ID работы: 11788191

Persona Grata

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Четыре года назад       В кантине Мос-Айсли, облюбованной гильдией наемников и контрабандистами, все было как и всегда. За столиком отдельно ото всех устроилась пара персон, подозрительного вида: родианец и трандошанин. Вполголоса они обсуждали какое-то дело, нелегальное, конечно, как это было часто заведено на Татуине. Они осеклись, когда к их столу подошёл юноша, нет, мальчик, как им даже показалось.       — Слышал вам нужна помощь, — произнес он, запуская руки в карманы.       — Нет, малой, ты ошибся. Ошибся дверью, школа находится на другом конце города, — раздражённо ответил ему родианец.       — Вы ищете пилота, — мальчик даже надул губы от обиды.       — Да, пилота, а не какого-то пидунки, — встрял трандошанин. Но даже это не отвадило упрямого подростка, он сел за стол, готовый к переговорам.       — Я отличный пилот, я вас уверяю, я никогда ещё и ни на чём не попадался, и знаю систему как… свои пять пальцев, хорошо? Да вы знаете, кто я такой?       — Нет.       — Ну наверно это даже к лучшему. Слушайте, мне все равно, что за груз, я сделаю работу, и мы просто разойдемся.       — Ты настырен, но все равно нет.       — Никто больше не возьмёт такую оплату, как я, — наконец, сдался Энакин.       Пара контрабандистов переглянулись, очевидно обдумывая предложение, и юный Скайуокер попытался сдержать улыбку. Эти двое были отнюдь не профессионалами, если умудрились засветить свои физиономии и застрять на планете. Как раз то, что ему было надо.       — Нужен корабль, — произнес родианец, — с этим не будет проблем?       — Не будет, — уклончиво ответил подросток, — я уже знаю, что делать. Хотя погодите, вы ведь не Джаббу ограбили?       — Нет.       — Ох, это хорошо, а то было бы совсем не красиво.       Они обсудили детали плана и пожали руки. Это было первое серьезное дело подростка. Конечно, он подрабатывал тем, что ремонтировал технику соседей за скромную плату, и победителям Бунты Ив Классик полагался внушительный денежный приз. Энакин занимал первое место последние три сезона. Все деньги однако он вкладывал в усовершенствование своего спидера. Свои таланты он решил, наконец, пустить в дело, и контрабанда на Татуине оказалась единственным достойным вариантом.       Его план был хорош, а исполнение исключительно удачно, он не встретил на своем пути проблем и с улыбкой начал заходить на посадку обратно на Татуин. Стоило Энакину выйти из корабля, как его тут же оглушили одним метким выстрелом.       Пришел в себя он уже в наручниках. Он зашевелился, и те мерзавцы, что отправили его в отключку, подхватили его за подмышки, потащили куда-то и оставили на коленях. Скайуокер заморгал, пытаясь справиться со слезами, которые навернулись, стоило ему открыть глаза. Все вокруг было таким резким и ярким, и шум множества голосов будто бы кромсал содержимое черепной коробки.       Вскоре он понял, где находится. Дворец Джаббы Хатта. Его прошиб холодный пот.       — Великий Джабба, каковы бы ни были обвинения, вы схватили не того парня! — выпалил он, фокусируясь на огромной бесформенной фигуре правителя Татуина перед ним, и добавил неуверенно. — Со всем уважением.       — 'З бу крайт спит ан уба кика со ло, — пророкотал хатт. Энакин владел хаттским не хуже всеобщего, так что он испуганно дернулся и тут же сгорбился обратно, когда наемники схватились за свои бластеры. Он обвел их взглядом, и за спинами обнаружил ту самую бесчестную парочку, на которую согласился работать.       — Эти… скаги сдали меня! — завопил возмущенный подросток.       — Мы поступили верно, — прошипел трандошиан, — от такой мерзости, как ты, надо избавляться сразу.       — Э чу та! — бессильно бросил Энакин и повернулся обратно, — я смиренно прошу прощения, о Великий Джабба. Я совершил ошибку. Я не имел намерения грабить вас, я лишь одолжил корабль. Он в полном порядке… Я молю вас о снисхождении, я готов загладить свою вину.       — Хаку бал уба оффа? — равнодушно произнес хатт.       — Я многое умею… — Энакин облизнул пересохшие губы, лихорадочно, соображая, что могло бы заинтересовать короля преступного мира.       — Уба бои, — просто заключил Джабба, не дожидаясь окончания фразы.       А затем пол под ногами Скайуокера рухнул, вернее открылся, и он кубарем полетел вниз и больно приземлился во влажный песок и щебень. Из решетки над головой пробивался свет тронного зала. Он задрал голову — сквозь решетку на него глядело множество злорадствующих лиц.       