ID работы: 11789949

Война огня и льда

Смешанная
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 Секреты новенькой

Настройки текста
"Девочки, это провал!" - с горечью крикнула Варя и упала на кровать. "Что такое, Варечка?" - удивлённо спросила Снежка. "Кривозуб приказал изучить строение ядов мандрагоры и исследовательскую работу написать!" - ответила Варя, разочарованно перебирая пряди волос. "Тоже мне проблема. Сейчас в два счета всю информацию найдем" - невозмутимо ответила Маша и открыла свой ноутбук. "Нет соединения?!" - закричала с удивлением и недовольством Маша. "Вот и я об этом - продолжила Варя - тут только в библиотеку идти". "А давайте и Вику с нами возьмём, а?" - предложила Аленка. Девочки согласились и принялись звонить Ви, но так и не дозвонились. "Интересно, где это она?" - удивилась Варя.

***

"Ну, и в чем секрет?" - спросил Влад. Он развалился в кресле, но при этом держал осанку, хотя это было сделать сложно, ведь боль после того случая в спортзале всё ещё не утихла. "Вы о чем?" - спросила Ви, сидевшая напротив Влада. "Как ты догадалась, что купол не закрывает пол?"- пояснил Влад. "Это было не сложно. Наблюдательность и хорошая интуиция."- просто ответила Ви - Ещё вопросы?" "Это всё - ответил Влад - можешь идти". Девушка гордо встала, поправила джинсы и вышла из кабинета. Достав телефон она сразу увидела звонки новых подружек. "Привет. Что-то случилось?" - спросила Ви, набрав номер Вари. "Да нет, все в порядке. Приходи в центральную библиотеку. Мы тут учимся. Потом в кофейню планируем пойти" - ответила своим спокойным тоном Варя. "Без проблем" - небрежно бросила Ви и выключив телефон, отправилась в назначенное место.

***

"А вот и я!" - приветственно воскликнула Ви и подошла к девочкам. "Ого, как ты быстро - удивилась Маша - ты так быстро дошла от дома?". "Нет, я была в колледже" - успокоила подругу Ви. "А что ты делала в колледже в такое время? - с интересом спросила Аленка - уроки-то давно закончились". "Да, там такая история произошла. Я вышла из раздевалки и направлялась на выход, но на свое несчастье встретила Владислава Владимировича. Он позвал меня к себе в кабинет и начал досождать вопросами о той ситуации в спортзале." - рассказала Ви - А что вас привело в библиотеку?" "Варечке нужно исследовательскую работу написать, по яду мандрагоры. А интернет у всего города несколько часов работать не будет" - ответила Снежка. "Только вот искать информацию в библиотеке оказалось куда сложнее, чем искать туже информацию в интернете" - пожаловалась Аленка. "Если хочешь, я могу тебе помочь написать эту работу. Я неплохо разбираюсь в ядах" - предложила Ви. "Правда?! Это просто потрясающе!" - воскликнула Варя и, подсев поближе к Ви, принялась за работу.

***

"Ей всего 14, но её удары точнее, а тактики хитрее. Она провела меня, как мальчишку. 300 лет сражаться и проиграть девчушке" - возмущался Влад, перерывая архивные папки с досье учеников. "Та-а-ак, а вот и оно - сказал он, достав небольшую жёлтую папочку - Маг, власть над огнем, родители - всё не то! Фантом?" Тут Влад отложил папку и принялся рассуждать: фантом сохраняет внешность с того момента, как стал им. То есть, возможно она куда старше, чем выглядит. Если она стала фантомом в подростковом возрасте, то вполне возможно, что сейчас она уже взрослый зрелый человек. Отсюда эта наблюдательность. Возможно загадка с куполом попадается ей не первый раз. Что ж, надо бы как-то проверить эту теорию...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.