ID работы: 11789420

Не параллельные прямые

Гет
NC-17
Завершён
582
автор
Размер:
262 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 88 Отзывы 288 В сборник Скачать

Глава 27. Комната с пауками

Настройки текста

июль, 1941 год

Утро было солнечным. В такое время гостить у Софи вдвойне приятно: можно купаться в речке недалеко от жилых кварталов, играть с ровесниками-магглами, а ещё качаться в саду в тени раскидистых крон деревьев. Если сравнивать с мрачным домом Селвинов и напряженной атмосферой Хогвартса, то это место казалось волшебным. Как жаль, что совсем скоро заканчивалась командировка Найджела, и нужно было возвращаться обратно. — Я чувствую, будто я там совсем одна, — расстроено и немного раздраженно сказала Эстель, пока они с подругой возвращались из местного небольшого магазинчика. Там пекли самый вкусный хлеб, который Ламарк когда-либо пробовала. — Ты не одна, — весело заявила Софи, поднимая вверх свежую буханку. — Помни, мы всегда на твоей стороне. Эстель бросила благодарный взгляд на подругу. Пусть и легче от этого не станет, но замечательно, когда кто-то тебя поддерживает. — Я вернусь после Хогвартса сюда, буду работать в Аврорате, — заявила Ламарк. — Будем с вами тремя, моими дорогими подругами, пить каждый день кофе с видом на Эйфелеву башню. — Точно-точно, — усмехнулась Софи. — Но, скорее всего, ты будешь каждый день отъедаться у семьи Марка. Он говорил мальчишкам, что его родители твоего приезда ждут сильнее его возвращения из Шармбатона. — Закономерно, — фыркнула Эстель. — Кстати… Речь девочки прервал внезапный грохот. Легкая улыбка с лица Софи исчезла почти в ту же секунду. Ламарк проследила за взглядом подруги и обнаружила, что дальние дома улицы давно охватил пожар, а вокруг проносятся облака чёрного дыма. Используя знания, полученные из газет, догадаться было несложно, что причиной служит нападение армии тёмных магов. — Грин-де-Вальд… — озвучила вердикт Эстель. Но Софи уже не слушала. Только что купленный хлеб валялся недалеко от протоптанной на песке пешеходной тропинки. Жансен рванула вперёд, попутно вытягивая из рукава волшебную палочку. Только теперь Эстель внимательнее присмотрелась к горящим крышам и поняла, что напали на тот самый райончик, где жила подруга. Её мама и две маленькие сестры, которые совершенно не владеют магией и не могут справиться с сильными тёмными волшебниками, в большой опасности. В опасности и сама Софи, которая, естественно, ринется в бой. Ламарк побежала следом за подругой в надежде хоть как-то помочь, хотя и сама не обладала нужными знаниями и навыками. Подруга уже скрылась из вида: её не получилось догнать даже за поворотом на улицу к дому. Зато в глаза бросились очаги пламени в жилище через улицу напротив Жансенов. Кроме того, из соседнего дома выходили два человека в чёрных мантиях. Эстель пришлось сильно постараться, чтобы проскользнуть мимо них, когда те направлялись в очередной дом для разбоя. Она даже не успела подумать о причинах, по каким могла быть открыта