ID работы: 11788103

«Мы невозможны»

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
145 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 84 Отзывы 35 В сборник Скачать

4. Птичка в клетке

Настройки текста
Примечания:
POV: Кассандра (Ещё четыре дня назад) Личный водитель нажимает на газ после долгого ожидания зелёного света, свистнув чёрными шинами по асфальту. Женщина сидела на заднем ряду, уныло рассматривая проплывающие за стеклом здания. Они ехали на встречу, запланированную ещё вчера. Кассандра должна была решить проблему с назойливой Кэтрин Хилл, даже если Макграт и против этой затеи. План был банален и прост, чтобы быстро воплотить его в жизнь, поэтому женщина не стала затягивать, отправившись уже на следующий день после решения. Поднялась на последний этаж высотки и без стука зашла в просторное помещение, в приблизительном центре которого стоял большой стол извесного бизнесмена Вилли Килдона. Сам он же стоял у окна, потягивая виски. Услышав, что его покой кто-то нарушил, мужчина повернул голову в сторону Кассандры. —Добрый день, Вилли. —Эм, добрый. —Мы не договаривались с вами о деловой встрече, но у меня срочное дело. —Хм, что же вы от меня хотите? Кассандра подошла ближе, доставая из сумочки блокнот. —Мне нужно, чтобы вы разорвали партнёрство с...Ником Фаузеном. Бизнесмен довольно рассмеялся. —Простите меня конечно, но с какой это стати, поинтересуюсь? Женщина хмыкнула. —Буду чесна. Мне критически нужно закрыть павильон, в котором проходят тренировки фигурного катания, а именно этим способом. Вы должны перестать спонсировать Ника, чтобы он как можно скорее продал его моей компании. Позже мы перестроим этот павильон в клуб или же автосалон, это потом решится. —Есть один нюанс, леди. Я ничего вам не должен. —Я ожидала услышать это, поэтому у меня для вас есть предложение. —Ну же, попробуйте удивить меня. Игра началась, Кэтрин.

