ID работы: 11789343

Фикция

Гет
NC-17
Завершён
574
автор
felsivin бета
Размер:
322 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 75 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 9.1 «Трещины»

Настройки текста
— Я хочу продолжить сотрудничество с Бонтеном и быть под его протекторатом, — уверенно заявила Таро, будто думала об этом много часов и не нашла никаких причины для выбора другого варианта. Наоки приподняла брови, не скрывая удивления, ведь думала, что Таро выберет другой вариант, который показался Мочизуки более правильным, ведь так она могла бы быть подальше от дел Бонтена и иметь шанс на безопасность, да и не зря же Риндо и Ран уговаривали Майки дать Таро выбор. А Коко наоборот, довольно усмехнулся и закусил нижнюю губу, будто как раз на этот вариант и рассчитывал, ибо его мысли не совпадали с Наоки и Хайтани. Он предпочитал, чтобы Таро не прерывала связь с Бонтеном. Во-первых, из-за выгоды обеих сторон, а во-вторых, раз она однажды уже влезла в это дерьмо, то даже если выйдет из игры, не будет сто процентной вероятности, что она будет в безопасности и не станет какой-то наживкой или мишенью, так что лучше чтобы она была под их протекторатом. — Что ж, тогда отлично, — улыбнулся Хаджиме, начав собирать документы со стола. — Больше не смею вас задерживать. Таро с Наоки попрощались с Коко и вышли из его кабинета, но уже через секунду секретарь снова заглянула, чем привлекла вопросительный взгляд Хаджиме. — Чего тебе? — А ты ещё не созрел для встречи с тем блондинчиком? — хитро прищурилась девушка, едва сдерживая улыбку. — Почему тебе так интересны наши с ним взаимоотношения? — искренне удивился Коко, отведя взгляд. И Наоки даже показалось, что её серьёзный и статный начальник слегка покраснел. — Созрел. Вчера списались и договорились встретиться этим вечером. Пока Коко старался сдержать радостную улыбку от предвкушения встречи с Инуи, Наоки даже не пыталась заглушить довольный визг, который вмиг разнёсся по кабинету и ударил по барабанным перепонкам. Будто её любимые персонажи из сериала наконец-то стали взаимодействовать, ещё чуть-чуть и стала бы подпрыгивать и хлопать в ладоши. — Ну наконец-то! Коко, только не смей зассать! И говори через рот! — Та господи, знаю я, иди уже, — отмахнулся Хаджиме, слегка хмурясь. — Я держу за вас кулачки! — крикнула Наоки на последок и закрыла дверь в кабинет, оставляя Коко одного. И тут же его радостная улыбка сменилась на беспокойство, когда взгляд упал на подоконник, где лежала колода карт. А в голове пронеслась фраза, которую Коко сам произнёс, когда закончил сегодняшний расклад для себя. «Предстоит проверка на прочность. Будь готов защитить то, что тебе дорого…»

***

Наоки, несомненно, было очень интересно узнать почему подруга решила не разрывать связь с Бонтеном, хоть и примерно догадывалась, что творилось у неё в голове, но всё никак не могла решиться на вопрос, так что оставалось только неосознанно сверлить Таро взглядом — У тебя на лице всё написано, — улыбнулась Таро, легонько ткнув Наоки в щёку. — Спрашивай уже. — О, ну раз ты уже догадалась, — с облегчением выдохнула Наоки. — Так почему решила остаться с нами? — Я уже давно хотела участвовать в делах компании, да и сама я ничего не смогу сделать, нужны знающие люди, как и сказал Коко. А построить что-то своё с самого начала я ещё успею. — Ты же понимаешь, что так ты больше не сможешь отделиться от Бонтена? Риндо не хотел, чтобы ты жила так всю жизнь и погрязла в этом всём как мы, — говорила Наоки, и в её голосе чувствовалось сожаление. Но Таро не разделяла её чувств, на её лице была улыбка, а в глазах неподдельная радость. И, хоть она не воспользовалась шансом уйти, который ей, на удивление, дали, всё равно появилось некое чувство свободы. И сейчас оно было намного больше, чем когда она жила с отцом. А осознание, что ей дали выбор, а не поставили перед фактом, к чему она за свои двадцать два года успела привыкнуть, подпитывало тёплые чувства. — Я всё прекрасно понимаю, но я уже и не хочу отделяться. Как бы это странно не звучало. «Видимо, я уже втянулась в это всё, хотя меня до сих пор держат относительно на расстоянии от Бонтена» Наоки взяла подругу под руку, и когда их глаза встретились, обе улыбнулись. Ей и правда не очень хотелось оставлять Таро в этом мире, сама ведь однажды начинала. Но в то же время на душе стало чуточку теплее, ведь теперь у неё впервые за столько лет есть подруга, с которой можно поговорить и повеселится не как с коллегами и кузеном, да и они так быстро привязались друг и другу. И как бы эгоистично это не было, часть Наоки была счастлива, что Таро осталась. Хотя бы видеться смогут чаще, чем если бы та ушла. — Главное, что ты уверена. А теперь пойдём. Нужно вводить тебя в курс дела компании, а это заберёт много времени и сил, — драматично выдохнула Мочизуки. — Я буду стараться, сенсей! — Я и не сомневалась.