Под залом оказалась какая-то темная пещера. Ещё не отошедший от оглушающего заряда Энакин обводил окружение взглядом, ища выход. То, что он сначала принял за странные камни и мусор, оказалось останками тех, кто разгневал Хатта.       Этого просто не могло быть.       По Татуину ходили жуткие слухи об этом месте. Он всегда принимал их за дерьмо банты, а сейчас, к его ужасу, сам мог убедиться, правдой они были или нет. Высокая ржавая решетка напротив него начала с лязганьем подниматься, и подросток вжался в острую каменистую стену пещеры.       Слухи не могли передать, насколько ранкоры были на самом деле огромны и уродливы. Небольшое преимущество у Энакина все же имелось, он был чрезвычайно быстрым и юрким молодым человеком. Рокот ранкора заглушал улюлюканье толпы и всхлипы Скайуокера, готового впасть в истерику. Он увернулся от лапищ чудовища один раз, второй, прошмыгнув под ногами животного, но на третий раз удача отвернулась от него, и размашистый удар ранкора хоть вскользь, но задел его. Подростка откинуло на добрых пять метров. Из груди выбило весь воздух, он захрипел, и стены пещеры и рассеянный свет зала расплылись перед его взором. Кажется это был конец. Сейчас чудище поднимет его в воздух и сожрёт, как какую-нибудь вамп-крысу.       Встань перед ним.       Энакин растерянно закрутил головой, пытаясь понять, откуда прозвучали слова.       Встань и иди. Встань перед ним.       Ранкор тяжело повернулся, и Скайуокер за неимением других вариантов поднялся на ноги и мрачно уставился в уродливую морду. Хотя бы в последние минуты жизни он не будет унижаться.       Ты не угроза.       «Я не угроза» — тихо повторил он. Он был лишь ребенком со связанными руками, ранкору бы он не смог причинить вред в любом случае. Морда чудища опустилась к нему, и Энакин не смог не зажмуриться. Однако ничего кроме продолжительного утробного крика дальше не последовало.       Он с замирающим сердцем поднял веки. Ранкор глядел на него своими подслеповатыми глазками, раскачиваясь на месте, будто бы ожидая чего-то. Энакин не мог поверить произошедшему.       Установившуюся тишину тут же разрезали растроенные и возмущенные вопли, и металлическая решетка над головой начала сотрясаться от ударов. Глаза ранкора налились кровью, и Скайуокер инстинктивно подался вперёд и уткнулся макушкой в мясистый подбородок чудовища.       тише тише тише тише тише тише тише тише Он предстал перед Джаббой снова, и хоть коленки у него подкашивались, а скованные руки била непроходящая дрожь, он произнес с бравадой:       «Я говорил, что талантлив. Я хорошо управляюсь с животными».

***

      Его первое дело закончилось совсем не так, как он ожидал, но в целом, он выбрался из передряги живым. Это можно было принять за победу. О произошедшем однако он никому не захотел рассказывать. Как и о том, что во дворце Джаббы Хатта его теперь ждала другая работа.       Он вернулся домой изнуренный и помятый, надеялся на то, что сможет проскользнуть в свою комнату незамеченным, но прямо с порога его остановил окрик матери.       — Эни, наконец-то! Ты сегодня совсем припозднился! Присоединяйся к ужину.       — Мам, я не голодный…       — Эни, — просто произнесла Шми тоном, не терпящим возражений.       Он задрал глаза к потолку, но все равно потащился на кухню. Там были все. Мама, Клигг, Оуэн и незнакомая девушка его возраста, которая тут же встала из-за стола.       «Это Беру, моя девушка» — произнес Оуэн.       Просто отлично, его брат решил именно сегодня притащить свою девочку знакомиться с семьей. Энакин потёр руку об штанину, а затем протянул ее для рукопожатия. Он пытался, конечно, до этого привести себя в порядок, но его усилия были довольно тщетны. Беру еле заметно нахмурилась, но не стала подавать виду, что что-то было не так. Оуэн же не стал молчать.       — От тебя несёт, как от банты, — скривился он, когда Энакин уселся рядом с ним за стол.       — И? — с вызовом произнес подросток.       Он не то что бы не любил своего брата… Хорошо, они не могли поладить с самого начала. Оуэн был копией своего отца, а старшего Ларса Энакин на дух не переносил по многим причинам. В тот вечер отчим решил его удивить. Обычно поведение Энакина он никак не комментировал, а лишь сжимал свои губы, и глядел так многозначительно на Шми, или тихонько хмыкал про себя, на что Эни отвечал такими же проявлениями пассивной агрессии.       — Оуэн, любая работа, даже уход за бантами, достойна уважения. Я рад, что Энакин решил заниматься этим.       — Хорошо, отец, — хмуро ответил парень.       Энакин лишь покраснел, хотя в горле у него стоял пронзительный крик.       