ID работы: 11789641

Ephemeral.

Фемслэш
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Голодный кот" или "Первая загадка"

Настройки текста
Примечания:
POV Александра Когда я вышла из академии на улице во всю лил дождь. Холодные капли разбивались о каменные стены, тропы и асфальт. Те, кто не успели скрыться от него(как я например), бежали сломя голову в автобусы, под навесы, в магазины или в пространства между домов. Мне, к сожалению, не удалось успеть на транспорт, потому пришлось бежать домой пешим. На середине пути, я поняла, что эта затея отстойная, так как я уже вся сырая, а в кедах ужасно хлюпала вода. "Хорошо хоть сумка у меня заколдованная и не промокнет, даже если кинуть её в озеро, например, или в целый океан." В детстве я уже пробовала так делать, когда мы ездили на Холодное море. На самом деле, вода там не холодная, а зовётся оно так из-за цвета воды. Она такая белая, что отливает голубым цветом, похожая на лёд, поэтому и назвали Холодным. Хотя, насколько мне известно, есть реальное ледяное море, вот только добраться туда сложно. Оно наполнено чистой магией и пройти не то что Чародею тяжело, Простой вовсе погибнет от передозировки магией. Те маги, кому удалось туда добраться прожили не долго, но смогли собрать немного информации о здешней воде. Она прозрачная, всё дно чернее ночи, от поверхности идёт пар и море иногда сияет лёгким белым огнём. "Досадно, что пока наши приборы не могут достичь этого места." Через какое-то время, сквозь пелену дождя, я смогла разглядеть очертания нашего дома и ускорила шаг. Почти передо мной, на крыльцо вышла женщина, открывая зонт и доставая телефон. Подойдя ближе, я заметила, что эта была наша соседка с пятого этажа, Миссис Даррэт. — Добрый вечер. — я приветливо улыбнулась, привлекая внимание женщины к себе. Как только она посмотрела на меня, её глаза расширились от шока. — Александра! Боги милостливые! Ты почему вся сырая? — взволнованный голос заставил меня вспомнить о маме, она всегда говорила так, когда я делала что-то, что может привести к неприятным последствиям. Я неловко пожала плечами, убирая пряди волос со лба, которые успели там прилипнуть. — Быстрее беги домой, а то простынешь! И не забудь сразу принять горячий душ! — — А Вы точно не моя мама, Миссис Даррэт? — с усмешкой спросила я, открывая парадную дверь и выпуская наружу тёплый воздух. Женщина тепло улыбнулась, понимая меня. — Конечно, нет, но прости женщину за то, что она беспокоится за тебя. — Через небольшую паузу, мы вдвоём рассмеялись. — Не прощу, потому что за заботу не извиняются. — Попрощавшись, она вновь подняла зонт и, вспорхнув с крыльца, подбежала к подъехавшему авто. А я нырнула в здание, ближе к теплу. Идя по вестибюлю, я чувствовала, как капли воды стекают по волосам и капают на мраморный пол. Вестибюль всегда блестел только благодаря Шелли, нашей уборщице, которая была жуткой перфекционисткой, но знала, когда стоит угомониться. Мысленно, я извинилась перед уборщицей и подошла к нашему охраннику, который отвлёкся от чтения книги. Несмотря на то, что он убрал её быстро на стол, я смогла увидеть автора. "Виктория Шваб"*. — Читаете подростковую литературу? — охранник стыдливо улыбается в ответ. Это был приятной внешности мужчина, насколько я знала, у него были двое детей, которые любят хулиганить в вестибюле. Из-за чего потом все трое получают нагоняй от Шелли. Юдрик неловко поднял свою кепку в приветствии и пригладил лохматые красные пряди, и я приметила заострённые уши, которые немного покраснели. Его розовые глаза стали по-отечески нежными. — Здравствуй, Сандра... — его голос от весёлого спустился к удивлённому, а после он вскочил со стула, попутно открывая шкафчик и доставая полотенце. — Ты же вся сырая! Ещё и замёрзла небось! — Накинув полотенце мне на голову, он стал протирать мои волосы от лишней влаги, на что я засмеялась. — Хаха, Юдрик, какой-то дождик не сломит меня! — пока он возился с моими волосами, я драматично встала и подняла кулак к потолку, довольно улыбаясь. Эльф выдохнул, качая головой. — Сандра, не говори так. — Я вновь хихикнула, поглаживая его по руке, успокаивая. — Всё нормально. Я прямо сейчас поднимусь домой. — Удостоверившись, что я дошла до лифта и не свалилась на пол пути, Юдрик ушёл обратно. Я уговорила его отдать мне полотенце, чтобы постирать и вернуть завтра. Спорить со мной он не стал, потому я чувствовала себя гордой. Не знаю почему, но именно это чувство было во мне, когда взрослый мужчина оставил попытки спорить со мной. Возможно, это потому что я часто нахожусь в дискуссиях с отцом и не привыкла, когда меня пытаются убедить в неправоте.

