ID работы: 11787335

Лоботомит

Джен
NC-21
В процессе
300
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Я прощался с Грейс, ведь сегодня она отправляется в Хогвартс где проведет девять месяцев, а забрать ее я смогу только на каникулы. С нами была чета Малфоев, которая тоже прощалась со своей дочерью. Отпускаю малышку и глажу ее по голове.       - Все будет хорошо, а если что-то случится или понадобится, то пиши в блокнот, я всегда тебе отвечу. - Она кивнула с улыбкой на лице и взявшись за свой сундук с личными вещами, направилась со своей подругой к поезду.       - О каком блокноте вы говорили? - Полюбопытствовала Нарцисса.       - Созданный мной артефакт для постоянной связи. Мне не особо нравится задержка в общении при помощи сов, а использовать протеевы чары мне неинтересно. Слишком маленький функционал. - Посмотрел на удивленное лицо старших Малфоев и кивнув им попрощался с ними.       За время отсутствия дочки я планирую заняться возрождением всех предприятий рода Поттер, а так же отстройкой родового поместья. Основное направление рода я решил выбрать артефакторику и уже есть идеи того что выпустить на рынок. Артефакторы могут создавать поистине уникальные артефакты и получать за это огромные деньги, но к сожалению, они одни, и могут работать над чем-то одним. Я же планирую создать целую автоматизированную фабрику на которой будут создаваться всевозможные артефакты всего лишь по нажатию пары клавиш. После этого род Поттер станет монополистами в сфере артефактов.

***

      Грейс же сидела в купе со своей подругой и общались о Хогвартсе, как к ним вломился рыжеволосый парень. Они даже понять ничего не успели, как он накинулся с оскорблениями на Драко, за что мгновенно получил несколько проклятий от Грейс и спешно покинул купе девочек. Сама же Драко поведала подруге о семействе Предателей крови Уизли. Грейс проходила это с отцом, так что она прекрасно знает о том, кто такие предатели крови и знакомится с этой семейкой у нее нет никакого желание.       К ним зашел стеснительный полноватый мальчик, который искал свою жабу и под настаивания Грейс, они с Драко стали помогать ему и в процессе подружились и пригласили его к себе в купе, а так же и другую девочку, которая так же помогала в поисках. Таким образом к моменту приезда к школе, Грейс и Драко обзавелись двумя друзьями и все вместе сели в лодку которая плыла к школе.

***

      Рон Уизли пытался спровоцировать панику среди первокурсников, но у него ничего не вышло, все же умственно Грейс превосходит их в значительной степени и спокойно объяснила испугавшимся первокурсникам, что их ждет. Грейс заработала уважение среди своих сверстников и их наконец-то повели в главный зал на распределение по факультетам.       Она не переживала на счет того на какой факультет поступать. Майкл сказал ей что в этом нет никакой разницы, главное в школе получение знаний и она была с ним согласна. Но она видела как переживали ее друзья, в особенности Драко, которая боялась что не поступит на Слизерин и разочарует своего отца.       Когда прозвучало имя Грейс она двинулась к табурету на котором была большая шляпа, которая и распределяла на тот или иной факультет. Все стали перешептываться и Грейс поморщилась от этого, она не понимала почему все считают ее героиней, ведь она сама не помнит того, в чем ее обвиняют и предпочла бы спокойно отучится.       Девочка села на табурет и профессор МакГонагал надела на ее голову шляпу. Стоило шляпе попытаться проникнуть в разум ребенка как она получила чудовищный по силе ментальный удар и предупреждение о том, чтобы более такого не повторялось. Шляпа была довольно умна, как для древнего артефакта и вняла предупреждению, просто спросив у Грейс куда она хочет поступить. Ей это было без разницы, но она точно не хотела поступать туда, где в полном сборе было все семейство Уизли, о чем и сообщила артефакту. Шляпа поразмышляла и выдала свой вердикт.       - Слизерин. - На зал опустилась тишина, а Грейс направилась к столу и села возле своей подруги, которая не скрывала своей радости от этого события.

