ID работы: 11789900

Акулы чуют кровь

Гет
R
Завершён
169
автор
Размер:
84 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 100 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Первые несколько секунд после пробуждения Сакура находилась в милосердной растерянности. Однако, стоило увидеть свинцово-коричневые стены, на неё обрушились воспоминания прошедшего дня. Протяжно застонав, девушка натянула одеяло на голову, недоумевая, как ей вообще удалось уснуть с такой кашей в голове. Одновременно хотелось провалиться под землю и сбежать в Коноху - что угодно, лишь бы никого не видеть и ни с кем не разговаривать. Ей было противно и стыдно. В первую очередь из-за себя. Хотелось отскоблить рот и лицо хозяйственным мылом, вымыть руки. Она всю осознанную жизнь была влюблена в вороные волосы, острую линию подбородка и поджатые в задумчивости губы. Но вчера вечером, сквозь туманный сумрак она видела чужие чёрные глаза. Словно… словно… как будто она какая-то… Раздражённо встав с кровати, девушка зло откинула одеяло в сторону. Вариантов не было. Она сама себе пообещала не ставить свои эмоции выше задания, выше товарищей. И если ей придётся также изображать ветреную куноичи Листа, то она будет это делать. Ведь в подвалах Кири есть раненый человек, которому грозит что-то пострашнее, чем поцелуй с незнакомцем. Пока чистила зубы, сверля взглядом собственное отражение, в голове скользнуло: “А как же Чоуджуро-сан?” Неловкий мечник, которого опасается её капитан. Вчера она просто бросила его там, под фонарём, сбежав, поддавшись панике. Прокушенная губа до сих пор немного болела. Ополоснув лицо ледяной водой, девушка нахмурилась, почувствовав себя невероятно жалкой. Именно с этим чувством она вышла на кухню. К её удивлению, на столе ждала пиала с рисом, тарелочка с овощами и жареная треска. Ширануи Генма, сидя за тем же столом, неторопливо потягивал чай, перелистывая страницы какой-то книжки. Тихо, даже немного робко, пожелав ему доброго утра, она села на свободное место и взялась за палочки. Озвучив благодарность за еду, куноичи принялась ковырять рыбу, медленно поглощая белое мясо. Какое-то время они сидели молча и Харуно даже подумала, что получится расслабиться. - Знаешь, - разрушил её ожидания Ширануи одной фразой, - я не твой учитель и не друг. Поэтому имею немного большую свободу в своих советах. Сглотнув вставший поперёк горла рис, девушка подняла глаза, встречаясь с карим взглядом напротив. - Я тебя не знаю, - продолжал тем временем джонин, - ты меня не знаешь. Мы друг-другу безразличны. И, скорее всего, даже общаться не будем, вернувшись домой. Розоволосая сохраняла молчание, с волнением выжидая. Стараясь понять, к чему клонит капитан. - А ещё я не Хатаке, с его завышенными моральными принципами. Я, как и ты, человек простой, бесклановый. Поэтому скажу тебе вот что. Девушка только сейчас заметила, что сжала палочки в руках слишком сильно - древесина впилась в кожу, заставляя ту побелеть. - В том, что случилось вчера - нет ничего такого, - просто, будто обсуждая игру в го, а не путанный взрыв эмоций в её голове, подытожил мужчина. - Но я просто взяла и… - девушка прикусила язык, покраснев, - абсолютно незнакомого человека! - И что? - абсолютно невпечатлённый, изогнул бровь Генма. - Ты слишком серьёзно к этому относишься. - Я использовала его подобным образом! - не выдержала медик, выплёскивая чувство вины, что портило ей аппетит. - Когда он сам… На её эмоции лишь фыркнули. - Харуно, не драматизируй, - брюнет положил книгу на стол, расслабленно откинувшись на стуле. - Доверительно