***

— Этот Остин мне не особо нравится, но задание подкинул интересное, — усмехался Санзу, развалившись на заднем сиденье автомобиля. — Ран, подай пакет с пистолетом. — Особенно учитывая то, что его сын учудил на приёме после свадьбы. Интересно, кого бы он нанял, если бы Тревора убили мы, — смеялся в ответ Ран, стряхнув пепел от сигареты в приоткрытое окно и отдав Санзу пакет, но их смех проходил мимо Риндо, который не сводил внимательный взгляд с лобового стекла, держа руку на руле. Он ехал по дороге на автомате, но мыслями был очень далеко, возвращаясь к сегодняшнему собранию и в который раз прокручивая слова Стива Остина.

***

— Что вы знаете об этой организации? — спрашивал Какучё, положив на стол диктофон. — На самом деле — почти ничего. Узнал незадолго до смерти сына, он обмолвился, что нашёл кого-то сильнее вас, и у них есть желание избавится от Бонтена как конкурента. Я думал, он хотел отмстить за то, что из-за Ивао меня однажды чуть не убили, и мы тогда потеряли крупную сумму. — Хорошо. Но для начала скажите, как вы узнали о смерти сына и почему решили, что это их рук дело? Стив напрягся, и по его лицу сразу стало видно, что ему очень тяжело даётся рассказ о случившемся, боль будто была физической и била по каждой клеточке тела. В глазах выступили слёзы, а голос дрогнул. — Меня вызвали на опознание. Тело Тревора было искалечено, а на груди вырезано слово «Предатель». И сразу же после этого смерть констатировали как несчастный случай, а мне прислали письмо, где говорилось, что я должен забыть обо всём. Остин договорил и положил на стол то самое письмо.

***

— Риндо, ты чё такой тухлый? Ну, тухлее чем обычно, — уточнил Харучиё и пнул ногой по его сиденью. — Такое чувство, что мы что-то упустили. Будто ответ прямо под носом, но я не могу его увидеть, — отстранённо ответил Риндо, всё ещё перебирая мысли и не придавая значения ничему вокруг кроме дороги. — Где там мой телефон, — устало вздохнул Санзу и стал рыться в карманах, проигнорировав слова младшего Хайтани. — Нужно Наоки позвонить, она должна сейчас быть в офисе Ямады с симпатяжкой. — О, тогда можем съездить туда и забрать их, — предложил Ран и, не дожидаясь ответной реакции, пихнул брата в плечо, намекая развернуть машину. — Как раз недалеко ехать. Риндо лишь закатил глаза и вывернул руль, пока желанную тишину не прервал уже его телефон. — Алло. — Господин Хайтани, мы разузнали то, что вы просили.