***

      Пока моя дочка учится, я планомерно выкупал предприятия и повышал благосостояние рода Поттер. Параллельно занимаясь строительством огромной фабрики-артефакта. На конструирование и зачарование у меня ушло порядка месяца и еще месяц на создание логического артефакта, который будет выполнять обязанности мозга в этой фабрике. Все что потом останется, это загрузить в него чертеж необходимого артефакта и тот сам его соберет.       Грейс писала мне каждый вечер и я с радостью общался с ней и интересовался школой и как в целом у нее обстоят дела. Она вместе с Драка стала неофициальными лидерами первого курса Слизарина, что меня не удивило, так как Грейс умнее куда более взрослых старшекурсников. Так же сообщила мне о интересе директора школы к ее персоне, о частых встречал и постоянных вопросах о том, где она жила последний год перед отправкой в Хогвартс, но милая ни слова ему не сообщила, сославшись на прямой запрет от Лорда Поттера. Запрета я никакого не давал, но в моей власти и в самом деле есть такие возможности.       В общем, дочка учится, заводит деловые отношения. Как бы не старался, но она никого не подпускает к себе ближе чем на уровень приятелей, только Драко стала исключением. Я не виню ее, не знаю как я изменился бы, если бы у меня было такое же детство как у Грейс с ее мерзкими родственниками.       К слову о них... я не оставил их безнаказанными, все мое нутро было категорически против их пощады. Лично я не вмешивался, всего лишь промыл мозги парочке местных наркоманов и они зарезали Петунью и Вернона, которые возвращались домой с соседских посиделок. Их сына Дадли, я сперва тоже хотел как следует наказать, но... он не испытывал особой ненависти к Грейс, так как просто не понимал причин ненависти его родителей к ней, но старался делать как взрослые, что и вылилось в издевательства над моей дочерью, а видя отсутствие реакции на свои выходки, все только усугублялось.       В конечном итоге его забрала его тетя к себе и на этом история их семейства закончилась. К рождеству я наконец-то смог закончить строительство фабрики и запустил создание первой партии артефактов. Тысяча артефактов, которые являются копией моего блокнота. Эти артефакты можно не только парно использовать, но и подключится к другим, создавая общий чат для общения и нет никакого ограничения на общение, хоть все тысячу объедини в одну сеть.       Мне пришлось выкупить и открыть магазин «Артефакты Поттеров» на Косой Алеи, но все затраты себя окупили за первую неделю. Блокноты были выкуплены под чистую и мне пришлось создавать новую партию. Дешевизна, а так же скорость пополнения товара, быстро вытиснули другие артефакты для общения. Многие стали пытаться повторить, но для повторения артефакта, необходим механизированный склад ума, что защищает мои артефакты от копирования. А те кто все же умудрился сделать копию с похожим функционалом, просто были не в состоянии на столько снизить цену на созданный ими артефакт.

***

      Пока ее отец завоевывал рынок артефактом, Грейс завоевывала уважение не только своего факультета, но и трех других, хоть Грифиндор и всячески противился этому. Когда в очередной раз представители семейства Уизли пристали к ней, она не сдержалась и разнесла в пух и прах всю их семейку, всю межфакультетскую вражду и даже пришибла их выбросом магии. После этого многие стали задумываться о вражде между двумя непримиримыми факультетами.       Даже на родном факультете были те, кому была на руку эта детская вражда и они пытались повлиять на Грейс, но у них ничего не вышло, в особенности после того как Грейс с легкостью сломала их артефакты для общения, а их фамилии попали в Черный Список магазина и они более не могли купить ни один из выпускаемых ее отцом артефактов. Точно так же как и вся их семья. Даже извинения не помогли.       Случались странные происшествия и Грейс отчетливо понимала, что ее хотят втянуть в какие-то неприятности и всячески избегала этого. Отец сказал, что скорее всего это Директор ведет какие-то свои игры, так как его интерес к ней так и не ослаб, хоть и частота вызова в его кабинет уменьшилась.       Когда же начались зимние каникулы, то Грейс с радостью вернулась домой, хоть Директор и пытался помешать, но с возросшим влиянием Лорда Поттера, ему пришлось уступить. Драко пригласила свою лучшую подругу к себе и Грейс ответила, что ей необходимо спросить у своего отца.

