ID работы: 11787345

Но ведь нельзя..

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Игра на гитаре

Настройки текста
Примечания:
— Ну, понимаешь, прапрабабушка Имельда, меня... – Мигель скорчил нервную рожу — Застрелили? — Как застрелили?! Ты кому-то что-то должен был? Ты попадал в плохие сделки? Как это случилось, Мигель!? – Было видно, что Имельда занервничала, что не присвойно ей. — Офигеть, Мигелито! Ты её довёл! – Гектор сейчас был восхищён парнишей, ибо Имельда на глазах у всех никогда не показывала свою слабость. — Вообще-то, я не без чувственная! – рявкнула на Гектора прапрабабушка. — А теперь ты, Гектор.. Что ты делал у моста? Мигель хихикнул, вспоминая, как Гектор бросился на него. — Вообще-то, я просто прогуливался, и.. И забрёл туда! – гордо высказал прапрадедушка. — Потом я поприветствовал Мигеля! — Ты так всех приветствуешь? – Мигель улыбнулся. — Нет конечно, только тебя так – Была бы у скелета кожа, то было бы заметно, как Гектор покраснел, а так, ничего не видно, это его радовало. Конечно, могли его выдать только глаза, но слава Богу, у него была шляпа. Мигель снова хихикнул. — Я не понял, так чего смешного? – Гектор посмотрел на Мигеля, но потом успокоился. Ведь может, он прокручивает в голове момент их повторной встречи... Встречи навсегда, да слышится довольно жутко, объясняя то, что его Мигелито больше не сможет почувствовать, как припекает солнце, или что либо ещё. Идей много, перечислять долго. Но радует только то, что они вместе смогут перейти через мост к родным, к близким. К тем, кто их любил и любит, и к тем, кто надеется, верит, что они приходят сюда. Как и говорилось в первой части, они лишь только верят, а Мигель знал, что существует Мир Мёртвых. — Так, сейчас все идём спать, понятно, Гектор? – Имельда посмотрела на него с призрением — А завтра обсудим то, что будем делать с Мигелем. — Но сейчас ведь только утро! – Мигель похоже, ничего не понял. — Братишка, кстати, тут время наоборот, пока у вас утро, у нас уже двенадцать ночи – Гектор посмотрел на Мигеля. — Ох, понятно. Тогда ладно. Стоп, а где мне спать? – Мигелито посмотрел на Имельду. — Гектор, отведи его – Свалив всё дела с мальчишкой на прапрадеда, Имельда ушла в свои покои. — Класс.. – Пробубнил Гектор, но вскоре улыбнулся — Ну и отлично! Amigo, пошли!) — Да, хорошо – Мигель тоже улыбнулся и они с Гектором ушли на второй этаж. — А как его Гектор поприветствовал? – Росита уставилась на Викторию — Бросился на него как бешеный – тётя Виктория ухмыльнулась — Из них хороший дуэт, особенно в музыке – улыбнувшись, одновременно сказали Оскар и Филлип. ♡На утро♡ — Всем Buenos Dias.. – Сонно промямлил Мигель. Он пошёл в ванну, дабы умыться. После процедур он спустился на кухню. — Buenos Dias, Мигель – Вновь одновременно произнесли дедушки Оскар и Филлип. — Buenos – на кухню так же спустилась тётя Росита Мигель улыбнулся. — Ты выглядишь каким-то сонным, Мышонок – Росита посмотрела на Мигеля — Ты не выспался? — Да, я уснуть не мог – Мигель почесал затылок — Всё никак не могу привыкнуть к тому, что я снова тут, но уже не смогу вернуться.. Интересно, как там мама? — Да, ты ушёл слишком рано – Начал Оскар — Но это ведь не твоя вина, Мигель – закончил Филлип — Да, я это понимаю.. – грустно вздохнул Мигелито. — Но скоро день Мёртвых, и у тебя будет возможность повидаться к ними – Тётя Росита отвела взгляд на дверь К этому времени на кухню