***

-… а в следующий раз будем разбирать документы отдела кадров, нужно найти работников для нового проекта, — тараторила Наоки, идя под руку с подругой, пока эта самая подруга молча улыбалась, переваривая информацию о своей компании. Выйдя из многоэтажного здания, девушки уже шли в сторону автомобиля, пока взгляд Таро не зацепился за небольшую кофейню, находившуюся на другой стороне улицы, в которой ещё горел свет несмотря на довольно позднее время, когда большинство кафе уже закрываются. А уличная вывеска с фотографиями пирожных пробуждала аппетит и напоминала о пропущенном обеде. — Наоки, давай зайдём? — спросила Таро и кивнула в сторону кофейни. Мочизуки проследила за её взглядом, и, заметив те же фотографии, согласно закивала. — Я только за! Пойдём. Девушки зашли в почти пустую кофейню, где сразу же почувствовали приятный аромат выпечки, и сели за столик у окна. Пока Наоки ставила сумочку на подоконник и рассматривала интерьер в стиле лофт, Таро уже успела поговорить с молодым официантом и сделать заказ, выбрав два чая и фирменные пирожные. — Я отойду в уборную, — сказала Наоки, вставая из-за стола, и Таро осталась одна. Но пребывать в компании с самой собой долго ей не довелось, ибо практически сразу её окликнул мужской голос. — О, и ты здесь. Привет. Девушка подняла голову вверх и увидела Хиро, держащего в руке бумажный стакан с каким-то напитком. — О, привет. Неожиданная встреча. — Это точно. Я мимо проезжал, и решил зайти. А ты шла из офиса корпорации? — Да. С подругой вышли и решили зайти перекусить. Они перекинулись ещё парочкой незначительных фраз и даже успели с чего-то посмеятся. А потом Хиро кивнул и оглянулся по сторонам, кого-то высматривая, и резко сел на место напротив Таро. Тихо заговорил. — Не вижу смысла больше откладывать наш разговор, раз всё равно встретились. Таро, скажи прямо, тебя ведь вынудили выйти замуж за Риндо, чтобы Бонтен мог пользоваться деньгами корпорации? — тихо прозвучал серьёзный голос. В животе появилось неприятное чувство, и начало разливаться по всему тело. И это чувство накрыло с головой, когда Таро поняла, что Хиро прекрасно знает и понимает про Бонтен. Но вот откуда у него эта информация была той ещё загадкой. — Ты о чём вообще? — ответила вопросом на вопрос, избегая прямого ответа и стараясь перевести тему. — О том, что Риндо Хайтани — опасный человек. И я уверен, что по своей воле ты не была бы с ним. Да вы даже познакомиться негде бы не смогли при нормальных обстоятельствах, — продолжал Хиро, сталью своего голоса всё сильнее и сильнее выбивая собеседницу из колеи. — К тому же недавно я узнал, что Ивао умер уж никак не от инфаркта. Его убили эти люди. «Откуда он вообще знает это? Кто он такой? Тоже в этих кругах вертится?» — Хиро, откуда ты знаешь о Бонтене? — Ты не ответила на мой вопрос. Тебя вынудили? Девушка начала бегать глазами по помещению, не в силах выдержать этот испепеляющий взгляд карих глаз, которые, казалось, могли в ней дыру прожечь. И на вопрос она не хотела спешить отвечать, остерегаясь и просто не зная, стоит ли говорить ему правду или утаить, зная, что ему известно больше, чем обычному человеку. Да и если на тот момент вынудили, то сейчас то всё очень сильно изменилось. -… да, уже закончили и сидим в кофейне напротив офиса. До ушей Таро долетел звонкий голосок Наоки, которая разговаривала с кем-то по телефону и уже подходила к их столику. И как только она закончила разговор, с удивлением взглянула на незнакомца, сидящего на её месте. — Эмм. здрасьте? Таро, это твой знакомый? — Да, меня зовут Хиро Такада, — сам отозвался молодой человек и встал из-за стола, лучезарно улыбаясь Наоки. — Приятно познакомится. Мочизуки улыбнулась в ответ, кивая. — Наоки Мочизуки. Взаимно, — но, заметив потухший взгляд подруги, она насторожилась и обратилась к новому знакомому. — У вас тут что-то произошло, пока меня не было? — Просто немного поговорили. Таро, мне уже пора. Так какой твой ответ? Да или нет? «Вот чёрт. Прямо перед Наоки спрашивает, вынуждали ли меня выходить замуж, чтобы Бонтен мог пользоваться деньгами корпорации Ямада или нет. Не успокоится же, если не отвечу…» Хиро продолжал сверлить Таро взглядом, от которого ей уже стало не по себе, что и заметила Наоки, слегка насторожившись. Она поймала взгляд подруги и слегка кивнула, без слов спрашивая что случилось, но Таро не могла сказать это сейчас, ведь Наоки из Бонтена, а Хиро, как выяснилось, точно не симпатизирует данной организации. Поэтому Таро просто дала ответ на вопрос брата, ограничившись одним словом. — Нет, — прозвучало уверенно и твёрдо, без прерывания зрительного контакта. «Это ведь не совсем ложь. Меня заставляли выйти замуж за Рана, а с Риндо… с ним другая ситуация» Хиро ещё несколько секунду глядел на неё, не сводя глаз, а затем его губы изогнулись в лёгкой улыбке. Он что-то для себя решил. — Хорошо. Тогда не буду вас отвлекать, дамы. Увидимся. «Соврала мне, значит. Будто я не знал» Кивнув девушкам, Хиро направился через весь зал к выходу из кафе, и когда Таро повернула голову, чтобы проследить за ним, зацепилась взглядом за окно и заметила знакомую машину на улице, и как из неё выходили Хайтани и Санзу. «А они тут что забыли? Ничего же не случится, если они случайно пересекутся?..» — Таро, что это было? — обеспокоенно спросила Наоки, садясь за стол. — Ты даже слегка побледнела. Что-то случилось? — Наоки, я не знаю как, но Хиро… Таро не успела договорить, её речь, сказанную взволнованным голосом, прервал какой-то шум, будто что-то рухнуло, и обе девушки машинально оглянулись ко входу. — Я посмотрю, останься здесь, — сказала Наоки и быстро направилась к выходу на источник продолжающегося шума, который вскоре идентифицировала как драку. Но Таро, не желая ждать и предполагая, что там могло происходить, тоже вскочила и побежала за Наоки, догнав ту как раз у входа в кафе, и увидев сцену, которую так боялась и не хотела. Вывеска кафе была разбита и, скорее всего, тот звук был из-за неё Риндо и Хиро ожесточенно дрались, не жалея сил и друг друга, хотя преимущество явно было на стороне Хайтани. А рядом стояли Ран и Санзу, даже не думая вмешиваться, оставив сие действо на Риндо, лишь разгоняя то совсем малое количество людей, которые проходило мимо или выходили из кафе. — Что здесь происходит?! — вскрикнула Мочизуки, глядя на всё происходящее расширенными глазами, в то время как Риндо, нанеся последний удар, взял Хиро в захват, будто стараясь придушить. А может и хотел это сделать. И всего на мгновение, но Таро поймала взгляд Хиро. Он был холодный, но в то же время горел адским пламенем, пока его лицо краснело от удушающего. На крик Наоки повернулись Ран и Санзу, и последний сделал шаг в сторону девушек, скорее всего планировав увезти их или что-то объяснить, но стоило лишь на секунду отвлечься и выпустить из поля зрения то, как