***

      Это мой первый официальный выход в свет с момента становления исполняющем обязанности главы рода Поттер. Когда Грейс вернулась, она сообщила о приглашении от младшей Малфой и я согласился, с учетом того, что меня так же пригласила и Нарцисса на рождественский бал. И вот, стою как в зоопарке и мечтаю покинуть это место как можно скорее. Десятки наследниц, которые пожираю меня своим взглядом и мечтаю жить в роскоши благодаря мне, парочка черных вдов и не меньше ревнивых хахалей, которым не нравится то, что их избранница смотрит на меня. Но самое херовое это то, что мне так же приходится общаться с теми, кто хочет за мой счет пополнить свои сейфы. Кто-то предлагает деньги для развития моего магазина, кто-то хочет стать партнером или поставщиком. И ведь я не могу просто взять и послать их всех... Хотя больше я хочу их всех просто СЖЕЧЬ. Моего плеча касается ладошка и я поворачиваюсь к тому кто до меня дотронулся. Это была Нарцисса и я отчетливо увидел панику и страх в ее глазах. После этого огляделся и вижу дрожащую толпу, которая с ужасом смотрит на меня и пришло понимание. Они до такой степени меня достали, что я начала источать Темную энергию, которая и пробрала их всех до костей.       - Прошу прощения. Мне необходимо подышать свежим воздухом. - Поставил оплавленный бокал на поднос дрожащего официанта и покинул банкетный зал.       Через пару минут был в саду Малфоев и он был прекрасен. С моей чувствительностью к магии, несложно было обнаружить магические эманации Нарциссы, которая практически душу вложила в этот сад. Может мне тоже таким заняться? Наверняка поможет собрать мысли в кучу...       - Красиво, неправда ли? - Раздался красивый и спокойный голос за мой спиной, но я не стал оборачиваться, просто прикрыл глаза и взял разбушевавшуюся силу под свой контроль.       - Несомненно. Ни разу не видел сада в который вложили столько сил и даже частичку души. - Отвечаю незнакомке и она равняется со мной и только после этого обращаю на нее внимание. Не высокая, головой еле-еле дотает до моего плеча. Темные волосы и пронзительные голубые глаза, которые с интересом и любопытством смотрят на меня в ответ.       - Андромеда Блэк.       - Майкл. - Она улыбнулась мне и мы просто продолжили стоять и любоваться садом в лунном свете.

***

      Грейс и Драко с любопытством наблюдали за тем, как отец Грейс общался с тетей Драко и как она смеялась и как он сам, нет-нет, да улыбнется в ответ. Сегодня Грейс в первые была на таком официальном вечере, даже в школе такого не было и она всячески старалась показать себя настоящей леди, чтобы не опозорить своего отца и как говорила ей Драко, она прекрасно держится. Убедившись в том, что с отцом все хорошо и он наконец-то начал наслаждаться вечером, она взяла Драко за руку и повела ее подальше от своего отца и ее тети, давая им возможность побыть вдвоем.       Вечер шел своим чередом, хоть и после той вспышки магической силы, все теперь говорили только о молодом Лорде Поттере и том, как он заполучил такую чудовищную силу в своем возрасте. Все, тем или иным способом, пытались перемыть ему косточки и показаться на его фоне выше чем они когда-либо смогут быть. И только Нарцисса с интересом наблюдала за своей сестрой, которая вот уже семнадцать лет не показывала и толику своих эмоций хоть кому-то за пределами семьи. Такое необычное поведение заинтересовало ее и в ее голове появилась мысль о том, что возможно, только возможно, юный Лорд смог запасть в холодное сердце ее сестры.       Она довольно хорошо узнала Майкла и он тоже не был склонен к частой демонстрации своих эмоций с кем-то кого он не считал близкими людьми и возможно, что ее сестра тоже смогла запасть в сердце молодому, но уже невероятно сильному и влиятельному Лорду.

