ID работы: 11787335

Лоботомит

Джен
NC-21
В процессе
300
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 6. «TimeShift»

Настройки текста
      Время идет и захват секторов продвигается довольно резво. Мейсон просто гроза СОЗ, он по популярности у них уже перескакал меня. Повсюду билборды с его изображением и подписью «В розыске». Я же продолжаю заниматься диверсиями, что мне отлично удается. Попутно оттачивал владение нанитами. Процесс воссоздания брони, холодного оружия, возрос до пары секунд, что не может не радовать.       Просматривая передачи СОЗ через оставленные в их сети вирусы, узнал очень плохую информацию, с которой поспешил к Командиру на совет. Тут сейчас все главы КБ. Зашел в здание и все обратили на меня внимание.       - Призрак. Рад, что ты пришел. Есть новости? - Спросил меня Командир, мужчина пятидесяти лет.       - Я с плохими новостями. Гидра. - После этого лицо командира побледнело.       - Они бы не стали.       - Увы.       - Вы о чем? - Спросил Мейсон, а слово взяла Самания.       - Гидра. Самый большой, самый передовой и самый быстрый корабль, когда-либо созданный СОЗ. Его оружейная система, способна испарить всю жизнь на Марсе, что позволит СОЗ беспрепятственно захватить планету.       - Но ведь на Марсе миллионы гражданских.       - Миллионы потенциальных членов Красной Бригады. Они не станут так рисковать. - Ответил командир.       - Что же нам делать?       - Время пока есть. Он еще только летит к планете. Продолжайте захват секторов, а я поищу другую информацию в их сети. - Отвечаю им.       Все думали над грядущими проблемами, а я покинул собрание. Я уже придумал способ как избавится от Гидры, но не просто ее уничтожить, но захватить. Такой корабль не будет лишним. В секторе Эос, в горах есть ускоритель, который доставлял небольшие грузы на орбиту планеты, его можно использовать для отправки к Гидре ракеты, которая будет начинена нанитами. Ракета пробьет корпус, а наниты проникнут в систему жизнеобеспечения, убивая весь экипаж корабля, но не повреждая сам корабль. Вуаля и у меня в распоряжении самый мощный корабль из существующих. Теперь осталось захватить Эос и пробиться к ускорителю.

***

      Следующую недели я участвовал в боевых операциях по всем секторам. Уничтожал остатки СОЗ и помогал собирать силы для перехода в Эос. Главная проблема это зона свободного огня. Пока КБ готовила транспорт для переезда в Эос, я при помощи маскировки проник в сам сектор и пробрался к артиллерийской пушке, используя наниты, нанес критические повреждения конструкции и при следующем выстреле, пушка просто взорвалась и проезд стал свободен. Машины с КБ приехали в Эос.       Силы СОЗ уже изрядно пострадали, так что толкового отпора они не смогли дать и мы закрепились в секторе. Пока проходили бои, я тайком выкрал корабль, который может улететь на орбиту планеты и спрятал его. Я не знаю как отреагирует КБ когда я скажу, что захватил корабль. Поэтому им лучше не знать. Так же я не стал сообщать о нанокузнице, сказав что эти роботы часть моего костюма. Все поверили, но вот у Самании были сомнения. Похоже она знает куда больше чем говорит, но это не мое дело. Не выдает меня и то хорошо.

