ID работы: 11788103

«Мы невозможны»

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
145 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 84 Отзывы 35 В сборник Скачать

5. Цепи нашего притяжения

Настройки текста
Примечания:
Вдруг на первом этаже чётко послышались тяжёлые шаги по лестнице. —О Боже мой.. Леон что-то невнятно, но резко буркнул на итальянском: —Porca miseria.. Он долго что-то обдумывал, после чего выпрямился, шепнув с догадкой на лице: —Веранда.. Не успела фигуристка ничего спросить, как Макграт взял её за руку, потащив к панорамной двери на балкон. —Что вы.. Бизнесмен перебил Кэтрин, мимично шикнув на неё, на что та прикусила губу, подчиняясь действиям мужчины. Когда они оказались напротив выхода на балкон, Леон аккуратно начал крутить ручку двери, шипя: —Только не скрипи, умоляю.. Уже ближе послышалось недовольное бурчание Чарли. Ему явно было сложно передвигаться после аварии, но он быстро справлялся со ступенями, от чего в горле девушки встал ком. С тихим выдохом блондин наконец-то открыл злочастный балкон, кивнув Кэтрин, и она тут же вышла туда, слыша такой же тихий шумок закрывающейся двери. Взглянув вниз и рассчитывая на то, что они сейчас будут прыгать отсюда, девушка заметила совсем рядом, буквально в пол метра от перил такие же в другом корпусе дома, тихо охнув. Убедившись, что двери не рыпнут в неподходящий момент, Макграт протянул раскрытую ладонь фигуристке. Она быстро сообразила, благодарно хватая её и залезая на перила. Чёрт...Лишь бы не упасть.. Соседний корпус дома звался верандой—платформой, которая держалась на четырёх колоннах. Под ней был небольшой бассейн, а на ней маленькая беседка со столиком и скамейкой. Спокойный вдох и Кэтрин переступает пропасть в пол метра между зданиями, тихо спрыгнув на пол веранды. Отойдя немного вглубь и поправив одежду, сразу оглянулась на Леона. Он ловко переступил перила и, словно кот, без единого звука, так же слез на веранду, быстрым, но спокойным шагом направляясь к девушке. —А теперь мигом к машине, пока Чарли ищет компромат. Кивнув, Хилл нашла глазами лестницу вниз и тут же пошла туда, слыша за спиной тихое дыхание бизнесмена. Они вышли через задний двор, закрыв за собой тяжёлые врата. Леон быстрым движением открыл в автомобиле дверь Кэтрин и обошёл его спереди, садясь на водительское место. Стрелка тахометра плавно поднялась, дав знак, что "берлинетта" сдвинулась с места, но, к удивлению, машина не издала ни звука, тихо выезжая на проезжую часть трассы. Когда руль под ладонями Макграта выровнялся а морда автомобиля посмотрела прямо на серую полосу дороги, мотор приглушённо заревел и стрелка уже более резко подпрыгнула, ненадолго останавливаясь на цифре 120. Расслабившись, бизнесмен выдохнул, посмотрев на Кэтрин. Их взгляды встретились и фигуристка хохотнула: —Я почти умерла со страху.. Макграт коротко рассмеялся, возвращая взгляд ледяных глаз на дорогу. —Да, Кэтрин, признаю, без вас мне было бы не так увлекательно лазить по балконам чужого загородного дома. —Честно говоря, не думала, что вы способны на такие приключения. —Неужели в ваших глазах я настолько скучный? Он сказал это с ноткой грусти в голосе, но улыбка выдавала позитивное настроение блондина. —Нет, что вы! В мыслях не было. Кэтрин невольно улыбнулась. —Но, в любом случае, буду знать, что вы не только хороший бизнесмен. —Сказал бы то же о вас, но я и до этого был уверен, что вы любительница искать приключения там, где не нужно. Улыбнувшись, Кэтрин уже более серьезно спросила: —Леон, почему вы не сказали Ходжу о том, что едете забирать компромат на него у него же дома? Мужчина коротко постукал фалангами пальцев по рулю, отвечая: —Начну сначала. Я ездил к Брайану за помощью, а именно чтобы он рассказал мне, был ли после смерти родителей Чарли дома с братьями. Так как он являлся крысой изначально, мне не составило труда сложить дважды два, чтобы понять одну