В зверинце Джаббы были не только банты. Животные самых разных размеров, повадок и потребностей требовали к себе внимания. Энакин Скайуокер не жаловался на свалившуюся на него работу (почти) и выполнял все поручения. Пусть даже это была работа для дроидов.       — Повтори-ка, — бросил ему сторож, отрываясь от планшета. Пока что его единственным поручением было следить за провинившимся подростком, поплевывая в потолок и просматривая голодрамы.       — Работа для дроидов, — с обидой повторил Эни.       — Ну что же, дроидов для этого у нас нет, так что помалкивай.       — Почему это нет дроидов… — продолжал гнуть свое Скайуокер, берясь опять за лопату.       — Сломаны, — равнодушно бросил надзиратель, возвращаясь к просмотру.       — Я могу починить.       — Не дури.       — Правда! Мне ведь больше всех это надо. Дайте шанс.       Удача в этот день ему улыбнулась.       — Ладно, — нехотя согласился его собеседник, — даю тебе один день. Но если облажаешься, то будешь отмывать ещё и ангар.       — Не облажаюсь, — с дерзостью ответил ему подросток.       Подсобки дворца были просто завалены сломанными дроидами, деталями, до которых никому не было дела, и которые так и манили Скайуокера. В какой-то степени он мог понять персонал, рабочие дроиды стоили немало, поэтому при поломке никто особо и не торопился восполнить потерю. К счастью, он хорошо знал, что делать. Спустя какой-то час он гордо представил дроида-уборщика, но от уборки в хлеву это его не освободило. Насупившись, он сидел на корточках рядом с починенным роботом.       «Им совсем плевать на потенциал молодежи».       С дроидом работать было легче, конечно, но настоящую пользу от этого он смог получить позже. На кухне дворца были замечены крысы, и один из слуг лишь бросил парню, что возможно ему удастся что-то с этим сделать. Решением проблемы оказался маленький и юркий LEP-дроид, которого Энакин с теплотой назвал Крысоловом. Так вскоре он совершенно переместился в мастерские, где находился уже под надзором жутковатого и циничного дроида дознавателя. Он пригрозил тем, что отрубит подростку пальцы, если тот полезет не в свое дело. Как бы то ни было, проводить время сборкой и починкой роботов было намного приятнее и привычнее, и Энакин совсем перестал жаловаться на свою долю.       Однажды в ходе очень напряжённых переговоров протокольный дроид Джаббы Хатта был разрушен каким-то тупоголовым и несговорчимым слеймо. Совершенная глупость, ведь он был не более чем переводчиком. Энакин с грустью глядел на разложенные перед ним части и раздробленную голову. В детстве он собрал собственного протокольного дроида и потратил на это уйму времени. Сейчас, с новыми знаниями и возможностями это все равно заняло бы достаточно времени. Устройство этих дроидов было не из простых, в конце концов, это не гонка на ноги поставить.       — Можешь? — просто спросил его дознаватель, глядя своими красными глазами будто бы прямо в душу. Энакину очень не хотелось отказываться и узнавать, что это за собой повлечет.       — Займет время, — протянул он.       — Великий Джабба нуждается в дроиде прямо сейчас.       — У меня есть идея.       Это было не совсем честно: держать С-3РО просто в домашнем хозяйстве, в то время как его возможности позволяли ему большее. Так Скайуокер себя успокаивал. Дворец Джаббы Хатта — не такое уж плохое место. Трипио отнёсся к новому приказу нейтрально, но стоило ему оказаться в мастерских дворца, как он тут же поменял свое мнение. Это было место весьма жуткое для тех, кто оказывался там в первый раз. Куски металлических тел, электронные потроха, горн, где можно было сразу переплавить негодные части. В целом это была пыточная как для роботов, так и для органических форм жизни.       Трипио споткнулся о выведенного из строя дроида. Из него совсем недавно вынули память, и руки Энакина до него ещё не дошли.       — Ах-ох, мастер Энакин, я не думаю что это хорошая идея.       — Все будет хорошо, Трипио, не обращай на это внимания.       — Не хочу выказывать неуважение, но куда подевался прошлый протокольный дроид?       — Да вот же он, — Скайуокер указал на предшественника, все также покоившегося на столе. Какое-то время С-3РО глядел на останки, молча, что случалось очень редко. Обычно ему всегда было что сказать.       — Мастер Энакин, без злого умысла уверяю вас, что предпочел бы остаться на кухне. И прошу прощения.       Дознаватель тут же повернул свою голову в сторону парочки.       — Погоди-погоди, дружок, не нужно рубить с плеча. Разве не хочется тебе участвовать в переговорах, общаться с представителями разных рас? Я никогда не видел столько, сколько их есть во дворце. Даже не знаю их названия. Даю пари, ты смог бы договориться с каждым, — он держал дроида за плечи, не давая повернуться в сторону выхода.       — Это верно, я владею шестью миллионами форм общения, — не без гордости согласился Трипио.       — Это большая честь находиться здесь. У самого правителя Татуина.       — Ваше поручение более не выглядит таким безнадежным.       — Я уверен, тебе даже понравится. Да я сам прикипел к этому месту, — торопливо произнес Энакин, мягко подталкивая дроида в сторону тронного зала.       — Я постараюсь разделить ваш оптимизм, мастер.       С-3РО занял свое место подле Джаббы Хатта, и с переводом у него действительно не возникло никаких проблем. Подросток позволил себе выдохнуть.