тебе сообщаю, что мужчины относятся к таким вещам проще. Для парня это станет милым приключением, которое он будет вспоминать в особенно сентиментальные моменты. Точнее, ты можешь сделать это милым приключением, если перестанешь заламывать руки. Сакура лишь хлопала глазами. - Расслабься и просто проведи пару дней в компании зубастика, - джонин ухмыльнулся, складывая руки на груди. - Вам обоим даже восемнадцати нет. И небольшое развлечение не сделает тебя хуже. Я не Хатаке и не собираюсь переживать по пустякам. И обсуждать с кем-то, как член моего отряда реализовывал мою задачу, я тоже не собираюсь. А потом он больно кольнул. - Или ты собиралась всю жизнь смотреть за горизонт и ждать Учиху, так и не прогулявшись ни с кем по побережью? Не смеши меня. Тебе самое время дурачиться. Поджав губы, девушка опустила палочки на стол. В какой-то степени мужчина был прав. Но это не мешало ей испытывать неприязнь к себе. - Вы так легко говорите, Ширануи-тайчо, - тихо начала она, - будто это так просто. Я не знаю, как мне себя вести сегодня. Я … Джонин облокотился на стол, подпирая кулаком щёку. - Я согласен с тем, что расслабляться рядом с мечником Кири - идея плохая. В Семёрке, за всю историю её существования, каждый владелец меча был, так сказать, запоминающимся. Настороженно, Сакура попыталась прочесть его лицо, но расслабленное выражение не выдавало ни единой серьезной эмоции. - Чоуджуро не походит на Момочи, - прикусила губу куноичи, невольно смущаясь, когда клык надавил на болезненное место укуса. - Именно оттого мне стыдно. - Ну, не скажу, что это делает его менее подозрительным, - почесал переносицу брюнет. - Даже более. Но я пока тоже не замечал за ним порывов безумия. Так что повторюсь - расслабься. - Вы так спокойны, - вздохнула она, оглаживая кончиками пальцев гладкую древесину. - Отчего Какаши-сенсей так волновался? Ширануи закатил глаза, цыкнув. Потом, подумав какое-то время, снова отхлебнул своего чая. - Знаешь, это будет моя маленькая месть за его истерику, - ухмыльнулся джонин. - Нашему идеалисту. Недоуменно подняв брови, девушка обратилась в слух. - И я, и он выполняли схожие задания. Разве что более углублённо, - розоволосая поперхнулась воздухом, неверяще всматриваясь в смеющиеся глаза напротив. Генма тем временем продолжал. - Во времена Третьего мало кто с симпатичной мордашкой мог увернуться. А Хатаке у нас - романтичная натура. Он каждое такое задание воспринимал как трагедию. Я сам выхлёбывал с ним саке после. Медик чувствовала, как её лицо горит. - Поэтому он так распереживался, - джонин со стуком поставил чашку на стол. - Но я не чудовище, чтобы укладывать девчонку против её желания под кого бы то ни было. Не знаю, что он там про меня надумал, но я успел оскорбиться, знаете ли. - Я даже не думала, что вы могли бы… - начала было смущённая девушка. - Само собой, - кивнули ей, посмеиваясь. - Именно поэтому я даю тебе совет, как старший коллега. Будь разумна, не забывай об осторожности, не теряй контроль над ситуацией и никогда, повторяю, никогда не давай обещаний. И всё у тебя будет хорошо. Это было не тем советом, что она хотела услышать. Ни капли утешения или обеления её поступка. Просто факты, с которыми предлагали смириться. Однако, самым странным образом, это помогло. - Спасибо, - тихо выдохнула Сакура, вновь берясь за палочки. - И за завтрак, и за то, что… поделились опытом, Ширануи-тайчо. Мужчина кратко хохотнул. - Внимай, пока я щедрый, - он покосился на часы что висели на дальней стенке. - А теперь поторапливайся, Харуно. Переговоры никто не отменял.