вещь: он мог спрятать копию у Ходжа прямо под носом, что было весьма остроумно. Ходжа же не расспрашивал об этом, потому что он, как и я, мог быстро догадаться к чему я клоню. Сейчас он бы приехал сюда, нашёл компромат и ожидал бы, пока его забрать не явиться Чарли. Как думаете, что бы сделал Бейкер старший, который вторую неделю пытался найти предателя и убийцу своих родителей, увидев его во второй раз, да и ещё у себя дома? —Убил бы... —Умница. Ходж работал бы импульсивно и необдуманно, впрочем, как часто это делает, натворив делов. Я же люблю играть по правилам собственного плана, причём честно, поэтому забрал документ у Чарли прямо из-под носа, чтобы тот немного побесился, а уже совсем скоро запру его под три замка, ведь подтверждений о незаконных делах у меня в рукаве гораздо больше. Лицо Леона озарила лукавая улыбка. Кэтрин, подсознательно восхищаясь умом бизнесмена, довольно молвила: —Вы прям дьявольски точный стратег..

* * *

POV: Леон (Через день) Медленно попивая виски, Леон одними глазами наблюдал за шагающим по кабинете туда-сюда Ходжем. Брюнет, привычно сунув руки в карманы, начал: —Благодаря твоим манипуляциям я сегодня разорвал все связи со своим партнёром по бизнесу. Они даже пикнуть не успели, как я подсунул документы с доказательствами их промаха прямо под нос. Макграт довольно кивнул, достав с папки, котрую принёс с собой ранее, аккуратный файл с какими-то бумажками. Протянул его Бейкеру, самодовольно ухмыльнувшись. —Смотри, какая красота. Приняв из рук бизнесмена документ, Ходж начал читать содержимое, с каждой прочитанной строчкой удивляясь всё больше. —Это.. —Та самая копия компромата на тебя. Теперь Чарли не имеет на компанию ни-че-го. Обезкураженный Бейкер уставился на блондина. —Где ты его взял? —Оу, день назад у меня был сногсшибательный вечер. —Рыскал в документах до ночи? Бизнесмен прикусил губу, скептически хмыкнув: —Да..почти. —Леон...спасибо тебе.. —Что не сделаешь ради старого друга. Он издал смешок, сверкнув белоснежной улыбкой. Через несколько минут молчания Ходж нахмурился, вспомнив что-то. —Нужно всё уладить с павильоном. Я до сих пор не могу найти ту крысу, которая подставила мисс Хилл. Нужно помочь Кэтрин с катком, я обязан.. Леон встал на ноги, отложив стакан. —Не переживай на счёт этого, мой милый друг. Я узнал, кто подкупил Фаузена, даже больше, ещё и спонсора Ника, чтобы разорвать партнёрство. Блондин недовольно оскалился, что заинтересовало Бейкера. —Ну? И кто же это? Макграт снова достал листы из папки, бросая их на стол брюнету. Тот мигом оказался возле него, снова бегая по строчкам глазами. —Кассандра?! Но ты.. —Она это сделала без...моего ведома. Стоя на расстоянии от Макграта, Ходж всё же услышал, как у того заскрежетали зубы от бешенства. —Она хотела помешать, или..? —Она желала избавиться от Кэтрин, ведь не хотела, чтобы мисс Хилл "вертелась" возле тебя. Бейкер устало выдохнул, потирая переносицу. —Вот чёрт..Мне нужно поговорить с ней. Где она? Блондин пожал плечами. —Я перестал с ней тесно сотрудничать, как раньше. Она не рассказала мне о своих помышлениях, а это значит что предала. Теперь у неё личный филиал, поэтому я знать не знаю, где Кассандра сейчас. Ходж уселся в кресло, откинувшись на спинку. —Допустим. А что на счёт продажи павильона? Макграт скептически цокнул языком, ища во рту послевкусие алкоголя. —Не знаю, зачем мне этот кусок земли, но я купил его. Вчера. Глаза Бейкера расширились. —Ты мог просто стать спонсором фигурного катания, Макграт. —Меня весьма нервировало бы чувство, что земля, в которую я вложил кучу денег, не принадлежит мне. Но если ты хочешь, могу отдать. Он ехидно подмигнул брюнету. —Любуйся льдом на здоровье, ничего не имею против. —Славно. Блондин кивнул и развернулся, шагая к двери. —Леон.. Услышав своё имя, мужчина повернул голову в сторону Бейкера. —Да? —Спасибо ещё раз. Макграт в ответ тепло улыбнулся. —Не за что, Ходж.

