ID работы: 11789581

Пахлава для Бейкера

Гет
NC-17
Завершён
427
автор
adwdch_ бета
Размер:
157 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 449 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:

Две недели спустя

— Кэтрин, прекрати дергаться! — зашипела на подругу Лиз, пытаясь собрать оставшиеся пряди её волос в прическу. — А если ему не понравится платье? — девушка посмотрела в зеркало на Тейлор, совершенно не скрывая своего страха. — Нет, Лиз, давай просто сейчас все отменим, пока не поздно… — Кэтрин-пока-еще-Хилл, сделай глубокий вдох и медленно выдыхай. Ты выглядишь шикарно, и я уверен, что мистер Бейкер потеряет дар речи, — Доминик укусил яблоко в своей руке еще раз и подошел ближе к невесте. — Смотрю на тебя, такую красивую, сам налюбоваться не могу. — Иди лучше любуйся на Джерен. Что ты вообще делаешь здесь? — удовлетворенно посмотрев на готовую прическу, Лиз перевела взгляд на блондина. — Я — моральная поддержка! — наигранно возмутился Уоррен. Брюнетка лишь со вздохом покачала головой и отмахнулась, беря в руки тонкую ткань, чтобы закрепить прозрачную фату на голове невесты. Кэтрин не отрывала взгляда от себя в зеркале, иногда посматривая на друзей, и всё ещё не могла поверить в то, что этот день настал. Буквально месяц назад, на дороге под ночным небом Турции, когда сломалась их машина, Ходж сделал ей предложение, и уже сейчас — буквально через считанные минуты — она скажет ему заветное, последнее «Да».

— Мисс Хилл, Вы согласны сделать для меня одно маленькое одолжение — сменить фамилию на мою?

Улыбнувшись, будто вновь услышав эти слова, произнесенные бархатным голосом своего мужчины, Кэт выдохнула и прикрыла глаза. Одновременно с этим непонятным страхом, из-за которого хотелось сбежать и спрятаться, она мечтала как можно скорее увидеть Бейкера и обнять так крепко, чтобы все плохие мысли навсегда растворились.

— Ты не поторопился со свадьбой? — не думая, ляпнула девушка то, что крутилось в её голове.

Бейкер нахмурился и внимательно посмотрел на Кэтрин, которая отвела взгляд в сторону.

— Я тебя сейчас закину на плечо и отнесу на палубу. Скину в воду, чтобы такие мысли тебе в голову больше не приходили, — он чуть наклонился, протягивая руки к её ногам.