***

За мной хлопнула входная дверь и я вздохнула. Квартира была пропитана запахом черничного пирога, который наверняка ещё стоит на плите. Я мечтательно прикрыла глаза, представляя сладкий вкус. Странно то, что я не заметила обуви родителей, а на зеркале на стене была записка. "Уехали на работу. Будем поздно. Ужин на столе. – P.S. покорми кота." Хм, работа? Ещё и оба сразу? Такое редко бывало, но может случилось что-то особенное, что обязательно должны увидеть доктор из обычной больницы и профессор из академии. Хмыкнув, я поставила сумку на пол и сразу же пожалела об этом. На шум прибежал мой кот, нежно-рыжая шёрстка блестела от света ламп, а его жёлтые глазки радостно смотрели на меня. — Мряв? — — Приветик, Пряник! — я подхватила его на руки и он, игнорируя тот факт, что я вся в воде, принялся лизать мне щёку и довольно мурчать. — Соскучился, бандит мой? — кот лишь снова мяукнул и продолжил свои дела. Блин, не улыбаться просто невозможно. Но всё же мне стоит сходить в душ, иначе от меня будет нести улицей и водой, или как мама любит говорить "псиной всю квартиру провоняешь". Само собой, она всегда смеялась, говоря мне это, да и я не обижалась, но звучало это всегда странно. Опустив кота на пол и игнорируя его жалобно-удивлённое мяуканье, я сняла с себя лёгкую куртку, из которой теперь можно было отжать целое ведро воды, если не больше. Аккуратно, но быстро я метнулась в ванную комнату и скрутила несчастный элемент одежды, выжимая от лишней жидкости. Когда я убедилась, что этого было достаточно, я кинула куртку в стиральную машину, следом там оказались мои джинсы, которые тоже пришлось отжать. В это время Пряник тёрся об мои голые ноги. — Мря-яв~ — — Мистер, имейте совесть, я занята. — пробурчала я в ответ, отжимая последние капли дождевой воды из волос. Кот никак не отреагировал и продолжил своё музыкальное выступление. Закончив с ними, я вышла из ванной, но ненадолго. Взяв необходимую сменную одежду, я вернулась и стала ждать, пока Пряник соизволит оставить ванную в покое. Его мяуканье было громче, когда он там сидел, поэтому этот хитрый котяра сообразил, что это хорошо привлекает внимание. — Итак, план действий, — я взяла этот комок шерсти на руки. — я моюсь, а потом мы вместе кушаем, понял? — Кот не успел и среагировать, как был выставлен за дверь. Единственное, что я успела услышать, это короткое и удивлённое "Мря?"

***

Стоя под горячей водой, я вспомнила про сегодняшнее утро. Про коробку и странные конфеты, и ещё более странные слова дяди. "Готова для любви? Неужели, только сейчас?" Раньше у меня были отношения, но заканчивались они глупо, нелогично, либо мне просто изменяли. И если с некоторыми я осталась в нейтральных или дружеских отношениях, то один решил, что это скучно и стал изматывать меня. Стинг. Он был не таким уж и плохим, однако один его шаг в сторону и после нашего расставания он стал настоящим придурком. Мои подруги часто называют его "Мудак-номер-ноль", потому что первое место мы шуточно отдали Прянику, но он хотя бы приличный, да ещё и кот. Само собой, дядя был свидетелем тех событий и знал, что в моей личной жизни происходит. "Может быть, именно поэтому он подарил мне эти конфеты? Потому что теперь я точно готова для отношений?" Вздохнув, я смыла шампунь. Это не имеет смысла, но я хочу попробовать. После долгого перерыва мне хочется понять, что изменилось в моём понимании отношений и их построения.

***

Выйдя из ванной, в свежей и чистой одежде, а также с мягким полотенцем на голове, я двинулась на кухню с Пряником на хвосте. Разогрев себе утренние макароны с сыром, я положила коту его любимое, паштет с курицей. Иногда мне кажется, что он ест лучше чем мы. Но опять же, в таких штуках витаминов больше и они сбалансированы специально для животного, чтобы ему не стало плохо. Так ещё с недавних пор Чародеи стали добавлять совсем маленький процент витаминов от магических растений. Это был прорыв, причём со стороны моего отца, ведь он был из первых кто смог удачно сделать добавку и ни одно животное после не пострадало. За это он был награждён и ему даже предлагали отдельную лабораторию в Центре, но он отказался и остался обычным профессором биологии в Магической академии. Пока я жевала сыр, мой взгляд остановился на коробке. Золотые узоры сверкали, лента словно светилась. Интересно, а какие хоть они? Я ведь даже не спросила, просто взяла коробку, с мыслью, что так и надо, что это правильно. Но теперь меня начали грызть сомнения. Отодвинув тарелку, я пододвинула коробку к себе и развязала ленту, убирая её в сторону. Под крышкой были ярко-красные конфеты в виде сердечка. Они были аккуратно разложены, а на внутренней стороне крышки была записка. Я взяла её в руки, решая начать с неё. «Здравствуй, мой дорогой обладатель Соулмейтовских конфет! Наверное, ты задаёшься вопросом, что это такое? Но не бойся, сейчас я всё объясню. Эти конфеты были созданы по особенной формуле и их задача найти тебе твою пару. Но постой, не только внешне, но и внутренне. Не забывай, конфеты магические, следовательно, они видят в тебе больше, чем ты думаешь. Я так и не смог разгадать, как они это делают, но когда ты съешь одну, тебе будет дана загадка, которую нужно решить. Решение приведёт тебя к твоей второй половинке. И не забывай, конфет ровно столько, сколько необходимо дней на поиски, сколько загадок, столько и ответов. Удачи с этим путешествием, мой друг! С наилучшими пожеланиями, хозяин кондитерского магазина "Лавка Хартлока", Мистер Хартлок.» "Неплохо, дядя." Листок покоился там же где и лента. Прямых инструкций нет, значит, можно начать с любой конфеты, полагаю? Я решила взять одну из середины, она была на удивление лёгкой. Намного легче, чем обычные шоколадные конфеты. Положив её в рот, я слегка надкусила, пока не почувствовала что-то твёрдое внутри. Достав неизвестный объект изо рта, я вытерла его салфеткой. Это был...красный шарик? Присмотревшись, я поняла, что внутри него что-то есть. Подняв его к свету, я отчётливо увидела надпись. «Запутанная»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.