дверь, прежде чем забежала внутрь. Некогда уютная прихожая оказалась заполнена осколками от новой люстры. Тлели остатки ковра, который так любила мадам Жансен. Кругом стеной стоял едкий дым, невозможно было вздохнуть, рассмотреть как следует какой-то предмет, а слёзы сами наворачивались на глаза. Эстель повернула к гостиной и замерла. Четырёхлетние близняшки сидели в самом углу громко плача. Мадам Жансен пыталась оттолкнуть двух людей в чёрных мантиях от старшей дочери. В ту же секунду в неё попал красный луч одного мага. Женщина тут же рухнула, извиваясь от боли, но кричала, чтобы только не трогали Софи. Та же, наоборот, попыталась взмахнуть палочкой, выдав что-то сложное. Но промахнулась или не хватило сил. Следующий красный луч полетел в неё. Эстель могла поклясться, что никогда в жизни не видела подобной жестокости и желания причинить боль другому. Тело Софи выгнулось дугой. Так неправильно, страшно. Полный ужаса и боли взгляд больших светло-карих глаз был направлен на замершую у входа Ламарк. А она даже не могла пошевелиться, поднять палочку, чтобы хоть как-то помочь подруге. Ещё один красный луч, крик близняшек, лежащая неподвижно мадам Жансен. В мыслях Эстель проносилась куча заклятий не сильнее Вингардиум Левиоса, она не могла вспомнить совершенно ничего, кроме… Софи снова попыталась дёрнуться, когда один маг в чёрном направился в сторону её сестёр, но другой преступник оказался проворнее. Он резко развернулся, взмахнул палочкой: — Авада Кедавра! Эстель делала всё быстрее, чем думала. Она ринулась преградить дорогу зелёному смертельному лучу. Рука сама поднялась, рисуя в воздухе знакомую петлю, как родители когда-то описывали в блокнотах. — Сордис! Ламарк отлетела назад, чувствуя, как что-то мощное вырвалось из её палочки. Рукоять нагрелась до невообразимых температур, но Эстель не могла её отпустить так просто. Она держалась за неё как за последнее спасительное оружие. Её не остановил даже пронзительный мужской крик, даже внезапная тишина, даже возглас ужаса. Лишь краем глаза Эстель заметила летящий в неё красный луч, но отскочить не успела. Её тело поднялось и выгнулось, как тело Софи несколькими минутами ранее. Боль сковывала все конечности. А в голове крутилась лишь одна чёртова мысль: поскорее бы всё закончилось. Палочка выпала из онемевших рук, мысли начали путаться. Эстель была уверена, что уже не сможет выйти отсюда живой, она не… Раздался хлопок трансгрессии. Ещё один, ещё. Действие заклятия прекратилось в ту же секунду, преступник поспешил убраться из этого квартала. Ламарк приподнялась на локтях, чтобы запомнить хоть что-то, указывающее на личность того человека, но тот уже скрылся из виду. В метрах двух лежала Софи. Эстель из последних сил заставила себя оторваться от пола и подползти к подруге. Но теперь в глазах той не отражались прежние боль и ужас. Её взгляд больших светло-карих глаз был абсолютно пуст, словно направлен в бездну, а выражение лица полностью расслаблено. Зелёный луч успел попасть в цель.

