ID работы: 11790448

Истинная любовь воистину зла

Слэш
NC-17
В процессе
1224
автор
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1224 Нравится 841 Отзывы 320 В сборник Скачать

Глава 22. «Банкет»

Настройки текста
      Общая кухня студенческого общежития насквозь пропитана запахом жаренных на сковороде морепродуктов, тофу, соевого соуса, васаби, яиц и курицы. Разнообразные и непохожие друг на друга ароматы давно смешались в единое невидимое облако с одной только целью — либо вызвать у Юджи зверский аппетит, либо свести его с ума напрочь. Индивидуальных «заказов» поступило несколько, но все эти блюда достаточно простые в приготовлении, так что, когда Инумаки и Фушигуро возвращаются с продуктами, — в приоритете у Итадори лёгкие закуски к спиртному. Конечно, если жаренные в масле и сухарях креветки, тофу или крабовые палочки можно называть «лёгкими».       Юджи второй час «летает» по кухне, то обваливая в панировке новые очищенные от хвостов креветки, то переворачивая их же на сковороде. Общая температура воздуха довольно высокая — закрытые окна порядком запотели, ведь открыть их Итадори додумался не сразу. В любом случае, это уже почти не спасает ситуацию. Юджи кажется, что ароматы жареной еды плотно впитались в его хлопковую одежду, вплелись в растрёпанные волосы и осели невидимым слоем на загоревшей за лето коже, смешавшись с капельками пота от невыносимой жары. Вкусно, но грустно. Пахнуть маринованным в рисовом уксусе дайконом, курочкой карри, лапшой или растительным маслом — удовольствие на любителя. Впрочем, таким любителем оказывается Сукуна. — Уф-ф, я не могу так уже! — Жалуется вслух Юджи, всё-таки поддаваясь соблазну скинуть с себя хоть какой-то элемент душной одежды. Хлопчатая белая футболка с пятнами от соусов без сожалений летит на пол. — Правильно, и штаны нахер, давай-давай! — Привычно подначивает Двуликий демон, расположившись на щеке своего истинного. — Ага, а не заревнуешь меня? Кухня-то общая, — ухмыляется Юджи, обваливая кусочек тофу сначала в муке со специями, затем в яйце и в остатках сухарей. — Тогда и футболку возвращай на место, засранец. — А всё уже, надо было раньше. И вообще, из-за тебя мне приходится готовить ещё и в этих латексных перчатках, придурок! — Тофу летит на соседнюю от креветок сковороду. Креветки тем временем отправляются в тарелку к «собратьям по несчастью». Гай Юлий Цезарь отдыхает. — Это схуяли из-за меня? — Возмущается Сукуна. — А кто успел съесть шесть сырых яиц, десятку креветок, целый кусок солёного лосося и лист нори для роллов, пока я не наловчился увиливать от тебя?! — Вы посмотрите на него, он ещё и считает… — Конечно считаю, всё должно быть идеально! Теперь из-за твоих выкидонов приходится выкручиваться… я уже не говорю о том, что в сырых продуктах бывают паразиты. — Не волнуйся, хуже меня в твоём организме никто не поселится. Я всех выжгу. — Вот спасибо так спасибо!       Пререкаться с Сукуной по поводу и без — дело такое же обыденное для Юджи, как принятие душа каждое утро или чтение одной главы любимой манги перед сном. Уже давно любая неосторожно сказанная колкость не воспринимается кем-то из них всерьёз. У Сукуны злой язык и чёрствое сердце, но место для Юджи там нашлось, хоть и с большим для демона трудом. Впрочем, Итадори проскользнул туда скорее незаметно. А больших трудов стоит его удерживать.       