* * *

POV: Кэтрин (Ещё через два дня) Как только Лиз увидела Хилл на катке, тут же практически полетела над льдом, сбив с ног только прибывшую фигуристку. —Где тебя всё это время носило, чёрт возьми?! Лиз недовольно пропыхтела, встав на колени. Кэтрин коротко рассмеялась, поднимая корпус с холодной поверхности. —Какой тёплый приём. —Я могла и битой положить тебя! —Ну всё, всё, сдаюсь, юный бунтарь. Тейлор помогла Кэтрин подняться. —Ну? Рассказывай! Где была? Куда пропадала? —Да что там рассказывать...Деньки интересные были, приключения. Только одно упоминание о прикосновении губ Макграта в злосчастном кабинете заставило щёки Хилл еле заметно вспыхнуть от смущения. Лиз задорно улыбнулась, пихнув Кэтрин локтём в бок. —Небось ухажёр завёлся, а? Ну, не молчи! Она начала тараторить вопросы без остановки. —Красив? Как Инкуб... —Может, богат? Нет, не считая фигову тучу денег.. —Сколько ему? Двадцать пять? Тридцать? Четыре. Тридцать четыре. Стоп. Ухажёр? Нет, он не... Нет, их отношения...особые, не такие.. Это отношениями и не назовёшь.. —Так, подруга, прекращай. Я тебе как-нибудь потом всё объясню, ладно? Тейлор надулась. —Вот же блин. Обломала меня, как зубочистку. Но запомни! Я буду ждать подробностей, усекла? Кэтрин тихо рассмеялась, молвив про себя: —Я тоже, честно говоря.. —Что-что? —Хорошо, говорю! —Ну-ну...Ладно, Кэт, мне уже пора. Мама дома ждёт, нужно что-то там обсудить. Не скучай, и до скорой встречи! Проезжая мимо, девушка легко шлёпнула Кэтрин по ягодице и быстро вышла за пределы катка, исчезая в гардеробе. —Маленькая демоница.. Хихикнув, Хилл начала наматывать круги на льду, напевая что-то себе под нос. Лёгкие, воодушевлённые движения, расслабленное тело буквально наслаждалось каждым мгновением нахождения на льду. Все плохие мысли улетучивались далеко за пределы вселенной, оставляя за собой лишь приятные воспоминания недавних дней. Как всё быстро поменялось... Она и не заметила, как мир закружил её в быстром вальсе, перевернув всё с ног на голову. Ещё недавно она презирала всей душой Леона Макграта, а сейчас все мысли только об этом бизнесмене. Кто его знает, может это ошибка? Очередная проверка судьбы на устойчивость? А может и новая тропинка её жизни, которая изменит будущее.. Всё стало намного проще, но и сложнее.. Взаимны ли эти мысли? Он чувствует то же самое или...даже не вспоминает о ней? Она не могла этого знать. Из мыслей её вывел голос Эндрю. —Там тебя искал владелец павильона, дочка. Не знаю что ему нужно, но он сейчас должен подойти. Хмм, Ник Фаузен хочет извиниться? Благородно с его стороны.. —Спасибо, что предупредил, Эндрю. Ожидая владельца, Кэтрин решила сделать пару трюков, закрепляя результат. С чего бы начать... Немного поразмышляв, Кэтрин решила попробовать Кантилевер. Разогнавшись, она сложила коньки в одну прямую линию, соединяя пятки вместе, наклонила корпус назад, паралельно льду и заскользила по нему руками, держа их над головой. Так же легко поднялась, улыбнувшись. Молодец... Закончив "представление" Винтом, Хилл довольно потянулась, сказав: —Неплохо, Кэтрин, удивляешь саму себя. Развернувшись в другую сторону, чтобы вернуться в изначальную точку катка, она запнулась. Возле входа в гардеробную, оперевшись на бортик, стоял Леон Макграт, пристально наблюдая за девушкой. Подождав, пока она подъедет к нему ближе, бизнесмен восхищённо похлопал в ладоши. —Это было великолепно, очаровательное дитя.. —Леон? Что...