Риндо с неимоверной злость в глазах издевался над Хиро, который, казалось, даже сдачи дать не мог, как на всю почти пустую улицу прозвучал звук от выстрела. Наоки, помня что Таро стояла за её спиной очень близко к стене, резко толкнула её в сторону, заставив завалится в помещение кафе, а уже через секунду сама там оказалась, ибо её затолкнул Санзу. — Не лезть! — злобно выкрикнул Харучиё и скрылся на улице, пока девушки распластались на полу. — Что это было?! — с ужасом в глазах воскликнула Таро, хотя уже прекрасно знала, как звучит выстрел из пистолета. И в ту же секунду накрыло осознанием, что стрелял кто-то из её знакомых. Но Санзу сразу отпал как кандидат, ибо стоял к ним с Наоки лицом, как и Ран, чьи руки она видела в карманах за пару мгновений до выстрела. Руки Риндо были заняты захватом и избиением, а вот Хиро. — Таро, не паникуй! — Он стрелял в Риндо?! — стала кричать девушка, а на её глазах вмиг выступили слёзы. — Риндо! Она вскочила на ноги и хотела выбежать на улицу, но Наоки схватила её за руку и резко дёрнула обратно. Сил хватило, чтобы Таро упала обратно на пол. — Успокоилась, живо! — с твёрдостью прикрикнула Наоки, и Таро впервые увидела её такой серьёзной и жёсткой. — Вы все, тоже успокоились и легли на пол! Она обратилась к нескольким оставшимся посетителям кафе и одному работнику, после чего они как по команде упали на пол и спрятались за диванами. — Наоки, вдруг Риндо… — Хиро не мог его застрелить из положения, в котором находился. Выстрел был в воздух. И от этой фразы на душе сразу стало легче, будто оковы, сковывающие каждую клетку тела, спали и дали вдохнуть полной грудью. Но сам факт наличия у Хиро пистолета, которым он воспользовался, наталкивали на страшные и порой непонятные мысли. — Вдруг там… — Таро, пожалуйста, помолчи, — выдохнула Наоки, недовольно хмурясь, и уже в её руке появился пистолет. «Она всегда носит его в сумке?» Ещё раз наставив подругу не выходить, Наоки, поудобнее взяв оружие правой рукой, прислонилась к стене и стала двигаться к выходу и прислушиваться, а вскоре свернула за угол и пропала из виду. Но как только Наоки вышла на улицу и Таро снова сковал липкий страх, снаружи послышался недовольный, но принёсший облегчение крик. — Ты какого хуя вылезла?! — завопил Санзу, явно обращаясь к Наоки и показывая свою злость и беспокойство. И сразу после этого стали слышны едва различимые разговоры, а затем Наоки вернулась и, взяв Таро за руку, подняла с пола и повела на выход. — Выходим, быстро. И возьми мою сумку. Мочизуки кивнула в сторону валявшейся на полу кожаной сумки, которую в суматохе откинули в сторону, и Таро быстро схватила её, после чего обе вышли из кафе на улицу, где стояли трое руководителей Бонтена. При виде них, живых и не раненных, у Таро ёкнуло в сердце, и она, отдав Наоки её сумку, сразу, без раздумий бросилась на шею Риндо, заключая его в крепкий объятиях и комкая под пальцами ткань его пиджака. А он положил руку ей на затылок, прижимая к себе ещё ближе. — Успокойся, всё хорошо, — шептал Риндо ей на ухо, пока она едва сдерживалась, чтобы не разрыдаться у всех на глазах. — Нужно уходить, — прозвучал голос Рана, и все присутствующие обернулись на него, в том числе и Таро. «Хиро нигде нет. Сбежал?» Риндо взял девушку за руку, и они быстрым шагом пошли к машине, за ними последовал Ран. А Санзу, подхватив Наоки на руки, будто она ходить не могла, понёс в противоположную сторону. — А мы поедем на твоей машине, милая. Но тебе придётся меня подождать, пока я улажу здесь это недоразумение. — Ты же объяснишь мне, какого чёрта здесь произошло?! И отпусти меня на землю! — Сначала вызову ребят, которым предстоит здесь разобраться. И нет, не отпущу. Не нужно было заставлять меня волноваться, смелая идиотка! — рыкнул Санзу, показывая максимальное недовольство, которое показалось девушке верхом пренебрежительности. Наоки схватила Харучиё за лицо, поворачивая к себе и заставив смотреть на то, как она злится и хмурится, и сжала его щёки. — Ты забыл что мы с тобой пережили, пока были напарниками?! — Никогда не забуду, милая. Риндо и Таро сели за заднее сиденье, а Ран — за руль. Машину не глушили, так что они сразу же съехали на дорогу. — Так, мне кто-то объяснит, что это было? — спросила Таро только спустя пару минут гнетущей тишины, пока Риндо сжимал её дрожащую руку, и по напряжению его ладони было видно что он на грани, чтобы взорваться яростью. — Мы встретились с твоим братцем у входа, и эти двое сцепились как по команде. И если у Риндо была причина ему морду набить, то на счёт Хиро не уверен, — пояснил Ран, не отрывая взгляда от дороги и с силой сжимая руль. — Он вроде что-то кричал про враньё, я не разобрал. Таро как холодной водой окатило от понимая, что Хиро напал из-за её лжи, которую он всегда мог различить, и этот его навык, как оказалось, никуда не делся. Но ведь они напали одновременно. — Потом, когда понял, что точно проиграл, вытащил пистолет и выстрелил в воздух, а потом наставил его на Рана. Хотел, чтобы мы его отпустили, — добавил Риндо злым голосом, чуть ли не скрепя челюстью. — Сработало. — Риндо, — девушка чуть сильнее сжала его руку и накрыла второй, смотря прямо на него и ожидая, пока он посмотрит в ответ. — Какая у тебя была причина? — Не зря я не доверял ему, — прошипел он и перевёл взгляд на девушку. — Он состоит в крупной преступной группировке. И Тревор, который напал на тебя на приёме, был связан с ними. — Ими же был и убит, — закончил Ран, на этот раз взглянув в зеркало заднего вида. На лице Таро не было почти ничего, лишь челюсть слегка напряглась, и пустой взгляд, опущенный вниз. А мысли начали не просто терзать, а разрывать голову. «Хиро… Куда он влез и что делал эти полтора года?» — Кстати, он разговаривал с тобой? Не зря ведь появился в этом кафе, — добавил Ран, вырвав девушку от гнетущих её раздумий. — Сказал, что просто мимо проезжал, и решил зайти. Но он знает про меня и Бонтен, и спросил, заставляли ли меня выйти замуж. — И что ты ответила? — отозвался Риндо. — Нет. — Почему? — Я только сегодня решила продолжать сотрудничество с Бонтеном, — ответила Таро, глядя прямо в фиолетовые глаза напротив. — И у нас с тобой всё уже хорошо. К тому же, на тот момент я не была уверена в Хиро, а сейчас вообще в нём не уверена, — добавила она чуть тише. — Ты осталась в Бонтене?.. — Риндо тяжело выдохнул и откинул голову назад. — Хотя, я даже не удивлён. Но ты же поняла, что я хотел ограничить тебя от… — Я всё поняла, — прервала его Таро. — И спасибо, я очень ценю то, что вы с Раном сделали. — Тебе ещё предстоит послушать лекцию от Риндо, невестушка, — усмехнулся Ран, понимая, что брат сейчас сидит в ахуе и думает на кой чёрт вообще распинался перед Майки, чтобы выбить выбор для Таро. — Но это потом, сейчас наша насущная проблема это твой блудный братец. Расскажи всё, что знаешь о нём.