***

      Мы вернулись домой и малышка сразу же отправилась готовится ко сну, а я расположился в своем кабинете и думал о последних часа вечера, который я провел в компании Андромеды и о том, как мне было спокойно и приятно с ней общаться. Я созвонился со своими девочками и начал рассказывать им о том, как продвигаются дела в этом мире и о последних месяцах жизни в целом.       - Она тебе понравилась, верно? - Спросила меня Думи.       - Да... но я не уверен...       - Тогда пообщайся с ней. Такое как с нами, не всегда происходит, чтобы ты влюбился с первого взгляда, иногда тебе необходимо время, как и той в кого ты влюбишься.       - Время, да?

***

      На следующий день мы с Грейс направились в парк аттракционов, прихватив с собой Драко и Нарциссу. Они никогда не были в маггловском парке аттракционов, и были сильно удивлены. Аристократы вообще редко когда хоть что-то понимают в маггловском мире, за редким исключением. Веселились до самого вечера, после чего мы проводили Нарциссу с дочерью и вернулись домой. До самого рождества мы проводили время только вдвоем, а на сам праздник пригласили Малфоев и отпраздновали. Люциус слился примерно через пару часов, так что после его ухода всем стало как-то легче, это сложно было заметить, но такое поведение дочери и матери не укрылось от меня.       Девочки веселились, а мы с Нарциссой разговаривали на отвлеченные темы, не касаясь ничего серьезного, чтобы не портить себе настроение. Узнал о времени ее учебы в Хогвартсе и как она была тогда счастлива. Рассказала и немного о своей семье и по выражению ее лица, могу сказать, что семья была не самой простой и счастья там была не так уж и много.       Почти к самому утру проводили их до камина и они вернулись домой. Грейс ушла спать, обняв и пожелала спокойно ночи, а сам отправился на стройку особняка Поттеров. Само строительство было уже завершено, сейчас только оставались работы по приведению сада в порядок и после этого можно будет въезжать. Сам особняк построен на магическом источнике, так что мне не составило труда перенести разрушенный Родовой камень и установить его в подвале, в котором построен ритуальный зал. Родовой камень стал медленно восстанавливаться и когда его восстановление будет завершено, я смогу привязать Грейс к родовому камню. Она получит подпитку магией и когда станет полностью совершеннолетней, вступит в права главы рода Поттер.