***

      Пробиться к ускорителю было сложно, но мы с этим справились. Было покушение на Командира, но я успел вовремя засечь эту информацию и КБ была готова. Отбили нападение. Самое сложное было достать необходимую ракету. За это задание взялся я сам. После чего наполнил ее нанитами и доставил к ускорителю. Гидра уже была на орбите Марса и готовилась к первому выстрелы. Одним залпом, они готовы были убить все живое в пыльнике. О нашей миссии с ускорителем они не знали, что удивительно, похоже мои способности в виртуальном пространстве куда лучше, чем я думал.       - Что конкретно случиться с Гидрой при попадании ракеты? - Спросил Мейсон по рации, пока Самания вводила координаты. Сам я был уже в паре минут от своего корабля.       - Наниты нанесут критически повреждения системе жизнеобеспечения, что выведет весь экипаж из строя.       - Запускаю!- Крикнула Самания и я через лобовое окно увидел летящею вверх ракету. Что там происходит я не знаю, так как сигнал от нанитов не проходит на такое расстояние. Но думаю все идет по плану.       Свой транспорт я оставил и забрался в корабль. Запуск и я лечу в космос. Уже будучи на орбите я получил сигнал от нанитов и все прошло отлично. Экипаж полностью ликвидирован. Наниты приступили к починке повреждений, что заняло у них пару секунд, а сам поднял на борт. Минут десять шел до капитанского мостика. Всю дорогу видел кучи биомассы или полуразложившихся тел. Необходимо будет заняться уборкой.       На самом мостике сел в кресло капитана и стал выпускать наниты. Они поглощали ненужные материалы, такие как тела, одежда, личные вещи и воспроизводились, увеличивая свое количество. Все это нужно для одной цели. Создание по всему кораблю нейронной сети. Для управления такой громадиной, необходим экипаж в пару тысяч человек. Когда же нейросеть будет полностью создана и встроена в системы корабля, я единолично смогу управлять всеми система. Фактически, корабль станет продолжением моего собственного тела.       - Призрак?! Ничего не вышло! Гидра все еще на орбите. - Кричал Мейсон в рацию.       - Все получилось. Гидра нейтрализована.       - С чего ты решил? - Это уже Самания.       - Я сижу в капитанском кресле на борту Гидры. - И тишина в эфире. - Да, простите что не сказал всей правды, не знал как вы отреагируете на мое заявление о том, что я хочу захватить Гидру. Сейчас я изучаю все возможности корабля, но хочу сказать сразу. Я был и буду на сторону Красной Бригады, но корабль останется моим. Я стану щитом между Землей и Марсом.       - Я знал, что у тебя есть какой-то свой план. - Раздался голос Командира. - Но я тебе верю. Война окончена с поражением СОЗ. Хоть Гидра и в твоих руках, СОЗ будет считать что она в руках Красной Бригады, а значит они не станут свершать нападение на планету. Теперь... МАРС СВОБОДЕН. - Закричал командир на всех частотах. Я стал фиксировать радостине крики в ответ на всех частотах. Война и в самом деле окончена. С этого перемещая в этот мир, я получил просто колоссальное количество плюсов. Нанокузница, которая полностью ассимилирована нанокостюмом. Гидра, о потенциале которой можно и не говорить.

***

      Теперь Красная Бригада занималась восстановлением всего того, что было уничтожено при войне с СОЗ. Им все же жить на Марсе. Я же закончил создание нейронной сети в корабле и был полностью доволен. Все функции, все возможности, все это стало мне доступно. Корабль стал продолжением моего собственного тела. И он реально поражает своими возможностями. Это целый Разрушитель Планет. Только он не взрывает планету, а стерилизует от всей органики, сохраняя инфраструктуру в целости. Страшное изобретение. Так же тут было просто уйма секретной информации, часть которой я слил КБ. Планы СОЗ на планету и прочее в таком духе.       Наниты также заполнили системы корабля, так что износ систем мне не страшен, все будет отремонтировано за секунды. На планету я не спускался после захвата Гидры. Делать мне на ней было нечего. Просто внимательно следил за ремонтными работами и все. На самой Земле была настоящая паника в связи с захватом Гидры. СОЗ начал страдать уже на Земле, население было негативно настроено к нему, особенно после известия о желании геноцида всего населения Марса. Интересно как население Земли узнало об этом, м? Так что можно не опасаться карательных акций в сторону Марса.

***

      Прошел год. Марсиане восстановили инфраструктуру и спокойно наслаждаются жизнь. Остатки СОЗ были отправлены обратно на Землю. Я вмонтировал коммуникатор в системы Гидры, и в любой момент мог связаться с Думи через корабль. Рассказал ей о своих приключениях. О своем апгрейде, о нанитах и Гидре. Она была удивлена этим фактом, так как в прошлый раз, всего этого у меня не было. Приятно знать, что я не следую по своим следам, а проживаю новые события. Думи скучает, как и Курьер, но с ней связаться я не смог, она просто не отвечает на мои попытки связаться. Женщины, что с них взять.       Я же, убедившись в полной безопасности Марса, решил провести эксперимент. Я не могу управлять своей врожденной способностью, так что по своему желанию не могу переместится в новый мир, но могу искусственно вызвать перемещение. Все же в моем мозгу находится нейронная сеть, которая позволяет контролировать даже эмоции. Я могу их вовсе отключить, но такое ни разу не делал. Я хочу вызвать сильное чувство страха и, возможно, переместится в новый мир. Возможно даже в тот в котором уже был. Если же ничего не выйдет, то хуже точно не будет.       Стимулирую выработку адреналина в огромных количествах и глаза застилает пелена, все начало двигаться и трястись, у каждого объекта на мостике появился его же мираж. Голова пульсирует и просто раскалывается от боли. За иллюминатором вижу Марс и его заселенные сектора, которые как при смене картинки, то исчезают, то снова появляются. Чувствую как из глаз течет что-то тягучее, все начинает темнеть и я просто отключаюсь.