спустилась Имельда — Большинство уже в сборе, хорошо – Прапрабабушка Имельда оглядела всех – Но где остальные? — Я уже тут – Гектор подошёл к Мигелю — Ох, Братишка, ты не выспался? Парниша что-то промычал, это было похоже на отказ. Гектор взял свой локоть другой рукой и немного потёр. В знак понимания. — Чтож, раз уж большинство в сборе, то пошлите есть. Остальные присоединяться позже – Имельда ушла. — Я тоже уже тут – Проворчала тётя Виктория за спиной у Мигеля, тот вздрогнул. — Привыкай, Мигелито – шутливо отозвался Гектор — Но, Виктория, старайся больше не доводить Братишку до потери сознания! — Я постараюсь – Стоп. Виктория пошутила? Да, похоже на то. — Ого, ты научилась шу.. — Замолчи, Гектор – прервала его тётя — Ладно, ладно, молчу – тот ехидно улыбнулся. Семья Ривера позавтракала и они все разошлись по своим делам. Лишь только Гектору и Мигелю ничего не надо было делать. — Amigo, пошли, поиграем на гитаре? – предложил Гектор — Я не против, всё равно скучно – согласился Мигелито. И вот, они уже сидят в комнате Гектора и брынькают на гитаре. — Хм.. Может выйдем на площадь? На свежий воздух? – На этот раз идею предложил Мигель. — Тут.. Ладно – Отмахнулся Гектор и они пошли на площадь, сели на скамью и начали снова брынькать. — Безумца? — Безумца – решительно отозвался Мигель. И вот, парниша начал знакомую всем мелодию, многие остановились и ухвалили местечко сесть на лавочку на против. Когда ждать тепла, Mi Amor, Mi Amor Ты скажешь в январе, Mi Amor, Mi Amor, Истерзан я внутри, Mi Amor, Mi Amor, Скажешь, плюнь да разотри, Mi Amor, Mi Amor... Я с тобою скоро чокнусь, от этих проверок на прочность То ты на всё согласна, то мне ты не подвластна И всё-ж, это прекрасно Что с тобою, я скоро чокнусь! Ах, как твои безумства Будоражат мои чувства Слетаю я с катушек От вида твоих веснушек! Но мне так даже лучше Я с тобою с радостью чокнусь! Оба музыканта выдохнули и отдышались, смотря друг на друга. Но потом услышали свист и хлопанье в ладоши. Они посмотрели на против себя, там стояла толпа скелетов. — Ого, это же ты! Тот парниша, который узнал всю правду о Де-Ла-Крусе! – Кто-то крикнул из толпы. Все закивали в разнобой. — Ого, я известен.. – Мигель посмотрел на Гектора, а тот решительно кивнул — Все живущие тут узнали про это, ох, чувствую, что тебе не отвязаться. И мне тоже – Гектор нервно улыбнулся. — Да, да, э-это я..? – Мигель посмотрел на толпу — Тебе надо создавать концерты! Писать свою музыку! – Вновь кто-то из толпы это крикнул, но этот голос немного другой, басистый. — Я влип.. Мы влипли – Мигель посмотрел на прапрадеда с надеждой. — Да! Скоро этим и займёмся! – Гектор взял Мигеля за руку и потихоньку стал отводить их от толпы — Нам пора! Они убежали, убежали от.. Фанатов, что-ли? Да. Скорее всего. — Серьёзно, писать песни? – Мигель посмотрел на свои руки — Я говорить-то толком не научился, а тут песни писать... — Потом привыкнешь. И я тоже, желательно. Они зашли домой, но дома был только дедушка Хулио, который мирно смотрел телевизор. — Пошли, гитару отнесём – Гектор позвал Мигеля к себе — Хорошо А тот и не против, хотя, следовало бы отдохнуть. Гектор поставил гитару на место — Мне кажется, нам пора отдохнуть – предложил Гектор — Я бы не отказался – Согласился Мигелито Они разошлись по своим комнатам. Но надолго ли? Вряд ли.. Гектор взял бутылочку коньяка и отпил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.