ID работы: 11789949

Война огня и льда

Смешанная
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5 Огненное побоище

Настройки текста
"В общем, браслет силы, который позволяет мне возрождаться остался у меня дома. И мне нужно его забрать" - без всякого смущения сказала Ви. "Здесь есть котокомбы и через них мы можем добраться в любую точку города." - ответил Влад понимая, что без браслета можно на победу и не надеяться. И вот спустя 20 минут бега по катакомбам неутомимые бойцы вышли на нужный адрес. Ви скорее забежала в дом. Поднявшись на верхний этаж, она раскрыла шуфлядку тумбочки, которая стояла возле кровати, и достала оттуда тонкий золотой браслет. Выбежав из дома, Вика увидела, что весь переулок заполонили ледяные войны, и Влад все это время старательно от них отбивался. "Они возрождаются и становятся сильнее!" - крикнул он ей. "Может, все дело в драконе ? - предположила Ви - Он кружит над нами, но не нападает. Возможно потому что его роль в битве - регенерация". "Тогда нужно добраться до дракона и уничтожить его" - сказал Влад и начал расталкивать ледяных войнов, что бы добраться до конца переулка. "Нам срочно нужно в библиотеку - говорила Ви, отбиваясь от войнов, но при этом не убивая их - Там есть амулет дракона, позволяющий его владельцу самому превратится в ящера"

***

Спустя 40 минут пара добралась до библиотеки и, разбив защитное стекло, получила амулет. "Итак, амулет у нас, что теперь?" - спросил Влад, но не успел он что-либо сказать, как Ви выхватила амулет у него из рук и, обратившись в дракона, взмыла вверх. Точные и сильные удары заставляли дракона Арктической империи отступать. Но Ви нужна была его смерть. Он ударяла все сильнее и сильнее. Последний удар для синего дракона был роковым. Он уже не мог отражать атаки и, когда Ви в очередной раз пустила огненный шар, камнем полетел вниз. Из дракона он постепенно превращался в человека. "Император Арктической империи?!" - практически вслух сказала Ви. "Умру я - умрёшь и ты!" - крикнул император и бросил всю силу умирающего тела на то, что бы убить девушку. И вот, через секунду, Ви тоже летела камнем вниз. Оба тела упали рядом, но одно бездыханно валялось на асфальте, а другое - рассыпалось в пепел. Влад не успел ничего сделать, только понял, что теперь он один. Пока Ви была жива был смысл сражаться. Маг с её уровнем силы мог сделать многое. Но теперь, в одиночку, такого шанса, как до ее смерти, уже не было. Но вдруг, из пепла начала подниматься фигура. Девушка с пламянными волосами, в огненном комбинезоне и в высоких ботинках на мощной платформе ярко красного цвета. За спиной красовались большие огненные крылья. Влад не верил своим глазам. Перед ним стояла девушка, которую он много раз видел в книгах об огненной магии, когда сам хотел стать волшебником. Она рассы́пала пепел вокруг себя, произнесла какую-то фразу и буквально из ниоткуда начали появляться огненные монстры. Девушка взлетела вверх. Она увидела, как Влад изо всех сил отбивается от моснтров, но их становится лишь больше. Один из мостров уже готовит огромную ледяную глыбу. Девушка не медля отправилась к Владу. В момент, когда глыба уже летела в парня Ви закрыла его собой. Лёд буквально раскололся о хрупкое тело. Теперь оно было крепче стали. Тем временем армия огненных монстров не переставала рости. Огненные пауки, ящеры, великаны, ду́хи и даже драконы уничтожали армию противника. "Ты в порядке?" - спросила Ви Влада. "Да, и ещё заметил одну интересную вещь -Ответил Влад- Лёд, которым покрылись жители города имеет фиолетовый оттенок. Это значит, что обледенение вызвано заклинанием или амулетом." "То есть что бы разморозить их нам нужно уничтожить амулет?!" - удивлённо спросила Ви. "Именно" - отбиваясь от моснтров сказал Влад. "Тогда беги к телу Альмонда, а я тебя прикрою" - крикнула Ви и мощным приземлением после высокого прыжка, создала огненную волну, которая сбила с ног войнов в радиусе 10 метров. Воспользовавшись этой возможностью, ребята быстро добрались до тела. Влад начал шарить по карманам, пока Ви отбивала вражеские удары . "Нашел!" - крикнул Влад, и показал Ви амулет ввиде кристалла льда. Он сломал его в два счета. Ви призвала огненных войнов, что бы те защищали Влада, сама раскрыла крылья и взлетела. Долетев до дома подруг девушка опустилась и забежав в здание аккуратно подошла к кровати Снежки. "Снежка, я знаю что ты жива... - твердила девушка, медленно растапливая лёд- Ну же, пожалуйста, оживи". В глазах Ви рождался ужас. А вдруг все это было бессмысленно, вдруг жители города больше не оживут и победа над армией Арктики уже никому не нужна. Но вдруг Снежка заморгала и её бледное личико начало наливаться румянцем. "Ви?" - удивлённо спросила она. "Снежка! - закричала Ви - ты в порядке?". "Вроде бы да" - сказала Снежка и оттаявшими руками по щелчку разморозили и остальные части тела. "Так, Снежка, если в двух словах, тебе нужно разморозить девочек с помощью твоей магии, а потом вместе с патрулём помочь мне размораживать остальных жителей города. А, и ещё один момент. Огненные твари на улице сражаются на нашей стороне, а ледяные - против нас. Так, вроде бы все. И никаких слез и страданий. Сейчас нам всем очень нужна племянница Снежной королевы." - дала быстрое наставление Ви и убежала. Снежка встала с кровати и скорее побежала помогать подругам. Сначала она разморзила Алёнку, ведь та владела магией огня, а затем они вместе освободили от ледяных оков Машу и Варю. "Ого, что это с нами случилось?" - удивилась Маша. "Я сама не в курсе. Но сейчас на улице всё ещё идёт битва с Арктической армией и нам нельзя сидеть сложа руки." - ответила Аленка. "Подождите, пожалуйста девочки - своим привычным тоном успокоила девочек Снежка- сейчас на нашей стороне сражается армия огня и боятся нечего. В первую очередь нам нужно разморозить всех сказочных". "Да - согласилась Варя - а когда разморозим их, сможем помочь огненной армии и ускорить процесс." "Тогда чего же мы сидим!? - закричала Аленка, направляясь к двери - Скорее за дело!"

