твой силуэт
19 февраля 2022 г., 15:41
я вечно вижу его силуэт, этот силуэт, сидящий по вечерам на лавке. он так изящно это делает, он просто сидит, но мое сердце замирает. перебирая одну страницу книги за другой, он так сконцентрирован, как будто он сам герой этой книги, как будто лишь его тело здесь, а душой он полностью погружён в сюжет. этот парень действительно герой, герой нашего романа. герой моего сердца.
вопреки сюжету
-ну и погодка всё таки - пробормотал я себе под нос, смотря в окно кафе, где дождь лил, как из вёдра и явно не хотел останавливаться.
- Юнги, ты чего там ноешь, а?! - послышался крик со спины, этот крик был моего товарища, с которым мы работает вместе в этом кафе.
- да ты гляди на этот дождь, как я домой то дойду?
- ой, ну хватит ныть и вообще, сегодня твоя очередь закрывать кафе, в прошлый раз всё это делал я вместо тебя. - возмущаясь, парень сунул мне ключи в руки.
_ был бы у меня такой же Чонгук на машине, который бы забирал меня с работы, цены бы не было этой жизни - начал возмущаться я, всё так же посматривая на дождливую обстановку за окном.
- когда нибудь ты точно найдешь себе такого - начал хлопать по спине меня друг, посмеиваясь над моим статусом отношений.
- ты вообще посмотри, снова тот парень сидит на лавке и читает, вообще ничего не останавливает - товарищ ткнул пальцем в окно, имея ввиду лавку напротив нашего кофе.
- снова он здесь.. интересный он такой, загадочный.. - с каким то интересом из моих уст выскользнули эти слова, чуть ли не прожигая того парня взглядом.
- а я говорю, тебе пора найти себе кого нибудь, а то вот, уже прохожих хочешь.
- ТЭХЁН! - закричал я резко на всё кафе, начиная быть парня, а тот чуть ли не умираю от смеха.
около кафе послышался звук колёс, это был тот самый Чонгук, который постоянно забирает Тэхёна, как собственный водитель. мой друг увидав машину, помчал за своим пальто.
- давай юнги - заключил меня парень в объятиях, тем же временем накидывая на себя пальто.
дверь заведения хлопнула и я остался один. этот чёртов дождь вообще не собирается уходить, а мне же как то нужно сдавать смену и идти домой. ненавижу эту погоду.
Но всё же хоть дождь и злил меня, но вид с ним был прекрасен. этот вид из панорамного окна кафе на пляж просто замораживал. на улице уже был вечер. сейчас не так светло и топкий ветер заставлял деревья идти в пляс, издавая шорох листы, которая вся и так была окрашена каплями дождя. волны моря разбушевалась, они качались из стороны в сторону, омывая песок. сейчас бы так хотелось пройтись по этому песку босыми ногами, чтобы лишь волны омывали их. вся лавка была мокрая.мне не приходит в голову, как тот парень до сих пор сидит и читает, он так спокоен, как будто находится в своём мире олицетворения и покоя. он сидит под зонтом, на его тело почти и не намокает, только лишь некоторые капли попадают на его конверсы, стекая вниз. интересно, о чем думает этот парень? может быть ему одиноко?
в свою смену я всегда вижу этого парня читающим. обычно он сидит до конца моей смены, то ли ему нужно куда то идти в это время, то ли уже темнеет. я не знаком с ним, но он напоминает некую загадку, которую хочется раскрыть.
приземляясь ладонью на последний рабочий выключатель в этом кафе, свет в этом помещении гаснет. на мои плечи падает пальто, а в руки я хватаю стакан кофе, собираясь поскорей домой. дождь до сих пор льёт и на улице темнее, чем до ухода Тэхёна. на самом деле я не люблю кофе, хоть и подработка моя является баристом. этот стакан кофе не для меня, а для того вечно читающего парня. он замёрз наверняка в такую погоду.
дверь кафе хлопает со звоном колокольчика, которые обычно висят над дверью всех забегалок. по лицу бьёт не сильный ветер. я зажмуриваюсь на минуту, пока в тот момент мои волосы легко развиваются на этом ветру, а дождь не сильно опыляет моё лицо. я вдыхаю этот запах, запах свежести, запах дождя и всё же, как он прекрасен.
очнувшись мои глаза замечает, как тот парень уже уходит. черт, я слишком надолго потерялся. ноги начинают нестись быстрым шагом к той лавке. ноги не могут бежать быстрее, сейчас так скользко. если я разолью кофе, я останусь полным дураком.
- да свой ты! - кричу запыхавшись я, когда вижу парня, скрывавшегося свой след за поворотом.
ничего не остаётся делать, я опоздал. ставя стакан кофе на лавку, я приземляюсь рядом с ним. так же происходит и с моей сумкой, сумка летит рядом, правда приземляясь, что то задевает. слыша грохот чего то падающего, я замечаю книгу. книга не сильно промокла, только если капли, стекающие по обложке, на которой написано "giovanni's room".
дома изучу эту книгу, пора спешить домой: думаю я, суя к себе в сумку книгу таинственного.
мой силуэт скрывается под светом фонарей. свет фонарей так красиво поблёскивает в каплях дождя, которые так платно падают на асфальт, создая этим свою музыку. музыку дождя. мне кажется, я промок уже до нитки.по волосам стекает капелька, падая мне на нос, от чего я щурюсь, как ребёнок от ясного солнца.
Примечания:
я пытался красиво изложить картинку, надеюсь, что она заведёт в интерес читателей.