***

      Когда пришел в себя, системы Гидры сигнализировали о внутренних повреждениях. Чувствую себя максимально паршиво, но по крайней мере живым. Сразу начинаю отправлять наниты на починку повреждений. Это займет какое-то время, поэтому стал сканировать поверхность Марса и... все получилось. Я смог перенестись в новый мир. Марс пуст. Нет никаких следов разумного вмешательства. Даже банальных марсоходов не обнаружил. Похоже в этом мире течение времени идет по другому. А потом... пришло осознание того, что я в Гидре... я перенесся в другой мир с Гидрой. Вот и ответ на мой вопрос, почему мне было так больно. Я перенес целый космический корабль в другой мир и чуть не окочурился в процессе. В момент своего эксперимента я был связан с нейронной сетью корабля, который фактически был продолжением моего тела. Буду знать.       Ушло порядка часа на восстановление перегоревших проводов, повреждений и прочего. Корабль снова в полной функциональности. Поставил его на курс Земли. Полет займет порядка двух недель. Что собственно невероятно быстро. Перед своим экспериментом я не забыл подстраховаться и оставил в сети Марса прощальное сообщение с таймером. Когда время истечет, его получит Самания. В подробности я не вдавался, просто попрощался и сказал, что мне пора уходить. Сказал, что возможно когда-нибудь вернусь и посмотрю чего добился свободный Марс.       Пока проходит полет, я закончил приготовления к разделению «Мощности» на «Силу» и «Скорость». Слишком они эффективны, чтобы не сделать этого. Запускаю процедуру и по всему телу идет дрожь, наноматерия перестраивается, чтобы быть максимально эффективной и-и-и... все. Процесс завершен. Встаю из своего кресла и активирую режим скорости. Носился по всему мостику как угорелый, но это было потрясно. После всех моих улучшений, как наномашин, которые превратились в нанитов, так и наноматерии, эти функции стали на десяток процентов эффективней. Бегать могу со скоростью 110 Км/Ч, тоже касается и реакции и всего прочего. Про силу говорить особого нечего, я стал в три раза сильней себя прошлого под Мощностью.       Наниты воссоздали тяжелую броню на мне и я включил силу со скоростью. Да, я научился включать несколько режимов, энергии конечно много потребляет, но на кратковременный бой этого вполне хватает. Тяжелый доспех совершенно не ощущается на мне, будто я и вовсе без него. Всего мгновение и доспех рассыпается и наниты переходят в тело. Результантами я доволен, после чего усаживаюсь в кресло капитана и просто отключаюсь на время полета.