***

"Ну что?!" - немного взолнованно спросил Влад. "Все чудесно, мне удалось разморозить Снежку" - ответила Вика, спускаясь на землю. "А остальные?" - крикнул Влад, ударив ледяного монстра. "Снежка разморозит патруль, а патруль разморозит остальных" - сказала Ви, уничтожая монстров один за одним. "Нужно посмотреть с воздуха, сколько ещё войнов осталось" - добавила Ви, и вновь взмыла вверх. Ситуация была катострафическая... Для Арктической империи. Огненные войны возраждались раз за разом, при этом регенирируя своих соратников. Кроме того их число возрастало с каждой минутой в то время, как Арктических войнов становилось все меньше и меньше. И вот совсем скоро их остаток, количеством в 20 существ, собрался на центральной площади. Но в считанные минуты огненное войско смело ледяных чудовищ. Ви поняла, что тут ей уже делать нечего и скорее направилась к патрулю. Свои войска она направила на границы и в близлежащие города. Войска в сотни тысяч огненных существ без проблем громили ледяных войнов, которые без Альмонда не могли вощраждаться, регенирироваться и даже соображать. Они веди себя подобно безмозглым зомби, которые видя опасность шли на нее не думая, что могут погибнуть.

***

По ученикам колледжа вроде бы все. Остались лишь профессор Кривозуб, Звездочёт и Вась-Вась. "А может Кривозуба размораживать не будем? - спросила Снежка - А то я его так боюсь". Спустя некоторое время весь колледж и несколько зданий рядом ожили. Ученики размораживать своих друзей, родственников и знакомых. Те же размораживали своих друзей, родственников и знакомых. Спустя 2 суток неустанной работы его жителей на помощь прибыли маги из Штормграда. Они помогали размораживать оставшихся жителей города. Спустя 5 суток весь город оттаял и его жители принялись за уборку и ремонт разрушенных зданий. Совсем скоро и близлежащие города были освобождены от ледяных оков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.