ID работы: 11787335

Лоботомит

Джен
NC-21
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 5. «Red Faction Guerrilla»

Настройки текста
      -ЧЕЕЕЕЕЕЕРТ. - Кричал человек в футуристичном костюме, падая из стратосферы на красную планету. Он был в натуральной панике. Он уже смог вычислить свои шансы на выживание и они не утешительные. Падение с такой высоты не просто его убьет, а просто расплющит. Ни режим брони, ни что что-то еще его не спасет. Поверхность все приближалась, точно так же как и страх. Надежда оставалась на свою новую возможность. Из наноматерии начало проявляться множество наномашин, которые начали собираться в тяжелую броню, так же был активирован режим брони. Скорость падения увеличилась, но и шанс на спасение тоже немного возрос. Три, два, один...       Раздался оглушительный звук удара о поверхность. Поднялся огромный столп пыли, а вместе падения образовался кратер. В самом центре кратера лежало тело и не двигалось. Ноги были сломаны, доспех просто разорвало на части, множество внутренних повреждений, к которым приступили наномашины. Майкл был без сознания, весь процесс восстановления взяла на себя автоматика. Множество часов он пролежал в этом кратере, пока к нему не приблизилась группа людей. Во главе была девушка, к которой обратился ее подчиненный.       - Самания. Может это один из СОЗовцев? Нам стоит свалить отсюда как можно скорее, они скоро прибудут. - Она посмотрела на него и перевела взгляд на лежащее тело.       - Нет никаких распознавательных знаков СОЗ. Он точно не их. Грузите его в машину, отвезем на базу.       - Это может быть опасно.       - Но мы не можем оставить его так. Как ты сказал, здесь скоро будет СОЗ, так что его лучше не оставлять им.       Все же решили забрать его и вчетвером, с трудом, но смогли погрузить его в машину и уехать от места падения. Члены Красной Бригады избегали патрулей СОЗ и двигались к своей тайной базе. Час пути и они наконец-то смогли почувствовать себя в безопасности. Выгрузить нового попутчика было так же сложно, как и затащить его в машину. Его отнесли в мастерскую Самании, где она попыталась вытащить его из его брони, что собственно и не вышло. Броня просто не поддавалась на ее попытки открыть.       - Да что это такое? Как мне ему помочь если я не могу даже открыть ее? - Она достала болгарку и собиралась пилить нанокостюм, но ее руку схватили.       - Не... трогай... костюм... - Послышался ослабевший голос и рука обмякла. Самания поняла, что он не хочет, чтобы броне нанесли ущерб, поэтому ей оставалось только ждать его пробуждения.