* * *

POV: Брайан (Через день после переговоров Кэтрин и Фаузена) Чтобы как-то отвлечься от назойливых мыслей, мужчина уже целую неделю подряд сидел у себя в комнате, рисуя что-то на холсте. Смешав на палитре синий с чёрным, он сделал очередной мазок, но когда дело дошло до макания волоса в воду, Брайан остановился. —Чёрт, вода слишком грязная. Решив пойти вниз в ванную, чтобы поменять её, мужчина заодно захватил с собой грязные кисточки, которые уже не должен был использовать, чтобы хорошенько вымыть их прежде чем краска засохнет. Дойдя к гостиной, он вдруг резко остановился. На его диване кто-то сидел, и только обойдя его, чтобы стать спереди, Брайан узнал в госте Леона Макграта. —Что за?.. —Доброго времени суток, Бейкер младший. Вижу, про способность рисовать ты не забыл. Что ж, похвально. Он добродушно усмехнулся, сверкнув парой ледяных глаз. —Что ты здесь делаешь, Леон, и как попал внутрь? Бизнесмен скептически потёр руки, перекинув ногу на ногу. —Пожалуй, начну с бессмысленного второго вопроса: дверь была открыта. Что насчёт первого, видишь ли, мне нужна твоя помощь. Ходжа, к сожалению, об этом попросить я не могу, но именно в такие моменты у него есть спасение в виде замечательного брата, как ты. Он осмотрел Брайана с ног до головы, подтверждая свои слова. —С чего бы мне помогать тебе? Брюнет недовольно поморщился. Только факт того, что этот манипулятор нагло пришёл к нему домой, бесил. —О, всё более, чем элементарно. Я помогаю Бейкеру спасти бизнес, но для этого мне нужна кое-какая информация. Ты же поможешь мне помочь твоему брату? Ехидный взгляд пронзительно смотрел тому в лицо, будто Леон уже давно знал исход разговора. —У нас с ним ужасные отношения, если ты забыл. —О, мой милый друг. Это ты забыл, что ваши отношения за последний год стали намного теплее. Разве причина аварии не говорит тебе об этом? Блондин склонил голову набок, ожидая ответа. —Мне....мне не сказали причину... Лицо Макграта озарило удивление. —Оу...неожиданно. Тогда, думаю, ничего смертельного не случится, если я тебе расскажу. Только ты присядь, мне неудобно на тебя смотреть снизу вверх, а встать слишком лень. Правдивый ответ заставил Брайана хмыкнуть и он сел напротив бизнесмена, положив стакан с водой и кисточки на журнальный столик. —Услышав от меня важную информацию, а именно то, что друг вашей семьи Чарли оказался предателем и всё это время искал компроматы на Ходжа, чтобы сдать его властям, ты...скажем так, бурно отреагировал. —Что? Чарли предал нас?... Брайан задал этот вопрос не Леону а будто самому себе. Бизнесмен кивнул, продолжая: —Узнав, что он собирается сделать это именно в тот момент, ты сел в машину и.. Брюнет свёл брови на переносице. —Дальше всё ясно...Чарли предал нас, а я погнался за ним, чтобы не дать тому уничтожить моего брата.. Блондин подтвердил его догадки задумчивым и каким-то грустным взглядом в сторону. —Это вкратце, Брайан. —Допустим. О чём я должен тебе рассказать? Только не забывай о том, что последний год я не помню. Макграт цокнул языком и опёрся локтями на колени, переключившись на свою проблему. —Скажи мне такую вещь...После смерти родителей Чарли был с вами? Брайан нахмурился ещё сильнее. —Да. —Он уезжал к себе домой или оставался рядом? —Он жил у нас первую неделю, помню даже работал в папином кабинете, заполнял какие-то анкеты, или что-то вроде этого, но я не пойму к чему ты клонишь, Макграт? Лицо Леона стало задумчивым. Он над чем-то долго размышлял, складывая пазлы в голове. Потом недовольно скривил губы. —Вероятно, что и недавно он тоже у вас бывал, ведь Ходж ему доверял всё. Если мои догадки верны, то.. —То что? —То Чарли не такой уж и идиот, хотя полный кретин... Спасибо, Бейкер младший, ты мне очень помог. Мужчина встал, поправив воротник, после чего благодарно кивнул брюнету, быстро покидая дом. —Погоди! Я так ничего и не понял! Чёрт...

* * *

POV: Кэтрин (Через день после этого) Обслужив очередного посетителя "Сириуса", Кэтрин, передав на некоторое время "флаг в руки" Юджину, пошла к Ходжу. Услышав спокойное "войдите" после стука, фигуристка зашла в кабинет. —Добрый вечер, мистер Бейкер. —Здравствуй, Кэтрин. —Как себя чувствуете? Мужчина встал с кресла, привычно сунув руки в карманы. —Уже лучше, спасибо. Он был подозрительно спокойным, что слегка напрягало Хилл. —Как прошёл договор с мистером Фаузеном? Глаза Ходжа сощурились, от чего он стал похожим на коршуна, выжидающего свою жертву. Выдержав приличную паузу, он ответил: —Никак, мисс Хилл. Ник Фаузен недавно звонил мне, негодующе жалуясь о том, что вы на беседе весьма...кхм..неординарно подходили к делу. —Это как именно? —Пытались соблазнить его. —Что?! Глаза девушки резко расширились от удивления. —Но это ложь, мистер Бейкер! Мы с ним спокойно посидели в кафе, ничего такого не было! Ходж слегка кивнул, наклонив голову в сторону. —Успокойтесь, я тоже думаю, что это ложь. Его брови сдвинулись на переносице. —Похоже, у нас появились конкуренты, подкупившие Ника Фаузена. —Но если это так, то что же делают в таких случаях? Он спёрся бедром о стол, прикусив губу в размышлении. —Скажите, мисс Хилл.... Кто ещё знал о том, что у владельца павильона проблемы? Может, у нас появилась крыса, пытающаяся помешать в этом... Девушка задумалась, опустив взгляд в пол. —Хм, ну мои коллеги по фигурному катанию и вроде всё....хотя... Мысль, встрепетнувшаяся в её голове, заставила фигуристку обомлеть. «—Хорошо, я займусь этим. —Юная леди, вы уверены, что способны на такие манипуляции? —Мистер Макграт, если вы не заметили, я уже манипулирую. Вами. —Как очаровательно и главное— непредсказуемо вы это делаете. —Стараюсь как могу, спасибо. —Ну что ж. Удачи вам, Кэтрин. Постарайтесь не разочаровать меня.» Нет, этого не может быть..Он не мог подкупить Фаузена, чтобы тот соврал на счёт беседы...Или.. —Мистер Бейкер, мне нужно поговорить об этом с Леоном. Не подскажете, где он? Ходж удивился, но ответил. —Хм-м..не знаю, но в последний раз я его видел возле Доминика, может он вам поможет. Позвольте спросить, зачем он вам? —Потом я обязательно вам всё расскажу..