что вы здесь делаете? —Как что? Жду смышлённую фигуристку по имени Кэтрин. —Подождите...вы владелец павильона?.. Он наигранно задумался, поднимая взгляд на потолок. —Ммммм..да. Девушка удивлённо открыла, закрыла и снова открыла рот. —Неожиданно.. Она подъехала ещё ближе, схватившись руками за бортик напротив Макграта, после чего взглянула тому в глаза. Чёрт...даже с коньками приходиться смотреть на тебя снизу вверх.. —Что ж, поздравляю с покупкой... —Бросьте. Он привычно улыбнулся, наслаждаясь расстеряностью девушки, и наклонил голову, поднимая бровь. Кэтрин не смогла ответить ему таким же взглядом, в скором времени отведя глаза в сторону и спросив: —Кхм, так почему вы звали меня? —Всего-то навсего хочу предложить вам составить мне компанию в этот вечер. Не против? Недолго думая, Хилл ответила: —Хм, ну, хорошо. Почему бы и нет? Леон слегка удивился. —Не думал, что вы так быстро примете решение. —Не люблю делать вид, что мне нужно подумать, если действительно хочется согласиться. Но, если вы хотите, могу посопротивляться какое-то время. Фигуристка переборола смущение, сверкнув игривым огоньком в глазах, на что бизнесмен издал лёгкий смешок. —Спасибо за предложение, но быстрое согласие мне весьма импонирует. —Вот и замечательно. И так, куда путь держать будем? Блондин хитро прищурился, прикусив нижнюю губу перед тем как сказать: —У меня есть два варианта: либо изысканный ресторан, либо просто прогулка с чашкой горячего кофе и разговором по душам. Выбирай, что больше нравится. Кэтрин усмехнулась, задев указательным пальцем шёлковые волосы цвета жемчуга, спадавшие на плечи мужчины. —Ну, тогда надевайте шапку, мистер Макграт, потому что мы идём гулять!

* * *

POV: Леон Прогулка?... Вместо ресторана? Он не верил. Правда не верил, до сих пор, что Хилл могла выбрать именно этот вариант. Он даже был уверен на все сто процентов, что она, не раздумывая, выберет ресторан, ведь какая девушка не мечтала посетить такое заведение в компании бизнесмена, захватившего своими автосалонами практически всю Европу? Странная...или необыкновенная.. Где заканчивается странность и начинается необыкновенность в этой девушке? Он не понимал... Но, чёрт побери, как же это ему нравилось! Он не мог предугадать её следующих действий, потому она казалась равной ему, что не могло не вызывать уважения. Да, иногда она поступала весьма очевидно, но в большинстве случаев делала удивительные решения, заставляя Макграта поначалу беситься, но после всё больше убеждать самого себя в том, что вот она, высота женской коварности. Убеждать, что не всем нужны только его чёртовы горы зелёных бумажек... Они медленно шагали по улице, наблюдая за проплывающими вдали облаками и разговаривая на разные темы. Кэтрин держала Макграта под локоть, согревая кончики пальцев в кулаке и невольно улыбалась, наслаждаясь приятной компанией. Они ступили на мост под названием Квинсборо, огни которого уже начинали загораться, кидая отблеск света на спокойные воды Ист-Ривера. Облака были будто из ваты, растягиваясь по всему небу, а солнце расскрашивало каждое из них в индивидуальный цвет пастели, создавая в небе особенный шедевр этого вечера. —Ну, и как вам Америка? В Европе лучше? Макграт хмыкнул, отвечая: —Там спокойнее. Нет такого кипиша как здесь, но признаюсь, пейзажи правда восхищают. И всё же сказать, что дома хуже, я не посмею чисто из принципа, сами понимаете. —Конечно. —Я..