***

      Хатты редко покидали свои резиденции, и когда это случалось, для города это становилось большим событием. Огромный паланкин на плечах рабов, свита в хвосте, мрачные телохранители, и музыканты, боем в барабан оповещавшие жителей о прибытии даймё. Случались и казусы, необъятные телеса хатта оказывались неприподъемными для некоторых рабов, и завалившийся на одну сторону паланкин был зрелищем чрезвычайно постыдным.       Не говоря уже о том, что от традиции использовать плечи рабов у Энакина вздувалась вена на лбу от гнева.       Поэтому он предложил новый более современный, гуманный и стильный транспорт. Кажется, он родился в рубашке, потому что и на этот раз ему дали добро. Парень проводил долгие дни в ангаре, конструируя новый паланкин и проверяя его на прочность.       Платформа загудела и плавно оторвалась от земли, и Энакин даже не покачнулся. Все работало исправно, двигатели ревели под обшивкой, и он педантично простукивал каблуком верхнее покрытие. Все держалось крепко и ощущалось исключительно добротно. В делах с хаттами лучше не допускать ошибок, это Скайуокер узнал на своем опыте.       Наконец, удовлетворённый состоянием своего детища, он кивнул тви’лечкам, с интересом наблюдавшим за запуском. Те тут же убежали оповестить своего хозяина об окончании работ.       Джабба не прокомментировал его паланкин, однако и отказываться от использования не стал, что можно было принять за благосклонность. В день выхода Энакин чувствовал гордость и неясную тревогу. Он глядел на то, как Джабба Хатт со своей свитой покидает дворец, пытаясь заприметить пропущенный недочёт. Ничего.       Беспокойство только усилилось, ему казалось, что что-то должно было случиться. В городе, да, точно, в городе… на главной улице. Он не мог объяснить, откуда в нем взялась такая уверенность, но он привык доверять своему чутью. Он запрыгнул на свой спидер и помчался вперёд.       Энакин знал маршрут даймё заранее, конечно. Ничего необычного на улице не было, как и всегда можно было увидеть множество народа. Сквозь них трудно было пробиться в обычный день, но при виде хатта все испуганно расступались. Скайуокер решил занять место повыше, и без особого труда забрался на крышу ближайшего здания и принялся ждать, пролистывая сводки новостей системы на своем коммуникаторе.       В какой-то момент он заметил краем глаза движение и встрепенулся. Кто-то был рядом, кто-то неслышно пробрался на крышу и старался не привлекать внимания. Стараясь даже не дышать, парень начал пробираться в ту сторону. Члена гильдии наемников он узнал и со спины, как и кейс с пушкой достаточно мощной, чтобы отправить хатта на тот свет. Стоило что-то предпринять немедленно, потому что бой барабанов доносился прямо из-за угла, остались лишь считанные мгновения.       Как и на Бунта Ив тело Энакина будто бы действовало самостоятельно. Он участвовал в драках неоднократно, но никогда не сражался с киллерами. К сожалению, даже ножа с собой у него не было, не то что бластера, так что он кинулся к противнику и с надеждой на лучшее зажал шею локтем, что было не слишком эффективно из-за шлема. Выстрел все равно прозвучал, но не достиг цели. Одного из телохранителей разорвало на куски, улицу тут же захватила паника, и воздух наполнился криками, но ничего из этого Энакин уже не заметил, занятый отчаянной схваткой. Киллер поднялся с колен и мощно толкнулся назад. Спиной придавил Скайуокера к охлаждающей установке, которую можно было увидеть практически на каждом здании Татуина. Подросток вскрикнул от острой боли в спине и рёбрах, но не ослабил хватку.       Тогда наемник воспользовался его замешательством, ухватился за одежду и перебросил через себя. Энакин успел лишь перевернуться со спины на бок, когда в руках киллера блеснул вибронож.       Он поднял руку в последней попытке защититься, и нож вдруг выбило из руки как от сильного удара. На мгновение они оба лишь ошарашенно глядели на летящее мимо оружие. А затем на крыше появились наемники Джаббы и справились с убийцей.