***

      Все тело болит, но критические повреждения устранены. Еще часов пять и все окончательно будет восстановлено. Не думал, что мне удастся выжить после такого падения. Все же упал из стратосферы. Обожаю свой нанокостюм. Просмотрел запись того, что происходило вокруг меня, пока я был в отключке. Меня нашли и отвезли куда-то и даже пытались помочь, хорошо, что смог вовремя остановить ее, а не то нанесла бы еще больше повреждений нанокостюму. Я не в лаборатории, значит, они хорошие люди... надеюсь.       Приподнимаюсь и встаю на ноги, кости ломит, как и мышцы, но все в целом неплохо. Как такое случилось? Я был в открытом космосе, напуган... похоже мои эмоции могут быть триггером для переноса. То что я уже не в мире Думи, это понятно. Хорошо, что успел скачать чертеж коммуникатора. Нужно будет собрать его и связаться с Думи, успокоить и сказать что все хорошо. Так же узнать как обстановка на Цитадели.       - Ты цел. - Поворачиваюсь на голос и вижу девушку, лет двадцать пять-тридцать. Это она пыталась вскрыть нанокостюм.       - Спасибо, что не пыталась более вскрыть меня.       - Прости, я просто хотела помочь.       - И я ценю твое желание помочь, но я уже в порядке... более или менее.       - Кто ты?       - Меня зовут Майкл... и я не отсюда.       - Это я уже поняла. Ты не СОЗовец, но и не с Марса. Так откуда ты?       - Если не возражаешь, то я не стану этого говорить, да и ты мне все равно не поверишь. Скажу только, что мне нужна помощь, чтобы связаться со своими и сказать что я цел. - Она посверлила меня взглядом и кивнула.       - Что тебе нужно?       - Электроника и лом, мне необходимо собрать коммуникатор для связи.       - Мгу дать тебе свою рацию.       - Прости, но она будет бесполезной. - Она снова кивнула, что поняла и показала следовать за ней. Прошли через пару комнат и оказались в большой мастерской. Она показала, что именно я могу взять и где работать и приступил к созданию.       Попутно решил выяснить кто такие эти СОЗ и что вообще происходит. Она была изрядно удивлена тем фактом, что я ничего про это не знаю, но спрашивать не стала. Так вот. СОЗ — Силы Обороны Земли. Пятьдесят лет назад, на Марсе главенствовала корпорация Ультор, которая практически в рабов превратила шахтеров и всех колонистов, само собой появилось сопротивление — Красная Бригада. Они успешно боролись, но силы были не сопоставимы, а потом пришла на помощь СОЗ и освободила всех. СОЗ считали спасителями, пока, мало-помалу, они не превратились в новых тиранов. Экономика Земли мертва, поэтому у нее большие планы на ресурсы Марса. До самих колонистов и уже коренных жителей Марса им нет дела. Красная Бригада снова подняла голову и хочет прогнать СОЗ с Марса, что бы наконец-то стать свободными и самим распоряжаться своими жизнями.       - Как-то так. Откуда ты пришел, что не знаешь таких вещей?       - Из далека... и давай будем считать, что я не смотрю новости и не интересуюсь политикой.       - Как скажешь. - Коммуникатор наконец-то собран и я попытался связаться с Думи.       - Майкл?! Ты цел? Не ранен? Где ты?       - Все хорошо Думи, не волнуйся. Я цел, раны уже восстановлены. А я... я на Марсе. - Пока Думи ничего не сказала я продолжил. - Я случайно «прыгнул» после разгерметизации, так что я тут застрял.       - Я так и думала. Хорошо что ты цел и в безопасности. - Услышал облегчение в ее голосе.       - У вас как дела?       - Все хорошо. Критических повреждений нет, но погибло много людей. Когда... Нет, ничего. Я свяжусь с остальными сестрами и сообщу что ты цел. Люблю тебя.       - И я тебя. Конец связи. - Отключил устройство и поместил его на пояс.       - Ты выпал с корабля?       - Можно сказать и так. Случилась разгерметизация и я оказался здесь.       - Что собираешься делать теперь?       - Вернутся к своим я не смогу... даже не знаю когда вообще смогу это сделать. Значит придется осваиваться здесь.       - Вступай в Красную Бригаду. СОЗ не даст тебе спокойно жить, она никому этого не дает. - Не удивлен тем, что она пытается меня завербовать. А что собственно терять? Вернутся к Думи я не смогу, а как освоит свою силу я не знаю. Выбор не особо-то и велик.       - Я согласен. Делать то все равно нечего. - Она радостно улыбнулась и эта радость искренняя.