не такой человек, который любит находиться в толпе людей. Уют и спокойствие мне больше по душе. —По вам и не скажешь. —В душе все мы совсем другие, Кэтрин. Тот, кто вечно шастает по клубам и барам, зачастую мечтает скорее побыть в одиночестве, уж поверьте мне. Девушка задумчиво кивнула головой. Леон шагнул к перилам, потянув Кэтрин за собой, и, слегка наклонившись, оглядел пролив. —Вода кажется тихой, но что-то мне подсказывает, что против течения плыть здесь практически невозможно. —Да, это так. О Ист-Ривере ходит много легенд и сказок, а ещё больше о самом Квинсборо. Леон заинтересованно повернул голову к Кэтрин. —Расскажите. Мне интересно послушать, что же люди могут придумать такого. —Хорошо. Говорят, что в годовщину первого открытия Квинсборо, 30 марта 1919 года по краю моста гуляла пара влюблённых. Девушка по имени Бори шла прямо по перилам, крепко держа своего возлюбленного—Квинса, за руку. То ли судьба была слишком суровой, то ли всё было подстроено, но через пол часа ближний от пары въезд моста начал полыхать огнём. Увидев это, Бори переполошилась, теряя равновесие и падая с моста в воду Ист-Ривера. Квинс не сумел удержать её. Он был в полном отчаянии, и, не зная что дальше делать, тут же начал сходить с ума. Говорят, он бегал по мосту, стараясь содрать с него замочки, которые влюблённые цепляли в знак вечной любви, сделал из них длинную цепь, чтобы достать свою Бори, которая уже давно была на дне пролива. Кто-то говорит, что он окончательно сошёл с ума, умерев от сердечного приступа, а кто-то утверждает, что пока он делал цепь из замков, огонь успел подобраться ближе и парень сгорел заживо. Никто не знает, мост назвали в честь Квинса и Бори, или легенду придумали в честь моста, но традиция после этой истории появилась одна: Те, кто хотел повесить замочек на Квинсборо, цепляют его в том страшном месте, где погибли влюблённые, чтобы Квинсу было легче собирать из них цепочку. На данный момент на мосту висит огромная цепь из замков, конец которой уже давно утонул на дне Ист-Ривера. Видимо, Квинсу всё же удалось спасти Бори. Макграт скептически поднял бровь, хмыкнув. —И всё-таки, как же нам нравиться создавать самим себе трагедии жизни, считая это почти исскуством. Невероятно. Хилл коротко рассмеялась. —Вы сама прямолинейность, Леон. Макграт посмотрел на фигуристку, прищурившись. —Неужели вам нравится, когда кто-то говорит лабиринтом из загадок? —Нет-нет, что вы. Меня в некой степени даже восхища́ет ваша манера общения. Хотя и лабиринты у вас тоже присутствуют. Иногда. Бизнесмен слегка наигранно удивился. —Правда? Мне казалось, я весьма точно и ясно даю понять свои желания. Девушка слегка ехидно спросила: —И чего же вы желаете, мистер Макграт? Леон почему-то насторожился, посеръёзнев. После паузы из раздумий, он ответил: —Пожалуй, скажу пол правды. Хочу полюбоваться этим видом. Кэтрин коротко рассмеялась, чувствуя как мужчина стал сзади неё. —Тогда давайте исполним ваше желание. Стараясь и вправду любоваться пейзажем, фигуристка мысленно чертыхнулась, осознав, что ничего у неё не получается. Она чётко ощущала горячее дыхание Леона на её волосах: он практически касался губами её затылка. Это расстояние посылало ток по всему телу до мурашек в каждом миллиметре кожи. Нервно выдохнув от напряжения, девушка тихо спросила: —Леон, скажите оставшуюся половину вашего желания.. Он так же тихо, слегка свистяще спросил: —Зачем вам это? Незаметно сглотнув, она запнулась. —Может быть...