ID работы: 11789949

Война огня и льда

Смешанная
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 Враг на подходе

Настройки текста
"Сегодня будет просто замечательный день! После учебы сразу пойдём на шоппинг в честь распродажи у шляпника. Потому можно зайти в обувной магазин золушки. Потом в кафе посидеть. А потом..." - кричала Аленка. "Да, Аленочка, распродажа это чудесно!" - соглашалась Снежка. "Дайте хоть до обеда дожить " - скулила невыспавшаяся Варя. "Вот-вот, а ещё пары у Кривозуба высидеть" - поправив очки, добавила Маша. Девушка сидели за партами и ждали начала урока. Но вместо привычного звонка раздалась сирена, а затем экстренное оповещение. Голос Василисы Васильевны попросил всех пройти в концертный зал колледжа. "Ого, будет какой-то концерт?"- удивлённо спросила Аленка. "Не думаю - покачала головой Варя - на концерт сиреной никого не собирают. Когда девушки вошли в зал, многие места уже были заняты. На заднем ряду стояла Ви, которая старательно махала своим подругам. Девушки сели, перекинулись парой слов, а затем замолчали. Во всем зале повисла тишина. Взяв микрофон, Василиса Васильевна начала свою речь: "Итак, дорогие ученики - несколько волнительно говорила она - я вынуждена вам сообщить неприятнейшее известие. Южная арктическая империя идёт войной на наши земли. Города, находящиеся в нашем окружении, уже сражаются с Альмондом и его армией. Теперь и нам придется вступить в битву. Из-за этого занятия, уроки и факультативы в колледже отменяются, пока на неопределенный срок. Всем спасибо ща внимание. Сейчас можете расходиться по домам. Завершив речь, Василиса Васильевна торопливо вышла из зала через задний ход. Ученики тоже потянулись на выход. "Круто, уроков не будет!" - обрадовалась Аленка. "Это война..." - тихо прошептала Варя. "Все в порядке, Варечка?" - спросила Снежка. "Да, все в порядке" - соврала Варя. Девушки вернулись домой. Снежка пригласила в дом Вику, и, так как никто из подруг не был против, теперь они пили чай впятером. "Что же нам делать"- нервозно спрашивала Варя. "Оставь, это не наши проблемы. Мы сами сделать ничего не сможем." - холодно бросила Маша. "Нет - подхватила Аленка - нельзя сидеть сложа руки. Нужно действовать!" "Но вчетвером нам не победить армию" - упорно доказывала Маша. "И поэтому ты предлагаешь ничего не делать - вскрикнула Варя и направилась к выходу - замечательно!". Снежка пыталась помирить рассорившихся подруг, но ничего не выходило. Ее попросту никто не слушал. Тогда, она, обняв зайку, свернулась клубком на кровати и заплакала. Снежка не могла смотреть на то, как быстро рушиться дружба. Только Ви оставалась не вмешанной в конфликт и не выведенной из себя даже таким жутким объявлением. Она умела сохранять железную самоуверенность, холодный ум и несгораемое спокойствие в самых различных ситуациях. Поняв, что теперь спасение дружбы легло на ее, вовсе не хрупкие плечи, девушка принялась исправлять ситуацию. Вскочив со стула, она обогнала Варю и закрыла дверь на ключ. Ключ же спрятала в карман и взяв за руку Варю, аккуратно её остановила. "Как это понимать?! Отпусти меня и отдай ключи!" - требовала Варя. "Нет - жёстко, но спокойно ответила Ви - я не отдам тебе ключи, пока мы не разрешим конфликт и не придем к единому решению, что нам делать. "Ладно" - согласилась Варя и вернулась в кресло. Она понимала, что если Ви с первого раза сдала экзамен Кривозубу, обхитрила Морока и заставила мандрагору замолчать - сопротивляться ей бесполезно. "Маша, сядь пожалуйста поближе ко всем нам и отложи ненадолго свой ноутбук" - вежливо и все так же спокойной обратилась Вика к Маше. "Снежка, умойся холодной водой и возвращайся" - прозвучит ещё один простой, но почти-что командирский приказ. "Аленка, подсядь ко всем нам" - обратилась Ви к Алёнке и сама подсела к подругам. Воцарилось молчание. Каждая из подруг понимала, что все они были неправы. Вика начала говорить: многие уверены, что сила арктических духов во льде. Но это не так. Их сила в том, что бы рассорить союзников, заставить друзей быть врагами, начать междуусобицы. У каждого в сердце есть льдинка. Это владения Альмонда. И вы можете их увеличить испытывая негативные эмоции. Но можете и уменьшить. Войска арктической империи никогда не пачкали руки кровью. За них все делали гордыня, зависть, месть, игнор и т.д. Не позволяйте вашему сердечку замёрзнуть. Маша, начинать сражаться мы можем уже прямо сейчас, но тебе это делать не обязательно. Пока ещё все пол контролем у нас есть выбор, идти или сидеть. Я уверена, Маша имела ввиду не бездельничество, а анализ врага. Ей проще изучить его через ноутбук, а не нападать в слепую. Варя, Аленка, если вы не хотите сидеть на месте и хотите чем-то помочь армии проинформируйте жителей города о преимуществах и недостатках вражеской армии. "Но ведь для этого нужно их знать?" - с участием вставила Варя. "Да, и Маша уже над этим работает - ответила Ви - так ведь, Маша? " "Да" - тихо сказала Маша. "То есть - поняла Аленка - нам нужно работать сообща?!" "Именно" - улыбнулась Ви. "Действительно, и почему мы сразу об этом не подумали" - спросила Варя. В комнату зашла Снежка. Она увидела, что девочки улыбаются и разговаривают, а Вика наливает чай. "Девочки, вы больше не ругаетесь?" - удивилась Снежка. "Нет, пытаемся конструктивно мыслить" - ответила Ви. "И кажется, у меня есть план" - закричала Аленка - с завтрашнего дня мы начинаем расклеивать плакаты. Варя их напишет, я расклею. Ещё можно привлечь других учеников академии." "Хорошая идея" - поддержала Маша. До вечера девочки искали информацию и болтали, но вот подругам пришлось попрощаться. Ви направилась домой.

***

Вика крутилась в кровати, но уснуть ей никак не удавалось. То ли из-за волнения, то ли из-за шума соседей девушке никак не удавалось уснуть. В 4 утра она решила, что все попытки сна будут тщетны и решила отвлечься и заняться чем-нибудь посторонним. Она села за книги, и до восхода солнца из них не вылазила. Но в ту ночь не спала не только она.

***

"Владислав Владимирович, - тревожно и устало начала Василиса Васильевна - я вынуждена просить вас о помощи. Вы участвовали во многих битвах, и насколько нам известно, сокрушали огромные вражеские войска. Я прошу вас возглавить наши войска в целях защиты нашего города от империи. "Что ж, весьма неожиданное предложение - удивленно ответил Влад - но, я согласен" . "Замечательно - безэмоционально ответила Василиса Васильевна - тогда с завтра мы обсудим план обороны на случай штурма. Сейчас вы свободны ". Влад ушел к себе в комнату, а Василиса Васильевна к себе. Усталость, тревога, бессонные ночи сделали свое дело, и бессильно упав на кровать, она уснула крепким сном.

***

Влад же понимал какие возможности я какую выгоду и какую власть несёт ему руководство армией. Если Арктическая империя будет повержена, он сможет закрепить за собой статус успешного военачальника. Целую ночь он продумывал план обороны и нападения и сам не заметил того, как наступило утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.