Когда жаренного тофу в панировке набирается полная тарелка, Юджи ловко её подхватывает и несёт в другой конец помещения. На самой дальней от плиты и холодильника кухонной тумбе покоятся заранее приготовленные холодные закуски — онигири по личной просьбе Инумаки Тоге, несколько накрученных наспех роллов и суши для Кугисаки Нобары, а также маринованные овощные закуски для Панды. До начала сбора остаётся мало времени, поэтому Итадори не парится по поводу того, что горячая еда остынет. Она остынет в любом случае — за один присест такую кучу не сметёт даже Сукуна. Но это, конечно, не точно. — Дай, — требовательно скалится Двуликий демон, не имея возможности ухватиться за закуску через руки. Юджи строго вздыхает, но все же подцепляет самый верхний кусочек тофу для любимого, протягивая к своей щеке. — Нет, с соусом хочу. — Капризный какой! — Смеётся Итадори, но слушается. Закуска по самые пальцы опускается в посудину с острым чили-соусом.       Юджи кормит Сукуну с руки, отвернувшись к окну, когда дверь на кухню тихо открывается, и на пороге возникает нежданный гость. — Юджи, тебе помочь с чем-то?       Вопрос Фушигуро, откровенно говоря, застаёт Итадори врасплох. Юджи дёргается от неожиданности, ойкает и разворачивается на сто восемьдесят градусов в сторону собеседника, виновато распахивая глаза. Король Проклятий дожёвывает свой тофу в чили-соусе как ни в чём не бывало. Мегуми если и удивлён открывшейся ему картине — эмоции скрывает мастерски, сохраняя самое обыкновенное для него каменное выражение лица. Всеобщее молчание на кухне несколько затягивается. — А, э-э, да нет, всё в порядке! — Выпаливает на одном дыхании Итадори, тут же кидаясь обратно к подгорающим креветкам на плите. — Мне буквально пару порций осталось дожарить, и всё готово. — Душновато у тебя, — фыркает Мегуми, прижимается плечом к дверному косяку и продолжает стоять в проходе. — Ты ещё и в латексных перчатках умудряешься хозяйничать? — Это из-за Сукуны. Он любит тырить продукты. — Беззлобно ворчит Юджи. — Ну так подави его. — Себя подави, щенок! — Моментально огрызается Двуликий демон. Итадори не сильно хлопает его по губам, но Сукуна всё равно обидчиво скрывается из поля зрения. — Понимаешь, у нас с ним не то что бы много времени побыть вдвоём, поэтому-… — Не понимаю, — безразлично пожимает плечами Фушигуро и отрывается от дверного косяка. — Слушай, может я пока начну переносить еду в гостиную? — Отличная идея, — соглашается Юджи, также легко переключаясь на новую тему. «О, блин, я же без футболки!», — Почему-то эта мысль только сейчас посещает голову подростка и вдруг немного смущает. Хотя Мегуми, должно быть, всё равно. — Кстати, не забудь про овощные закуски в холодильнике. И там же надо будет взять остальные соусы, и ещё… ох-х, похоже, я немного не успеваю к началу. — Забей, я всё доделаю. Ты, наверное, хочешь ещё переодеться. — Проницательно замечает Фушигуро в другом конце кухни, профессионально размещая на руках сразу четыре плоские тарелки. Мегуми случайно не подрабатывает официантом в свободное от учёбы время?       Иногда Юджи кажется, что даже расцеловать такого друга с головы до пят будет мало для выражения всей благодарности, которую он испытывает к Мегуми, когда тот не просто читает мысли, а ещё и здорово выручает параллельно со своими делами. — Я бы и вымылся с головой, если бы было время! — Активно кивает Юджи, перекидывая последние креветки на широкое блюдо. — Спасибо тебе огромное!!! — Да не за что. Мы с Нобарой и Пандой уже закончили подбирать плей-лист для вечера, так что мне всё равно нечем было заняться. — Есть за что. Мог бы просто остаться с ребятами и ждать остальных. — Они меня бесят, — закатывает глаза Мегуми. — Как будто я нет, — звонко смеётся Юджи.       Фушигуро на несколько секунд замирает в проходе вместе с закусками, будто обдумывая нечто важное. Угловатая фигура его похожа на чёрное надгробие. Юджи даже приходится сморгнуть это непрошенное наваждение. — Не так сильно, как остальные. — Наконец-то уклончиво отвечает Мегуми, исчезая за стеной в коридоре.       Итадори интуитивно понимает, что получил лучший комплимент от Фушигуро из всех возможных для него в принципе.

