ID работы: 11788952

Джек Воробей и янтарная слеза.

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава3. Цыганский табор.

Настройки текста
Джек проснулся, когда глаза стал резать резкий свет. Первое, что пират почувствовал, что он не на корабле, а после, что он лежит на мягком ложе, укрытый тёплым одеялом. Это внушало оптимизм, потому как он не помнил, что было после встречи с незнакомкой и ужина в харчевне. Открыв глаза, пират решил встать, отметив, что всю верхнюю одежду с него сняли и положили на табурет вместе с его компасом и пистолетом. Помещение, в котором капитан отсыпался, было небольшим, но заботливо расписанным и обставленным. В этом небольшом помещении умещалась даже небольшая печка. В отдельном углу стояла кухонная утварь, а в другом – вещи хозяев. Одевшись, Джек направился к выходу, стараясь за что-нибудь придерживаться, поскольку его всё ещё шатало. Снаружи были слышны голоса. Говорила девушка: - Отец, послушай, нам нужен он! Он знает море, и он поможет нам! Если будем бездействовать и полагаться только на богов, то Эмиллиан может умереть! Мужской голос ответил: - Мирелла, мы не знаем этого человека. Он чужак! Он не такой, как мы. Как мы можем быть уверены, что он не обманет нас? - Предложи ему корабль, золото, драгоценности. А за ним пусть присмотрит Янко. - В кого ты такая неугомонная и умная? - Ты знаешь в кого, отец. Так, что? - Иди, я подумаю. - Хорошо,- ответила цыганка, поцеловала отца и побежала заниматься делами. Капитан открыл дверь и спустился по ступеням, заодно осматриваясь по сторонам. Это был какой-то лагерь, разбитый на поляне среди леса, но весьма непривычный для глаза пирата: разбитые палатки были разных цветов, а возле них стояли кибитки. Возле его кибитки был разбит целый шатёр, а в центре лагеря полыхал костёр, вокруг которого собрались люди. Они что-то пели под гитару. Возле Джека возник мужчина с тёмными волосами средних лет. Он сказал: - Я Ханзи, барон этого цыганского табора. Моя дочь сказала, что вы могли бы помочь нам в одном деле. Но знаете, давайте об этом потом. Мы рады гостям, а потому присоединяйтесь к нашему костру и завтраку! - Это с удовольствием! Может и выпить, чего крепкого найдётся? - Могу предложить эля! - Тогда пойдемте ка барон к костру! Капитану наложили каши в миску, на что пират сказал: - А где же мясо?! - Мы довольствуемся тем, что у нас есть. К тому же каша питательна. - Но как же без мяса?! Это не порядок! - Вы наш гость, поэтому учитесь принимать то, чем вас угощают,- ответил Ханзи. - И после этого вы хотите, что бы я вам помог?! - Знаете, я ещё не уверен, что вы нам сможете помочь в нашем безнадёжном деле, господин. - К вашим услугам капитан Джек Воробей! Я избороздил несколько океанов, вернулся с того света и был ввергнут в отчаяние, забыт командой, но не сломлен! По вашему гостеприимству могу сказать, что вы не сможете нанять даже корабль с командой! - В этом вы ошибаетесь, господин. Я могу предоставить вам корабль и кое-что ещё, но раз вы отказываетесь от дела, то мы не будем договариваться об этом. - Если это так для вас важно, то можно об этом и подумать. - Тогда поговорим об этом в палатке после завтрака. Вот ваш эль,- холодно бросил Барон. Пират пригубил эль и голова его прояснилась. Это весьма улучшило настроение Джека. После завтрака капитан с бароном зашли в шатёр. Гость уселся на ложе, положив ногу на ногу и сказав: - Я вас слушаю. Барон сел рядом и сказал: - Дело вот в чём: мой единственный сын, наследник моего рода был похищен чужаками. Они пообещали продать Эммиллиана в рабство, если я не отдам его посреднику в течении двух месяцев янтарную слезу. Но дело в том, что этот камень давно утерян и никто не знает, где он. - Что же в этом камне такого? - По давним преданиям наших предков этот камень мог исцелять болезни и с его помощью можно изготовить эликсир жизни. - Что ж, я согласен, если вы предоставите мне корабль, и ещё, отдадите самое дорогое, что у вас есть! - Самое дорогое, что у меня есть – это мой алмаз! В этот момент в палатку ворвалась новая знакомая Джека с криками: - Отец, прошу, не соглашайся! Ханзи ответил холодно девушке: - Не вмешивайся, Мирелла! Ты привела этого человека сюда, что бы он помог, теперь слово за мной. Иди в кибитку! Женщине не следует подслушивать мужские разговоры! Девушка, насупившись, вышла из шатра, направившись в кибитку. Барон посмотрел на Джека, после чего сказал: - Я дам вам корабль и команду, а если выполните уговор, то получите мой алмаз, и ещё драгоценности и моё благословение. Вы согласны? - По рукам! – ответил пират, протянув руку. Барон протянул свою и пожал руку Джека. - С вами отправится Янко. Если что он поведает, исполняете ли вы условия сделки. В дорогу я вам дам лошадей и письмо. Янко поможет вам набрать команду на корабль, который предоставит мой дальний родственник. - Я несколько поиздержался. Может, барон мне выделит немного денег? - Да, конечно, подождите. Ханзи направился в кибитку, из которой послышались женские крики. Через несколько минут он вернулся, неся мешочек с деньгами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.