ID работы: 11787061

Трудности родительской жизни

Гет
PG-13
Завершён
1223
автор
Weird deer бета
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1223 Нравится 348 Отзывы 211 В сборник Скачать

Манджиро Сано

Настройки текста
Примечания:
— Почему-то мне кажется, что папа ждёт новый год больше, чем мы, — девочка, неся в руках небольшую коробку с ёлочными игрушками, скептически поглядела на довольного отца. — Эйко, не будь такой нудной, новый год бывает раз в году, — брат был настроен весьма позитивно и разделял новогоднюю суету. В его руках тихонько звенела коробка побольше, доверху набитая всевозможными украшениями. — Вы где там ползёте? — Майки развернулся, довольно улыбаясь во весь рот. — На носу праздник, а у вас лица такие, словно вас тухлой рыбой накормили. Фраза отца прозвучала с неким укором и обидой. Акихиро зашагал быстрее, оставив сестру позади, и практически моментально поравнялся с Сано. — Я хочу, чтобы праздники наступили как можно скорее. Остался всего один день, а мне не терпится запустить в ночное небо фейерверк, — мальчик нетерпеливо поглядывал на огромную упаковку с искусственной ёлкой, которую до этого нёс Сано. — Торопыга, дай этому году уйти спокойно. У нас остались незаконченные дела. Подарки не упакованы, ёлка не наряжена, половина еды ещё не готова, — Майки и самому было невтерпёж закидать детей снегом и запустить пару снежков в жену. Блондин часто дурачился с близнецами на улице, первым падал в сугроб, рисуя на снегу ангелочка, и зло шипел, когда хитрые дети умудрялись закинуть ему холодный комок за шиворот. Акихиро заливисто смеялся, пока Эйко готовилась к новому нападению. Так было всегда. Несмотря на разницу при рождении только в десять минут, дети росли совершенно разными. Старший больше напоминал маленького Манджиро. Такой же неугомонный, попадающий в бесконечные передряги и бредивший идеей мира гопников и хулиганов. Эйко же была менее активной, хоть и не сильно отставала от брата. Девочка смотрела на мир через очки небольшого пацифизма и скептизма, которые тут же исчезали стоило Сано войти в раж или разозлиться. Что-что, а хорошенько врезать обидчику, используя фирменный отцовский удар, было коронной фишкой. — Малышка, давай шустрее, гостиная уже рядом, — блондин подбадривающе захлопал в ладони. — Ну, пап… Я не медленная! Просто не хочу разбить шарики, особеннно зная, что в этой коробке любимая мамина игрушка, — черноволосая слегка надула губу, недовольного поглядывая на отца. — Какой шарик? — Сано потупил взгляд, пытаясь вспомнить, когда жена выделяла какое-то из украшений. — Ну, такой голубой. С белым зайчиком, ты забыл, что ли? Сам же подарил его, — дочка фыркнула. — Пока не увижу, не вспомню, — парень обречённо выдохнул, сворачивая в гостиную. — Дырявая голова у тебя, папа, — хихикнул Акихиро, злорадно щурясь. — Как ты мог про него забыть? — Сам-то хоть помнишь? Умник, блин, — отец недовольно закатил глаза. — Неа, в нашем доме самая хорошая память у мамы и Эйко, — мальчик откинул чёлку с глаз, ставя коробку на диван. Майки быстро собрал высокую ёлку, которая значительно превышала его рост, потолки дома позволяли. Для шариков и гирлянд пришлось сходить на кухню за стульями. — Кто грохнется, тот лох, — усмехнулся Манджиро, сверкая чёрными глазами и наблюдая, как сын забирается на соседний стул, а Эйко только цыкнула языком, оставаясь внизу, чтобы подавать игрушки. — Странно слышать это от тебя, папа. Обычно ты падаешь на ровном месте, — Акихиро злобно хихикнул, немного щурясь. — Ах ты, — Сано сморщился, — мелкий засранец. — Сейчас вы меня достанете и оба полетите со стульев, — Эйко грозно зашипела себе под нос, подавая гирлянды и мишуру. Сано-старший тихо засмеялся, а когда дело дошло до игрушек, резко притих. Дочка потянула за край футболки, осторожно передавая в руки тот самый шар, который он по молодости притащил будущей жене на Рождество в качестве подарка. Эмма тогда сказала, что она обязательно понравится, но сам парень ставил эту идею под большим вопросом. С виду ничего примечательного и интересного. Абсолютно обычный круглый шар, выполненный из тонкого стекла и выкрашенный синей краской. В качестве узора был нарисован заяц в белой пушистой шубке. Майки невольно застыл, прокручивая украшение в руках, вспоминая то Рождество. Их поход с сестрой по магазинам в поисках нужного подарка, и незабываемые визги девушки, когда она распаковала небольшую коробку в нежно-розовой обёрточной бумаге. — Кажется, она даже моему предложению так не радовалась, как этому шарику, — прошептал Манджиро, вешая украшение на ёлку. — Папа, я тебя плохо услышала, повтори, пожалуйста, — девочка растеряно захлопала глазами. — Всё в порядке, просто вспомнил пару весёлых моментов, — Сано усмехнулся. — Каких? — на этот раз голос подал старший из близнецов. — Да так, было одно дело, не суть важно, — мужчина взял ярко-красную звезду и закрепил её на ветке. То Рождество он хорошо помнил по другой причине. Майки никогда не догадывался, что кто-то может переболтать его сестру, заставить Шиничиро нервно курить, а Изану запереться в комнате и всё это за каких-то жалких пару часов. Сакура тогда впервые осталась у семьи Сано с ночёвкой. Посидев за праздничным ужином, все дружно переместились в гостиную, развалились на пушистом ковре. Девушки обсуждали последние новинки сезона, пока братья о чём-то спорили, тасуя колоду игральных карт. Сано ненавидели проигрывать, поэтому, когда Сакура, практически не смотря на масти и цифры в руках, начала выигрывать кон за коном, у всего семейства нервно задёргался глаз. — Эмма, как считаешь, есть ли у пингвинов колени? — Майки ошарашенно замер, переводя взгляд на сестру. Всё-таки Сакура умела застать человека врасплох. — Не знаю, — блондинка уставилась на подругу. Шиничиро, сложив карты вышел на крыльцо, а Курокава, всерьёз задумавшись над этим вопросом, раздраженно застонал, пытаясь в голове представить нужную картинку. Через три минуты стараний Изана ушёл в свою комнату искать ответ на нужный вопрос. Вскоре все вернулись к игре, забыв про это. — Эй, папа, мы уже давно закончили, слезай, — Акихиро громко крикнул, вернув отца из воспоминаний. — Дорогой, ты чего так завис? — рядом появилась жена, довольно оглядывая ёлку. — Если ли у пингвина колени? — спросил Сано, хитро ухмылясь. Она поймёт и обязательно вспомнит тот вечер. Дети устало приподняли брови в вопросительном жесте, а Сакура лишь рассмеялась, заразив его своим звонким хохотом. — Пусть это будет нашим маленьким секретом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.