август, 1951 год

Эстель дёрнулась на кровати и открыла глаза. Она чувствовала на себе липкий холодный пот и тряслась от ужаса. Ей так давно не снился этот кошмар. Она так давно не думала об этом деле, Селвинах и чёртовой украденной папке из французского министерства. Здесь во Франции всё забывалось не то ли от нескончаемого потока дел на работе, не то ли от частых посещений родителей Софи и её могилы. Впрочем, Эст никогда не жалела о применённом заклятии, но всегда корила себя, что не сделала этого раньше. На циферблате настенных часов значилось ровно шесть, снова пытаться уснуть уже нецелесообразно. Девушка села и, зевая, решила продолжить сборы в ненавистную Британию. Интересно, что подумают Селвины, увидев её снова? Пусть, они всё сознательно не говорили ей о получении дела Софи, допустили такой финал. Но Мередит, Алвис и Поллин были здесь ни при чём. Эстель гадала каким вырос Мер: продолжил ли он быть добрым, культурным или стал похожим на своих родителей. Сейчас ему уже восемнадцать. Да и племянники стали намного старше, чем Ламарк их помнила. Том Реддл мог стать преподавателем, как он когда-то отвечал Селвинам. Или же сам, вместо Эстель, пошел в Министерство, чтобы собирать информацию для собственной секты. И Пожиратели смерти, наверное, уже сто раз успели распасться. По крайней мере, из Франции Эстель ни о ком из них не слышала ни слова. Она и понятия не имела, куда не стоит соваться, чтобы всех избегать. Да и, честно говоря, ей совершенно не хотелось сходить с маршрута, прописанного в её сознании: «Дырявый котел — рабочая группа в Аврорате — ресторанчик Грэмерса в Косом переулке, где можно отведать неплохой ужин». Вещи были собраны, Эстель выбрала обычные тёмно-синие брюки и поверх белой рубашки пиджак. До прибытия Марка она даже успела насладиться панкейками от Трики. В десять утра девушка стояла возле ротонды посреди Венсенского леса. Она прислонилась к одной из колонн, наблюдая за неспешно идущими семьями неволшебников. Судя по плетёным корзинам у многих, они собрались сегодня устроить пикник. — Эй, нам пора, — Марк трансгрессировал прямо возле ротонды, не стесняясь проходящих мимо. — Статут о секретности для тебя — шутка? — фыркнула Эстель, подходя к парню. Он только неопределённо пожал плечами. — Бери меня за руку. Марку, с точки зрения Ламарк, повезло. Он никогда не был в Британии. Для него путешествие в Лондон не было связано с давними воспоминаниями и чужими тайнами, которые лучше было никогда не узнавать. Только, к сожалению, Вилару переместиться в Британию было намного тяжелее, чем ей самой из-за незнания местности. Молодые сотрудники Аврората отошли с тропинки в глубь парка, а дальше… Резкий подъем, головокружение, привычная тьма. И вот они уже стоят посреди знакомого Эстель переулка возле вокзала Кингс-Кросс. Именно отсюда она отправлялась в порт шестью годами ранее. Кто бы мог подумать, в столице снова шёл дождь. — Фу, ну и погода, — зажмурился Маркэль. Каждый день он укладывал волосы, но благодаря осадкам время такой прически было сочтено. — Я же говорила, — деловито произнесла Эстель, мысленно вспоминая, что в школьные годы она вела себя также. — Лучше бы мы сюда не попадали. — Давай трансгрессируем сразу к гостинице! — Это будет проблематично, — Ламарк огляделась и махнула рукой в сторону. — Пару улиц, и будет Чаринг-Кросс-роад. Только тот район достаточно оживлённый. — Да ладно тебе, — скривился Марк. — Ну уж нет, пешком. Эстель двинулась по давно знакомым переулкам и проспектам в сторону паба. Прогулка вместо трансгрессии могла спасти её от неожиданной встречи с другим магом, который, возможно, находится рядом с Дырявым котлом. Даже если подобные столкновения неизбежны, хотелось бы максимально оттянуть момент их наступления. Дождь был мелким и противным, под таким можно даже ходить без зонта. На тротуарной плитке не было луж, что значительно упрощало перемещение по городу. После того, как они вышли на Чаринг-Кросс, Марк стал куда более довольным. Он рассматривал маггловские магазины, не переставая удивляться как всё здесь у англичан аккуратно. Больше всего ему понравились двухэтажные красные автобусы, на которые сложно было не обратить внимание из-за их цвета и габаритов. — Какой ужас, и это в самом центре?! — Вилар остановился напротив низкого мрачного домика в несколько этажей. Следовал он сразу после яркого книжного магазина с новой коллекцией изданий на витрине. Потому и был такой контраст. — Дырявый котел, — кивнула Эстель, собираясь зайти внутрь. — Нет-нет, подруга, ты же не станешь обрекать меня на такие муки! Я не собираюсь жить с пауками, — с