***

— Ало, ты же следишь за ним? — Да, как вы и приказали. — Сейчас. — Что, простите? — Разберись с ним этим же вечером. Делай что хочешь, но чтобы всё случилось сегодня!

***

— Вот чёрт, опаздываю, — сокрушался Коко, уже в который раз подгоняя водителя такси и ругая себя за то, что не уследил за временем, хотя уже как двадцать минут должен был быть у магазина Инуи, где они договорились встретиться. — Он же не подумает, что я испугался…? — добавил он чуть тише, сжимая в руке телефон и обдумывая, написать ли сообщение или потерпеть ещё немного, ведь скоро будет не месте. Но, справедливо решив, что лучше уж предупредить Сейшу, нежели заставлять его ждать и гадать, приедет ли вообще Коко, Хаджиме всё же набрал небольшой текст, стараясь унять волнение и небольшой тремор. [Новое сообщение для: 🌻] Я опаздываю, извини. Скоро буду. *** — Разберись с ним этим же вечером. Делай что хочешь, но чтобы всё случилось сегодня! — раздражённо доносилось из динамика, заставляя молодого парня даже слегка отодвинуть телефон от уха. — Я вас понял. Молодой человек, не больше двадцати двух лет, завершил звонок и спрятал телефон в карман джинс, а затем накинул капюшон и засунул руку в карман худи, где нащупал нож. Первый приказ от начальства, который заключался в убийстве человека. Да ещё и оружием выступал обычный нож — пистолет не доверили, чтобы не привлекать лишнего внимания, слишком громко. Да и проще разыграть нападение обычного вора. Подойти, пырнуть ножом, возможно, в солнечное сплетение, чтобы жертва умерла от шока, и опустошить карманы. Для полиции — очередной ограбление, а для верхушки Бонтена и одного из двух людей, в руках которых сейчас сосредоточена корпорация Ямада — потеря близкого, серьёзный удар и предупреждение. И вот, стоя в тени, он продолжал наблюдать за светловолосым парнем, пока на улице стало пусто и тихо, и он не решился выполнить приказ. [Новое сообщение от: Хаджиме] Я опаздываю, извини. Скоро буду. Инуи уже который раз проводил пальцем по экрану, перечитывая короткое сообщение, не переставая улыбаться. Радость от того, что Хаджиме не передумал, а просто опаздывает, так и переливалась через край, хотя обычно Сейшу не был уж таким эмоциональным, но пошутить про такого пунктуального Коко, который опаздывает на их первую за несколько лет встречу, очень хотелось. «Подождать каких-то 10-20 минут ни что, по сравнению со всеми этими годами» За этими мыслями он даже не успел заметить как улица опустела, а где-то сзади были слышны приближающиеся шаги.