***

      Несколько недель я живу на Марсе и осваиваюсь. Познакомился с Командиром, он принял меня в Красную Бригаду официально и с тех пор я выполняя разного рода задания. Вытащить заложников, похитить разведданные, устроить диверсию или отвлечь внимание. С моими возможностями это не так сложно. Сам Марс поделен на шесть заселенных секторов.       Сектор Паркер — тут базируются основные силы КБ и пока именно его и пытаются отбить у СОЗ.       Сектор Пыльник. Это основной сектор по добыче ископаемых. Владеет сектором корпорация Амрукуо и, следовательно, СОЗ, но он только химическим заводом.       Сектор Оазис. Население состоит из госслужащих, фабричных рабочих и всякого рода артистов. Отличается от остальных секторов огромным количество магазинов и богатых домов. Тиранического контроля СОЗ не наблюдается, но он все равно контролирует все аспекты сектора, в том числе и электростанцию Амрукуо.       Бесплодные земли. Загаженные пустоши в которых уже ничего не добыть, но по не известно причине СОЗ основали тут свой самый большой аванпост.       Зона свободного огня. Сектор в котором идут постояннее артиллерийские атаки. Если нет допуска, то тебя просто взорвут.       И наконец Эос. Жемчужина марсианского быта. Ученые, бизнесмены, семье с большим достатком. Вот население Эоса. Всем заправляет Марсианский совет. Они говорят, что действуют на блага жителей Марса, но на самом деле пляшут под дудку СОЗ. Сборище лицемеров.       Вот и все собственно. Последнее время я работаю в бесплодных землях. В одном из отчетов СОЗ, я нашел информацию о том, что именно они ищут. Это какое-то устройство, устройство невообразимой мощи, которое поможет СОЗ взять Марс под полный контроль и стать еще могущественней. Я пытаюсь найти это устройство. Либо уничтожу его, либо использую. Разумеется сперва изучу.       Узнал о том, что в КБ вступил некий Мейсон, который неплохо справляется с освобождением Сектора Паркер. Еще пару дней и он будет полностью свободен... если он продолжит в том же духе. Но это все меня не особо волнует. Я много времени провожу за «медитацией», пытаюсь очистить свой разум и почувствовать свою силу и... это ни хера не работает. Я просто научился отключаться на заданный промежуток времени и все. Я застрял в этом мире, конечно я могу его покинуть, нужно только попасть в опасную для жизни ситуацию и я скорее всего перемещусь в новый мир, но есть загвоздка. Думи как-то сказала мне, что они очень переживали о том, что я могу переместится в такой мир, в котором меня не спасут все мои силы, а я тогда был просто чудовищно силен, если верить Думи. Сейчас же, я пока тень себя будущего и мне тоже страшно. Сколько мне еще будет везти? Когда мой следующий спонтанный переход перенесет меня в такие дали, что это будет окончательная моя смерть? Жутко думать об этом. Чтобы избежать этого, мне необходимо научится владеть своей силой, но сам я не могу ей обучится. Думи тоже ничего не знает об этом, как и остальные жены с которыми я еще не общался. Они хотят дождаться того дня, когда я приду к ним и лично познакомлюсь. Все что они знают, так это то, что я научился управлять своей силой в одном из миров в который перенесся.       - Призрак? - Раздался голос Командира из рации. Да, это мой позывной. Меня так окрестили СОЗ, а КБ подхватила.       - На связи.       - Мы освободили Паркер, теперь переезжаем в Пыльник. Скинул тебе расположение нашей новой базы.       - Принял. Отбой.       Прогресс, как я и прогнозировал. Я мог бы и в одного освободить эти сектора, но не хочу демонстрировать свои возможности. Все что знает КБ, так это то, что я очень хорош в проникновении и скрытности. Остальные свои возможности не показывал. Самания знает, что мой нанокостюм обладает куда большим функционалом, но никому не говорила, за что я ей благодарен. С ней образовались дружеские отношения. Я часто приношу ей лом, из которого она создает оружие и броню для КБ, так же иногда помогаю в ее мастерской. Очень умна и сообразительна, ответственная и верная. Хороший человек.       Вот и моя цель. Капитан аванпоста СОЗ. Включил маскировку и направился вслед за ним, пробрался в помещение и дождался когда он войдет в сеть СОЗ, после чего подключился при помощи наномашин и установил вирусы для перехвата всей информации, ее уже передам КБ. После чего подкрался к нему и свернул шею. Забрал коммуникатор с его трупа и взломал его. Внутри обнаружил отчет одной из групп поиска. Они обнаружили старое полуразрушенное здание Ультор. Ждут приказа к проникновению... хорошо, что он еще не успел его отдать. Скачал координаты здания Ультор и направился на выход. Спереть машину не составило труда, после чего направился к координатам.