— Кэтрин! — Доминик щелкнул пальцами перед лицом подруги, чтобы обратить на себя внимание. — Ну что, будущая миссис Бейкер, пора идти. Девушка обернулась, сталкиваясь взглядами с Эндрю, который с улыбкой и восхищением рассматривал её. — Ты самая красивая невеста, милая, — мужчина улыбнулся ещё шире и протянул руку фигуристке. — Спасибо, что ты рядом со мной в этот день, — прошептала Кэтрин, обнимая близкого человека так сильно, стараясь выразить всю благодарность за каждую поддержку, за заботу. Доминик и Лиз тактично покинули их, напоследок переглянувшись, и отправились к ожидающим начала церемонии гостям. Бросив взгляд в окно этого небольшого домика почти на берегу озера, Кэт отстранилась от мужчины. — Готова? — Да, — с небольшой улыбкой прошептала Хилл и взяла Эндрю под руку, вместе с ним выходя на улицу. Она крепко держалась за мужчину, заменившего отца, неспешно вместе с ним двигаясь в сторону звучащей неподалеку тихой музыки, где у арки, украшенной нежными цветами, давно дожидался её появления Ходж. Её будущий муж, её любовь. — Мы всё ещё можем сбежать, только скажи, — подмигнул ей Эндрю, вызывая своим предложением веселую улыбку. — Поздно сбегать, да и не хочется. Бейкер стоял вместе со своим братом, бросая взгляды на гостей и дорожку, с нетерпением ожидая появления на ней той девушки, которая растопила его сердце и забрала себе, надежно и бережно укутывая в своей заботе и ответной любви. — Я повторюсь уже в который раз, но не думал, что когда-то погуляю на твоей свадьбе, брат, — усмехнулся Брайан, не скрывая своей счастливой улыбки. — Я никогда не смогу полностью выразить Кэтрин свою благодарность за то, что помогла нам помириться с тобой. Потому прошу тебя: сделай её самой счастливой на всём свете. — По-другому никогда не будет, обещаю, — Ходж слабо улыбнулся и расправил плечи, замечая приближающиеся к поляне силуэты. — Кольца у тебя? — И в седьмой раз повторюсь — да, — Бейкер-младший покачал головой и хлопнул брата по плечу, отходя в сторону к Лиз. Всё исчезло. Шум, голоса и лица обернувшихся к ней гостей, когда Кэтрин поймала взгляд своего мужчины, наполненный огромным восхищением на неё. Девушка смотрела на него в ответ, одетого в смокинг, в очередной раз мысленно подмечая то, как идут Ходжу белоснежные рубашки. Она не отрывала от него своего взгляда, пока шла по дорожке к арке, к нему, позволяя Эндрю вести её. Бейкер подошёл к краю невысокого подиума, протягивая свою руку навстречу невесте, совершенно не скрывая своей улыбки и нежности во взгляде. Эндрю аккуратно вложил её ладонь в руку мужчины и оставил поцелуй на лбу Кэтрин, отходя к сидящим Елене и Тейту. Ходж потянул фигуристку на себя, помогая подняться на подиум, не удержавшись, проведя ладонью по её оголенной спине. Платье, которое с первого взгляда понравилось и Кэтрин, и её друзьям, где сзади ткань совсем не прикрывала кожу от плеч до поясницы. И пышная юбка, с верхними слоями тонкой, почти невесомой ткани, что придавала её образу легкости и воздушности. — Ты так прекрасна, любовь моя, что я боюсь не найти слов, чтобы выразить своё восхищение тобой, — прошептал Бейкер, встав напротив девушки. — Я уже забыла, едва увидела тебя, — так же тихо ответила Кэтрин, сжимая его руку в своей. Она не отрывала от его лица своего взгляда, забывая моргать, забывая дышать, пока регистратор, готовясь заключить их брак, произносил свою речь для всех присутствующих. Кэтрин почти не слышала слов клятвы, которую ей произносил её будущий муж, лишь вслушивалась в его спокойный голос, смотрела в любимые глаза. Будто на автомате, будто не она сама, Хилл произносила свою клятву своим подрагивающим голосом, сдерживая слезы, скопившиеся в глазах. — …является ли ваше желание вступить в брак искренним, свободным и хорошо обдуманным, мистер Бейкер? Согласны ли Вы взять в жёны Кэтрин Хилл? — Согласен, — девушка судорожно выдохнула и смахнула скатившуюся по щеке слезу, услышав то самое слово, что дало начало для их новой истории. — … взять в мужья Ходжа Бейкера? — Согласна, — прошептала Кэтрин и кивнула, будто вмиг потеряла голос от переполняющих эмоций. Окончание речи регистратора девушка уже не слышала, лишь покорно протянула руку своему мужчине, пока он медленно надевал кольцо на её безымянный палец и оставил поцелуй на ладони. И, едва она надела золотой ободок на его палец, крепко держа под руку, Бейкер взял её за талию, прижимая к себе и целуя под те самые, долгожданные слова: — … мужем и женой! Кэтрин цеплялась за его плечи, утопая в этом томном поцелуе, в их первом поцелуе в новом статусе. Ходж нежно стер её мокрые дорожки на щеках, рассматривая вблизи её прекрасное лицо, совсем не скрывая счастья в своих глазах. — Я люблю тебя, моя миссис Бейкер, — прошептал мужчина, прежде чем вновь поцеловать свою жену. — И я люблю тебя, мой мистер Бейкер. Доминик крепко обнял Лиз и Брайана, чтобы не переживать ту радость за его любимую пару, любимых Бейкеров, в одиночестве. Наблюдая с момента знакомства за их химией, которую оба отрицали, проходя вместе с ними через все трудности, что преподносило время, парень был счастлив, что теперь всё это оставалось позади. Клятвы произнесены, кольца навечно закрепились на руках молодоженов. — Как думаете, скоро нам ждать мини-Бейкеров?

***

Под конец торжества, кружа свою любимую и прекрасную женщину в очередном танце, Ходж склонился к её уху: — Куда моя дорогая жена хочет отправиться в путешествие? Кэтрин тихо рассмеялась, позволяя себе откинуться на держащую за спину руку, чтобы взглянуть в глаза мужчины: — Я потеряла рецепт пахлавы, которые любезно расписал повар в Анталье. Полетели в Турцию?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.