу улыбался, довольно скрестив руки на груди. — Дядя, я не нарочно. Я не знала, что он выдернет тебя с работы, — пискнула блондинка, не зная куда себя деть. — Расслабься, у нас дело стратегической важности, — деловито произнёс отец, смотря на друга, — нам вот эту даму надо собрать на свидание. — Ёлки-палки, вот это новости, — черноволосый ошарашенно переводил взгляд с друга на названную племянницу и обратно, — тогда что стоим? Дел много. Все трое сели в машину и отправились в ближайший торговый центр. — План таков: выбирай, что нравится, а мы подскажем, — скомандовал Сейшу, мягко подталкивая дочь к полкам с одеждой. — Согласен, на ценник не смотри, это уже наша забота, — подал голос Хаджиме. Минори неуверенно шагнула вперёд, растворяясь между стеллажей и полок. Почти сразу внимание привлёк простенький сарафан нежного кофейного цвета и белая водолазка. Взяв нужный размер, девушка ещё немного побродила по магазину и направилась к раздевалке, где её уже ждали отец и дядя. — Я уже вижу что-то интересное, — улыбнулся Сейшу, помогая закрыть шторку примерочной. Блондинка вышла через минут пять. Коко задумчиво осмотрел образ и, слегка цыкнув, убежал обратно в зал. Инуи удивлённо переглянулись, ожидая возвращение Хаджиме. — На, это будет получше смотреться, — бросил запыхавшийся Коконой, протягивая чёрную водолазку, — ты светленькая, и из-за белой кофты теряешься, а эта хорошо оттенит. — Действительно лучше, — сказал блондин, когда дочь второй раз вышла из примерочной. Минори удовлетворённо покружилась на пятках. — Так, теперь нам сюда, — сказал Коко после того, как вещи были оплачены, а сама Минори переоделась, сложив старые в пакет. — А там что? — спросила Инуи, робко выглядывая из-за спины отца. — Как что? Нам нужен макияж и укладка, — возмутился отец, недовольно ставя руки на талии. Мужчины вернулись за девочкой спустя полчаса. Лёгкие нюдовые тени аккуратно подчёркивали карие глаза, а на губах виднелся приятный оттенок вишнёвого тинта. — Вот и куда тебя такую красивую отпускать? Где там твой Кичиро, у меня к нему чисто мужской разговор, — буркнул Инуи, складывая руки на груди. — Отстань от пацана, сам по свиданкам бегал. А они не люди, что ли? — возразил Коко, отвешивая другу лёгкий пинок. — Это другое, ты не понимаешь, ь- произнёс Сейшу, хмуро смотря на Хаджиме. — Что я не понимаю, у меня так-то, на секундочку, тоже дети есть, — хмыкнул черноволосый. — У тебя они мелкие. И вообще, я не против, я просто грущу, — ответил Инуи, тяжело вздыхая. Минори стояла в сторонке, тихо посмеиваясь. Каждая их встреча проходила по одному и тому же сценарию, недовольный отец и грозный дядя. Пока мужчины спорили, на горизонте появился и сам Кичиро. — Здравствуйте. Могу я у вас украсть Минори на свидание? — спросил юноша, хитро улыбаясь. — Шуруйте уже, пока я не передумал. Домой чтобы проводил, — серьёзно сказал блондин, указывая на парня, — а ты на телефоне и не как утром. — Так мелкие, на раз-два линяйте. Этого беру на себя, — хихикнул Коко, хватая приятеля за шиворот и умиротворённо смотря на удаляющиеся силуэты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.