ID работы: 11789949

Война огня и льда

Смешанная
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4 Арктический удар

Настройки текста
Вот и 8 утра. Девушка аккуратно убрала книги и прислушалась. Обычно в это время пробивали городские часы, но сейчас стояла тишина. И тишина была какая-то очень подозрительная. И погода была пасморная. И все Ви казалось каким-то неправильным, не таким, как было ещё вчера. Вика решила встретится с подругами и убедить себя, что все такое же, как и было раньше.

***

Ви стучала в дверь уже не раз, и не два, а какой-то ответной реакции все не было и не было. Тогда Вика решила действовать. Она зашла в дом и остолбенела. Все девочки лежали в своих кроватях... ледяные. Ещё не до конца понимая, что случилось, она попробовала отогреть их своей магией, но лёд не таял. Страх становился все сильнее, а ужас в глазах - все заметнее. На один момент Вика даже пожалела , что не осталась с подругами. "Лучше замёрзнуть, чем остаться одной" - думала она сама себе. Тогда Ви решила отправится в колледж. Может быть там всё ещё все живы? Вдруг, Вика заметила, как по небу проскользнула большая темносиняя фигура. Присмотревшись она поняла, что это дракон. Дракон Арктической армии мог кружить над городом лишь в одном случае - войска вот-вот войдут в город. Проскальзывая по задворкам девушка кое-как добралась до колледжа. Зайдя в здание она поняла, что все, кто здесь был замёрзли. Она проверяла аудитории, кабинеты, комнаты, но все они были или пустые, или замёрзшие. Тогда Вика поднялась на четвертый этаж колледжа и направилась прямиком к Василисе Васильевне. Распахнув двери она была готова к роковому удару. Последняя надежда обрушилась как карточный домик. Василиса Васильевна тоже замёрзла. И вдруг в голове девушки проскачила ещё одна мысль, еще один шанс. Она направилась в комнату рядом и забежав уже практически со слезами на глазах увидела Влада. Он повернулся на нее и удивлённо смотрел ей в глаза. "Что-то случилось?" - всё ещё удивлённо спросил он. "Да, случилось. Все жители города замёрзли" - прямо сказала Вика. "Что?!" - не мог в это поверить Влад. "То" - резко ответила Ви - тут проблема в другом. Войны империи совсем скоро войдут в город. Они уверены, что все замёрзли и город оборонять некому. Что нам теперь делать?" "Целую ночь я составлял планы обороны и захвата, но все они рассчитаны на армию." - сказал Влад, поняв что Вика больше ничего не объяснит. "Погоди-ка, у меня есть идея!" - заинтересовано улыбнулась Ви. "Какая идея?! - уже закричал Влад - Их армия многотысячна, а нас всего двое. Это смешно и глупо. Нам не победить их, не одолеть. Нам остается лишь бежать или сдать в плен!" . "Убежать, как тру́сы, и бросить всех, кто здесь замёрз?! - так же громко возразила Ви - Пока нас двое у тех, кто замёрз ещё есть шанс на спасение, но если мы сбежим - они умрут. И бежать нам некуда. Зе́мли, что были рядом, уже заморожены. А если мы сдадимся в плен, можно подумать мы выживем? Мы замерзнем. И тут уже наверняка без шансов. И знаешь, если встанет выбор: замёрзнуть защищая или замёрзнуть убегая - я выберу первое." "Но это глупо" - возражал Влад. "Я тебя услышала - тихо сказала Ви и сняла с шеи кулон в виде огонька - если сбежишь, выживешь, и будешь жить счастливо, сохрани этот кулончик. Возможно будешь помнить о девушке, которая одна пошла против Арктической империи, но не сдалась." Сказав это, Ви протянула кулон Владу и, как только тот его взял, направилась к выходу. "Подожди - крикнул он - так что там у тебя за план был? "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.