* * *

POV: Кассандра (На следующий день после переговоров Кэтрин и Фаузена) —Алло? Ник Фаузен, мне передали информацию о том, что вы хотите продать свой павильон. Мы можем договориться о встрече? Я бы хотела обсудить этот вопрос. —Простите, но я уже не продаю его, завтра я подпишу договор о партнёрстве с новым спонсором. —Что?! Пожалуйста, скажите где вы сейчас находитесь, я подъеду! —В чём проблема, я не пойму? —Прошу вас! —Хорошо. Я скину вам адрес на почту. Эта мелкая рыбка в бизнесе даже не представляет, насколько испортила настроение Кассандры. Женщина была буквально в ярости. —Как?! Как можно было найти спонсора так быстро?! Чёрт! Простучав каблуками к ближнему окну офиса, женщина набрала номер водителя: —Алло, Джаспер, мигом машину мне под офис, я очень спешу! Услышав спокойное "будет сделано", Кассандра положила трубку, выдохнув. —Чёрт-чёрт-чёрт.... Достав с сейфа несколько пачек долларовых купюр, она аккуратно сложила их в чёрный футляр, и защёлкнув его, вышла из офиса. —Слишком много жертв ради тебя, фигуристка...Но меня так просто не остановить.

* * *

POV: Кэтрин (Сейчас) Шагая по клубу в поисках Доминика, Кэтрин размышляла над получившейся ситуацией. Чёртов манипулятор! Да он просто насмехается надо мной, а я поверила! Увидев знакомую белобрысую голову в толпе, Хилл тут же направилась туда. —Доминик! Развернувшись к ней передом, тот дружелюбно улыбнулся. —Не меня ищешь, красотка? —Привет, слушай, ты не в курсе где сейчас мистер Макграт? Осмотревшись по сторонам, парень чуть тише чем надо было ответил: —Наш всеми обожаемый манипулятор всея Европы на задании. —Что? Что ты несёшь? Какое ещё задание? —Я скажу, только ты мистеру Бейкеру об этом не говори.. —Почему? Доминик пожал плечами. —Леон так приказал. —Ну хорошо, допустим. И? —Он взял ключи от загородного дома у Бейкера младшего и поехал туда. —Ни черта не понимаю...Зачем это? Парень похлопал Хилл по плечу. —Вот найдёшь его и узнаешь, а мне работать пора. Всё, давай. Поки-чмоки. —Вот же засранец.. —Я всё слышал. —Я в курсе. Помахав рукой ему на прощание, фигуристка бегом направилась к барной стойке, чтобы "обрадовать" Юджина, что сегодня их смена это его смена полностью. Он будет несказанно этому рад.

