ID работы: 11787926

Бинго поцелуев

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Nolka1000 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Поцелуй запястья

Настройки текста
      Птица прикасается губами к тонкой коже запястья. Бледной — на такой видны все следы: синяки, порезы, шрамы. Вдыхает глубоко, медленно выдыхает.       Серёжа был слаб. Он не справлялся с угрозами внешнего мира, и в то же время придумывал новые в голове. Он боялся хулиганов, убегал от шпаны, отдавал редкие деньги задирам. Прятался за Олега, но под его нечитаемым взглядом вспоминал, что сам — мужик, что справится со всем сам. Серёжа расправлял плечи, гордо шагал вперёд и огребал. Раз за разом. С каждым годом всё болезненнее.       Из него выбили гордость, научили не отвечать. Серёжа закрывал голову руками от чужих ударов и жмурился, повторял про себя бессмысленные фразы — про Олега, про учёбу, про будущее и про свободу.       Птица прислушивается к ритмичному сердцебиению. Он всегда слышит этот уверенный стук, даже в те мгновения, что не прикасается к Серёже. Додумывает, повторяет про себя вместо молитв. Пульс в этой худой руке, под кожей в тонких веточках вен-капилляров.       Серёжа видел зло в мире и искал его в себе. Он не верил, будто может быть единственным лучом света в тёмном царстве. Серёжа придумывал монстров, что преследовали его по ночам, чтобы не видеть их так отчётливо в людях. Представлял всё худшие сценарии и прокручивал ужасные исходы. Он нашёл зло в себе, талантливый целеустремлённый Серёжа, и за это себя возненавидел.       Птица не боится ничего во внешнем мире. Не было того, кто мог бы им с Серёжей навредить. Не было тех, кто смог бы что-либо отнять. Богатеи лишь бездейственно угрожали, полиция заткнулась на долгие годы. Серёжа заперся в башне.       Серёжа боялся всего. Он скрылся от новостей, лишь бы не видеть ужасы реальной жизни. Но он продолжал мир любить, пусть и представлял его искаженно. И он, умный понимающий Серёжа, знал в себе эту слабость, знал, что снаружи всё иначе, чем он представляет. И он боялся увязнуть в собственных мечтах, потерять чувство реальности. Серёжа боялся многого, но в первую очередь — себя.       Птица вновь целует тонкую кожу. Бледную, с голубоватыми дорожками вен. Единственное, чего боялся Птица, — Серёжу потерять. И он целует нетронутую кожу, благодаря каждое мгновение Серёжиной силы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.