***

      Когда Юджи добирается до гостиной, первым делом ему бросается в глаза добротный ящик разноцветного фруктового пива около дивана. Ребята уже успели повыдёргивать первые бутылки и рассесться на диванных подушках, разложенных вокруг единственного на всю комнату кофейного стола. Последний сейчас чуть ли не ломится от всевозможных яств авторства Итадори. Из колонок играет ненапряжная попса — вроде бы, какой-то хит 2016 года, под который уже хочется пританцовывать на трезвую голову. Что же с ними будет потом… Юджи понимающе хмыкает себе под нос. — Неплохой разгон, девчонки. — Дразнящим тоном хвалит Итадори и под вопрошающие взгляды, направленные на него, кивает в сторону ящика у дивана. Юджи на ходу подхватывает первую попавшуюся бутылку. — О, ну, если для тебя два литра пива в одно лицо — это только разгон, то можешь потом догнаться ещё вином, — ухмыляется Маки, одетая в то самое бордовое коктейльное платье, которое она покупала под присмотром Итадори Юджи, и придвигается ближе к не менее нарядной Нобаре. Для Юджи освобождается место между Зенин и Пандой. — Другой разговор, — снисходительно соглашается Итадори, в жизни не пивший больше двух банок пива за вечер. — А кто-то не пьёт? Как-то двадцать бутылок на шесть не делится… — Панду ничего не берёт. — Кивает Мегуми, хмуро прикладываясь к своей бутылке и продолжая сидеть в телефоне. Интересно, а пьяная версия Фушигуро тоже продолжит скролить ленту с каменным лицом? Юджи почему-то кажется, что да. Но интуиция никогда не была его сильной стороной. — Верно, поэтому я не стану переводить алкоголь за зря, и просто буду служить вашей подушкой безопасности на этот вечер, — благодушно отзывается Панда по левую руку от Юджи. — Впрочем, после «посвящения в студенты» от Хакари и Кирары меня уже сложно чем-то напугать…       На последних словах Зенин Маки вдруг заливается неистовым смехом, а Инумаки Тоге что-то бормочет себе под нос, краснеет и смущённо закрывает лицо руками. Юджи чувствует себя максимально заинтригованным. И даже Мегуми отрывается от телефона. — Ого, у вас было посвящение? — Улыбается Итадори, заглядывая в золотистые глаза Маки. Чаще всего сосредоточенная и хмурая второкурсница заметно расслабляется уже спустя полбутылки слабоалкогольного напитка. Её черты лица привлекательно разглаживаются, а зрачки лихорадочно отражают тёплый свет лампочек под потолком. Маки «навеселе» не выглядит чересчур грозной и строгой, в отличие от «обычной» Маки. Она действительно становится похожа на подростка. — О-о да-а-а, это было просто нечто! — Замечает Зенин-семпай и делает новый глоток, прежде чем продолжить говорить: — Конечно, до такого треша мы доводить дело не будем! Хакари Киндзи настоящий безумец. — А если поподробнее? — Сушёный тунец! — Возмущённо перебивает Тоге. Итадори никогда не видел Инумаки-семпая таким напряжённым. Даже на миссиях заклинатель ведёт себя спокойно, словно удав, а тут… — Извини, Юджи, но Оккоцу и правда взял с нас слово никому не говорить о произошедшем в тот вечер. — С некоторым сожалением в голосе произносит Зенин. — В любом случае, в здравой памяти остались только я и, частично, Маки. — Подтверждает Панда. Недолго думая, он добавляет: — И Хакари, разумеется. Кираре тогда тоже крепко досталось. А вот когда мы им всё рассказали… ох, ну, в общем, нарушать слово, данное Оккоцу Юте, не стоит даже под дулом пистолета. Поверьте…       Мегуми разочарованно цокает языком и возвращается к своему телефону. Нобара, всё это время активно сметавшая закуски со стола, наконец-то включается в общий разговор: — М-м-м, суши — просто балдёж! Юджи, если за вечер я наберу хотя бы килограмм — знай, это исключительно на твоей совести.       В ответ Итадори только смеётся. Что ж, искренний комплимент от Нобары определённо сластит на языке после горького разочарования от разбившейся вдребезги надежды на интересную историю про «посвят» и третьекурсников. Зато Инумаки Тоге облегчённо выдыхает, возвращаясь к поеданию своих домашних онигири на заказ. А сам Юджи наконец-то делает первый глоток пива за вечер. Ещё не растаявшая от комнатной температуры прохлада приятно прокатывается по внутренним стенкам горла, освежая и обманчиво проясняя голову.       Посиделки обещают быть интересными.