***

— Да, спасибо, — бросил Коко, расплатившись с водителем такси, и чуть ли не побежал к магазину, уже заметив стоящего у дороги Сейшу, который держал в руке телефон. И сразу же Коко то ли пожалел, то ли обрадовался, что пару лет назад сдалал коррекцию зрения, из-за которой теперь мог разглядеть Инуи с такого расстояния. И при таком виде спокойного Сейшу вся уверенность сошла на нет, а в голову стали пробираться сомнения. «Он ещё не заметил меня. Может…» Но Коко даже не успел додумать, ибо приближавшийся к Сейшу странный тип не на шутку насторожил, так что невольно он стал идти вперёд, а когда этот тип ещё и достал что-то из кармана, что блеснуло при свете фонарей, Коко будто холодной водой окатило, предчувствие кричало о том, что нужно что-то делать, что грозит что-то страшное. Так что, послушав, он сразу же перешёл на бег. И какого же было его удивление и ужас, когда тот парень тоже побежал, сильнее сжав нож в руке — запаниковал. Страх потери и желание защитить, даже жертвуя собой, вытеснили все остальные чувства, в крови повысился адреналин, а сердце забилось с бешеной скоростью, словно вот вот и выпрыгнуло бы из груди. — Инупи! — крикнул Коко, и Сейшу сразу же оторвал взгляд от экрана мобильного и поднял на источник звука, в удивлении распахнув глаза от вида бежавшего на него Хаджиме. — Ты чего? Инуи даже понять ничего не успел, как Коко в буквальном смысле слова налетел на него, заключая в какие-то странные объятья, и резко развернулся, волоча его за собой. Тем самым поменяв их местами. Резкая, острая, жгучая боль сконцентрировалась в одной точке и медленно растекалась по телу, сразу же отразившись на лице и пальцах, которыми Коко сжимал пиджак Инуи. Ещё один вопрос хотел сорваться с уст Сейшу, но когда он открыл глаза, которые до этого зажмурил от неожиданности, то столкнулся ними с напуганным незнакомцем. А когда опустил взгляд ниже, выглядывая из-за плеча Хаджиме, увидел как этот человек резко вытащил из спины Коко окровавленный нож и бросился бежать. Моментальное сильное кровотечение, и непривычная для Коко белая рубашка, которую он решил надеть только сегодня, окрасилась в красный цвет, а по телу разлилась волна боли. — Коко! — Инуи подхватил его под руки и опустился вместе с ним на асфальт, бегая глазами из стороны в сторону из-за нахлынувшей паники и непонимания как такое вообще могло произойти. А осознание, что целью был он, а Коко просто принял удар на себя, спасая его жизнь, уже второй раз, окончательно добило, накрывая страхом и сожалением с головой. — Коко! — Не ори, — ответил Хаджиме, через силу усмехнувшись и приковав взгляд к напуганному лицу Сейшу. — Всё нормально. — Ты издеваешься?! Я звоню в скорую! — Нельзя. У нас своя больница… — прохрипел Коко и обмяк на руках Сейшу ещё больше. — Тогда давай свой телефон! Но вместо этого рука Коко потянулась к лицу Инуи, привлекая взгляд ясных напуганных глаз. Кончиками пальцев он едва коснулся старого ожога, проводя по контуру. В мыслях пронеслась недавняя фраза с небольшим дополнением. «Предстоит проверка на прочность. Будь готов защитить то, что тебе дорого… Защитил» — Прости, что опоздал, Сейшу, — прошептал Хаджиме. — Или успел. Инуи смотрел с непониманием, в его глазах появились слёзы, а руки ещё сильнее прижали Хаджиме к себе. — Просто дай мне свой телефон, я позвоню, чтобы тебе помогли! Но ответа не последовало. Рука ослабла и упала на землю, а Коко улыбнулся так тепло, почувствовав, что камень с души свалился, а его глаза медленно закрылись.

***

— То есть этот хмырь ещё и связан с той группировкой, которую вы согласились уничтожить для Остина?! — сокрушалась Наоки, и из-за её крика Санзу едва ли уши не закрывал, чтобы не оглохнуть. — Именно, но мы ещё не начинали копать. Риндо недавно сам начал разузнавать про этого Хиро, и вот выяснилось, что он в ней состоит. Это ахуеть какой сюрприз был. — Что это вообще за группировка? Бонтен на минималках, или как? — Можно и так сказать. Они молодые, но быстро растущие. Кто лидер и верхушки, как мы поняли, неизвестно даже участникам. Они словно призраки. Но Хиро Такада, судя по всему, далеко не последний человек там. — Вот чёрт, — тяжело выдохнула девушка и приложила ладонь ко лбу, а затем зачесала волосы назад. — Это нехорошо. — Ага. Думаю, они будут большой проблемой. И раз этот Такада «брат» симпатяжки, и явно что-то от неё хочет, то это дополнительная проблема. Когда в машине повисло молчание и каждый сосредоточился на своих мыслях, на весь салон раздалась раздражающая громкая мелодия, которую Санзу когда-то поставил на звонок, чтобы его уж точно могли разбудить, и из-за этого девушка вздрогнула. — Поменяй уже рингтон! — Не-а. Вот чёрт, ещё и Коко что-то понадобилось, — рыкнул Харучиё и принял вызов. — Чего тебе? И когда на том конце провода ответили, лицо Санзу как по щелчку изменилось. Глаза расширились, а рот слегка приоткрылся. Даже Наоки поняла, что случилось что-то ужасное, лишь взглянув на лицо Харучиё. — Хару, что случилось? — Коко пырнули, — быстро ответил он.

