ID работы: 11787261

Злое добро

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало неприятностей

Настройки текста
Примечания:
Подготовка к отплытию в Ноэва-Виста шла полным ходом. Елена всё чаще замечала, как Матео смотрит на Карлу, пока та помогает отцу с отработкой заклинаний. — Карла, помоги мне пожалуйста с калибровкой паруса, — попросила Наоми. — Хорошо, Номс, сейчас подойду! — Договорились, тогда я буду ждать тебя в порту. Карла убедилась в том, что отец справится и без неё, после чего побежала к Наоми. Но тут, она вдруг столкнулась с Матео. — Карла, всё хорошо? — спросил Матео, подавая руку девушке. — Да, всё хорошо, спасибо, — отряхивалась Карла, — я хочу попросить тебя. Не мог бы ты приглядеть за папой, пока меня не будет? И она побежала, не дождавшись ответа. Добравшись до порта, где её уже ждала Наоми, девушка начала помогать с калибровкой паруса. Как только Карла закончила с ним, она решила прогуляться. Целый день девушка ходила по чудесным местам Авалора и даже не заметила, как быстро пролетело время. Увидев заходящее солнце на горизонте, Карла вспомнила, что Елена устраивала бал после заката, на который было приглашено всё королевство. Девушка тут же побежала во дворец. В тронном зале играет музыка, кто-то танцует, кто-то уплетает закуски. Пришло время Елене произнести речь. Музыканты перестали играть, гул стих, ожидающие взоры народа были устремлены на королеву. — Сегодня мы собрались здесь, чтобы отдать дань уважения тем, кто помог Авалору в битве с Шерики, Эш и другими напастями. Я пригласила наших друзей из соседних королевств. Встречайте кронпринцесса Параисо – Валентина, кронпринц Кардобы – Алонсо, король королевства Сату – Хамато Ёши, принцесса Волшебнии – София, Кронпринц и принцесса Коронадо – Марсель и Мерида. Если бы не они, возможно, Авалора бы не было и нас бы ждало совсем другое будущее. Они помогли нам встать на ноги и стать тем государством, которым мы являемся сейчас. Мне бы хотелось поблагодорить моего мужа, короля Роты – Эстебана, за то, что даже тогда, когда я его ненавидела и проклинала всем сердцем, он всё ещё помнил обо мне и любил… — остановилась Елена. — Ваше Высочество, Вам не хорошо? — заволновался Армандо. — Нет Армандо, всё хорошо, просто голова закружилась, — девушка поднесла руку к своему лицу и тут же рухнула на пол. Народ был охвачен паникой. Гости не могли понять, отчего их королева так резко потеряла сознание. Эстебан попросил Наоми всех успокоить, а сам перенёс Елену в спальню и оставался рядом с ней. Приглашённые гости смогли успокоиться – бал продолжился. Карла стояла в углу и тайком присматривала за Матео, пока тот с кем-то разговаривал. Это не могло пройти мимо Наоми, поэтому она решила намекнуть парню, чтобы тот пригласил Карлу на танец: — Матео, скажи, а кто тебе нравится из нашего окружения? — Мне очень нравится Карла, но мне почему то кажется, что она меня ненавидит… — А если я скажу, что Карла прямо сейчас сверлит тебя взглядом, будто так и ждёт чего-то от тебя. — И… И что же ты предлагаешь? — Матео, не тормози, пригласи её на танец, конечно же! — сказала Наоми, давая бодрящий подзатыльник своему собеседнику. — Ай! Ладно, ладно, — ответит Матео, направившись в сторону Карлы. А она в свою очередь заметила, что Матео резко начал идти в её сторону. Это было немного волнительно для неё. И вот, он уже был совсем рядом и начал разговор: — Карла, ты согласишься потанцевать со мной? — Конечно, Матео, — ответила Карла, схватив Матео за руку, потащила его в зал. Заиграла музыка, все танцевали, как вдруг окно тронного зала разбилось и племя ноблинов снова начало разгром дворца. Этот день, кажется, не обещает быть спокойным. — Джику! Что ты творишь? — закричала Наоми. — Нам нужен Эстебан! Отдайте нам его и мы уйдем, — ответил ноблин, оглядывая зал. Пока все были отвлечены нападением ноблинов, Карла сбежала с бала и побежала в свою комнату. Она догадывалась, что это были проделки её матери. В комнате Карла почувствовала её присутствие. — Мама, я знаю, что ты здесь! Оставь Эстебана в покое! — О-о-о, кто это ко мне пришел? Моя любимая дочурка. Ну что, какого оно быть приближенной королевы? Это ведь то, о чём ты всегда мечтала, не так ли? Только вот я сделаю всё, чтобы вы вернулись к тому времени, когда Елена вас ненавидела, — сказала Эш и растворилась в воздухе. Карла тут же побежала в тронный зал, для того, чтобы убедится, что всё хорошо. Прибежав в тронный зал, девушка ужаснулась: все гости были обращены в золото. Девушка молилась, чтобы этого не случилось с Матео. Она оббежала весь зал, но не нашла статуи Матео. Девушка выбежала в сад, где увидела его, лежащего на земле. — Матео! — закричала Карла. — О, да, не надейся, что он очнется. Уж я-то позабочусь о его вечном сне, — сказала Эш и вновь исчезла. Карла услышала, что ноблины начали отступать и попыталась поднять Матео, но это было бесполезно. Наоми с Гебом вышли в сад и увидели Матео и Карлу. — Карла, что случилось? — спросил парень. — Здесь происходит что-то страшное! Я хотела найти Матео, но он не приходит в сознание. Помогите дотащить его до комнаты, — умоляла Карла. Дойдя до комнаты Матео, Геб и Наоми ушли, а Карла осталась с Матео.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.