***

      Время неумолимо ускоряет свой бег и пролетает почти незаметно, затерявшись среди беззаботного смеха, весёлых историй, танцев (ещё не на столе, но близко к этому) и случайно произнесённых за вечер тостов. Юджи всегда играючи вливается в компании, особенно если люди вокруг хорошие, лёгкие на подъём, да ещё и немножко безумные. В какой-то момент у ребят возникает спонтанная традиция целовать соседа в щёчку за любое случайно причинённое неудобство. А позже у кого-то появляется «гениальная» идея для игры на выпивку, и её, конечно же, с радостью поддерживают остальные.       Слабоалкогольный напиток бьёт в голову Юджи почти незаметно, и уже на третьей бутылке он начинает что-то подозревать. «Твоих рук дело?», — Мысленно вопрошает Итадори, в очередной раз сталкиваясь с какой-то пьяной шуткой Нобары, злободневность которой ему не дано заценить в полной мере на трезвую голову. Зато окружающие взрываются громогласным гоготом, и разве что только Панда умилённо улыбается, поглаживая по плечу доверчиво прижавшегося к его боку Инумаки. «Было бы странно, если бы я позволил своему сосуду пасть до такого жалкого состояния», — ехидно отвечает Сукуна. Юджи остаётся только закатить глаза. «Здесь же все свои, я в безопасности.» «Ага. И тебе определённо точно не нравится Фушигуро Мегуми.» «Прекрати цепляться за прошлое. Мне стыдно. Извини.» «Меня куда больше волнует настоящее», — безапелляционно отрезает Двуликий демон.       «В настоящем» Юджи проблемы в упор не видит, но спорить с истинным заканчивает. Что ж, раз не суждено сегодня напиться вусмерть, придётся поухаживать за более уязвимыми товарищами. Играть роль курицы-наседки Итадори точно не впервой.       Он задумчиво осматривается по сторонам. Инумаки Тоге и Панда давно переместились от стола на диван, Маки с Нобарой вальсируют по комнате, параллельно ведя какой-то жаркий спор (к слову, музыка вообще не располагает к вальсу, но девчонок этот факт явно не смущает), а Мегуми давно уже пропал из поля зрения. Юджи решает «обновить» горячие закуски, подогрев их в микроволновке на общей кухне, о чём уведомляет своих рассосавшихся по комнате собутыльников. — А чего-нибудь овощного на кухне не осталось? — С надеждой в голосе спрашивает Панда, провожая кохая глазками-бусинками. — Я посмотрю в холодильнике, — заверяет Итадори, обернувшись на собеседника, но продолжая путь к выходу.       В этот самый момент и происходит неожиданное столкновение с Фушигуро Мегуми прямо в проходе. Юджи чудом удерживает и своё равновесие, и креветок на плоской тарелке, а вот Мегуми телефон роняет, норовя и сам улететь вслед за мобильником. Фушигуро издаёт тихий, но протяжный «уф-ф-ф», прежде чем оказывается подхваченным под локоть свободной рукой Итадори. — Так!!! Не падаем, не падаем, — судорожно командует Юджи, тяня друга на себя. Мегуми понимающе смеётся, сверкая глубокой синевой своих тёмных глаз. — Я сам виноват, не смотрел, куда иду. — Заверяет Фушигуро и вдруг оставляет на щеке Итадори мокрый поцелуй. — Извини.       Последнее слово Мегуми шепчет прямо в мягкую кожу, и тёплый воздух приятно её щекочет. В нос забивается стойкий аромат спиртного грейпфрута. От неожиданности Юджи кажется, что у него волосы встают дыбом, на щеках разливается краска и в животе что-то тянет от трепетного волнения. Ладно, похоже, что проблема «в настоящем» всё ещё имеется, но ведь только от Юджи зависит её масштаб, верно? Итадори, наученный горьким опытом, больше не встанет на те же грабли — ему лишние пререкания с собственной совестью ни к чему!       