***

-… и выбегать из кафе за Наоки был максимально тупой поступок! — В какой момент обсуждение о Хиро превратились на разбор косяков Таро? — не сдержался Ран и издал тихий смешок. Риндо мимолётно бросил на брата недовольный взгляд и вновь перевёл его на девушку. — Да я поняла! Просто испугалась. — Когда люди боятся, они бегут ОТ, а не НА шум! — Я испугалась за ТЕБЯ! — выпалила Таро, и на мгновение в машине воцарилась тишина, но её тут же разбил довольный свист Рана. — М, романтика! — Господи, — тяжело выдохнул Риндо и закатил глаза, — я же вроде не дохляк какой-то, чтобы за меня нужно было бояться, и до этого просил тебя не делать что-то безрассудное. — Ну, тут не сдержалась, уж извините! — возмутилась девушка и скрестила руки под грудью. — Так что вы планируете делать с Хиро? — Лично я его убью, — отрезал Риндо полным уверенности голосом, из-за чего по спине Таро пробежал табун мурашек, а сердце пропустило удар. — Что, прости?.. — А что непонятного? — он устало повернул голову и повторил. — Я его убью. Мои ребята разузнали, что Хиро не последний человек в организации, к которой обращался Тревор Остин, когда хотел вытащить деньги из твоей корпорации. Правда Тревор стал действовать в своих интересах, но всё же общей целью был Бонтен. Ты, считай, была и остаёшься при Бонтене, что твой Хиро, как оказалось, прекрасно знал ещё до приёма, ибо такое не планируют за один день. Но теперь он появился в твоей жизни спустя полтора года и именно в тот момент когда ты стала наследницей. Думаешь, он появился по зову совести, а не с целью наживы? Он хочет избавиться от Бонтена и если он это сделает, то убьет двух зайцев одним ударом: минус конкурент и плюс твоя корпорация. В этих словах была логика, но Таро не хотела верить в то, что её брат, который был рядом с ней двадцать лет, за два года отсутствия мог просто так взять и предать её ради денег, хотя она сама прекрасно знала, что после того, как Хиро буквально изгнали из семьи Ямада, жизнь у него была далеко не беззаботная. Парень со средней школы постоянно совмещал учёбу с различными подработками и проводил каждые каникулы, и выходные за работой чтобы помогать матери. Но никогда даже не бросал злой или завистливый взгляд в сторону младшей сестры, всегда был хорошим братом, за которым Таро чувствовала себя как за каменной стеной. Он был самым близким для неё человеком, даже ближе отца и, иногда, её покойной матери. А теперь другой её самый близкий человек говорит, что убьёт Хиро и от этого стало больно, страшно и противно. — Нет, — резко сказала Таро, будто её спросили. — Что нет? — спросил Риндо. — Не убивай Хиро. Ты сам говорил, что понимаешь меня, ибо у тебя тоже есть брат, — неосознанно стала давить на больное, что лишь сильнее разозлило Риндо, но он этого не показывал. — К тому же ещё ничего неизвестно. — Как раз таки известно. Тревор нанял организацию, где состоит Хиро, с целью забрать деньги из твоего бизнеса, и Хиро не появлялся до этого момента. Не считаешь это подозрительным? — Считаю! Ещё как считаю, но всё может быть не так, как кажется на первый взгляд! — Таро, пожалуйста, не будь наивной дурой, — сквозь зубы проговорил Риндо. — Так слепо веришь ему, даже после той сцены у кафе? Взгляд Таро похолодел, а в груди появился неприятный давящий узел. — Я знала его двадцать лет. — А меня знаешь только почти четыре месяца, да да, я прекрасно знаю, что ты сейчас думаешь. — Так если знаешь, то прислушайся! Я не дам тебе просто так убить моего брата, ты это понимаешь?! Если решишь сделать это, то… — То сначала мне придётся убить тебя? — перебил её Риндо и схватил за руку, которой девушка так яро размахивала в порыве эмоций. — Если ты хотела сказать это, то не смей. Его злые глаза врезались в Таро, и если бы его взгляд преобразовался в холодное оружие, девушка уже была бы мертва. Но она даже не боялась и не смутилась такого взгляда, и стала смотреть в ответ не менее уверенно, чем раньше. — Не это, — фыркнула Таро и вырвала руку из хватки Риндо. — Если ты его убьешь, я больше на тебя даже не взгляну. — Невестушка, мы пока в процессе сбора информации, так что несмотря на выходку этого Такады, он пока в относительной безопасности, — внезапно влез Ран, прервав вот-вот начавшийся конфликт. — Давайте будем решать проблемы по мере их поступления и не ссориться. Ответом ему послужило молчание с обеих сторон.