* * *

Увидев на дороге стоящее такси, которое она заказала 15 минут назад, Кэтрин быстро села в автомобиль, протараторив адрес водителю и уже через пару секунд они двинулись с места. Хилл всё никак не могла сложить пазл в голове. Почему? Зачем Макграт сделал это? В любом случае нужно было это выяснить, как и то, что же он делал в загородном доме Бейкеров, да и ещё один. Машина остановилась после получаса езды возле знакомого дома и Кэтрин тут же выскочила на улицу, не забыв перед этим дать деньги водителю. Зайдя внутрь через открытую дверь, девушка слегка опешила: вокруг было темно и ни одного признака того, что здесь кто-то может сейчас быть, но звать Леона она не собиралась: всё же дом не настолько большой, чтобы не найти в одной из комнат бизнесмена, а мысль о том, что Макграт будет прятаться от неё под кроватью была слишком глупой. Поднявшись по лестнице вверх на второй этаж, она услышала где-то в дальней комнате приглушённое шуршание. Быстро зашагала туда, отметив про себя, что явно учуяла запах духов Леона. Тихо открыв дверь, она увидела такую картину: по всему кабинету, видимо отца Бейкеров, были разложены какие-то документы, бумажки и папки, а в углу, напротив длинной вертикальной полки с такими же папками на корточках сидел сам Леон Макграт, перебирая пальцами корешки документов. Он был без привычного пиджака и жилетки тёмно-зелёного цвета, а просто в чёрной рубашке с закатанными рукавами до локтей и с растёгнутыми пуговицами возле воротника. —Мистер Макграт, у меня к вам крайне важный разговор! Он, не оборачиваясь к ней, спокойно ответил: —И вам здравствуйте, мисс Хилл. О чём, поспешу узнать? —Какой же вы...ужасный человек! Делаете вид, что всё хорошо, как разумно! Он шёпотом что-то читал себе под нос, что ещё больше раздражало фигуристку. —Прошу прощение за то, что перебиваю, но в чём собственно проблема? —Сами мне посоветовали провести беседу с владельцем павильона, подготовили документы для того, чтобы всё состоялось, но я видимо не учла одного факта: вы же манипулятор, который ищет собственную выгоду, да?! Леон хмыкнул, но продолжил слушать, встав на ноги и рыская уже по верхним полкам внимательным взглядом. —Скажите мне одну вещь, мистер Макграт, зачем? Смысл вам было помогать мне, если вы в конечном итоге подкупили Ника, чтобы тот сказал, что я...что я себя неподобающе вела с ним! Теперь мужчина ошарашенно развернулся к Кэтрин, сверкнув удивлением во взоре. —Вот теперь я вообще ни слова не понимаю..У вас не получилось договориться с мистером Фаузеном? Всё, терпение Хилл лопнуло. —Не делайте вид, что не в курсе этого! Перестаньте издеваться надо мной! Может, вы вообще хотели избавиться от меня, кто знает?! Или хотели получить удовольствие от того, что у юной девушки ничего не получилось? Да? Так пожалуйста! Вы... —Стоп. Он резко перебил её, подходя ближе и посмотрев той в глаза. —Кэтрин, скажи мне пожалуйста, кто подкупил владельца? —Вы издеваетесь?! Он настойчиво навис над ней, нахмурившись. —Мисс Хилл, я бы не посмел помешать вам заполучить партнёрство, ведь мне не было с этого выгоды, да и смысла. Я помогаю Ходжу так же как и вы, и не лишил бы его такого шанса подняться. Вы должны были это учесть, прежде чем обвинять меня во всём этом. Он слегка оскалился, с осуждением глядя на растерявшуюся Кэтрин, но потом поменялся в лице, погрустнев. —Но..Вы действительно были уверены в том...что я мог бы так поступить, Кэтрин? Дура...дура...