ID работы: 11787539

Прекрасный мир аниме-тян. Том 5. Олег и его новые проблемы с Аниме-тян.

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
165 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 115 Отзывы 16 В сборник Скачать

Растения для Лизоньки.

Настройки текста
      Итак, Олег, Минерва, Лиза и Харухиме ходили по городу, в поисках хороших садовых центров, чтобы купить достаточно разнообразные растения, которые Елизавета смогла бы изучить. Конечно на другой конец города они бы не поехали, но вот рядом было около 3-х магазинов, так что ребята думали, что им этого хватит. Особенно если учесть, что один из этих магазинов был что-то типа экзотического, но его предпочли оставить напоследок.       — Итак, нам идти ещё пару минут. Ни у кого нет аллергии на пыльцу и прочую хрень? — спросил Олег.       — Не уверена, но вроде не должно. — сказала Харухиме. Остальные 2 девушки ответили что-то в подобном духе.       — Тогда хорошо.       — А какие у вас есть растения? Типа… Я видела какой-то колючий зелёный, с цветочком на верхушке.       — Кактус? — спросила Минерва.       — Я по-твоему знаю? Возможно так и называется. Короче, услышала, что он что-то выделяет, типа соков, хочу изучить.       — Однако ты многосторонняя, Лизонька. Ты инженер, ботаник, физик и химик. Как это удивительно. — удивлялась Минерва. — Разве это не круто? Ты ведь всегда и везде сможешь быть полезной огромному количеству людей.       — Я… Знаешь, никогда не думала об этом. Я скорее тайно была полезной, когда проводила исследования в лабе, никогда не выставляла своё лицо напоказ. Типа… Зачем?       — Ну а как же имидж? Ты же должна стать в будущем королевой, или типа того. Почему бы королеве не иметь образ друга народа? — говорил Олег.       — Я… — сжала руки Лиза. — Не хочу быть королевой. Это не моё. Пусть Галадриэль, когда подрастёт, станет верной королевой, а Я быть не хочу таковой. Моя душа никогда к этому всему не лежала.       — А как же брат? — спросила Харухиме.       — Братец — рыцарь, вряд-ли он откажется от своей мечты, он не так уж и давно в рыцари пробился. Дак ещё добивался всего этого вечными тренировками и прочим. Он дважды провалил экзамен на поступление Рейнхарду ван Астрее, но после смог одолеть его в честном бою, после чего алый рыцарь Лугуники принял его. Не думаю, что после всего этого пути он захочет стать королём. А вот Галадриэль… Присц воспитывает её, как подобает будущей королеве, несмотря на помощь со стороны матери, отца и Круш. Моё место… Тут, на Земле, в лабе у себя если угодно. Но королевский трон точно не то место, на котором бы Я хотела засиживаться.       — Странно конечно вас воспитали родители. Типа старшая дочь — учёный, сын — рыцарь, а младшая дочь — безоговорочная королева? Даже вообще выхода нет для мелкой? — интересовался Олег.       — Ну, не думаю. Лично мне в это лезть совершенно не нужно. — она указала на магазин, на витрине которого красовались цветы. — Смотрите, мы пришли. — она уже заприметила кактус, который хотела купить. — Быстрее сюда. — она открыла магаз, затолкала туда компанию, пройдя вслед за ними. — Олег, вот эта штучка!       — Да, это кактус. — подтвердил свои догадки парень.       Это был довольно небольшой кактус, примерно сантиметров 30 с небольшим в высоту. Похож он был на такую схематическую руку, которую обычно рисует маленький ребёнок, то есть пухлая основная часть, словно кисть, после чего 6 отростков поменьше, словно пальцы, также разной толщины и длины. На 3-х из шести росли маленькие цветки.       — Вот это то, что мне надо. Хочу, чтобы этот кактус рос у меня в лабе. Буду его изучать, на нём какие-то цветки растут. Это интересно рассмотреть с точки зрения моих знаний о биологии Лугуники. — снова вся зарядилась позитивом Лиза.       — Ну, тогда Я рад. Тебе нужно что-то ещё. Посмотри, а то потом нескоро вернёшься.       — Я бы хотела… Что-то мне рассказывала Цубаса… Как же там… Растёт огромный, зелёный, тыры-пыры, в жопе дыры… От него ещё потом хрен избавишься, как от сорняка.       — Ты про бамбук? — спросила Харухиме.       — В точку! — щёлкнула пальцами Лиза. — Какая ты у меня умная лисичка. — она погладила Харухиме по голове.       — У вас есть бамбук? — спросил Олег у продавца.       — Нет, такого мы не имеем.       — Тогда можно ещё один кактус?       — Так, вы взяли опунцию, тогда может возьмёте цереус? — тут даже Олег не вдуплял о чём говорит продавец. — Это кактус, но вот только повыше и без цветов.       — *эмм* — пока Олег пытался что-то сообразить, то Лиза действовала наперёд.       — Дайте все виды кактусов, что у вас есть, по одной штуке. — Олег и все остальные видели, как продавец загорелся, когда ему это сказали. Видимо кактусы никто не покупал, а тут годовую норму закроет. … … …       Купив и погрузив все кактусы в бездонный рюкзак Лизы, после чего отправились дальше. Но… Во втором магазине Лиза не нашла ничего такого, что могло бы её заинтересовать. Но при этом они продали там около часа, что также немало заставило устать всех. Олег предложил зайти, поесть чего-то, а рядом было небольшое кафе, в котором можно было ненадолго присесть, так как сейчас оно пустовало.       — Нам четыре средних капучино, а также… Круассан всех устроит? — девушки кивнули. — Да, тогда четыре круассана. — официантка, являвшаяся довольно старой женщиной, придала блокнот к груди, опустив свои уголки губ вниз.       — Ребятушки, вы нас простите, но у нас сейчас нет ничего из хлеба. Только кофе, его мы вам сделаем. Простите.       — А что случилось? — спросила Лиза. Женщина сначала отнесла листок с заказом, после чего вернулась.       — Кафе закрывается в скорые дни, так как у нас недостаточная прибыль. Поэтому нам и хлеба, и булок больше не завозят.       — Это так грустно. — появились слёзы на лице Минервы. — Неужто все настолько плохо?       — Ну да, у нас есть миллионы других кофеен, которые более популярны, такое старьё никому уже не нужно. — Лиза осмотрелась кругом.       — Слушайте, а сколько у вас времени до закрытия? — спросила девушка с фиолетовыми волосами.       — Ну, в лучшем случае неделя.       — Олег, у меня есть идея. — сказала Лиза, дёргая парня.       — Какая? — она взяла парня за шиворот.       — Смотри, Я даю тебе деньги, а ты становишься главой этого заведения. Не позволь этому месту закрыться! — Олег развёл руками.       — У меня по-твоему много опыта в этом, да и мне нужно? — Лиза задумалась.       — А если… Купишь ты, но отдашь дело Тоуке?       — Почему ей? — спросила Минерва.       — Ну, она говорила, что у неё какие-то тёрки с кофе. Уладим конфликт, чего тут. — она стукнула по столу. — Тётенька, у меня есть деньги, Я хочу купить это место, чтобы вот эти ребятки вели мой бизнес!       — Чего? — задалась вопросом официантка. Ту би континуед…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.