***

      Пришел в себя уже на орбите Земли и начал прослушивать все частоты, чтобы понять, что происходит на планете. Происходит тут лютый... кошмар. На дворе 1939 год и в США правит некий Крон, который установил своего рода фашистский режим. Имея мои мощности не составило труда взломать его внутреннюю сеть и скопировать все данные, чтобы понять что вообще происходит. Происходит следующее. Этот Крон, прибыл из альтернативного будущего и захватив власть в стране, установил свои порядки. Использовал для этого дела свой хронокостюм Альфа. Эта натуральная машина времени, которая позволяет не только наблюдать за событиями прошлого, но и вмешиваться в них, что и проделал этот Крон. Прогресс мира с его появлением скакнул на порядок. Этакий ретрофутуризм. По Вашингтону ходит огромный Страж, гигантская ходячая Цитадель, в которой находится Крон.       Так же узнал следующее, в этот Альтернативный временной поток переместился еще один путешественник во времени, который помогает повстанцам свергнуть Крона. У Крона были все данные, как по своему костюму Альфа, так и по костюму второго, Бета. Костюм Альфа позволяет только перемещаться во времени, туда обратно, а вот Бета костюм позволяет куда больше. Начнем с того, что она способна натурально останавливать время. Все замирает, а сам пилот костюма может спокойно перемещаться и взаимодействовать с миром. Второй режим это замедление времени. В этом состоянии Бета способна двигаться куда быстрее, а также быстрее восстанавливать повреждения пилота. И наверное самое имбовое, но и самое опасное. Инверсия времени. Бета экипировка способна перематывать время назад. Опасно это тем, что в таком случае есть, вероятность, создать парадокс, который может привести к печальным последствиям.       И вот. Сижу я такой. И думаю. Что мне делать? Такие технологии слишком соблазнительны, чтобы упускать возможность улучшить себя таким образом. Не только путешествие во времени, но и его остановка или замедление... это же потрясающе. Только необходимо будет все внимательно исследовать, и да, я решил забрать эти костюмы себе. Первым на очереди будет Крон. Он в своем Страже, так что найти его не составит труда. У меня есть шаттлы для входа в атмосферу планеты и на ее орбиту. Погрузился в такой и полетел в сторону Вашингтона, где и базируется Страж. Время я выбрал ночное, так что мне не составило труда приземлиться в разрушенном доме. После чего заблокировал шаттл и побрел в сторону Стража.       Избегал все патрули, которые состояли из людей, гигантских десяти метровых боевых роботов и суперсолдат, которые ограниченно могли влиять на время. С моими возможностями, это было проще простого. Но все время ощущал на себе чей-то внимательный взгляд, но не смог найти источник. Я мог бы вступить с ними в конфликт, чтобы испытать себя, но лучше не давать Крону узнать обо мне до момента его смерти. Он все же может во времени путешествовать.       Добрался до Стража и используя Силу стал взбираться по его ноге. Пару раз навернулся, но обошлось без травм. После уже более аккуратно забирался. Когда наконец-то был в самой цитадели, то начал искать кабинет Крона, на что ушло полчаса. О моем проникновение никто не узнал, так что я был доволен. Проник в его кабинет и увидел его самого. Он сидел за огромным столом и что-то печатал. По всему кабинету развешаны его трех метровые портреты, всякие лозунги и прочая ерунда. Используя маскировку зашел к нему за спину и тот, в последний момент почувствовал мое присутствие, но ничего поделать не успел. Я свернул ему шею. Так закончилась история путешественника во времени, который почти захватил мир.       Снял с него Альфу и нацепил поверх нанокостюма. С трудом, но смог втиснутся в него. После этого наноматерия и наниты стали проникать в Альфу и изучать. Такой огромный поток информации вливающийся мне в мозг, неплохо меня дезориентировал. Двигатель переноса, вот что позволяет путешествовать во времени. За его использование отвечает система обратного переноса, которая помогает вернутся в то самое время из которого ты прибыл. Невероятна сложная штукенция, даже не верится что ее именно люди создали, но факт на лицо. Все что есть в двигателе переноса, все создано с использованием человеческих технологий, нет ничего инопланетного, как я сперва подумал. Оставаться в Страже слишком опасно, поэтому продолжая анализ, я выбрался наружи и отправился к своему шаттлу, прослушивая частоты людей Крона, на предмет «парня в Странном костюме». Пока его нигде нет.       Завершив физический анализ Альфы, я приступил к копированию программного обеспечения, для правильного управление двигателем переноса и системой обратного переноса. Копирование заняло всего пару секунд, все же этот хронокостюм передовая технология, но уступает мне. После этого я стал разбирать Альфу и перемещать двигатель переноса в свой нанокостюм. Размер двигателя на удивление очень мал. Всего с ладонь размером, так что мне не составило труда переместить его в свой хребет. Надежно укрепил и обезопасил, предварительно накачав нанитами, для ремонта и защиты. Систему обратного переноса встроил в свою операционку. После этого появился дисплей перед глазами, в который я могу задать координаты, дату и время, вплоть до секунд. Чем и решил воспользоваться. Перенос назначил на полтора часа в прошлое, в момент моего прилета.       Активирую двигатель переноса и вокруг меня образуется маленькая сфера, и в следующую секунду пейзаж меняется, и я стою на месте моего будущего приземления. Использую маскировку и ухожу с места приземления. Забираюсь на крышу уцелевшего здания и наблюдаю за своим приземлением. Просто невероятно. Такие возможности, такой потенциал. Вот, Я из прошлого выхожу из шаттла и направляюсь в сторону Стража. Вижу как Я передернул плечами и стал озираться. Так вот почему я чувствовал как за мной наблюдают. Это был я из будущего. Прикольно. Понаблюдал за ним до самого Стража и переношусь обратно, в момент через секунду после моего первого прыжка.       Я не удержался и начал пританцовывать. Столько счастья от моего улучшения. Не знаю, была ли такая силу у другого меня из будущего, но теперь она у меня есть. Я даже попытаюсь ее улучшить, но для этого мне необходимы личные наработки Крона, которые есть на его личном терминале, в закрытой сети. Который я не проверил. Черт. Пришлось резво спрыгивать со здания и бежать к Стражу, снова взбираться по нему и проникать через лабиринт коридоров в его кабинет. И что я вижу? Прошло уже около часа, а о том что их лидер мертв никто не знает. Выпускаю наниты и просто дезинтегрирую его тело, чтобы не было никаких следов. Подключаюсь к компьютеру и скачиваю всю информацию. После этого использую двигатель переноса и оказываюсь на той самой крыше через десять минут после моего ухода за данными. Влом мне пешком идти.       К слову. К моему удивлению, ДП потребляет ничтожно мало энергии. Я могу безостановочно переносится во времени, так как скорость восстановления покрывает затраты на перенос. У Крона были просто Наполеоновские планы на будущее. Закончив с Америкой он собирался перейти к захвату всего мира, используя для этого искусственно созданных суперсолдат, которые могут управлять временем. Таких я уже видел на улицах города. Невероятно передовые технологии, которые он успел создать и которые планировал создать. Теперь все это у меня есть. Связаться с Гидрой не составило труда и скопировал всю информацию в блоки памяти.       Теперь осталось последнее задание. Найти Бета-костюм и проанализировать его. Бета разрабатывалась как боевой костюм, для управления временем в условиях боя. Как писал Крон, она может быть повреждена, так как ее еще ни разу не тестировали, да и практически заморозили развитие, с подачи самого Крона, который всеми средствами не хотел допустить прогресса в создании второй машины времени.       Вернулся в шаттл и слушал переговоры, как солдат так и повстанцев. Среди солдат началась небольшая шумиха, так как никто не может связаться с Кроном. Повстанцы же напротив, сейчас держат путь в Вашингтон, чтобы дать бой Стражу и убить Крона, о смерти которого еще никто не знает. Бета тоже летит сюда. Осталось всего нечего.