дура.... —Леон, простите, я просто.. Макграт взмахнул рукой в воздухе и фигуристка замолчала на полуслове. —Нет, стоп. Не оправдывайтесь. Видимо, не только я настолько разочаровался в людях, так что можете не продолжать, мисс Хилл. К слову, я узнаю кто это всё провернул и улажу вопрос с павильоном, так что можете не волноваться. Он развернулся обратно к полке, доставая увесистую папку и неся её на стол. Раскрыл, листая файлы один за другим. Немного помолчав, Кэтрин вдруг выпалила: —Вот поэтому, Леон, я и допустила то, что вы могли так поступить. Логично, что я подумала именно в этом русле, ведь я не могу вас понять, потому что вы закрыты и хладнокровны со мной и хрен вас разберёшь!!! Макграт удивлённо перестал листать. —Чёртова головоломка! Знаете что? Можете и дальше продолжать так ко мне относиться, но потом не обижайтесь на то, что я о вас могу подумать всё что угодно! Хилл было развернулась, чтобы зашагать прочь, но её остановил тихий смех мужчины. —Глупое дитя.. —Что, простите?! Он помотал головой, усмехнувшись, и обернулся к девушке. —Ты очень глупая, Кэтрин. —Так, всё. Это уже чересчур... Она сделала резкий шаг к выходу из кабинета, в то время как Леон выдохнул, закатывая глаза. Быстро схватил её за руку и властно, но плавно дёрнул к себе. Когда Кэтрин с тихим писком столкнулась с его грудью, обхватил ладонями её лицо и мягко прильнул губами к её приоткрытым устам. В это мгновение Кэтрин готова была упасть в обморок. Дурманящий запах его парфюма ощущался в разы сильнее и Хилл затрепетала, чувствуя кожей его тёплое тело так близко. Поддалась порыву мужчины, приоткрывая рот, чтобы в следующий миг смять его податливые губы. Мысли, догадки, злость отступили на задний план, скрываясь за кулисами сознания и пропустили на авансцену чувства, которые фигуристка всеми силами пыталась придушить в себе ранее. Она радовалась каждой улыбке, каждой язвительной фразе бизнесмена, ненавидя себя за это, но сейчас позволила себе сдаться, признавая факт: она неравнодушна к мужчине. Леон аккуратно скользнул ладонью к затылку Хилл, поглаживая её волосы, а она неуверенно опустила руки на его плечи, держась, чтобы не упасть от волнения. Почувствовала напряжение мышц под пальцами и то, как в плечо Макграта импульсами отдаёт ритм сильно колотящееся сердце. Через некоторое время они медленно отстранились, встретившись взглядами. Впервые девушка увидела в этих ледяных глазах проблеск теплоты, понимая, что, видимо, являлась первым человеком за множество лет, кто увидел в Леоне Макграте не только холод и отстранённость, но и частицу тепла, которую он так боялся показать на свет. Кэтрин растерянно улыбнулась кончиками губ, невольно покрывшись розовым румянцем от этого взгляда мужчины. Леон усмехнулся, аккуратно заправив прядь волос девушки за ухо кончиками пальцев. Вдруг его внимание что-то отвлекло, потому что мужчина насторожился, прислушиваясь. —Что такое? Через несколько секунд и Кэтрин услышала то, что заставило Макграта сосредоточиться: на первом этаже что-то прогремело. В омутах бизнесмена промелькнуло удивление и...заинтересованность? —Вы кого-то ещё ждали? —Нет, это видимо не ко мне.. —А...а к кому? Вместо того, чтобы ответить, блондин махнул рукой в сторону стопки с папками. —Документы. Фигуристка мигом схватила то, на что указал Макграт, тихо буркнув: —Тяжёлые.. —Это та самая копия показателей того, что Ходж ведёт незаконные дела. —Насколько я понимаю, Ча́рли отвёз компромат сюда, но прятать их дома у Бейкеров глупо... —Но и умно одновременно. Немного помолчав, Кэтрин подошла к Леону, который тихо открыв дверь, слушал, как шуршал ногами нежданный гость, и шепнула: —Если это Чарли, уверена, он убьёт ради этой папки.. Леон тихо хмыкнул, иронично усмехнувшись. —Тогда мы сорвали джекпот. Там именно Чарли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.