***

10 лет назад

— Я больше не буду приходить сюда, но мы всё равно можем видеться после школы и гулять, если захочешь, — улыбался мальчик-подросток, глядя на девочку чуть младше себя, которая смотрела на него большими голубыми глазами. — Почему ты больше не будешь приходить? Ты поссорился с папой? — наивно спросила девочка, но мальчик в ответ лишь слегка грустно улыбнулся и прикрыл глаза. — Хиро, отвечай! — сказала она чуть строже. — Не ссорился, там всё немного сложнее. В общем, я не твой родной брат. Мы не кровные родственники, — сказал Хиро на выдохе и уставился на сестру в ожидании её реакции. Таро с пол минуты смотрела на него снизу вверх, из-за разницы в росте, а затем просто подошла на шаг и обняла, крепко обвив руками и уткнувшись лбом в грудь Хиро. — Ты всё равно мой брат. Правда же? Кровь ничего не значит! Мальчик улыбнулся, и на его, уже поцарапанной душе, появилось облегчение. Сестра, которая была одним из двух самых дорогих ему людей, была всё ещё с ним и не отвернулась, как человек, которого Хиро считал отцом все пятнадцать лет своей жизни. — Правда. Я всё ещё буду твоим братом, — улыбнулся Хиро и обнял Таро в ответ, поцеловал в светлую макушку и отдалился. — Мне пора идти, мама ждёт на улице. Если что, звони и пиши, договорились? Он протянул ей мизинец, и Таро, сдерживая подступающие слёзы, протянула в ответ и соединила их пальцы. — Договорились. С трудом, но Хиро выдавил из себя какое-то подобие улыбки и сказал на прощание что-то вроде «Я тебя люблю», но фраза была настолько смазанной, что он сам не до конца понял, что сказал, и вышел на улицу. Внизу, у лестницы в особняк, его ждала симпатичная женщина, на которую мальчик был очень похож. — Попрощался? — спросила она явно виноватым голосом, который слегка подрагивал. — Ага. Поехали домой, — спокойно ответил Хиро. — Ты ненавидишь меня? Хиро, поражённый таким словам родной матери, оглянулся на неё со злостью в глазах, но она там была лишь из-за того, что его мама могла вообразить и даже озвучить такую глупость. — Нет. Не ненавижу и никогда не буду ненавидеть. Что за глупости, мама?! Женщина улыбнулась уже со слезами на глазах, которые вот-вот и скатились бы по щекам, и потрепала мальчишку по каштановым волосам, на что он фыркнул, но вырываться не стал. — Я люблю тебя, сынок. Мы справимся и вдвоём. — Я тоже. И да, мы справимся, ещё как. У тебя же есть я, а я всегда буду рядом с дорогими мне людьми, с тобой и Таро. Женщину переполняла радость и гордость за сына, который в свои пятнадцать лет уже вёл себя как взрослый, и она уже понимала, что он вырастет достойным человеком. А без влияния на его жизнь Ямады и его денег, возможно, Хиро будет даже легче. — Ей очень повезло с братом. Ты очень хороший ребёнок, Хиро, — сказала она, снова положив руку на его голову и растрепав мягкие волосы.

***

Докурив сигарету и струсив пепел в стакан, который стоял на балконе вместо пепельницы, Хиро бросил последний взгляд на ночной город и вернулся внутрь. Вокруг было темно — не хотел включать свет, и даже слегка жутко. Но ему было всё равно. Он без сил поплёлся по коридору в направлении спальни, но из-за темноты потерял ориентацию в пространстве и врезался в дверной проём, зацепив что-то на прилежащей полке. Раздался треск. — Гадство, — прошипел Хиро и стал нащупывать выключатель. И когда комната озарилась светом он увидел, что треснуло — рамка с фотографией. Точнее с двумя. На одной Хиро примерно тринадцати-четырнадцати лет был с мамой. А на второй он стоял на фоне своей старшей школы в день выпуска, и его обнимала Таро. Рассматривая фотографии, мужчина криво ухмыльнулся и уже пожалел, что включил свет — тогда бы не пришлось занимать голову очередной порцией раздумий, и можно было бы лечь спать более менее спокойно, не вспоминая сцену, где Таро обнимала Риндо. Но эти фотографии, на которых были двое его самых близких людей, так и царапали его душу, словно кошки. — Хотел спасти одну, а потерял сразу двоих, — шепнул Хиро себе под нос, то ли коря себя, то ли жалея о чём-то, и поднял рамку с пола. — Ямада, каким же жестоким человеком ты был.

***

— Как такое вообще могло произойти?! — кричал Риндо на весь коридор, пока они с Раном шли следом за трясущейся Наоки, чьи брюки были испачканы кровью. — Я не знаю! Санзу позвонил парень с телефона Коко, мы приехали за ними и отвезли в больницу. А потом Харучиё уехал на то место к нашим людям, которых вызвали искать нападавшего, — объясняла Наоки, стараясь сдерживать дрожь от страха и волнения. — Это пиздец, товарищи, — на выдохе выдал Ран, пригладив волосы. Волновался он не меньше чем все присутствующие. И Наоки с Риндо молча согласились. Особенно последний, ведь всего пару часов назад он дрался с Хиро, который оказался явно не последней фигурой в войне между преступными организациями и едва ли не застрелил Рана, из-за чего его пришлось отпустить. Потом разговор и якобы ссора с Таро, которая вздумала противиться его желанию убить этого подонка Хиро, затем звонок от Наоки и фраза «Коко пырнули ножом», выбившая из колеи уже не впервые за день. И уж точно это не было совпадением. А потом ещё и пришлось оставить Таро в особняке с охраной, хотя та упиралась и тоже хотела поехать в больницу, и это на фоне нависшей угрозы и покушения на вышестоящего члена Бонтена. Как в такой ситуации Риндо удавалось сохранять спокойствие было той ещё загадкой. — Операция только завершилась, он ещё не приходил в себя, — выдохнула Наоки, указывая на скамью рядом с палатой и сразу же села. — Подождём здесь. — А в палате нет места, что-ли? — возмутился Риндо, скрестив руки на груди и оперевшись о стену. — Доктора разрешили находиться там только одному человеку, — ответила девушка и положила голову на плечо Рана, который сел рядом. — И кто же сидит внутри?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.