***

      Он стоял на середине тронного зала, ещё не отошедший от произошедшего, не понимающий до конца чему был свидетелем на крыше. В ушах его стояли истошные вопли того самого киллера — у дознавателя, наконец, появилась работа. Что было очень странно, ведь пыточная находилась далеко, он никак не мог слышать того, что там происходит.       Проделки усталого разума.       — Кава оид уба бал бит?       — У меня есть предчувствие, — неуверенно начал Энакин, переводя взор обратно на Джаббу, — такая интуиция. Иногда я знаю, что должно произойти. Это помогало мне выиграть в Бунта Ив.       Да, вот он и сознался в том, что в гонках его победы были не совсем честными. Однако хатт не выглядел этим фактом озабоченным, он глядел на Скайуокера, обдумывая что-то про себя.       — Уба видд стаи вата, — наконец, произнес он. Энакину потребовалось какое-то время, чтобы понять, что даймё имел в виду. Ведь он и так был во дворце каждый день.       — Вата-вата? — переспросил он, не веря своим ушам.

***

      Свита Джаббы Хатта была малочисленной. В то время как телохранители, слуги, танцовщицы сменялись одни за другими, кто-то оставался рядом с даймё, несмотря ни на что. В числе них и оказался юный Энакин Скайуокер. Теперь он мог находиться в зале столько, сколько душе его было угодно.       Управление криминальной стороной планеты было очень простым, но при этом очень сложным. Энакину понадобилось совсем немного времени, чтобы понять и запомнить все основные моменты и правила. Проблемы появлялись, и для них почти всегда можно было придумать быстрое и эффективное решение, но главным препятствием становились главы кланов Татуина. Какой бы шаг не был предпринят — кому-то он вставал костью поперек горла. Все это выливалось в споры в лучшем случае. В кровавую резню — в худшем.       Энакин проводил время за компьютером, вслушиваясь во все переговоры, и незаметно проверяя имеющуюся информацию и внося новую, если то требовалось. Камнем преткновения постоянно становился бюджет, расходы и доходы не сходились, ведь кто-то постоянно пытался уклониться от установленных даймё налогов. Скайуокер лишь радовался тому, что не был среди коллекторов. Работёнка была у них та ещё.       Иногда вспыхивали конфликты. Иногда ему приходилось ездить в мэрию, передавать поручения Джаббы мэру и обратно. Иногда в пылу спора его пытались оттолкнуть от голоконтроллера.       — Почему мы вообще его слушаем?!       — Прошу прощения, я делаю свою работу, — тут же закипал парень.       — Откуда нам знать, может он полную пуду несёт…       — Пуду в твоей голове.       — Или специально перевирает! Дети ловко сейчас справляются с таким.       Энакин вспыхнул. Сомнения в своей компетентности он не любил больше всего. Это было правдой, нельзя было исключить человеческий фактор и банальных ошибок в управлении системой, но с другой стороны, хатты не доверяли подобное дроидам, которых без особых усилий можно было расколоть и вытащить из них любую информацию. Дроиды вообще во дворце не задерживались.       — Скайуокер, — предостерег его хатт.       — Я не диктую даймё что делать, — с вернувшимся самообладанием лишь произнес Эни.       Ему правда не хотелось как-либо встревать в это дело и гнаться за властью. Все это казалось ему мелочностью. Ему нравилось выполнять работу, делать это хорошо, и получать за это деньги. И ничего больше.       Вскоре случилось небывалое событие. Татуин вошёл в состав Республики. На протяжении тысячелетий это место, как и другие на дальнем рубеже, стояло особняком от галактических сил, варилось в собственных междоусобицах и наживалось на торговле и перевозках. Но развернувшийся конфликт с сепаратистами, до которых кстати хаттам по большей части не было дела, подстегнул Республику дотянуться до далёких галактических систем. Где-то на дальнем рубеже прятались и сами сепаратисты.       