Если Сукуну и бесят хаотичные неконтролируемые эмоции своего истинного, то он пока что тактично отмалчивается, за что Юджи ему безмерно благодарен. В конце концов, это всё происходит не специально… тысячелетний демон должен же его понять? — Ты где пропадал? — Зачем-то уточняет Юджи, плавно отодвигаясь от Мегуми. Последний явно находится на той стадии опьянения, когда язык ещё не заплетается, но за равновесием лучше послеживать. — Я? Э-э… в туалете? А ты хотел со мной? — Задумчиво хмурится Фушигуро. Похоже, ему этот вопрос не кажется странным, в отличие от Юджи. — Эм… думаю, что нет. — Серьёзно отвечает Итадори и намеревается продолжить путь до кухни. — Ну, я пошёл, наверное. — Ну, наверное, иди.       Мегуми отпускает его с миром и сам возвращается в комнату к остальным. «Пф-ф, придурки. Это самый тупой разговор, который только я слышал за всю свою жизнь», — ядовито смеётся Сукуна. — Думаю, мы ещё успеем побить этот рекорд за сегодня. — Вслух фыркает Юджи.       Стойкое чувство вины за симпатию к Фушигуро Мегуми потихоньку начинает глодать его кости.

***

      Итадори возвращается в гостиную с закусками, когда с порога замечает загоревшуюся новой идеей Кугисаки Нобару. В руках у первокурсницы пачка классических шоколадных палочек Pocky. Откуда они взялись — Юджи остаётся только догадываться. Скорее всего, из её дамской сумочки, в которой, как известно, есть что угодно на любые случаи жизни. Существует несколько видов безобидных игр с популярным японским десертом, но поддатых подростков обычно интересует только одна. На выдержку и поцелуи. — Ну что, кто горит желанием переиграть меня в поки? — С вызовом горланит Нобара, по очереди всматриваясь в присутствующих. Взгляд её хищно блестящих глаз останавливается на Итадори. — Юджи! Хочешь и молчишь? — Ой-ёй-ёй, — жалобно отзывается Юджи, мягко улыбаясь, но внимание окружающих уже приковано к нему одному. Если отступать — то только с позором и потерей чести в глазах ровесников.       Маки, Панда и Мегуми принимаются подтрунивать над ним на разный лад. Кугисаки тем временем длиннолапой лисицей, со свойственным ей одной пьяным изяществом приближается к своей «поцелуйной» жертве. Юджи остаётся только смириться, приняв свою скоропостижную смерть с честью. — Правила знаешь, или напомнить? — Ухмыляется Нобара, заглядывая чуть ли не в душу. — Ага, — невпопад соглашается Юджи и нервно сглатывает. — Чего «ага», дурилка? — Ворчит Кугисаки.       Подруга без дальнейших разъяснений зажимает шоколадный кончик поки между губами, приближаясь настолько близко, насколько это вообще возможно. А ведь Юджи ещё надо продолжать держать злосчастных креветок на тарелке! Если они рассыплются по полу, придётся убирать…       Разница в росте между ними примерно с половину головы тоже не благоволит комфорту игры, но Юджи приходится послушно поймать зубами шатающийся конец угощения. Лицо у Нобары при близком рассмотрении кажется бархатным — в комнатном свете схожим образом отражается хайлайтер на её щеках, лбу и носу. От подруги пахнет вишней, цитрусовыми и совсем немного ванилью — уже от парфюма, а не от выпитого пива. Рыжие брови Кугисаки забавно сводятся к переносице, выдавая некое подобие сосредоточенности. Нобара согласна только на победу!       «Диванная» группа поддержки перебивает даже громкую музыку, пока лица двух первокурсников медленно, но верно идут на сближение — под несменный аккомпанемент бисквитного хруста. Свободная от упаковки Pocky рука Нобары доверчиво цепляется за плечо Юджи, а женские оголённые коленки приподнятых на цыпочки ног — то и дело касаются крепких мышц под тканью брюк. Вынужденная близость невольно будоражит без того богатую подростковую фантазию. «Ничего страшного — это же просто игра», — успокаивает Итадори то ли себя, то ли не себя. «Конечно», — обманчиво нежно мурлычет Сукуна на подкорке сознания, — «я с большим удовольствием вырву рыжей девчонке сначала все её волосы, а потом и ногти в придачу».       Юджи «случайно» взмахивает головой и переламывает хрупкую палочку в нескольких сантиметрах от розовых губ Нобары. Подруга ойкает от неожиданности и распахивает карие глаза, а зрители на диване и креслах разочарованно гудят. Определённо ребята ожидали не такой скорой развязки. — Кажется, я перепил и на меня напала икота. — Виновато улыбается Юджи, вскидывая брови вверх. Для пущей убедительности он снова «икает». — Ты худший лжец из всех, кого я знаю, Юджи. — Ну, прости…       Итадори плавно наклоняется и невесомо целует в щёку насупившуюся подругу. Кугисаки великодушно принимает тактильные извинения и, в качестве примирения, тоже чмокает Юджи. Почему-то в нос. — Ну и дела. — Скучающе тянет Фушигуро, отрываясь от спинки своего кресла. — Придётся нам тогда показать настоящий мастер-класс по игре в поки для Юджи, Нобара-тян. Что скажешь?       Такого инициативного предложения от друга Итадори никак не ожидал. Он и не скрывает своего лёгкого удивления, впиваясь взглядом в Мегуми, однако последний пристально смотрит только на миниатюрную фигурку Кугисаки. Нобара с вызовом оборачивается на нового соперника-партнёра по игре. — Ты думаешь, я тебя не сделаю с той же лёгкостью, что и Итадори? — Азартная улыбочка возвращается на аккуратные губы. — Посмотрим, — не менее нахально ухмыляется Фушигуро в ответ, уже провокационно стуча по своим коленям, мол, присаживайся. — Рви их, подруга! — Пьяно хохочет Маки, пока Инумаки с Пандой поражённо переглядываются друг с другом. — С большим удовольствием поучусь у лучших, — наконец-то осторожно соглашается Юджи, в кои-то веки донеся опять остывшие закуски до стола. Теперь перед Итадори открывается один из лучших видов на кресло Фушигуро, к которому уже, повиливая бёдрами, игриво приближается Кугисаки.       Обстановочка распаляется не на шутку, и этот жар начинает припекать самого Юджи то ли в области щёк и шеи, то ли в области паха. Сложно не признать очевидный факт: весьма поддатые Мегуми с Нобарой, откровенно флиртующие друг с другом даже в рамках игры на поцелуи, выглядят чертовски горячо. Оба. А уж когда Кугисаки нарочито медленно садится на острые колени, лицом к партнёру и выпячивая все причинно-следственные места, в то время как широкая ладонь Фушигуро властно опускается на её прогнувшуюся спину — тут уже всё. Остановка конечная. Несите пожарный шланг! — Оу-воу, полегче, молодые. — Скорее подначивает Зенин, нежели «остужает» пыл. — Иначе мы все тут сгорим!       Юджи кажется, что он уже сгорел. Причём несколько раз подряд. И даже его жалкий пепел успел развеяться по полу гостиной. Здесь всегда было так душно? «Ну нихуя себе», — комментирует Сукуна непонятно что.       