***

      Каникулы были просто невероятно счастливыми для Грейс, как и любой проведенный с отцом день. По возвращению в школу, она продолжила учится и поднимать свое влияние. Это связано с влиянием ее отца. Чем сильней он становится, тем больше родители ее однокурсников наседают на своих детей с пожеланием того, чтобы они подружились с молодой наследницей Поттеров. К сожалению, для них, Грейс прекрасно видит все их потуги и не собирается подпускать их к себе ближе, чем на уровень приятелей.       Но это не все. Как бы Грейс ни старалась не влезать во всякие махинации Директора, ее друзья сами влезли в это и ей пришлось вмешаться, чтобы они не пострадали. Отговорить их не вышло, а угрожать разрывом дружбы с ними, Грейс не стала. В конечном итоге они узнали о том, что на третьем этаже находится вход в помещение, в котором хранится философский камень самого старого алхимика во всем мире. Узнали о том, что за этим камнем охотится их учитель по защите от темных искусств. Как бы она не противилась, но она оказалась на третьем этаже, со своими друзьями, которые хотели разгадать эту тайну.       Какие-то глупые системы защиты, рассчитанное на детей, после этого Грейс убедилась в том, что все это было спектаклем для нее, так как такая защита ну никак не могла бы сдержать взрослого волшебника. Без проблем пройдя через все препятствия, они вышли в огромное помещение которое было объято огнем и используя выученные заклинания со своим отцом, она потушила этот огонь. Он был сложен для младшекурсником, но не для Грейс.       В центре помещения стояло огромное зеркало с какими-то закорючками вокруг стекла, а перед ним стоял профессор Квирелл, который говорил с самим собой. Он довольно быстро заметил прибытие группы первокурсников и только его взгляд сосредоточился на Грейс, как его глаза потемнели, а из-за рта раздался совершенно другой голос.       - Ты, виновница моего нынешнего положения.       - Я не знаю тебя.       - Еще бы... ты была не в состоянии говорить тогда, но по какой-то причине смогла победить величайшего темного лорда в истории и... - Но Грейс перебила его.       - Я встречала только одного Величайшего Темного Лорда и этот лорд мой отец и уж точно не ничтожество вроде тебя. - Остальные были удивлены словами своей подруги и увидели взбешенное лицо профессора.       - АВАДА... - Не успел одержимый профессор начать, как из неоткуда появился человек в странной броне и схватил его за горло, поднимая на полом. Его визор шлема собрался на его затылке, открывая его лицо и Драко увидела отца своей лучшей подруги.       - Милая, что тут происходит? - Спросил Майкл, продолжая держать Квирелла над полом и смотря на группу детей. Грейс тут же все выложила своему отцу и тот повернулся к своему противнику. - Ясно. Ты пытался убить мою дочь и ее друзей? Ты... огрызок души, который даже не в состоянии полностью завладеть телом человека.       - Кха... - Что пытался сказать одержимый, Майкла не интересовало. Он выпустил Темную энергию и она устремилась к одержимому профессору, впитываясь в его тело и выжигая паразитический дух из тела и души профессора. Все это заняло от силы тридцать секунд и когда профессор был освобожден от контроля паразита, Майкл отпустил его и тот рухнул на пол. В этот момент раздались хлопки аппорации и в помещение появились Директор и деканы факультетов.       - Так вот по чьей вине моя дочь, ее друзья и все остальные ученики были в опасности? - Не дал Майкл начать говорить Директору. - Еще раз такое повторится и вы будете отвечать своей головой передо мной и мне плевать на ваши ордена и прочие должности. Если моя дочь пострадает, я убью вас и мне будет плевать на последствия. Я ясно выразился? - И пока Майкл говорил, во все стороны била концентрированная Темная энергия, не давая никому из профессоров спокойно дышать. Они не испытывали такого страха, даже стоя перед лицом Воландеморта в его лучшие годы. Этот молодой юноша, был явно сильней и страшней их старого противника в десятки, нет, в сотни раз. - Милая, возвращайся в свою гостиную и вам стоит поступить так же. - Обратился он к дочери и ее друзьям. После того как они ушли, Майкл окинул взглядом профессоров с Директором и пришиб их Темной энергией напоследок. Когда же они смогли прийти в себя, Майкл уже не был в зале.

***

      Учебный год закончился и сейчас дети собирались на перроне, чтобы отправится на Хогвартс-Экспресс домой. О случившимся никто ничего не говорил, так что для не причастных, ничего интересного не произошло. Грейс и ее друзья тоже особо не говорили о случившемся. Грейс чувствовала вину перед отцом, ведь обещала ему не влезать во всякие махинации Директора. Ее друзья же все продолжали думать о словах своей подруги о ее отце. Она назвала его Величайшим Темным Лордом и видя как были напряженны профессора, когда отец Грейс говорил с ними, сомневаться в ее словах не приходится.       Пока его дочь доучивалась и направлялась домой. Майкл всерьез занялся работой против Директора, ему не нравится, что он подвергает опасности как его дочь, так и других детей в школе. По этой причине Майкл поговорил с Люциусом, который является главой попечительского совета школы и которому он рассказал о случившемся с их дочерьми. Каким бы мудаком не был в глаза Майкл Люциус, но он дорожил своей дочерью... к сожалению не так как должен дорожить дочерью отец... она была для него расходным материалом, и только по этой причине, Люциус согласился с планом Майкла. Как бы сильно Майкл не хотел его убить, но сдержал себя и покинул его кабинет, с мыслями о том, что на следующий учебный год своей дочери, он станет новым профессором Защиты от Темных искусств.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.