хочу исполнить.. Развернулась к мужчине передом, встретившись с ним взглядом, что было явной ошибкой, потому что в следующий миг она боролась сама с собой, стараясь не упасть от внезапного волнения. Блондин наклонил голову, разглядывая черты лица фигуристки. —Уверены, что желаниям свойственно так часто сбываться?.. Утопая в ледяных омутах, она еле выговорила: —Стоит проверить.. Макграт растерянно ухмыльнулся, бегая глазами по лицу девушки, будто ища в нём ответ. Он хотел было что-то сказать, приоткрыв губы, но быстро передумал, сдвинув брови на переносице. Может, Кэтрин и неправильно его поняла, но остановиться себе не позволила. Коснулась лица блондина, пробежавшись кончиками пальцев по спадавшим на виски́ прядям. Леон же неотрывно глядел на фигуристку, пытаясь понять, что же она хочет сделать. Как странно, в такие моменты хитрый и сообразительный Леон Макграт совсем не мог понять очевидных вещей. Аккуратно встав на носочки, Кэтрин приблизилась к лицу мужчины, практически дыша тому в губы и ощущая его неровное дыхание на критически минимальном расстоянии. Мысли улетучивались мгновенно, оставляя лишь тихую фразу в немой тишине: Хочу.. В момент, когда губы соприкасаются, мир внутри взрывается распустившимися цветами и бутонами, заполняя пространство вокруг пьянящим ароматом истинного наслаждения и эйфории. Отстранившись на миллиметр, оба хватают ртом воздух, после чего снова накрывают губы друг друга. Макграт слегка прижал Хилл к перилам, кладя свои ладони девушке немного выше талии и не позволяя себе большего, но она вмиг скользнула одной рукой по предплечью мужчины и погладила его, разрешая быть ещё ближе к ней, на что Леон ответил ей лёгким укусом в верхнюю губу, всё же обвив руками талию фигуристки. Ветер трепал их волосы в разные стороны, играя шёлковистыми прядями, что придавало картине невероятного чувства невозможности и сказочности. Всё же мы и вправду невозможны... Потому что единственны. Нехотя отстранившись, Кэтрин переводила сбившееся дыхание, взглянув на бизнесмена. Он невольно улыбнулся самими кончиками губ, шепнув: —Всё же свойственно.. Через несколько секунд взгляд Макграта посеръёзнел, и он, задумавшись, нахмурился, повернув голову в сторону. Кэтрин встревоженно посмотрела на него, тихо сказав: —Леон.. Провела указательным пальцем по острой скуле мужчины, поворачивая его лицо обратно к себе. Он снова посмотрел на фигуристку, на этот раз с вопросом во взгляде. —Прошу, не выстраивай ледяную стену вокруг себя снова... —Кэтрин, ты не.. Она с мольбой в голосе прошептала: —Позволь мне быть рядом... Почему она просила об этом?.. Разве ей вправду важно его сердце? Неужели... Как же сложно снова довериться...открыться после стольких предательств... Этот взгляд зелёных глаз был настолько честным и верным, что Леону казалось, будто он сейчас сожжёт его грешное нутро дотла, не оставив ничего после себя. Позволить....быть рядом? Он не мог. Но так хотел, так искренне хотел снова почувствовать это.. Почувствовать счастье... —Леон.. Каким же голосом она его просила. Это было почти пыткой для Макграта: слышать собственное имя с её уст, когда она так нереально близко. В его руках. Можешь сопротивляться сколько угодно, но не смей отрицать того факта, что внутри хладнокровного бизнесмена всегда будет жить тот самый наивный, любящий мальчишка, который сейчас так рвётся наружу. —Это..сложно, но я даю слово, что.. попытаюсь.. Лёд. Холодный лёд. Треснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.