* * *

Сказать “просто расслабься” было гораздо проще, чем действительно расслабиться. Особенно находясь в кабинете Мизукаге. Девушка была благодарна за то, что успела вызубрить всё необходимое для переговорного процесса ещё в Конохе, и могла переключиться на статистику, экономику и культурный обмен. Те факторы, по которым особого разночтения между селениями не наблюдалось. Мей-сама просто хотела узнать побольше деталей. В какой-то момент розоволосая настолько увлеклась, что даже забыла о присутствии в помещении прочих. Она оказалась в своей стихии - бумажки, факты и аналитика. Однако, игривое “Спасибо, Сакура-чан, на сегодня на этом остановимся” вернуло её в реальность. Вежливо поклонившись, она последовала за капитаном. Оказавшись снаружи, мужчина достал сенбон, привычно располагая его в уголке рта. В кабинете руководителя селения он от этого воздерживался. - Ну что ж, Харуно, - задумчиво рассматривая укутанные туманом улицы, протянул джонин, - я хотел бы заняться кое-какими бумагами. Буду ждать тебя в квартире. - Что вы имеете в виду? - недоумённо подняла брови девушка. Будто у неё могут быть какие-то свои дела в чужой деревне. - Твоя очередь покупать продукты, - ей подмигнули, еле заметно стрельнув взглядом за плечо. - А я пока буду занят, если ты позволишь. “Намёк понят,” - подумала куноичи, старательно расслабляя плечи, чтобы по напряжённому силуэту нельзя было догадаться, что ей только что указали на дела особого характера. - “Может он ждёт одного из нинкенов?” - Поняла, Капитан, - кивнула девушка, задвигая мельтешение мыслей подальше. - Я тогда, если вы не против, немного прогуляюсь. - Валяй, - брюнет махнул рукой, разворачиваясь на пятках. Он, расслабленно и неторопливо, удалялся, постепенно скрываясь в молочной дымке. Сакура же, вздохнув, обернулась, встречаясь взглядом с чёрными глазами. Она ожидала его, хоть и старалась не думать о грядущей встрече. - Не подскажете, где у вас тут можно купить овощей, Чоуджуро-сан? - с вежливой улыбкой уточнила девушка. Она очень надеялась, что лицо у неё сохранило нейтральный оттенок, не покрывшись красными пятнами. Как у юноши напротив. Голубоволосый сопровождающий был молчалив, почти не смотря на неё. Разве что кидая неопределённые взгляды куда-то на лицо. Какое-то время наблюдая за его метаниями, девушка вздыхает. - Ну как хотите, я поищу сама, - и направляется в хитросплетенья каменных строений, увитых лианами. - П-подождите! - мечник в два шага догоняет розоволосую, оказываясь по левую руку от неё. - Я п-провожу. Сюда. Неловкость между ними можно было ощутить на физическом уровне. Чоуджуро, казалось, старался выдерживать уважительное расстояние в полтора шага. Однако, сам же постоянно приближался, задевая девушку то краем локтя, то плечом. После, юноша, будто осознавая сократившуюся дистанцию, краснел и отстранялся. В сплетениях тесных, укутанных туманом улочек было невозможно держаться друг от друга и на расстоянии вытянутой руки. Спустя десяток минут подобных метаний Сакуру постепенно начала раздражать эта ситуация. На нейтральные, казалось бы, вопросы, парень что-то невнятно мямлил, часто сбиваясь и заикаясь. Ситуация, в которой оказалась Харуно, была до болезненного абсурдной. По факту, Кири держит в заложниках одного из шиноби Конохи, выторговав себе древний артефакт за жизнь раненного АНБУ. Ширануи-тайчо делает что-то, абсолютно не посвящая свою подчинённую в большую часть освободительной операции, фоном выдавая ободряющие советы, ненавязчиво направляя девушку в нужное ему русло поведения. Сама же розоволосая, не имея ни полного понимания происходящего, ни влияния на ситуацию, ни даже уверенности в себе, исполняет роль эскортницы для иностранной боевой единицы. Бесит. Мечник, тем временем, снова сбился, пытаясь, кажется, рассказать о традиционном белом чае Страны Воды. Девушка скользнула взглядом по витрине, мимо которой они проходили. В отражении, искажённо, она увидела два силуэта. Один - отстранённый, незаинтересованный, с тенью раздражения в глазах. Второй - смущённый, незаметно заглядывающий в лицо идущего рядом, старающийся как-то разбавить молчание. И она застыла, понимая, как знакома эта картина. Эта динамика. Повернувшись в сторону голубоволосого, девушка медленно моргнула, по-новому смотря на собеседника. Тот, с румянцем на щеках, неуверенно улыбнулся, чуть вжимая голову в плечи. Она узнала в нём себя. Ту безответно влюблённую девочку, что с надеждой смотрела на неприступного Учиху, о котором до сих пор ныло сердце. И в этот момент она испытала такую острую жалость к человеку напротив, что не смогла сдержать порывистый вдох. В этот момент она поняла, что даже если он для неё чужак, она не смеет встречать его порывы безразличием. Слишком хорошо она знала, каково это - быть по ту сторону. Быть раздражающей.Хорошо,” - решила она в этот самый момент, изучая покрытые румянцем скулы. - “Как и говорил капитан, я сделаю это милым приключением. Приятным и лёгким воспоминанием.” Улыбнувшись, она сама сделала шаг навстречу, мягко беря юношу под локоть. “Потому что у меня таких воспоминаний нет. Так пусть хотя бы у кого-то будут,” - подытожила девушка, наблюдая как плечи Чоуджуро, напряжённые до этого момента, немного расслабились. Даже если это задание от капитана, его можно выполнить по-своему. А поплакать о себе можно будет дома, в Конохе.

