ID работы: 11787926

Бинго поцелуев

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Nolka1000 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Поцелуи пальцев

Настройки текста
      Серёжа врезался коленом в острый край кровати, но не замедлился, прыгнул к тумбочке, привалился к ней спиной и весь сжался, закрыв лицо ладонями. Пока обеденное время не закончится, никто не должен прийти в комнату, да и посторонних он заметит раньше, чем они — его, маленького, жалкого, спрятавшегося между кроватями.       Он отнял правую ладонь от лица и медленно повернул ее тыльной стороной. Крови на костяшках не было, но они покраснели и пальцы уже начали опухать. Серёжа не хотел представлять, как сейчас выглядит лицо того парня, которого он ударил. Да, тот был не прав, но Серёжа ведь всегда выступал против насилия, даже сочинение написал против идеи «добра с кулаками». И что в итоге?       Серёжа чувствовал себя жалким и виноватым: не смог сдержаться, пошел против собственных принципов. Видимо, он не так умен, как привык считать, раз не смог решить проблему иначе. Серёжа подтянул колени ближе к груди и уткнулся в них лбом, жалея и себя, и того не по годам тупого мальчика.       — Ты молодец, — раздалось прямо над головой, и Серёжа так быстро вскинулся, что чуть не прикусил язык.       Над ним стоял Олег. Он щурился и едва заметно улыбался.       — Как ты здесь?.. — Серёжа икнул и быстро закрыл рот рукой, надеясь, что Олег не заметит его состояния.       — Неважно, — ответил тот и присел на корточки.       Теперь их лица оказались на одном уровне, и Серёжа встретился со спокойным взглядом светлых глаз. Он не хотел представлять, как выглядит сейчас сам, но прятаться от Олега было бы глупо, и Серёжа остался сидеть на месте, больше не закрываясь.       — Я знаю, что ты сделал, — поняв, что Серёжа не начнет разговор, сказал Олег. Серёжа ссутулился и отвел взгляд.       — Прости, я не должен был. Я и не буду больше, я просто… — Серёжу прервала теплая ладонь, легшая на его запястье. — Я не смог придумать другое решение. Я не должен был бить его. Драки — не выход, насилие — не выход, ты же знаешь. Я все еще так считаю, я просто…       — Все в порядке, — потянув его руку на себя, ответил Олег. — Ты все сделал правильно.       — Но я ударил его, — угрюмо ответил Серёжа.       Они обычно не держались за руки, но этот жест странно успокаивал. Серёжа неожиданно для себя подумал, что был бы не против, чтобы Олег так нежно к нему прикасался чаще. Он вспыхнул от собственных мыслей и мотнул головой, закрываясь от чужого взгляда.       — И правильно сделал, — после очередной паузы продолжил Олег. — Ты вмешался, а не стал смотреть со стороны, как издеваются над слабыми. Ты знаешь, что насилие можно прервать только насилием. Хватит обманывать себя, Птенчик. Сегодня ты поступил правильно, тебе нечего стыдиться. И я горжусь тобой.       Олег мягко поднял его ладонь к лицу и невесомо поцеловал алые костяшки. Серёжа, широко раскрыв глаза, наблюдал за ним. Он почти не чувствовал ласковых прикосновений за ноющей болью, но даже одной только картинки ему хватало. Олег крепче прижался губами к его пальцам, на мгновение прикрыв глаза, но после встретился взглядом с ошеломленным Серёжей.       — Иди умойся, — резко поднявшись на ноги, твердо сказал Олег. — Все будет хорошо, никогда не вини себя.       Олег быстро отошел от него, а Серёжа прижал руку к собственным губам. Что это было? Но продолжить винить себя за произошедшее он действительно не смог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.