***

      Шесть часов провел в шаттле, изучал полученные данные и мониторил частоты. Среди солдат началась паника, так как их лидер пропал. Повстанцы же прибыли в город и начались бои. Бета сейчас движется к одному из домов, чтобы оттуда расстрелять орудийные системы Стража и таким образом вывести его из строя. Сам я тоже туда двигаюсь, настало время апгрейда. Аж скулы сводит от радостной улыбки.       Теперь можно не опасаться своего раскрытия. Пока шел к зданию, вдоволь навеселился с солдатами, которые и так были в ужасе от странного парня в костюме, который мог исчезать, так ту еще один появился и вытворяет вещи пострашней. Натыкался на повстанцев, но они, видя как я сражаюсь с солдатами, не атаковали меня. Пробрался в здание, забрался на крышу и под маскировкой выпустил наниты, которые проникли в Бета-костюм и отключили его, заблокировав самого парня в нем.       Я приступил к анализированию всех функций. Много времени это не заняло и я смог скопировать систему хроноконтроля, которая и позволяла управлять временем в трех режимах. Нашел также двигатель переноса и он был поврежден. Так вот зачем он все это делал. Хотел найти Крона и забрать его двигатель переноса, чтобы перенестись в свое время. Он все это время смотрел на меня через свой шлем, на все мои манипуляции. Закончив копирование системы хроноконтроля, я восстановил его двигатель переноса. Забрал наниты и включил его костюм. Я слышал как ИИ костюма сообщает об исправности ДП. Он смотрит на меня.       - Крон мертв. Я починил твой двигатель переноса, так что можешь возвращаться в свое время. - Развернулся и стал уходить, не дожидаясь его ответа.       После вернулся в шаттл и полетел на Гидру. У меня будет много времени, чтобы заняться разработками Крона в области технологий и освоит свои новые возможности.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.