* * *

На второй день своего пребывания в Кири, Сакура почти научилась игнорировать взгляды. Не просто случайное любопытство или оценивающий интерес, а именно взгляды. Часть из них Харуно не понимала, как трактовать, потому что они были направлены не на неё, а на мечника. Удивление. Настороженность. Подчёркнутая вежливость. Сакура гадала, связано ли это с Хирамекарай за его спиной? С покровительством Мизукаге? С его принадлежностью к акульим кланам? С тем, что шиноби из их селения шёл под руку с куноичи Листа, с которым, совсем недавно, было почти военное положение? Либо какая-то неизвестная, вовсе абсурдная и непонятная для иностранки причина? Как бы то ни было, она делала вид, что вовсе не замечает ничего из вышеперечисленного. Солнце клонилось к закату, когда вторая свободная рука девушки была занята бумажным пакетом с продуктами. Чоуджуро, подходя к дипломатической квартире, замедлился, останавливаясь в полумраке полупустой улицы. Он выглядел собранным, решившимся. - Сакура-сан, - начал юноша, поднимая на неё свои чёрные глаза, - я бы хотел извиниться. Я был резок. Немного растерявшись, девушка нахмурилась. Она попыталась отпустить чужой локоть чтобы отстраниться, но горячая ладонь придержала её за запястье, не позволяя сбежать. - За что, Чоуджуро-сан? - осторожно уточнила девушка. - За.. н-несдержанность и ук-кус, - появившаяся было уверенность смялась в ответе, выдавая смущение собеседника. Невольно, розоволосая лизнула ранку на губе, понимая тему разговора. Задумавшись, она не заметила, как сосредоточился на этом движении собеседник, сглотнув. - Я не хотел ос-оскорбить вас, - продолжил Чоуджиро, чуть крепче сжав её запястье. - И я б-бы не хотел, чтобы это повлияло на наши… д-дипломатические отношения. Голубоволосый покраснел, но взгляд не отводил. Сакура, вздохнув, выдавила из себя усталую улыбку. - Я не оскорблена, - она внезапно чётко ощутила тепло от тела, стоящего рядом. - Пожалуй, именно я смутила вас, застав врасплох. А потом, не справившись с какофонией чувств, девушка болезненно поморщилась. - Если кто и виноват, то это я, - выдохнула куноичи печально. Чувство вины вновь зубурлило на краях горла, горча на кончике языка. - Н-нет, вы не можете! - краснея ещё больше, парень замахал свободной рукой. - Это в-все потому что я из акул, и как п-почувствовал кровь.. Он замолчал, обрывая фразу. Темные глаза забегали, суетливо, будто в приступе паники. Однако, хаотичные движения в какой-то момент остановились в одной точке. Юноша снова сглотнул, изучая чужие губы. - Я… - он рвано выдохул, немного наклоняясь. - Я б-бы хотел… Сакура как-то отстранённо, даже безразлично, следила за тем, как человек напротив её мнётся и мучается. Чоуджуро неуверенно смотрел на неё, перебарывая отчего-то сбившееся дыхание. Девушка же просто улыбнулась. - До завтра, Чоуджуро-сан. Если вчера она оставляла его позади, сбегая, то сегодня шаг был плавным, почти спокойным. Сакура не оглядывалась. Уже в квартире, стоя перед зеркалом, девушка растирала лицо ледяной водой добрые десять минут. Избавиться от сонма противоречащих эмоций так и не удалось. Она чувствовала себя мерзкой обманщицей. Предательницей. Ветренной женщиной, что, поклявшись в любви в далёком детстве, использовала чужие симпатии, добиваясь своих целей. Слабачкой, что не может отыграть роль, не смотря на задание. Но больше всего она ощущала себя запутанной одинокой девочкой, что делает больно сама себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.