Реакция татуинцев была различной, но Энакин, как и Джабба, понимал, что вместе с этим мало что поменяется. Во дворце началась суматоха. Даже Клигг спросил какова обстановка (Энакин считал его ужасно далёким от вопросов политики).       Требования Республики были неизвестны, а для начала переговоров требовался сенатор от Татуина. Члены кланов и самые влиятельные люди собирались во дворце, обсуждали, кого можно выдвинуть на эту роль и в чем вообще может заключаться работа сенатора. Всем было ясно, что кандидатуру утвердит Джабба Хатт и никто иной, и при этом никому не хотелось занимать эту соблазнительную на первый взгляд должность.       Это должен был быть кто-то сведущий в жизни Татуина и дальнего кольца. Не преступник (хотя этот пункт был спорным, из законопослушных граждан в системе были наверно только фермеры). Не хатт. Главы криминальных семей боялись того, что выбор даймё падёт на них, ведь стоит им покинуть планету — давние соперники разорвут в клочья их наследие. Поэтому они лихорадочно перебирали варианты.       Энакин пробивал каждую предложенную персону по базе и лишь качал головой. С-3РО стоял рядом, готовый помочь по первому зову.       «Никуда не годится. Да мы хоть вуки можем послать, разницы не будет никакой» — поделился тихо Скайуокер. Судя по всему недостаточно тихо, потому что в его сторону начали бросать взгляды.       — Есть что сказать, Скайуокер? — начал трандошиан. С этим народом у парня отчего-то не складывалось.       — Я к тому, — начал он громче и прочистил горло, — что выборы на Татуине это нонсенс. Никто здесь даже не знает значение слова демократия. Но по крайней мере мы можем отправить на Корусант кого-то, на кого можно смотреть без стыда.       — Никого не предложил…       — Да не знаю я, — он раздражённо передёрнул плечами, — отправьте кого-то, кто вообще долетит до центра и не попадется пиратам.       — Уба видд, — вдруг подал голос Джабба, до этого молча обдумывавший ситуацию.       — Я? — Энакин осекся и позабыл все подготовленные в уме язвительности.       — Да, да, да, отправьте его уже подальше от Татуина!       Дальше разговор совершенно затерялся, дыхание Энакина перехватило, когда он подумал про себя: сенатор Татуина. Может и была правда в сказанных дальше словах.       Он отлично выглядел, и имел достаточно харизмы, чтобы произвести хорошее впечатление на Корусанте. Он знал народ Татуина и все местные правила. Он был человеком, в конце концов.       Следующие дни прошли как будто в тумане, он проводил с семьёй оставшееся время, сидел в кабинете мэра, подготавливая бумаги о собственном избрании, изредка просматривал новости и читал комментарии о себе. Настало время отправляться на Корусант. Он с семьёй предусмотрительно остановился подальше от космопорта, где наверняка уже началась суматоха. Мама крепко обняла его и сообщила, что гордится им. Беру чмокнула в щеку, Оуэн, растерянный как и он сам, просто пожал руку и пожелал удачи.       Клигг вдруг обнял его и произнес странное: «Я в тебе ошибался, но ты приятно меня удивил. Давай, сынок».       Сынок?       Космопорт Мос-Айсли встретил его живым коридором. Зевак набралось немало, звучали даже аплодисменты, всем не терпелось посмотреть на первого сенатора Татуина. Он старался не обращать на это внимания. У звездолёта его однако успели зажать репортёры. На Татуине отродясь не было своего вещания, но Энакин не стал отгонять их прочь.       — Сенатор Скайуокер, прошу вас, поделитесь, что вы планируете сотворить с нашей уютной системой?       — Я планирую принести мир, свободу, справедливость… и безопасность на Татуин, — произнес он, и конец фразы утонул в улюлюканьи и смехе толпы.       В дверях корабля он остановился, показал толпе поднятые средние пальцы, что вызвало ещё больший восторг, поднялся на борт, и покинул свою родную планету.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.