Итадори не может ни на секунду оторвать взгляда от палочки поки, зажатой между губами Мегуми и Нобары. Кажется, он разучился моргать. Лица друзей почти скрыты за рыжими и угольно-чёрными локонами, готовыми смешаться друг с другом в любой момент, но с точки обзора Юджи отчётливо видны синющие глаза Фушигуро — полуприкрытые, замутнённые и жадные.       Если глаза Мегуми — море, то оно давно закипело, а всё живое там издохло и сварилось, превратившись в большую плошку супа. Если глаза Мегуми — космос, то его сотрясло от взрывов тысячи сверхновых, а ударная волна смела оставшиеся жалкие клочки планет и астероидов в одну большую кучку пыли да мусора. Если глаза Мегуми — отражение души, то он давно уже продал свою Дьяволу. Другого объяснения у Юджи просто нет.       Когда губы Кугисаки и Фушигуро соприкасаются — у Итадори в животе взметаются бабочки. Но их крылья — лезвия. С каждым новым взмахом только сильнее вспарывают внутренности, вызывая обильное кровотечение и помутнение разума от агонии.       Поцелуй прерывает Нобара. Кажется. По крайней мере, когда раздаётся характерный щелчок переламывающейся поки, Кугисаки вдруг ахает и смущённо вжимается аккуратным носом в приоткрытые под разрезом чёрной футболки ключицы. Фушигуро только смеётся.       Смеётся и прижимает Нобару ближе к своему разгоряченному телу, в его руках она похожа на дорогую фарфоровую куклу — прекрасно уязвимую и изящно хрупкую. Смеётся и носом острым зарывается в лохматые рыжие волосы, его ноздри по-волчьи раздуваются, втягивая будто бы все запахи гостиной разом. Смеётся и смотрит вперёд — на Юджи и только на Юджи — всё это время, от самого начала и до сего момента включительно.       Для Фушигуро Мегуми не существует ничего и никого больше. Его взгляд приковывает к месту, без возможности выпутаться, вырваться и спастись из плена. Итадори Юджи оказывается заперт в четырёх стенах — ему тесно, душно и плохо, а сверху вдруг льётся вода. От воды этой не холодно, не жарко, вода эта мёртвая — дистиллированная. В такой никому не выжить. Мегуми хочет его убить?       Мегуми хочет его.       Из оцепенения Юджи выводят разом нахлынувшие звуки аплодисментов и восхищённого воя второгодок на диване, как ушат с кипятком на голову. Мысль, секунду назад пронзившая контрольным выстрелом висок, прилипает к внутренним створкам на черепной коробке. Теперь она такая же ясная, как летний день. То, что раньше казалось лишь смутными догадками где-то на подкорке сознания, сейчас явилось в полном обличие — ничем не прикрытое и не искажённое. Голая правда.       Фушигуро ободряюще похлопывает по спине бубнящую какие-то оправдания подругу, целует её в щёку и незаметным для окружающих жестом вытягивает из упаковки Pocky новую палочку. Нобара сползает с его колен и тянется в раскрытые объятия Зенин Маки, пока Инумаки-семпай старательно залипает в телефон, пытаясь, вероятно, сфокусироваться на экране, а Панда решает зачем-то выйти из комнаты.       Когда в бесконечном, по ощущениям, пространстве между Юджи и Мегуми не остаётся никого лишнего, последний недвусмысленно ухмыляется, лишь протягивая палочку поки вперёд. Её кончик похож на точку прицела, направленную точно в сердце Юджи. — Сыграем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.