отвращением произнёс Марк. — Я предупреждала тебя, что нужно отказаться от этой командировки, — ответила Ламарк, делая ещё один шаг. — Эсти, может быть, нам найдётся местечко у Триси? — с мольбой протянул Маркэль. Возможно, момент для признания и не был самым подходящим. Но скрывать неприглядную правду бесконечно тоже нельзя. Ламарк дёрнула дверь и, чтобы разобрать слова было практически нереально, пробубнила: — Теперь это невозможно. — В каком смысле? — тут же отозвался Вилар. — Она же не… — Пыталась меня убить, — почти безразлично пожала плечами девушка. — Давай продолжим разговор потом. — Как? — воскликнул Марк. — Ведь… — Это бар, и вполне вероятно, что здесь знают французский. Именно в Дырявом котле после шестого курса Эстель обнаружила дело Софи. Пусть, сейчас Селвины могли читать его сколько угодно и хоть снимать документальные фильмы, тогда его обнародование могло довести Ламарк до Азкабана. Английские законы сочли бы её поступок не только превышением допустимой самообороны, но и умышленным убийством. Сейчас здесь, конечно, не должно быть того, что может навредить её репутации. Да и опасаться теперь в Британии, кроме бежавших соратников Грин-де-Вальда, некого. Но неприятное чувство всё ещё сохранялось. Говорить о чём-то непубличном здесь было всё равно странно. — Ладно, но потом ты не отвертишься, — предупредил Марк. Они вместе двинулись к старой барной стойке, которую, казалось, никто не ремонтировал с самого открытия. Уставший бармен и по совместительству владелец заведения — Фрэнк — колдовал над чьей-то выпивкой. — Фрэнк, нам два номера, — крикнула Эстель. — Только не самых ужасных. Владелец бросил на них уставший взгляд, а затем отвернулся куда-то, чтобы достать ключи от свободных комнат. Те были немного грязными, тоже давно уже не менялись. — Кажется, мисс Ламарк, — проговорил Фрэнк, когда они свернули в небольшой тёмный коридор, в глубине которого должна была быть лестница наверх. — Давно я вас не видел. — Не было возможности заглянуть, — пожала плечами Эстель. Она заранее знала, что подобный вопрос прозвучит. Фрэнк ничего не ответил, просто продолжил вести французов дальше. Если Эстель уже неоднократно видела эти коридоры, ходила по ним, то для Маркэля было всё в новинку. Он шарахался от каждой тени, скрипа, мигания света. К слову, последнее здесь было частым явлением особенно на нижних этажах. Ламарк сама для себя объясняла подобное сильными сквозняками. Да и скрипу старых половиц, которые не ломались под ногами гостей только лишь благодаря молитвам, удивляться не стоило. — Я очень надеюсь, что ты не соврала насчет Патриции, чтобы мучить меня сильнее, — на французском ныл Маркэль. — Потому что жить здесь… Фрэнк на ходу обернулся и неодобрительно покосился на Марка, заставив того замолчать. Эстель только пожала плечами. Она уже сообщала другу о вероятности, что владелец паба говорит не только на английском. — Поверь, не соврала. Если бы Эстель не знала всей правды, о том, что случилось с ней на последнем курсе Хогвартса, она бы приезжала сюда каждое лето. Конечно, не для того, чтобы лишний раз поспорить с Ричелл или Лемюэлем. Она бы хотела встретить сестру, Льюиса, Мера, племянников и, конечно, Капеллу с Найджелом. Становясь старше, Ламарк ни раз думала о своём поступке. С высоты возраста убежать, поклявшись никогда не возвращаться, и, при том, недослушав их версий, выглядело очень по-детски. Может быть, никто из них не имел отношения к нападению шайки Майра. — Заселяйтесь, — буркнул Фрэнк. — Номера тридцать пять и тридцать семь. Ваш там, молодой человек, через один. Владелец бросил им небольшие ключи со старой бечёвкой и сразу же двинулся в обратном направлении. — Уже представляю этот прекрасный номер, — фыркнул Марк. — А я предупреждала… — Надо было предупреждать понятнее! — скривился парень. — Ладно уж номер, уберусь сам, но Патриция… Как она могла?! Эстель огляделась по сторонам и тихо произнесла: — Не в коридоре, давай зайдём в комнату. Только после наложения шумоподавляющих чар, девушка начала рассказ. Она объяснила всю ситуацию: как Лемюэль просил достать дело, как она сама обнаружила это дело перед поездкой во Францию, как начала подозревать своего однокурсника, как сражалась с Армией Грин-де-Вальда на территории школы и как увидела на юбилее Найджела Селвина ту папку. — Может быть, Патриция даже не знала, что они творят, — пожал плечами Марк. — Я же помню, что она тебя всегда любила. Даже на своей помолвке она больше всего расстроилась, что не было тебя. — Люди меняются, — задумчиво ответила Эстель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.