***

      Это здание была в таких закромах, что его только с воздуха и можно было заметить, да и то с трудом. Тут и припарковались СОЗ, которых я быстро убил. Сам направился в здание Ультор. Тут полнейшая разруха, все же пятьдесят лет прошло. Вся техника проржавела и информацию с них не восстановить. Питания нет, системы безопасности не работают. Двери все проржавели и пришлось использовать мощь, для открытия прохода. В какой-то момент времени начал фиксировать странные радиопомехи, похожие на переговоры, но разобрать о чем говорят я не смог. Через двадцать минут ходьбы по комплексу я проник в странное помещение с какими-то светящимися колбами. Анализ показал, что в них что-то находится, но вот что именно не смог определить. Через пару поворотов нашел и источник. Это было небольшое прямоугольное устройство, которое буквально зависло в воздухе и источало ярко желто-оранжевый дымок. Дотронулся до него рукой и тут же поступили сообщения и нарушении герметизации, костюм приступил к изолированию и анализу, сам был парализован этой картиной. Пришел в себя после сигнала о завершении анализа. Это не дым, это наниты, наномашины наподобие моих, только в разы меньше и совершенней. Если мои меньше эритроцитов, то эти размером с молекулу.       Схватил это устройство и запустил в него наномашины, приступил к анализу. Это просто поразительно, они чисты, вообще нет никаких команд, кодов, директив или чего-то в том же духе. Я только что нашел то, что сделает меня еще сильней и совершенней. Нанокузницу, а именно так называется устройство, я поместил к себе на спину и покрыл ее наноматерией, приступ к полному ассимилированию. Когда я поглощу нанокузницу и производимых ей нанитов, я смогу проапгрейдить как свои наномашины так и нанокостюм со своим организмом. Наниты также улучшатся, став полуорганическими, как и мои наномашины, это будет что-то новое... компиляция лучших качеств обоих видов машин. Нашел укромный уголок и запрятался там, приступив к совершенствованию.

***

      На протяжении множества часов происходил процесс модификации. Наномашины поглощали нанитов, чтобы полностью их проанализировать, а потом модифицировали себя и воспроизводились в новый вид. На полную замену всех наномашин на новый вид, ушло десять часов времени. Тело Майкла заполненное триллионами наномашин, стало заполнено квинтиллионом нанитов. Они буквально пронизывали каждую частичку его тела, постоянно анализируя состояние и устраняя дефекты. Майкл решил не останавливаться на достигнутом и встав с пола, после завершения всех процессов, выпустил желто-оранжевый туман из своих рук. Наниты, подчиняясь его приказу, соприкоснулись со стеной и всего за две с половиной секунды разорвали молекулярные связи вещества, образуя в стене идеальное отверстие. На протяжении еще часа, он дезинтегрировать то или иное найденное вещество, анализируя скорость разрыва связей и выяснил закономерность. Чем ближе молекулы вещества расположены друг к другу, тем больше времени необходимо для их разрыва. Но время исчисляется секундами, так что это не так страшно.

***

      Довольный своим апгрейдом, я направился к своей машине. Я только что скакнул на несколько ступеней развития вверх. С нанома... нанитами, мои возможности возросли. К слову мне удалось подключится к паре компьютеров, информация в них сильно повреждена, но удалось узнать интересные вещи. Кто-то, чье имя я не смог восстановить, использовал нанокузницу для модификации человека. Он изменял тела людей на молекулярном уровне, пытаясь сделать их лучше. Идея не плохая, но вот исполнение хромает. Это было уже перед самым концом Ультор, так что...       Наниты уже заполнили мое тело и до сих пор продолжают улучшать меня. Уплотнилась костная структура, что превратило мои кости по крепости в сталь. Также перестроены мышечные волокна, что вывело меня за пределы человеческих возможностей и это только начало. Потом будут улучшены органы, сперва вторичные, а потом и основные: зрение, слух, обоняние. Я буду способен видеть на огромных расстояниях, улавливать запахи лучше собак и слышать на сотни метров, и это все без нанокостюма. Черт, я превращаюсь в самого натурального сверхчеловека.       Также я могу использовать наниты как средство лечения, я могу ввести их в тело другого человека и они восстановят его до изначального состояния. Прирастить конечность, залечить смертельную рану, проще простого. После выполнения поставленной мной задачи, самоуничтожиться. Это одна из основных функций, наниты, что не были запрограммированы находится вне моего тела, уничтожат себя, чтобы они не смогли никому достаться. Обычная мера предосторожности.       Но а пока, я счастливый еду на новую базу в Пыльнике.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.